| Приставки > 1-3 поколения |
| Dendy Junior II Steepler [плата T836010-A] |
| << < (10/12) > >> |
| quq_CCCP:
Там доп звук на слот и на порт расширения разведен, но кроме разделительной ёмкости и обратной связи ничего из капли не выходит, что либо поменять нельзя, поэтому внешний усилитель, но фон всеравно будет, от оперативки. |
| serunosup:
фона вообще нет на 100 процентов но я на катридж не выводил звук, да усилитель в средней капле он перегружен, а выход кажеться с другой капли выходит и разделительный кондер на 05мкф я его заменил на побольше стали низкие получше посильнее и 10нано на массу резали высокие сильно и звук сильно в капле переусилялся я взял до капли так что как раз в этом клоне со звуком можно что хочеш делать, теперь звук просто бомба сравниваю со своим фамиком, единственное до чего можно предраться те каналы которые воспроизводят металофоны именно завывающие играют тише а вот некоторые другие инструменты громче , в этом есть отличие, как в сюбор там именно те что запеывают громче всего остального, сюбор кстати мне чем то больше нрвиться чем фамиком может настольгия по детству , на фамикоме все в норме Добавлено позже: --- Цитата: serunosup от 05 Сентябрь 2021, 19:29:53 ---фона вообще нет на 100 процентов но я на катридж не выводил звук, да усилитель в средней капле он перегружен, а выход кажеться с другой капли выходит и разделительный кондер на 05мкф я его заменил на побольше стали низкие получше посильнее и 10нано на массу резали высокие сильно и звук сильно в капле переусилялся я взял до капли так что как раз в этом клоне со звуком можно что хочеш делать, теперь звук просто бомба сравниваю со своим фамиком, единственное до чего можно предраться те каналы которые воспроизводят металофоны именно завывающие играют тише а вот некоторые другие инструменты громче , в этом есть отличие, как в сюбор там именно те что запеывают громче всего остального, сюбор кстати мне чем то больше нрвиться чем фамиком может настольгия по детству , на фамикоме все в норме --- Конец цитаты --- разделительная емкость как раз разделяет выход из капли и вход в каплю в ту в которой усилитель в среднию каплю там где и видео усилитель |
| Underground1:
Всем привет. Долгое время являюсь пользователем приставки на плате Т836010-А-1. Вобщем начались неприятные глюки. В разгар игры в произвольный момент времени могут самостоятельно срабатывать некоторые кнопки (заметил В, вправо, старт). Поменял джои местами, ничего не изменилось. Искусственно вызвать этот глюк тоже не получается. В чем может быть дело? |
| Underground1:
Пропаял на плате все что можно было. Некоторые кнопки по прежнему спамят... Механически все исправно - кнопки, провода, пайка, дорожки. Получается проц устал? |
| Максим P.:
Может где-то между контактами на плате припой или канифоль с перемычкой? Добавлено позже: --- Цитата: Underground1 от 21 Сентябрь 2021, 14:14:04 ---Пропаял на плате все что можно было. Некоторые кнопки по прежнему спамят... Механически все исправно - кнопки, провода, пайка, дорожки. Получается проц устал? --- Конец цитаты --- Фото или видео можно? Добавлено позже: --- Цитата: Underground1 от 21 Сентябрь 2021, 14:14:04 ---Пропаял на плате все что можно было. Некоторые кнопки по прежнему спамят... Механически все исправно - кнопки, провода, пайка, дорожки. Получается проц устал? --- Конец цитаты --- Есть вариант,что провода ,вернее место соединения с клеймами окислись или тупо один из проводов на волоске держится,ведь они там как телефонный провод на трубке,его невозможно запаять,только обжим в клейму,я с чем то подобным сталкивался,мультиметром звониться,а сигнал не проходит :neznayu: |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Underground1 от 21 Сентябрь 2021, 14:14:04 ---Пропаял на плате все что можно было. Некоторые кнопки по прежнему спамят... Механически все исправно - кнопки, провода, пайка, дорожки. Получается проц устал? --- Конец цитаты --- Достаточно странное поведение для проца, там обычно либо ваще не пашет, либо селект зациклен и все. Джои на другой приставке пробовал, то там мб просто отваливается капля, когда играешь и плата деформируется. |
| Underground1:
--- Цитата: Underground1 от 21 Сентябрь 2021, 14:14:04 ---Может где-то между контактами на плате припой или канифоль с перемычкой? --- Конец цитаты --- На это дело проверял. --- Цитата: Underground1 от 21 Сентябрь 2021, 14:14:04 ---Есть вариант,что провода ,вернее место соединения с клеймами окислись или тупо один из проводов на волоске держится,ведь они там как телефонный провод на трубке,его невозможно запаять,только обжим в клейму,я с чем то подобным сталкивался,мультиметром звониться,а сигнал не проходит --- Конец цитаты --- Джойстики местами менял, хоть какая-то разница быть должна! Жаль другой приставки для проверки нет... |
| Максим P.:
--- Цитата: Underground1 от 21 Сентябрь 2021, 17:09:23 ---На это дело проверял.Джойстики местами менял, хоть какая-то разница быть должна! Жаль другой приставки для проверки нет... --- Конец цитаты --- Слот пропаян? Провода на двоих прозвонены? Флюс надо смыть |
| quq_CCCP:
Underground1, ну что, крассивая плата второго джуниора, процы такие щяс на авито есть - https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/dendy_zapchasti_2197988707 Если не поможет, значит точно джойстик =) |
| Rumata:
--- Цитата: quq_CCCP от 21 Сентябрь 2021, 17:34:38 ---процы такие щяс на авито есть - --- Конец цитаты --- В количестве одной штуки :lol: --- Цитата: Максим P. от 21 Сентябрь 2021, 17:26:11 ---Слот пропаян? --- Конец цитаты --- Паять слот при проблемах с джойстиками - это серьёзно |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Rumata от 21 Сентябрь 2021, 17:42:12 ---В количестве одной штуки :lol: Паять слот при проблемах с джойстиками - это серьёзно --- Конец цитаты --- Чувак пишет что арендовал помещение и нарыл запасы этого добра в нем, не 1 штука. Но кому надо успевайте. Добавлено позже: Кстати денди "рассыпуху" я находил на сайтах местных компаний которые торгуют электронными компонентами, но там не шибко любят физические лица... |
| JRBVZ:
1000 за слот 0_0 |
| quq_CCCP:
Меня больше убивает цена за оперативку, цена которой 50 рублей на али. |
| Simon_Belmont:
Underground1, Попробуй припаять резистор 1 - 2 кОм на плате джойстика, между контактами CLK и +5V, подтяжка питания на clock иногда помогает. |
| Underground1:
--- Цитата: Underground1 от 21 Сентябрь 2021, 17:09:23 ---Провода на двоих прозвонены? Флюс надо смыть --- Конец цитаты --- Все прозвонил, флюс вычистил, не помогло. --- Цитата: Simon_Belmont от 22 Сентябрь 2021, 06:57:18 ---Попробуй припаять резистор 1 - 2 кОм на плате джойстика --- Конец цитаты --- На обоих джойстиках паять? |
| Underground1:
Резистор к сожалению ничего не дал. Подключил через порт расширения съемный джойстик, погонял в Green Beret за второго игрока, спама не заметил. Буду пробовать подключать к первому джойстику... |
| Underground1:
Спаял переходник, раздобыл разных джойстиков с обычными штекерами. Из 4-х джойстиков один также спамит. Вот что за беда такая? |
| waw555:
Здравствуйте! Имею плату Т836010, как в 6 ответе данной темы, "процессор" UM6561T Rev B, и вот есть у меня вопросы относительно перевода в 60Гц и питания компонентов: 1. При установке перемычки JP2, приставка переходит в режим 60Гц, кварц я не меняю и NTSC не делаю, так как PAL меня устраивает, но приставка запускается не с первого раза, можно раз 10 дернуть выключателем пока она запустится, но потом после включения кнопкой Reset спокойно сбрасывается в меню, можно ли это исправить? На кнопке Reset стоял электролитический конденсатор на 1 мкф, поставил на 0,47 мкф, все тоже самое. По факту место для керамики, а не для электролита. 2. На месте транзистора Q1, стояла перемычка, заменил транзистором A733, выход с транзистора через 220 Ом с подтяжкой к питанию через резистор 2,2 кОм идет на транзистор Q4 C1815, который я решил заменить на С945, но при установке C945, изображения вообще нет, а LM7805 греется как утюг, транзистор тестер показывает, что транзистор исправный и еще 4 транзистора из магазина показывают тот же эффект, с чем это может быть связано? Пайка отпадает как вариант, все четко, ни каких замыканий и т.п. При установке C1815 все становиться нормально. 3. Зачем с 60 ноги "процессора" на 30 ногу (+5 вольт) картриджа идет резистор 1 кОм? 4. На сколько я понимаю, на 31 ногу картриджа должно подходить питание +5 вольт, но в данной ревизии платы, видимо из-за слота под встроенный картридж, питание +5 вольт на 31 ногу не подводится, так и должно быть или необходимо подвести? Заранее благодарю за ответы! |
| quq_CCCP:
1) Возможно высох конденсатор, нужно было взять емкость побольше. 2) Проверь c945 где у него база, в центре или с краю? стандартная распиновка с лева на право с лицевой стороны (это где у него лыска на корпусе и надпись c945) эмиттер, коллектор, база. Есть альтернативная распиновка с базой в цетре. С1815 является полным аналогом, замена бессмысленна. 3) Это подтяжка, т.к отсутствует система выбора слота, ciram\ce может включатся через резисторы чтобы не заводить пару сигналов на микросхему "переключатель", я тут уже разбирал не так давно встроенные игры в одной денди и схему подключения. 4) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86320.0.html |
| waw555:
quq_CCCP, спасибо! 1. Конденсаторы все проверены и заменены на новые, которые не соответствовали параметрам. 2. c945 идентичен с1815 по распиновке, усиление (согласно моим измерениям) и частота согласно справочника у c945 выше и на данном форуме часто упоминается именно C945 в паре с A733 3. Понял 4. В моем случае переключение должно происходить с помощью 74LS244 на сколько я понимаю, так в итоге нужно питание +5 вольт на 31 ноге или нет? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |