| Приставки > Картриджи / диски |
| Famicom Cartridge Schematics & PCBs |
| << < (39/69) > >> |
| Narn:
Сегодня распаял UNROM-512 c PRG RAM, Все работает отлично, сохранения Alwa's Awakening работают БЕЗ батарейки, использовал FM18W08, только А13 и А14 на +5в подключил. От одной микросхемы 74hc32 пришлось отказаться в связи с не целесообразностью использования одного элемента микросхемы, заменена двумя диодами 1n4148 и резистором 2,2к (логический элемент ИЛИ). FM18W08 параллельно PRG. PRG RAM /CE управляется 74hc20 https://www.nesdev.org/wiki/PRG_RAM_circuit#Using_7420 (1)1A = Phi2 (S32) (2)1B /ROMSEL (S44) (4)1C = A14 (S35) (5)1D = A13 (S34) (6)1Y = PRG RAM /CE PRG RAM /0E = GND PRG RAM /WE = R//W (S14) Ранее обсуждалось на странице 17 данной темы Подскажите если не трудно названия игр под Unrom-512, по пробовать по тестить. |
| supremacy:
У тебя в Alwa's Awakening звук прыжка есть? Я тоже её собирал, всё работает, но звука прыжков нет. То ли банк памяти не успевает переключится, то ли я где-то накосячил. Дамп снимается нормально, и при запуске в эмуляторе звук прыжка есть. Непонятка, в общем. Может подтянуть линии счётчика стоит или prg ram проверить. Добавлено позже: --- Цитата: Narn от 07 Апреля 2024, 22:49:04 ---Только в описании маппера по идее не D1, D2, D3, D4 а с шины адреса А1, А2, А3, А4, на входы 161 надо. --- Конец цитаты --- Переключение банков в коде часто делают так, что биты адреса совпадают с битами данных. Типа, по адресу $a001 лежит 1, по адресу $a002 лежит 2 и т.д. Таким образом и по шине данных конфликтов нет, и можно с адресной шины брать значения. |
| Narn:
--- Цитата: supremacy от 08 Апреля 2024, 06:29:52 ---У тебя в Alwa's Awakening звук прыжка есть? Я тоже её собирал, всё работает, но звука прыжков нет. То ли банк памяти не успевает переключится, то ли я где-то накосячил. Дамп снимается нормально, и при запуске в эмуляторе звук прыжка есть. Непонятка, в общем. Может подтянуть линии счётчика стоит или prg ram проверить. --- Конец цитаты --- Честно говоря не обратил внимание, Ром файл версия 1514, как на эмуляторе ведёт себя игра не обратил внимания тоже, посмотрю вечером. Добавлено позже: --- Цитата: supremacy от 08 Апреля 2024, 06:29:52 --- Добавлено позже:Переключение банков в коде часто делают так, что биты адреса совпадают с битами данных. Типа, по адресу $a001 лежит 1, по адресу $a002 лежит 2 и т.д. Таким образом и по шине данных конфликтов нет, и можно с адресной шины брать значения. --- Конец цитаты --- Понял, спасибо за пояснения) маппер 200 не пробовал собирать ещё логику для мирроринг не обязательно собирать так понимаю, можно просто перемычкой ставить V и H?, если логику установить то будет автоматически переключатся, правильно понимаю? |
| supremacy:
--- Цитата: max5775 от 07 Апреля 2024, 21:15:35 ---Собрал многоигровку на маппере 200 --- Конец цитаты --- А зачем ты выходы hc161 на землю посадил? Это только входы не следует оставлять висящими, а к выходам это не относится. Добавлено позже: --- Цитата: Narn от 08 Апреля 2024, 07:03:17 ---можно просто перемычкой ставить V и H?, если логику установить то будет автоматически переключатся, правильно понимаю? --- Конец цитаты --- Я тоже не собирал. Наверное зависит от игр в многоигровке, если с одним типом мирроринга, тогда управление им не нужно. |
| Narn:
--- Цитата: supremacy от 08 Апреля 2024, 07:16:32 ---А зачем ты выходы hc161 на землю посадил? Это только входы не следует оставлять висящими, а к выходам это не относится. --- Конец цитаты --- Забыл про это тоже подсказать, на - или + сожают только свободные ВХОДЫ, чтобы исключить произвольные срабатывания и тем самым устранить доп помехи по питанию которые могут возникнуть от хаотического переключения элементов логики. А выхода оставляют свободными. Именно по этой причине в существующей схеме UNROM-512 неиспользуемые элементы второй микросхемы hc32 присоединены к ROM18 и РА14. На моей плате присоединил к GND их. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Narn от 03 Апреля 2024, 07:48:10 ---Смотрев описание UNROM 512 на сайте nesdev.org, увидел что выпускались рождественские картриджи xmas для nes, решил добавить ещё одну hc377 параллельно другой и светодиодики)))) светодиоды даже мигают. --- Конец цитаты --- Я когда-то, лет 15 назад, изучал работу ММС1 и реализовывал его на CPLD. Я тогда прикрутил экранчик от BBK DVD и в цифровое поле выводил текущий банк PRG и CHR. Было тоже забавно наблюдать мигалово в реальном времени. Вот на такой: |
| profet88:
Здравствуйте. решил пополнит колекцию играми ммс1. сам конечно же НЕ ПРОГрмаммист и не элетронщик. нашел видео в ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=7RGHJ3zuk4s ...заказал платку. нужные микросхемы. ПО итогу работает одна игра...записывал больше могут переключатся 2 из 4..иногда и нет( да он в видео написал об ошибке..и ОН якобы исправил гербер) меня интересует дроге..в видео он сказал-ЧТО БЫ было 4 игры..нужно записать именно 3ю с начала..ЭТО как сделать- Помогите? |
| Narn:
--- Цитата: HardWareMan от 08 Апреля 2024, 08:27:03 ---Я когда-то, лет 15 назад, изучал работу ММС1 и реализовывал его на CPLD. Я тогда прикрутил экранчик от BBK DVD и в цифровое поле выводил текущий банк PRG и CHR. Было тоже забавно наблюдать мигалово в реальном времени. Вот на такой: --- Конец цитаты --- Интересно было бы взглянуть на проект) ммс1 не делал ещё, нет ах5904.. |
| max5775:
--- Цитата: Narn от 07 Апреля 2024, 22:49:04 ---Кстати, Вот нашел маппер 200: http://krzysiobal.com/carts/?action=getfile&id=25&type=s&seq=0&thumb=0 --- Конец цитаты --- По этой схеме, кстати говоря, ром с чайками запустился, но при запуске любой игры выкидывает снова в начало на падающие 9999 --- Цитата: supremacy от 08 Апреля 2024, 07:16:32 ---А зачем ты выходы hc161 на землю посадил? Это только входы не следует оставлять висящими, а к выходам это не относится. --- Конец цитаты --- Я не сажал, я просто срисовал схему в "классический" вид у того же krzysiobal. Там вообще много вопросов к этой схеме, но я думаю это не к нему, а к китайцам. Думаю, что этот товарищ срисовал ее один в один. Кстати говоря, когда проверял ром 1000 в 1, то если не сажать эти выходы на землю, то ром определяется как 200 в 1, если посадить - 800 в 1, но заявленной 1000 я так и не получил ))) --- Цитата: Narn от 08 Апреля 2024, 09:27:57 ---Интересно было бы взглянуть на проект) ммс1 не делал ещё, нет ах5904.. --- Конец цитаты --- AX5904 сейчас конских денег стоит, нашел вот проект на xilinx, но пока руки не дошли проверить |
| Narn:
--- Цитата: max5775 от 08 Апреля 2024, 10:27:17 --- Кстати говоря, когда проверял ром 1000 в 1, то если не сажать эти выходы на землю, то ром определяется как 200 в 1, если посадить - 800 в 1, но заявленной 1000 я так и не получил --- Конец цитаты --- Надо на макете будет по пробовать как время будет. |
| JRBVZ:
--- Цитата: profet88 от 08 Апреля 2024, 09:09:17 ---Здравствуйте. решил пополнит колекцию играми ммс1. сам конечно же НЕ ПРОГрмаммист и не элетронщик. нашел видео в ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=7RGHJ3zuk4s ...заказал платку. нужные микросхемы. ПО итогу работает одна игра...записывал больше могут переключатся 2 из 4..иногда и нет( да он в видео написал об ошибке..и ОН якобы исправил гербер) меня интересует дроге..в видео он сказал-ЧТО БЫ было 4 игры..нужно записать именно 3ю с начала..ЭТО как сделать- Помогите? --- Конец цитаты --- Попробуй изменить цепочку сброса: переверни диод, а резистор и конденсатор поменяй местами. |
| quq_CCCP:
Сейчас связываться с ммс1 практически не целесообразно, уникальных игр мало, а для всех остальных есть ммс3, и ромы этих игр давно адаптированы под ммс3 и народ их уже прошел и проверил - багов нет. Так что сразу кулбой делаешь и все, это для unrom или аналогов, игры не адаптируешь под другой маппер + дешевле самому из логики слепить, а вот ммс1 в этом плане сложен и бесполезен, он всегда стоил дороже чем ax5202p на али, встречался в картриджах реже - уже в 90х китайцы смекнули что нет в нем смысла, проще игры хакнуть под ммс3. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Narn от 08 Апреля 2024, 09:27:57 ---Интересно было бы взглянуть на проект) ммс1 не делал ещё, нет ах5904.. --- Конец цитаты --- Фоток не сохранилось, если таковые были. Поэтому показал из интернета. |
| profet88:
--- Цитата: JRBVZ от 08 Апреля 2024, 10:56:39 ---Попробуй изменить цепочку сброса: переверни диод, а резистор и конденсатор поменяй местами. --- Конец цитаты --- Это ваше предположение-и ли вы посмотрели схему ту что в ролике? |
| JRBVZ:
Я посмотрел на схему, та что по ссылке под роликом: https://yadi.sk/i/EBQS3Sfvf74d2w |
| profet88:
--- Цитата: JRBVZ от 08 Апреля 2024, 14:32:48 ---Я посмотрел на схему, та что по ссылке под роликом: https://yadi.sk/i/EBQS3Sfvf74d2w --- Конец цитаты --- Хорошо. завтра попробую -напишу! надеюсь вы Правы! а то давно Диснеевский сборник собрать ОХОТО!)_ |
| max5775:
--- Цитата: quq_CCCP от 08 Апреля 2024, 12:35:04 ---Сейчас связываться с ммс1 практически не целесообразно, уникальных игр мало, а для всех остальных есть ммс3, и ромы этих игр давно адаптированы под ммс3 и народ их уже прошел и проверил - багов нет. Так что сразу кулбой делаешь и все, это для unrom или аналогов, игры не адаптируешь под другой маппер + дешевле самому из логики слепить, а вот ммс1 в этом плане сложен и бесполезен, он всегда стоил дороже чем ax5202p на али, встречался в картриджах реже - уже в 90х китайцы смекнули что нет в нем смысла, проще игры хакнуть под ммс3. --- Конец цитаты --- А игры на ммс1 с поддержкой сейвов также портированы на ммс3? |
| quq_CCCP:
--- Цитата: max5775 от 08 Апреля 2024, 15:22:40 ---А игры на ммс1 с поддержкой сейвов также портированы на ммс3? --- Конец цитаты --- Хз, там игр 6 на этом SJROM и такое же как у ммс3 сохранение в озу, поищи адаптацию под ммс3. |
| Narn:
--- Цитата: supremacy от 08 Апреля 2024, 06:29:52 ---У тебя в Alwa's Awakening звук прыжка есть? --- Конец цитаты --- Проверил, Звук при прыжке есть на консоле, такой же как в симуляторе. |
| mutabor:
--- Цитата: quq_CCCP от 08 Апреля 2024, 12:35:04 ---Сейчас связываться с ммс1 практически не целесообразно, уникальных игр мало, а для всех остальных есть ммс3, и ромы этих игр давно адаптированы под ммс3 --- Конец цитаты --- У MMC1 есть режимы мирроринга OneScreen, которых нет у стандартного MMC3/SMD133, зато есть у маппера TEC9719 --- Цитата: quq_CCCP от 08 Апреля 2024, 12:35:04 ---для unrom или аналогов, игры не адаптируешь под другой маппер --- Конец цитаты --- unrom же патчится на MMC3 - та же первая контра изначально unrom, это с anrom проблема. Но и то и то поддерживает TEC9719 в непатченном виде. И в целом да, гораздо проще перешить современный флеш-новодел, чем возиться с какой-то экзотикой на (часто кривой) дискретной логике, и получить в итоге пару безмапперных игр на плате, убивающей слот консоли. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |