Автор Тема: Вертикальные полосы "jailbar"  (Прочитано 107766 раз)

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #510 : 30 Сентябрь 2017, 11:12:49 »
SavitarSvit, а звук без гула?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 30 Сентябрь 2017, 15:06:26 »
SavitarSvit, а звук без гула?
Никакого гула нету. Обычно гул идёт от микрофона второго джоя, нужно контакты ползунка почистить так, чтоб на них не было чёрного налёта и можно их аккуратно чуток отогнуть, чтоб прижим к плате был по сильнее.

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 30 Сентябрь 2017, 21:33:46 »
SavitarSvit, про второй пад эт уже не смешно даже, он отсоединяется сразу, а гул остаётся. У меня было несколько фамиков, разных ревизий и все гудят. Чот слабо верится, вернее совсем не верится, что без модификаций по звуку на фамике нет гула.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Вертикальные полосы \\\"jailbar\\\"
« Ответ #513 : 01 Октябрь 2017, 08:40:58 »
Meiso,  хз. У меня был HVC CPU 07, ничего не гудело и не фонило, звук был отличный. Снимал с 46 пина сразу на тюльпан, без всяких там модов. Микрофон предварительно отключил.

Добавлено позже:
Чёта на эму-лэнде вдруг стало модно фамики х*ями обкладывать... Особенно после так называемых ремейков. А сраные клоны, видимо, лучше. Лол.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 01 Октябрь 2017, 09:12:20 »
Simon_Belmont, с появлением ремейков никак не связано.  Тем более звука как на записях у HardWareMan далеко не у всех получилось добиться.   :neznayu:

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вертикальные полосы "jailbar"
« Ответ #515 : 01 Октябрь 2017, 09:32:50 »
Simon_Belmont, я тоже, только толку никакого, от снятия с 46 пина, наводки на плате. Не даром ремейк появился, ради этого и была переработана плата, чтоб не гудело и не полосило. Наверняка можно гул уменьшить, если уж совсем не убрать, но в этом-то и вопрос, как, что надо сделать?
Кстати, если гипотетически предположить, что попадаются экземпляры без фона, то это вообще очень странная хрень тогда, плата-то одна и та же, манипуляции с ней те же.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 01 Октябрь 2017, 18:47:54 »
Meiso, при каких условиях ты слышишь гул?
У меня, при подключении к старой акустики с сабом гула не слышно. Сегодня подрубал к современному телику, так вот услышал не большой гул в колонках телевизора. Переключил настройку звука в телике на "голос" и гул исчез.
Сколько раз говорилось, старые консоли не подключайте к цифровым железкам.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вертикальные полосы \"jailbar\"
« Ответ #517 : 01 Октябрь 2017, 21:18:31 »
Кстати, если гипотетически предположить, что попадаются экземпляры без фона, то это вообще очень странная хрень тогда, плата-то одна и та же, манипуляции с ней те же.
Я уже как то упоминал,что через мои руки прошло около 20 фамиком разных ревизий. Так вот зависимости я так и не выявил. Но на одних полос не было по умолчанию, на других их не возможно было побороть. Та же байда и со звуком. Чтобы я не делал, и микрофон откусывал, и предваритель,и тупо на плате отсоединял второй джой- гул все равно был. На чем проверял гул? - включаем черный плащ, крутим громкость на телеке до середины, и в промежутках между вступительными  заставками , когда тишина в игре, телек издает нехило такой гудеж. Для тех кто скажет что это телек у меня гудит- так вот на ав фамике, на снесе, сеге идеальная тишина!
Meiso, при каких условиях ты слышишь гул?
У меня, при подключении к старой акустики с сабом гула не слышно. Сегодня подрубал к современному телику, так вот услышал не большой гул в колонках телевизора. Переключил настройку звука в телике на "голос" и гул исчез.
SavitarSvit, уже точно не помню, но вроде если подключить звук отдельно к училку, то гул значительно меньше.даже вроде в телеке он гораздо меньше, если подать только звук без видео
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 22:49:45 от godun »

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 01 Октябрь 2017, 23:34:07 »
SavitarSvit, есть как элт телек, так и жк, так же и акустика с сабом. Слышно везде. Звук погромче сделай и услышишь. Ещё зависит от самого картриджа и сцены на экране (чем светлее палитра, тем сильнее фон).
Пробовал уменьшить наводки, повесил между землёй и 46 пином слота кондёр на 47пФ. Заметно уменьшаются. Но теперь когда карика в слоте нет, идут наводки, шипение такое. Как вставляешь карик - пропадает.

godun, всё верно, телек тут не при чём, ибо ав и ремейк не гудят. Проверяю на беззвучных сценах конечно же, да.
Странная это всё фигня со звуком получается. И ничего дельного по этой проблеме не нашёл...

Добавлено позже:
---------------------------
Короч намутил такой огород; к тому кондёру в 47пФ, что на 46ом пине, добавил ещё 27пФ. Почему-то именно такой навес хорошо убирает гул. Далее избавился от шипения когда карика в слоте нет. Между землёй и 46ым пином влепил резюк на 27кОм. Такой большой номинал практически никак не влияет на звук, но шипение убирает полностью. Особо слышен фон был в меню флешкарика. Сейчас очень даже приемлемо. А в играх так вообще хорошо. Не на все 100% доволен конечно, полностью не поборол, но гораздо лучше стало.

ЗЫ извините за офф, мои пляски со звуком не связаны с полосами, но мож кому пригодится.

ЗЗЫ в который раз ловлю себя на мысли, как же тщательно продуман и с любовью сделан ремейк. Хардварыч и Мегавалкман молодчины! :drinks:
И хоть тов. Simon_Belmont это не понравится, советую собирать ремейк, а Фамик либо поставить на полку, либо под разбор для ремейка. Иначе очень большая вероятность поиметь все эти пляски с бубном, учитывая, что ещё может лотерея не в вашу пользу и экземпляр будет тугим для эффективного моддига.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2017, 01:53:43 от Meiso »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 02 Октябрь 2017, 12:21:40 »
SavitarSvit, есть как элт телек, так и жк, так же и акустика с сабом. Слышно везде. Звук погромче сделай и услышишь. Ещё зависит от самого картриджа и сцены на экране (чем светлее палитра, тем сильнее фон).
Пробовал уменьшить наводки, повесил между землёй и 46 пином слота кондёр на 47пФ. Заметно уменьшаются. Но теперь когда карика в слоте нет, идут наводки, шипение такое. Как вставляешь карик - пропадает.

godun, всё верно, телек тут не при чём, ибо ав и ремейк не гудят. Проверяю на беззвучных сценах конечно же, да.
Странная это всё фигня со звуком получается. И ничего дельного по этой проблеме не нашёл...

Добавлено позже:
---------------------------
Короч намутил такой огород; к тому кондёру в 47пФ, что на 46ом пине, добавил ещё 27пФ. Почему-то именно такой навес хорошо убирает гул. Далее избавился от шипения когда карика в слоте нет. Между землёй и 46ым пином влепил резюк на 27кОм. Такой большой номинал практически никак не влияет на звук, но шипение убирает полностью. Особо слышен фон был в меню флешкарика. Сейчас очень даже приемлемо. А в играх так вообще хорошо. Не на все 100% доволен конечно, полностью не поборол, но гораздо лучше стало.

ЗЫ извините за офф, мои пляски со звуком не связаны с полосами, но мож кому пригодится.

ЗЗЫ в который раз ловлю себя на мысли, как же тщательно продуман и с любовью сделан ремейк. Хардварыч и Мегавалкман молодчины! :drinks:
И хоть тов. Simon_Belmont это не понравится, советую собирать ремейк, а Фамик либо поставить на полку, либо под разбор для ремейка. Иначе очень большая вероятность поиметь все эти пляски с бубном, учитывая, что ещё может лотерея не в вашу пользу и экземпляр будет тугим для эффективного моддига.

Кстате заметил что на фамикомах, что на ави, что на первом, идет фон (гудеж) на картридже от кластера... на ремейке все отлично, на денде классик тоже все гудд... из за чего , я не знаю

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 02 Октябрь 2017, 12:25:06 »
Scruber, у меня нет карика от Кластера. Так что проверить не могу. На ав фамике у меня никакие не гудят, ни староделы, ни репродукция, ни флешкарик.
В принципе, карик Кластера доработать можно, выше я подсказал как. Тот мод применим и к картриджу, только резюк не обязательно.

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 15 Декабрь 2017, 21:28:43 »
Scruber, у меня нет карика от Кластера. Так что проверить не могу. На ав фамике у меня никакие не гудят, ни староделы, ни репродукция, ни флешкарик.
В принципе, карик Кластера доработать можно, выше я подсказал как. Тот мод применим и к картриджу, только резюк не обязательно.
у меня карик Кластера работает идеально на АВ Фамиком

Оффлайн Xs1noN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 31 Июль 2018, 21:52:22 »
Дабы не создавать новую тему, напишу здесь. Dendy Junior выдает артефакты в изображении, т.е. во время игры спрайты начинают сыпаться, с чем это может быть связано? Абсолютно во всех играх так, так что дело в приставке.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 31 Июль 2018, 22:10:55 »
Дабы не создавать новую тему, напишу здесь
Ты уверен, что всех этим осчастливил? o_0 Тебе не кажется, что твой вопрос к данной теме не имеет отношения чуть более, чем полностью? Наверно стоило поискать тему с похожей проблемой (а они были). Или новую создать в конце концов

Оффлайн Xs1noN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 31 Июль 2018, 23:15:43 »
Наверно стоило поискать тему с похожей проблемой.
Спасибо за оперативный ответ.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 04 Сентябрь 2018, 18:14:37 »
На "денди с клавиатурой" есть вертикальные полосы, представляющие собой глюк графики. Могут покрывать весь экран, могуть следовать за определёнными спрайтами. Исчезают при простом наклоне картриджа "к себе", но всё время палец на карике, естественно, держать никто не будет, и никаких "толкающих приспособлений" тоже не хочется прикручивать. Ясно, что проблема в слоте, но куда именно смотреть, и можно ли это решить, не прибегая к сложному хардварному вмешательству?

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 04 Сентябрь 2018, 20:11:25 »
На "денди с клавиатурой" есть вертикальные полосы, представляющие собой глюк графики
Это не джейлбары. Тебе надо почистить слот у приставки и краевой разьем у карика. Может даже подогнуть контакты которые плохо прилегают.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 18 Март 2019, 06:01:46 »
Здравствуйте! Это тут магистры паяльников избавляют от полос?  :wow:
Включатель питальника перенесён за кренку, во всяком случае рядом с ней и проводки там короткие.
Давайте потрясём немножечко тракт, посоветуйте что можно сделать, только без саркофагов над PPU а то боюсь толк минимален, а вот резать из жести, да ещё эти края могут замкнуть ножки микросхемы при монтаже, как то боязно и не очень хочется.
Так же как и делать всякие навесы с обратной стороны платы, это уж совсем на крайняк, посоветуйте как хотя бы чуть улучшить можно впаивая детали на уже сделанные для них с завода места?

Картинка пока что такая:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 18 Март 2019, 08:07:21 »
Здравствуйте! Это тут магистры паяльников избавляют от полос?  :wow:
посоветуйте что можно сделать, только без саркофагов над PPU а то боюсь толк минимален, а вот резать из жести, да ещё эти края могут замкнуть ножки микросхемы при монтаже, как то боязно и не очень хочется.
Так же как и делать всякие навесы с обратной стороны платы, это уж совсем на крайняк, посоветуйте как хотя бы чуть улучшить можно впаивая детали на уже сделанные для них с завода места?
Чудес не бывает.
Продавай так, а то нарушишь аутентичность и дорого не продашь.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 18 Март 2019, 11:20:40 »
Ну да, с колхозом дорого не уйдет  :)

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 18 Март 2019, 13:56:15 »
Чудес не бывает.

Не все понимают что они так с завода показывают.. Расстраиваются потом, особенно подключая это к огромному 4к ЖК телеку.

Аутентичность та я и так нарушил по сути, РРU и PPU RAM та сменил, хоть они тоже от старых приставок из 90х но уже не всё аутентичное и заводское получается..

Кроватки им ещё поставил, всё для людей, но не оценят, давай аутентичность, часто не распаянный AV и картинка по RF ужасная больше ценится..  :neznayu:

Пока без колхоза явного хочу сделать.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Март 2019, 14:01:05 »
Ну да, с колхозом дорого не уйдет  :)

Хочу заменить этот заводской колхоз, где натыкано сопротивлений у порта джойстика.
Зачем так делают на заводе!?  :ohmy: Ведь есть тут аккуратные одной деталью такие сопротивления..

Подскажите как называется и какое там сопротивление должно быть у порта джойстика, хочу что бы плата выглядела нормально, заводской колхоз убрать:

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 18 Март 2019, 14:13:09 »
Просто моё убеждение, что прежде чем улучшать что то, нужно сперва компонентную базу в порядок привести, поставить нормальные детали и заменить старъё.
Проводку я поменял уже, сейчас вот хочется поменять остальное, лес из сопротивлений что там по номиналам, если не целиком то какой номинал там должен быть? То что китайцы напаяли из того что было на складе я не доверяю.
Оно может и люди тут не получают должного эффекта потому что делают тупо два движения, допаять сразу кондеров и поставить экран.

Но так как всё остальное у них осталось из гнилых китайских деталей 70х годов, они не одупляют почему там что то полосит и шумит, они же мод та сделали..

На фото привел штуку которая лес из сопротивлений по одному заменяет, может это не она, ну похожая, не знаю как это по научному называется, подскажите, я назову мост из сопротивлений пока что:

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 18 Март 2019, 14:16:06 »
Подскажите как называется и какое там сопротивление должно быть у порта джойстика, хочу что бы плата выглядела нормально, заводской колхоз убрать:
10к там набор резисторов.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 18 Март 2019, 14:20:27 »
Это называется резисторрая сборка вроде как. И поверь, она на всех всех клонах такая, как ты говоришь лесом :lol:

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 18 Март 2019, 14:53:10 »
10к там набор резисторов.

Спасибо, а может один толстый мощный на 10к есть или два по 5к, хоть чуть заменить этот лес.

Добавлено позже:
Это называется резисторрая сборка вроде как. И поверь, она на всех всех клонах такая, как ты говоришь лесом :lol:

Да знаю, выглядит это очень не аккуратно и если один в этой сборке негоден, то всё это отколупливать..

Выглядит это как будто чел дома сам ремонтировал, просто собрал кучу деталей в пучёк для получения нужного номинала..

Оффлайн kopusto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 08 Май 2019, 09:23:56 »
полосы почти убрал на subor 6561BH с дизайном платы от берта ву.

убрал полностью дорогу звука от amp до картриджа и вывел его аудио-кабелем на штеккер.
видео сигнал не усиленный сразу экранированным кабелем на DCVO платку с питанием 5в сразу с  ноги выхода 7805.
+ припаиваем 104 нф близко по питанию капель картриджей где их нет.
полосы почти уходят везде, кроме танков!
+ 470 мкф по питанию около слота картриджа и на входе питания процессора от 7805.

фото не выкладываю - сделано позорно. так не делайте!
еще важно запитывать денди именно от 7805 а не от USB или импульсных источников.

спасибо.

Оффлайн Muravey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 29 Май 2019, 00:14:33 »
Поделюсь с Вами как сделал "саркофаг" :lol:
Из AMOLED дисплейного модуля снял защиту, две фольгушки медь и алюминий склеены между собой, вырезал по размерам две части.
210601-0
Дальше подрезал уголки чтобы красиво загнуть и все обмотал каптоновым скотчем чтобы нигде не коротнуло, ну и двухсторонний скотч для фиксации на PPU.
210603-1
Маленькую полоску подсунул под низ PPU (без выпайки, подумал зачем :neznayu: если и так все пролазит), все подогнул и запаял.
Вот такая "лепота" получилась :)
210605-2
На моей версии платы насколько я знаю полностью убрать полосы не получиться, но результатом доволен, стали почти незаметны.

П.С. Всем удачных модов!

Добавлено позже:
Забыл спросить :blush:
Заодно сделал AV мод на двух транзисторах, на старенькой "трубе" Sharp все работает а на свежем Sony 40" только звук и пишет "Нет сигнала" (видать Sony и Nintendo воюют :lol:).
Может кто сталкивался? Может номинал резистора на выходе поменять или конденсатор добавить на выход или на одном резисторе спаять? Ревизия платы фамикома 07.
« Последнее редактирование: 29 Май 2019, 01:13:49 от Muravey »

Оффлайн Underground1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 01 Август 2019, 16:39:50 »
Откопал я себе  на днях Subor SB225-B (с клавиатурой который) и возникла пара вопросов.
1. 212385-0
Вот такое изображение получаем на экране. На однотонных фонах видны вертикальные полосы. Как я понял, на капельных приставках это не лечится?
2. Подключив приставку к старому телевизору под названием Электрон (по НЧ), получил сильно искаженное ч/б изображение. При этом на других ТВ (ЭЛТ и ЖК) изображение не искажено. Обычную денди джуниор и прочие источники НЧ сигнала этот Электрон отображает хорошо.

Оффлайн Underground1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 01 Август 2019, 21:39:47 »
Хочу дополнить по своему второму вопросу.
По НЧ телек показывает в цвете, по ВЧ ч/б.