Приставки > 1-3 поколения
Dendy Junior II Steepler [плата T836010-A]
<< < (11/12) > >>
s11:

--- Цитата: quq_CCCP от 21 Сентябрь 2021, 17:34:38 ---Underground1, ну что, крассивая плата второго джуниора, процы такие щяс на авито есть - https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/dendy_zapchasti_2197988707
Если не поможет, значит точно джойстик =)

--- Конец цитаты ---
Этот тип и 7805 по 100 руб шт продает, притом что им цена 15 руб в любом радио-магазине, короче наркоман какойто.
quq_CCCP:

--- Цитата: s11 от 10 Март 2022, 12:33:30 ---Этот тип и 7805 по 100 руб шт продает, притом что им ценга 15 руб в любом радио-магазине, короче наркоман какойто.

--- Конец цитаты ---
Истинно верит что они какие то особенные (нет, самые обычные, и самые дешовые).
Rumata:
С чего это Мацушита стала самоё дешёвой? o_0
Нет, я понимаю, что тебе всё равно, но есть, знаешь ли, любители аутентичности
Artur.A:
Приветствую!

Плата T836010-A, телевизор ЭЛТ сони (держит все режимы). Скрутил кварц 21.47727 с новой Retro Genesis Remix, поменял с родным, замкнул перемычку J2, всё заработало как надо. Изображение вытянулось по вертикали, музыка заиграла быстрее и игры стали двигаться быстрее, но появилась какая-то мелкая дрожь. Ощущение такое, что точки (пиксели) двигаются на одну точку влево и обратно. Особенно заметно на вертикальных контурах.  Если отойти от телевизора метра на два, то почти не заметно, но когда сидишь рядом, реально раздражает.

Замыкание перемычки J1 меняет только цвета (фиолетовый становится краснее и тд), но дрожь картинки остается. Сама Retro Genesis Remix показывает игры 16 бит отлично, но игры 8 бит с тем же глюком, вот я и думаю, может это кварц глючный, или фамиком NTSC так и показывает в оригинале?

Денди до всех этих переделок показывала идеально, без каких либо дрожаний картинки и в движении и в статике.
onimush:
Artur.A, у меня то же самое после этого мода. Говорят что это эффект dot-crawl стандарта ntsc, но на настоящем фамикоме то такого нет  :neznayu:
Artur.A:
Да и в сеге NTSC такого нет. Как то это можно устранить?
quq_CCCP:
Есть, но не так заметен, сам ппу и цепь кварца на это влияют, тут только конденсаторы на ногах кварца подбирать.
Artur.A:
quq_CCCP, У меня нет фамикома чтобы сравнить, но если сравнивать с сегой, или ps1, то там изображение можно сказать идеальное. Ничего подобного там в упор не замечается на том же телевизоре и также с AV проводом.

С конденсаторами можно подробней (я с электроникой пока на вы). Нужно к ногам кварца последовательно подключать кондеры? Какие и с каких ёмкостей начинать подбор?)
quq_CCCP:
Там стоят 2 конденсатора 20-30пикофарад, обычно один из них меняют подсьроечным и крутят, смотрят что меняется.
Сразу скажу дело не благолаоное, долго подбирать будешь без подстроечного конденсатора.
Для пал и нтсц там кстати разные конденсаторы на ноги кварцу нужны.
Simon_Belmont:
 Всем привет! Копну свою же устаревшую тему, ибо темы с общими вопросами закрыты.
 Вопрос знатокам звука: кто-нибудь лечил на сабже трески (клиппинг), издаваемые треугольным каналом на низких частотах? С одной стороны, конечно, я к ним привык с детства, но с другой - немного режет слух, после фамикома...
Честно сказать, грешил на встроенный усилок, собрал звук на ОУ 4558 (выход взял с 14 ноги подложки, отвязал всё от встроенного усилка), пробовал играться резисторами по входу и обратке, специально занижал входной уровень, но треск никуда не делся :( Я так понимаю, это бич всех 6561, и звук таковым выходит с чипа, никакой связи с перегрузом усилка нет. Есть какие-то варианты зафильтровать? Керамикой С2 поиграться например? Или дурная работа?
DENis_S:
Подскажите, Есть вот такая вот плата, включается, даёт картинку с картриджей.
Буду делать переходник для джойстика на  DB25 DB15. В коннекторе для джойстика пин 1 звонится на землю; пин 5 - на +5V. Подскажите, пожалуйста, с распиновкой на остальных контактах, и правильную распиновку со стороны DB25 DB15 тоже.
И следующий вопрос - где взять корпус для неё? Хотя бы новодельный. На Али есть новодельные приставки в старом (вроде) корпусе. А вот одельно я не видел, чтобы корпус продавался.

Плату за 20 рублей купил на утилизации.
quq_CCCP:
Найди на авито сюбор мертвый и будет тебе счастье,  так же эта плата влезет во всякие уфо и хитексы.
DENis_S:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Декабрь 2022, 11:06:05 ---Найди на авито сюбор мертвый и будет тебе счастье,  так же эта плата влезет во всякие уфо и хитексы.

--- Конец цитаты ---

А джойстики от сюбора подойдут?
quq_CCCP:
Конечно подойдут, тут как и у фамикома распиновка.
Simon_Belmont:
Крайние на колодке - питание, средний latch (out0), остальные два методом тыка можно. От сюбора по моему подходят, если правильно помню.
Nhisti:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Декабрь 2022, 11:06:05 ---так же эта плата влезет во всякие уфо и хитексы
--- Конец цитаты ---
Но в уфо хитекс не влезет  :lol:
Gameszzz:

--- Цитата: DENis_S от 15 Декабрь 2022, 09:47:55 ---....
Буду делать переходник для джойстика на DB25.....
--- Конец цитаты ---

Лучше сразу на DB30,в него два DB15 и почти три с половиной DB9 можно подключать
Aleksvorobiev1977:
Доброго!

Имею джуниор, как на фото на странице 4 (прилагаю), процессор UM6561, сделал перевод в NTSC и обратно в PAL замыкая и размыкая джамперы перемычек JP1 JP2 и через соединитель меняю кварцы.
На современных жк в NTSC режиме не работало только ч.б,
на старом жк Шапр в режиме NTSC 3.58 появился нормальный цвет но изображение дергается почему-то примерно раз в секунду?
Отлично заработало только на ЭЛТ Philips 29 match line!
serunosup:
такое бывает не правильный нтсц, у меня тоже подобное, на жк только работает и на мелких теликах а на сони чорно белое , хотя пару раз как то включался в цвете и через пару минут переходил в чорное белое , что не так сони тринитрону через пару минут в голову стукнуло
and1981:
Если частота поднесущей цвета выходит за допустимые отклонения, то цветность теликом будет опознаваться через раз, или не опознаваться вовсе, зависит от величины ухода. Если есть чем померять частоту, то можно будет сказать определенно. Можно даже частоту M2 померять на слоте, оно там все равно кратно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии