Приставки > 1-3 поколения

Вертикальные полосы "jailbar"

<< < (43/43)

quq_CCCP:
уфа есть, и есть копия её платы (возможно с ошибками), если надо в лс напиши.

Razor:
Банально почистить контакты слота и картриджа не пробовал? :)

XinnogeN:

--- Цитата: quq_CCCP от 13 Августа 2020, 15:07:42 ---С1  - второстепенный фильтрующий конденсатор платы
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте! Какой должен быть ёмкости?

quq_CCCP:
104, 0,1мкф.

XinnogeN:

--- Цитата: quq_CCCP от 05 Сентября 2026, 18:15:29 ---104, 0,1мкф.

--- Конец цитаты ---
Спасибо огромное! :thumbup:
А, C2 и C3 можно поставить на 10 нанофарад?

quq_CCCP:
Зачем?

XinnogeN:
quq_CCCP, C2 и C3 у вас по 10nf? У меня других номиналов просто нет на данный момент, подойдут ли они?

TolstyLuty:
Для справки. Этот ремейк не собирайте, разочаруетесь.

Проект платы rev2.2 от Леонида (lm2000 на эмуленде).
Модификация платы от Александра (logz на эмуленде).
Это самое полосатое говно которое я собирал. :thumbdown:
PS
Версия 2.7.5 ещё терпимо...

quq_CCCP:
А че за проект, где ненарватся, какие косяки?
Гена на транзисторах еще?

TolstyLuty:

--- Цитата: quq_CCCP от 14 Сентября 2026, 16:34:10 ---А че за проект, где ненарватся, какие косяки?
Гена на транзисторах еще?
--- Конец цитаты ---
Ну как бы это старый проект lm2000. Гена ещё на транзисторах. PPU UMC запускало, синхру давало. Из косяков, не хотел запускаться CPU UMC. Не знаю почему, схема то стандартная. Пришлось повесить 150 кОм параллельно C6. Вычитал на форуме в нескольких местах, это помогло, но это костыль.

Сама тема тут
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78815.0.html
На гитхабе выложен он как rev_2.2_2018. Этот проект единственный что выложен у него. Более новые ревизии - по сути только сборка.
Модифицирован этим человеком https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78815.msg1537099.html#msg1537099
Тут косяк в том, что видеоусилитель (на THS7314) далеко вынесен от 21-й ноги PPU. Я думаю, что не только в этом косяк, а в самой разводке в целом.
Более новые версии rev2.7.5_2021 я тоже собирал, собрал 3 штуки и две голых платы продал. Дело в том, что новым (на тот момент) проектом Леонид не делился, и я заказывал платы у китайцев через него. Качество картинки rev2.7.5_2021 хорошее. И я бы не сказал бы что отличное, я видел ремейки получше.
PS
В своё время я полностью срисовал плату 2.7.5 в диптрейсе (где-то ещё лежит). Закинул. Хотя там оставалось по мелочи - подписать элементы, кое где сделать термобарьеры, сделать заливку. Ну и освободить 22 ногу ппу от ресета и посадить её на +5V.
PPS
Пока лучшим считаю этот ремейк, сделанный китайцами (на плате присутствует надпись HELLO FC V5.0)

Да, там картинка светлит (не из-за того что чипы сейчас стоят TA), почему то китайцы поставили на выходе видео два резистора 10 Ом в параллель :biggrin: вместо одного на 75 Ом.
Это исправимо.
PPPS
По хорошему, всем ремейкоделам надо было брать за основу AV Famicom. Это ж эталон. Тупо срисовать, что сложного то? Ни капли намёка на вертикальные полосы. Работает без проблем с флешкариками и с сохранениями.
PPPPS
Китайский ремейк HELLO FC V5.0 как раз то по большей части и срисован с AV Famicom.

and1981:
Все верно, дорожка от 21-го пина к видеоусилителю должна быть как можно короче и дальше от адресных и управляющих дорожек ППУ. Тогда есть шанс, что оно не будет полосить. Не понятно для чего было менять выдео выход и аудио выходы местами, что это дает? мне не понятно, но бонусом от этой фичи сразу получили ухудшение изображения. У меня на первом ремейке не запускался TA03NP, я это полечил увеличением емкости с 220 пик до 2200 пик, как я уже в другом топике писал, что у CPU более дубовый вход клока и требует  большего уровня  и ему также нужен повторитель. После увеличения емкости все  стало нормально стартовать. Генератор на транзисторах.
АВ Фамик - да, это эталон. Но там проблематично срисовать верхний слой, ибо он покрыт маской, а возможно и доп слоем металлизации, об этом писали на НЕСДЕВ. Еще проблема в кастомном чипе IO, если только делать платку заменитель на дискретной логике.

TolstyLuty:

--- Цитата: and1981 от 15 Сентября 2026, 11:31:20 ---АВ Фамик - да, это эталон. Но там проблематично срисовать верхний слой, ибо он покрыт маской, а возможно и доп слоем металлизации, об этом писали на НЕСДЕВ.
--- Конец цитаты ---
Нет проблем, ловите
 HVCN-CPU-01.rar (10075.83 КБ - загружено 5 раз.)

HVCN-CPU-02 не сильно таки отличается.

HVCN-CPU-01 (1993-1995)
The first revision of the AV Famicom. It appears similar to the NESN-CPU-01, but both the 74LS139 demultiplexer and controller buffer chips have been combined into a single I/O chip, the "JIO" chip, in order to reduce production costs.

HVCN-CPU-02 (1995-2003)
A very minor revision which relocates capacitor C14 from under the 7805 heat sink to a new position near the work RAM chip. A diode was also added to the power circuit as reverse polarity protection. No other significant changes were made and this board revision was produced all the way until 2003.
---------------------------------
HVCN-CPU-01 (1993-1995)
Первая модификация AV Famicom. Она похожа на NESN-CPU-01, но микросхемы демультиплексора 74LS139 и контроллера буфера были объединены в одну микросхему ввода-вывода, микросхему «JIO», для снижения производственных затрат.

HVCN-CPU-02 (1995-2003)
Незначительная модификация, в результате которой конденсатор C14 перемещен из-под радиатора 7805 в новое положение рядом с микросхемой оперативной памяти. Также в цепь питания был добавлен диод для защиты от обратной полярности. Никаких других существенных изменений не было, и эта модификация платы выпускалась до 2003 года.

--- Цитата: and1981 от 15 Сентября 2026, 11:31:20 ---Еще проблема в кастомном чипе IO, если только делать платку заменитель на дискретной логике.
--- Конец цитаты ---
Нафига?))) Китайцы разделили уже в своём ремейке HELLO FC V5.0

Я уже сравнил по дорожкам, ремейк с большего слизан с AV Famicom. Кое что конечно мне в ремейке не нравится, дорожку идущую от 21-й ноги PPU пересекают несколько других, чего нет в AV Famicom. Критично ли это не знаю, я не прослеживал особо их. Ну и то что писал выше:

--- Цитата: TolstyLuty от 14 Сентября 2026, 16:59:06 ---китайцы поставили на выходе видео два резистора 10 Ом в параллель :biggrin: вместо одного на 75 Ом.
--- Конец цитаты ---

quq_CCCP:
Если кому очень надо есть как сканы так и копии плат некоторых фамиклонов, ну b-8047 склизана с обычного фамикома под чистую.

TolstyLuty:

--- Цитата: quq_CCCP от 16 Сентября 2026, 09:57:24 ---Если кому очень надо есть как сканы так и копии плат некоторых фамиклонов, ну b-8047 склизана с обычного фамикома под чистую.

--- Конец цитаты ---
Фотографии ваших голых плат фамиклонов видел, сканов нет.

На просторах интернета (теперь и у меня, зачем сохранил - не знаю :biggrin:) есть сканы плат классического фамикома:
-HVC-CPU-05
-HVC-CPU-07
-HVC-CPU-GPM-02
И даже проектов в:
а) kicad:
-HVC-CPU-07
-HVC-CPU-GPM-02
б) eagle cad
-HVC-CPU-07
Где-то ещё сохранял проект NES...

Проекта AV Famicom (кроме сканов платы) не нашёл. Его я целенаправленно искал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии