Приставки > 1-3 поколения

Вертикальные полосы "jailbar"

<< < (2/43) > >>

densir:

--- Цитата: Rumata от 05 Декабрь 2014, 12:54:14 ---Ещё раз  o_0 :-\

--- Конец цитаты ---
ты обьясни, где я заблуждаюсь, один раз и все. уровни сигналов измеряются же относительно земли, а если земля у двух микросхем разная будет? к тому же что бы получить две разных земли то и два источника питания нужно будет, если просто две кренки подключить к одному БП то земля уже одна. разве что проводами бросать прямо  от кренки, земля будет та же но есть шанс что меньше гадости по земле пролезет.

Rumata:
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=nts&gfe_rd=cr&ei=2ISBVKT5Bq-r8wel_YLgAg

Yaranga:

--- Цитата: densir ---IMHO земля должна быть родная, в противном случае либо не заработает, либо вообще можно спалить микросхемы.
--- Конец цитаты ---
Rumata, извиняюсь за флуд, но напомнило:

Rumata:
Yaranga,  ;)

По теме:
http://electroscheme.org/1014-razvyazka-cepey-pitaniya-analogovyh-i-cifrovyh-kanalov.html
Не по теме: почему все так не любят Гугл?

densir:
Rumata,  понял тебя. развязать дросселем. я этот момент отмел из за личного не совсем удачного опыта

Rumata:
Как говорил один товарищ, "Хрен-ли думать, всё давно придумано. Хошь - пивка попей, хошь - козла забей".   :D
Я тоже ничего не изобретаю, всё, что я говорю, это: а) учебники, б) анализ уже существующей аппаратуры

Добавлено позже:
Тоже развязка
http://www.interlavka.narod.ru/stats/POMEHI.htm

densir:

--- Цитата: Rumata от 05 Декабрь 2014, 13:39:49 ---Как говорил один товарищ, "Хрен-ли думать, всё давно придумано. Хошь - пивка попей, хошь - козла забей".   :D
Я тоже ничего не изобретаю, всё, что я говорю, это: а) учебники, б) анализ уже существующей аппаратуры

--- Конец цитаты ---

Да понимаю, что придумано. в сеге такая развязка (дросселем). вот только когда я эксперементировал то отдельная кренка и общая земля дала мне более качественный звук нежели добавление еще дросселя и перед синтезатором. поэтому этот вариант я и не учитывал. ну что ж, думаю проверят люди там видно будет.

Rumata:
Я всё время говорю, что все варианты надо проверять. Если бы был один наилучший, то все им бы и пользовались, а про остальные забыли

parafin:
В моем случае проще будет взять второй бп, отдельно собрать стабилизатор и запитать ППУ. Если улучшения будут, тогда уже надо будет делать все на одной плате, с развязкой...

Для начала попробую с родной землей...

Добавлено позже:
Вот все равно мне понять не получается  :neznayu:. Полосы идут четко с одной и той же частотой, а значит везде источник должен быть один и тот же. Да и в питание мне пока не верится, мне кажется при помехах по питанию, вид этого шума бы менялся, а тут это четкая сетка с определенной частотой, не меняющаяся в зависимости от происходящего в игре, причем железо то насколько разнообразное и в оригинальном фамикоме и китайском говноклоне эти полосы если есть, то они идентичны...

Simon_Belmont:
У меня, кстати, на некоторых дендях полосы отличаются. "Обычные" полосы более широкие и их около 30, а эти потоньше и их больше примерно в 1.5 - 2 раза. Показать, к сожалению, не могу, ибо они едва заметные, камера их не "видит".

parafin:
Взял я второй БП, собрал на макетке кренку с кондерами, подключил и понял какие тупые вопросы задавал...
Родная, родная, роднааая земля  :lol:
Чтоб запитать от отдельного БП нужно с него и землю подать на микросхему. Этого делать я не стал, запитал от одного БП - результат немного удивил, полосы стали четче видно, как будто контрастности добавил.

Жаль дросселей нет...

Rumata:

--- Цитата: parafin от 05 Декабрь 2014, 15:32:39 ---причем железо то насколько разнообразное

--- Конец цитаты ---
Железо-то как раз одинаковое. Китайские микросхемы повторяют оригинальные.
Полосы идут с одной частотой потому, что это цифра. Все узлы работают от одного задающего генератора, все частоты кратны

dada1212:
Фото с классика, полосы еле заметны, но они есть.
http://3.firepic.org/3/images/2014-12/05/0g9k0sxqzjc2.jpg

Вот с заставки танчиков http://4.firepic.org/4/images/2014-12/05/2twm0wmxwvgm.jpg

С новодела, с который ты просил.
http://3.firepic.org/3/images/2014-12/05/jf2n2grsoapl.jpg

Вот с заставки танчиков http://4.firepic.org/4/images/2014-12/05/fg9k3jnw79u0.jpg

Линии, это moire, так изображение четкое.
Полос нет, даже еле заметных. Яркость специально низкую сделал, не на середине, обычно чуть повыше играю. Резкость максимум.

Посмотрел фото.

http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=70860.0;attach=81935

Таких полос нету, очень заметны, такое было на классике в начале.
На новоделе чуточку получше было, но все равно заметны, странно что отдельный вывод видео помог мне на новоделе, на классике просто лучше стало.
Блок питания и кабель ав один и тот же. Фольгой и переносом кнопки питания не занимался.

Meiso:
Нашёл на просторах инета интересную схему АВ мода, автор грит, что такой вариант избавляет от джилбаров.
Сам не проверил ещё, но собираюсь.

Истошник

Rumata:

--- Цитата: Meiso от 06 Декабрь 2014, 02:19:41 ---Нашёл на просторах инета интересную схему АВ мода

--- Конец цитаты ---
Почему АВ? Здесь только В, А нету  :)

--- Цитата: Meiso от 06 Декабрь 2014, 02:19:41 ---автор грит, что такой вариант избавляет от джилбаров.

--- Конец цитаты ---
Все так говорят  :D
Какая-то невнятная схема. Он питание и землю только с PPU берет или ещё откуда? А так всё та же "бусина"  :-\

dada1212:
Может это помехи идут от проца к ппу по линии питания и земле? Поэтому выводя отдельный тракт видео, уменьшается помехи. Не даром большинству помогает.
Кто-то мерил осицилом ав фамикон, там тоже нехилые ноизы идут на плате, но грамотно сделана развязка земли и питания. Другой на ав фамикоме поднял ногу и сделал видео тракт, полос как нет, так и не было.

Думаю выводя отдельное питание на еще одну кренку, идет нагрузка по слабой развязке земли и помехи усиливаются. Это также заметно, если использовать флеш карик или старый стародел на полнокурпусных микрухах, полосы более отчетливые, а если на карики питание караул, полосы будут очень заметны.
А, что одному помогает или нет, связанны с разными ревизиями матери нес и фамиком, так как там разные развязки питания и земля, а также разное расположения ппу и проца. На nesdev, что-то там мутили с резанем дорожек и прочего, улучшая развязку земли.
Может действовать как советовал мне Румата, пробовать опытным путем брать землю и питания с разных точек на матери?

parafin:

--- Цитата: Meiso от 06 Декабрь 2014, 02:19:41 ---Нашёл на просторах инета интересную схему АВ мода, автор грит, что такой вариант избавляет от джилбаров.
Сам не проверил ещё, но собираюсь.

Истошник

--- Конец цитаты ---
Только в той теме, далее, автор изменил схему, и реализовал свой проект по другой схеме без бусины и массы кондеров ;)

nikita600:

--- Цитата: Rumata от 04 Декабрь 2014, 21:17:57 ---Кстати, мучаю сейчас американскую НЕС (плата NES-CPU-11, PPU RP2C02G-0) - полос не наблюдается  :-\

--- Конец цитаты ---

А фотографии платы можешь сделать?
Вдруг, обнаружим что-нибудь эдакое...

godun:
нуда, на нес  нтсц и пал я у себя тоже никаких полосок не наблюдаю. и звук не гудит(фонит)

Meiso:

--- Цитата: Rumata от 06 Декабрь 2014, 02:34:58 ---Почему АВ? Здесь только В, А нету  :)Все так говорят  :D
Какая-то невнятная схема. Он питание и землю только с PPU берет или ещё откуда? А так всё та же "бусина"  :-\

--- Конец цитаты ---
Ну, его так называют... Полагаю потому, что где мод В, там и мод А. На схеме этого нет, но как идёт проводок с 46ой мало кому интересно будет здесь. Там только кондёр на 220мкФ.
Откуда чего он берёт не очень внятно объяснил, но вроде как с PPU он берёт только видео. Видимо он заменил всю вторую плату (та, что с разъёмами).
-

--- Цитата: parafin от 06 Декабрь 2014, 09:33:53 ---Только в той теме, далее, автор изменил схему, и реализовал свой проект по другой схеме без бусины и массы кондеров ;)

--- Конец цитаты ---
Ты про эту?

Это второй проект, на другой приставке. Причём он использовал диод и не знает его правильную маркировку. Странно...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии