Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы

Старые мобильные телефоны - Ностальгия??

(1/3) > >>

StasXoXeL:
Привет, Ребят. Видео не новое. Но все таки интересно узнать Ваше мнение, а так же Ваши воспоминания, может быть уже даже ностальгические)) :neznayu:, ибо с момента первых мобильных аппаратов прошло уже более  15 лет и они достаточно отличаются от тех, что производят сейчас (сейчас они все под копирку), раньше их разнообразия не было придела. Может кому есть, что вспомнить, какие к примеру были ваши первые телефоны? Ну а так же кому не сложно напишите, какие Ваши любимые JAVA игры. Спасибо за внимание :)

Rockman Z:
Да помню я это дерьмо с долларами и карточками. К нам связь пришла гдето в году 2005м. Мне тогда купили Siemens S55 и я долго не мог купить симкарту, так как их расхватывали очень быстро. Но телефон оказался бракованным, у него не работал микрофон. Но микрофон потом правда починили. Сам аппарат было багованным и тормозным, мог вырубаться сам по себе. И такую же фигню я наблюдал на купленном в 2007м году Siemens S65 с которым я почти 5 лет промучался.
Ностальгировать по этому поводу нечего. Дерьмо это всё.

grimuare:
ностальгия это радостные воспоминания о прошлом
а старые мобильники это дорогущий неудобный хлам
было бы о чем там ностальгировать

gotten:
сочувствую,у меня хорошие воспоминания,все мои телефоны были удобными,правда вот на siemens cx65 джойстик частенько тупил.любимой игрой пожалуй worms была

cptPauer:
У меня 2 нгаги выжили и до сих пор есть.   :cool: Чего только они не пережили.. До них был только SE K500i - тоже хорошая была мобилка, но не смартфон.

grimuare:
энгага не мобильник. это карманная консоль с возможностью звонить
не путай !

Heidr:
В то время, когда мне в руки попадал чей-то новый телефон, я сразу смотрел, какие там игры. На Нокии-3310 много рубился и в Space Impact, и Snake 2. Интересно было следить за развитием телефонов, каждую пару месяцев появлялись какие-то новые крутые штуки. Полифония, MP3, цветные экраны, WAP, программы всякие. Сейчас телефоны скучные, только гигагерцы растут да толщина уменьшается. Моему телефону в этом году исполняется 9 лет, он у меня третий. Из игр больше всего нравятся Flexis (клон Тетриса с физикой), Doom RPG (остальные RPG от id Software тоже прошёл, но они не зацепили), Inca Quest (вроде Зумы, только головоломка). Ещё на старом телефоне была какая-то игра в 3D, нужно было управлять космическим кораблём, отстреливаться от астероидов и других кораблей, перевозить какие-то ресурсы, покупать апгрейды и новые корабли. Не помню название, кажется, начиналось на A и было в названии слово 3D. Может, знает кто, что это за игра?

Drapon:
Мои звонилки из доандроидовой эры( те что выжили).Часто играл в Gold Rush, там золото копать надо, закупать всякие динамиты и прочее.Какой то шмап с вертушкой , в 3Д,.На винбомайловом смарте играя в какой то тауер дэфенс стиулусом протер наклейку.Еще там была игра про Египет и археолога типа пошаговая жутко трудная, и FPS про кладбище в ковбойском антураже.Жаль но все названия забыл.

Razor:
Мне больше всего запомнился классный телефон Motorola ROKR E1

Помню основной его "фишкой" была громкость динамиков. Всегда можно было попонтоваться тем, что "ну мой теляфон громчи музыку играит!!!". Основная его проблема была в том, что J2ME на нем тормозило зачастую. Из игр на нём в основном играл в:

* Heroes Lore
* Age of Heroes
* Naval Battle
* Midnight Pool
* Mistery Mansion Pinballи многое другое.

Egor3:
тема мне интересная, а видео уныло

p_star:
Самый крутой аппарат что был у меня это Panasonic GD68

А так их десятки были, но самый первый Nokia 640.

Нивче не играл, казалось унылым всё.

babulya:

--- Цитата: Heidr ---Ещё на старом телефоне была какая-то игра в 3D, нужно было управлять космическим кораблём, отстреливаться от астероидов и других кораблей, перевозить какие-то ресурсы, покупать апгрейды и новые корабли. Не помню название, кажется, начиналось на A и было в названии слово 3D. Может, знает кто, что это за игра?
--- Конец цитаты ---

Я не помню было ли там тридэ, приписка была, а тридэ не было. :lol: Игра с элементами квеста и стратегии, нужно было перевозить грузы и покупать бензин, игра была на блатном русском и называлась космический наркоторговец. :lol:

Uncle Fester:
Играть на этих вырвиглазных говноаппаратах было настолько печально, что даже вспоминать не хочется. Хотя одна игра несмотря на эти вырвиглазные разрешения и корявое тыканье на маленькие кнопочки набора номера, все же оставила какое-то нормальное впечатление, это была пошаговая стратегия Ancient Empires I - II.

А еще помню, знакомый умудрялся на этих экранчиках читать книги, в три строчки, и доволен был. Да как мало нужно человеку.

gotten:
вырвиглазное это какое разрешение?128x128 или еще меньше? 240x320 по моему вполне нормально,что то вы совсем доисторические аппараты вспоминаете(в плане игр)

cptPauer:

--- Цитата ---Играть на этих вырвиглазных говноаппаратах было настолько печально, что даже вспоминать не хочется
--- Конец цитаты ---
Тебе явно с телефоном не повезло  :-\
Надо было K500i + геймпад к нему брать, если с кнопками неудобно.

Или нгагу. По сравнению с геймбоями это был некстген. Правда, хороших игр было очень мало. И K500i был не очень прочный - стоило 1 раз уронить и можно было остаться без экрана.

Uncle Fester:
Так речь идет о ностальгии, это лет 10 назад. Тогда приделом мечтаний был SE k750i (Дата анонсирования: 2005-03-01) с разрешением 176x220 и диагональю 1.8 дюйма. Это было извращение над глазницами.

Добавлено позже:

--- Цитата: cptPauer от 06 Январь 2015, 14:45:16 ---Тебе явно с телефоном не повезло  :-\
Надо было K500i + геймпад к нему брать, если с кнопками неудобно.

--- Конец цитаты ---
Именно это говно у меня и было, потом я поменял его на k750i

cptPauer:
Если вспомнить, то и у GameBoy и Color - разрешение было еще меньше, а экраны хуже

Qwentor:
Был Siemens A50 монохромный, потом Sony Ericsson K750i - до сих пор в рабочем состоянии.
Самой любимой игрой была Soul of Darkness от Gameloft - красочная и много уровней. Прошел всю несколько раз.

Uncle Fester:

--- Цитата: cptPauer от 06 Январь 2015, 15:02:42 ---Если вспомнить, то и у GameBoy и Color - разрешение было еще меньше, а экраны хуже

--- Конец цитаты ---
Я на этом не играл никогда. Повезло.

Добавлено позже:
Разрешение еще можно стерпеть, когда его на телек, например выводят, как в случае с Nes, SMD2 и т.д.
Но 1,8 дюйма, это ослепнуть и не жить. имхо.

gotten:
тут как раз самая большая проблема телефонов,как и сейчас на андроиде,разные версии игр под разные модели,часто сильно урезанные под слабые телефоны или по причине меньшего разрешения.причем какой нибудь сони эриксон с экраном 176x220 мог вполне шустрее работать с игрой,чем другой с разрешением 240x320,но все равно урезали игру.самые полные версии и были как раз под эриксон 5-6 поколения 240x320.а игр куча,все перечислять долговато.ну например из логических Diamond Rush-классная версия boulder dash,edge,серия  Bobby Carrot-головоломки с зайцем,много частей.экшен-deep 3D,по моему круче чем galaxy of fire, Zombie Infection.Alpha Wing 2-один из лучших шмапов на платформе.стратегий немало хороших,например Art Of War 2,серия Townsmen.своего рода "хорроры" есть,отличная серия darkest fear в 3 частях,звуковое сопровождение для данной платформы впечатляет.много еще чего интересного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии