Приставки > Картриджи / диски
Famicom Cartridge Schematics & PCBs
<< < (26/68) > >>
ProgAlpha:
Благодаря информации, которой вы со мной поделились, я нарисовал схему подключения 74ls20. Правильно ли я определил вход (2A) и выход (2Y) для PRG? И важно ли соблюдать определенную последовательность подключения сигналов /ROMSEL, A13, A14 и PHI2 на входы 1A, 1B, 1C и 1D или можно в любом порядке?
1A = /ROMSEL
1B = A13
1C = A14
1D = PHI2 (M2)
1Y = PRG RAM /CE
2A = R/W
2B = Vcc
2C = Vcc
2D = Vcc
2Y = PRG /OE
KykyPyky:
Да, верно. Порядок может быть любой.
ProgAlpha:
Итак, игра Alwa's Awakening заработала на моей макетной "башне". Все джамперы выставлены согласно конфигурации Not Flashable.  Тем не менее, есть несколько нюансов.
1) Изначально для возможности сохранений я использовал цепочку R1,C1,D1,D2, однако сохранения работали только когда плата была вставлена в приставку. При ее извлечении сохранения слетали (не сразу, минут через 5-10). Читал, чтобы избежать потери данных, нужно использовать транзистор+резистор между логикой декодирования RAM/CE (7420) и самой PRG RAM.
2) Не смог разобраться, куда подключить pin 26 (/CE2) PRG RAM. Сначала оставил его в воздухе, но появились наводки при приближении рук - пропадал звук в игре, некорректно отображался текст диалогов. При подключении этого вывода на Vcc наводки исчезли, текст отображался нормально. Но сохранения слетают. Насколько я знаю, на Vcc этот вывод подключается при использовании RAM в режиме WRAM (без сохранений). Возможно я ошибаюсь.
3) В итоге отключил цепочку, а подключил к PRG RAM и элементу CR2032 микру BA6162, тем самым задействовав и вывод 26 (/CE2) 6264. Тестирую (и играю) уже второй день, сохранения держатся хорошо, пока что без проблем. Возможно и оставлю BA6162.
4) Игра немного не вмещается в экран тв. В левом верхнем углу экрана слот скилла отображается не целиком. Возможно, это проблемы с телеком. В других играх не замечал такого.
triptopax:
Приветствую всех!
Имею желание записать Duck Tales 2 2014 de luxe с читами (ибо очень сложная). Разводку платы пытался с картинки снять, но мозг вспух (там металлизация переходящая под микрухами). Можно ли вместо W27C020-70 использовать 27с2001 и можно ли вместо 74LS161 использовать 74HC161? В чем разница между LS и HC ли разница? (по даташиту разницы не заметил).
Есть ли у кого лайаутовская схема под 256-КБэшных уток.
Подскажите, пожалуйста...
ProgAlpha:
Для Duck Tales 2 2014 De Luxe я использовал эту плату UNROM, в архиве файл lay платы (источник: youtube-канал "Лаборатория испытания паровозных гудков"). Насчет использования uv-eprom 27с2001 вместо W27C020 - я применял эту микросхему в качестве prg и chr, работает нормально. Также насчет hc и ls - тоже большой разницы не обнаружил (вроде ls это ТТЛ, а hc - КМОП, возможно ошибаюсь), но я предпочитаю использовать ls.
ProgAlpha:
Добавлю, что эту плату я немного переделал для поддержки UOROM, согласно другой схеме
KykyPyky:

--- Цитата: triptopax от 12 Октябрь 2022, 01:13:54 ---Есть ли у кого лайаутовская схема под 256-КБэшных уток.

--- Конец цитаты ---
Вы первый пост темы смотрели? Там несколько вариантов unrom плат, включая мою.
triptopax:

--- Цитата: KykyPyky от 12 Октябрь 2022, 18:42:57 ---Вы первый пост темы смотрели? Там несколько вариантов unrom плат, включая мою.

--- Конец цитаты ---
Да, смотрел. В инструкции сказано, что схемы на UNROM поддерживают только 1 мегабитные ПЗУ, а "утки де люкс" требуют 2 мегабит. Вот и не пойму, подойдёт ли схема unrom, если впаять 2-хмегабитную 27с2001 с ромом на 256 КБ?
KOCT9I777:
Помогите пожалуйста, хочу сделать картридж с игрой final fantasy и ни где не могу найти схему. Буду очень признателен.
supremacy:
Схема стандартная для SNROM
KOCT9I777:
Спасибо большое!
Domas59:
Привет
У кого-нибудь есть таблицы cnrom/unrom/nrom/uorom в sprint?

JRBVZ:
В начале года проектировал переходник SMD132 - AX5202, но так и не довел дело до конца. На oshpark выложили переходник SMD133 - AX5202, так что если у кого завалялись лишние чипы, можно поставить на платку Кукуруку: https://oshpark.com/shared_projects/gu69iRCF
JRBVZ:
Широко известный в узких кругах krzysiobal выложил на своем сайте базу с кучей проанализированных им картриджей и принципиальными схемами к ним: http://krzysiobal.com/carts/
Rumata:
Гигант мысли. Кроме шуток :thumbup: Вот так, чтобы со схемами, да в таком количестве. Молодец.
HardWareMan:
Ну, по официальным то давно есть огромная БД. А этот, смотрю, по пираткам. И вот это реально круто, согласен с Rumata.
Оооо... Тыц
SavitarSvit:
lol, Масянин флешак в карики записали...
dendy sram cartridge
http://krzysiobal.com/carts/?action=&name=&mpr=&ompr=&marks=&tags=&chips=&from=181&sort=name_asc
Что то автор этой библиотеки схему флешака не привел, ай-яй недоработка.  :lol:

Зато Крикзовский N8 по косточкам разложен:
http://krzysiobal.com/carts/?action=&name=&mpr=&ompr=&marks=&tags=&chips=&from=211&sort=name_asc

Rumata:

--- Цитата: SavitarSvit от 08 Декабрь 2022, 15:26:42 ---lol, Масянин флешак в карики записали...
--- Конец цитаты ---
А во что его записывать? o_0 Это картридж и есть, самый натуральный.
godun:

--- Цитата: JRBVZ от 06 Декабрь 2022, 20:19:51 ---переходник SMD132, переходник SMD133
--- Конец цитаты ---
в чем разница?
JRBVZ:
SMD132 - 64 ноги vs 48 у SMD133
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии