Игры > Общий
Рассуждения об играх
ghostdog3:
Слышал, что в самой Японии в противостоянии ещё активно участвовала приставка PC Engine (TurboGrafx-16) и по популярности даже вышла на второе место, конкурируя с Super Famicom. Возможно, одним из факторов была большая нацеленность Sega на американский рынок; по моим ощущениям, на SFC и PC Engine больше игр, связанных с японской культурой.
Cheshire Kotovsky:
ghostdog3, PCE в японии вышла еще в 87 году и была больше конкурентом Фамикома
wolfer:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Декабря 2024, 14:22:51 ---суть в том что СНЕС превосходила ТЕХНИЧЕСКИ СМД ПОЧТИ во всем, кроме одного - у СМД был более шустрый процессор.
--- Конец цитаты ---
Ага, а теперь найди реальное техническое сравнение двух консолей и убедись в обратном :D
Добавлено позже:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Декабря 2024, 14:22:51 ---Ну ни ты, ни ктолибо другой про это не упоминали, а это немаловажный фактор в истории этой компании
--- Конец цитаты ---
На форуме есть функция - статистика сообщений. Открой мои и убедись в обратном. :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 08 Декабря 2024, 12:37:56 ---Ты знаешь, а не соглашусь!
Когда я помогал подбирать фактуру для серии роликов про грязное белье компаний, на Нинтендо даже и стараться не пришлось, материала полно.
Про Атари тоже нашлось. А вот про Сегу ну реально тяжко было натянуть сову на глобус :lol:
--- Конец цитаты ---
Напомню всем, на самом деле мы не обсуждали, что лучше/хуже, началось с моего поста в ответ Груми, который по незнанию прогнал пургу, имхо ;)
Jinko:
--- Цитата: Maximum от 12 Декабря 2024, 13:59:34 ---А остались здесь еще люди, для которых консоль - в первую очередь платформа, благодаря которой вышли отличные игры, а все остальное - во вторую очередь?
--- Конец цитаты ---
Да, и даже не в первую, а в единственную. То есть мне настолько пофигу на этот срач, что я даже не буду в нём участвовать, а лучше пойду и отрою еще какую-нибудь некротему трехлетней давности :lol:
wolfer:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Декабря 2024, 19:03:48 ---ghostdog3, PCE в японии вышла еще в 87 году и была больше конкурентом Фамикома
--- Конец цитаты ---
Ну нет, это не только первая 16-ти битная сосоль, но еще и первая сосоль с CD аддоном, и игры там некоторые были лучшие в серии на момент выхода, например, бомбермены или Рондо оф блад... У пикселя есть познавательная серия роликов про эту консоль, точнее семейство. Мне повезло с ней познакомиться еще в 90е
Vlad666:
Нашел любопытную программу для SMD с музыкой. Там и синтетические пи-пи, и мощные басы, и живые инструменты, и человеческие голоса.
https://www.pouet.net/prod.php?which=92359
Особенно понравилась мелодия "Dusk Ritual". Почему в играх такую музыку не делали? У SMD крутые басы, благодаря которым играм можно было добавить драйва уровня гоа, пси и транс.
grooomy:
Cheshire Kotovsky:
grooomy, да поняли мы, что ты фанат Сеги и тебя бомбит с того что она не первая, поняли... угомонись уже)
grooomy:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 13 Декабря 2024, 21:19:35 ---grooomy, да поняли мы, что ты фанат Сеги и тебя бомбит с того что она не первая, поняли... угомонись уже)
--- Конец цитаты ---
Зачем мне тогда постить скрин где западная аудитория выбирает СНЕС? :)
Мне вообще по большому счету побоку какая система. Я тут из ностальгических соображений и ретро сообщества.
Vlad666:
Здесь рассуждают об играх, а не о популярности консолей.
А всяким там опросам я никогда не верил и не верю. Бродя по интернету, я все-таки сделал вывод, что SMD и NES популярнее среди матерых ретро-геймеров, которые ценят в играх нечто большее, чем просто количество цветов в кадре. А SNES популярнее среди тех, кто не застал времена 16-bit. Они клюют именно на красочность картинки.
SMD все равно мощнее SNES. Никто не сможет доказать обратное. Этого не смогли доказать даже те, кто делает демки возможностей на SNES. Демки на SMD выглядят впечатляюще, и их хочется пересматривать, а на SNES раз посмотрел и плюнул. Выглядят они убого и смешно. Их даже большее количество цветов и аппаратная поддержка прозрачности не спасает. Ну это я так ради позлить не фанатов консолей, а озабоченных перетягиванием одеяла. Лично для меня обе консоли отличные.
Вместо того, чтобы забивать голову всякими рейтингами, лучше бы собрали все камни хаоса в S3&K. :lol:.
Maximum:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Декабря 2024, 22:37:57 ---Здесь рассуждают об играх, а не о популярности консолей.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Vlad666 от 13 Декабря 2024, 22:37:57 ---SMD все равно мощнее SNES. Никто не сможет доказать обратное. Этого не смогли доказать даже те, кто делает демки возможностей на SNES. Демки на SMD выглядят впечатляюще, и их хочется пересматривать, а на SNES раз посмотрел и плюнул. Выглядят они убого и смешно. Их даже большее количество цветов и аппаратная поддержка прозрачности не спасает.
--- Конец цитаты ---
Вот ты сам себе противоречишь...
--- Цитата: Vlad666 от 13 Декабря 2024, 22:37:57 ---А всяким там опросам я никогда не верил и не верю. Бродя по интернету, я все-таки сделал вывод, что SMD и NES популярнее среди матерых ретро-геймеров, которые ценят в играх нечто большее, чем просто количество цветов в кадре. А SNES популярнее среди тех, кто не застал времена 16-bit. Они клюют именно на красочность картинки.
--- Конец цитаты ---
SNES не было в детстве. У подавляющего большинства людей на постсоветском пространстве. Все.
Ты определись, об играх пишешь или все-таки консоль принизить пытаешься.
Vlad666:
--- Цитата: Maximum от 13 Декабря 2024, 22:51:44 ---Вот ты сам себе противоречишь...
--- Конец цитаты ---
Ты вырвал мои слова из контекста.
--- Цитата: Maximum от 13 Декабря 2024, 22:51:44 ---SNES не было в детстве. У подавляющего большинства людей на постсоветском пространстве. Все.
--- Конец цитаты ---
Да во всем мире так было, есть и будет. Я имею ввиду популярность среди опытных ретро-геймеров. Или опять мне будут втирать фейковые рейтинги?
--- Цитата: Maximum от 13 Декабря 2024, 22:51:44 ---Ты определись, об играх пишешь или все-таки консоль принизить пытаешься.
--- Конец цитаты ---
Я прямо сказал, что лично для меня обе консоли достойны своего времени. Это сейчас малолетняя шпана и люди с комплексом консольной неполноценности дерутся за крутость своих богов. Они, кроме "крутая графика", ничего больше не знают. Увидели в SNES побольше цветов и давай орать на весь мир, что SNES круче. А когда фанаты SMD выкладывают демки с демонстрацией возможностей своей любимой консоли, фанаты SNES сразу же начинают переводить стрелки на всякие там рейтинги, мол, смотрите, какая была популярность у нашего идола. Нормального же ретро-геймера никогда не интересуют рейтинги и даже возможности консолей в плане перетягивания одеяла. А если кому-то надо хорошую графику, пусть качает ПК игры. Зачем лезете в прошлое? Там крутой графики вы не найдете. Старые игры имеют другую ценность, а не графическую.
SMD и SNES больше нет, их больше не производят. Все, забудьте. Зачем ворошить прошлое и обсуждать, кто был популярнее и мощнее? Какая теперь разница?
Maximum:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 08:01:25 ---Ты вырвал мои слова из контекста.
--- Конец цитаты ---
А контекст был в том, чтобы принизить SNES?
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 08:01:25 ---Да во всем мире так было, есть и будет.
--- Конец цитаты ---
Не во всем мире. На постсоветском пространстве.
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 08:01:25 ---Я имею ввиду популярность среди опытных ретро-геймеров. Или опять мне будут втирать фейковые рейтинги?
--- Конец цитаты ---
В моем понимании, опытные ретро - геймеры ценят консоль как раз за игры, которые на ней выходили. На то они и ретро - геймеры.
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 08:01:25 ---Я прямо сказал, что лично для меня обе консоли достойны своего времени. Это сейчас малолетняя шпана и люди с комплексом консольной неполноценности дерутся за крутость своих богов. Они, кроме "крутая графика", ничего больше не знают. Увидели в SNES побольше цветов и давай орать на весь мир, что SNES круче.
--- Конец цитаты ---
Обе консоли хороши, но я против SNES. Так получается?
Я к тому и писал выше: твои попытки обходными маневрами доказать свою правоту смотрятся не выигрышно. Уж лучше напрямую бы писал: SNES как консоль мне не нравится. И это достаточно написать один раз, все поймут.
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 08:01:25 ---фанаты SNES
--- Конец цитаты ---
Вот что -то не встречал я у нас (подчёркиваю - у нас!) ярых фанатов именно SNES.
Все, кто хвалит, опять же хвалит игры на ней.
Соответственно, к чему это писать?
Gelior:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 08:01:25 ---Я имею ввиду популярность среди опытных ретро-геймеров.
--- Конец цитаты ---
Мне любопытно, а что представляют собой "опытные ретро-геймерв", кто это вообще такие? Те ребята, что создают идеологически верные топы (видимо, чтобы не обвинили в декадентстве)? Или может быть аналоги одного местного товарища, который играется лишь в NES, принципиально игнорируя остальные платформы, но берется судить обо всех разом?
Просто на деле ретро-геймеров - как... в общем много. И пристрастия их зачастую носят региональный характер. К примеру, в РФ немалая часть представителей данного "сообщества" тяготеет к SMD (по вполне понятным причинам). По тем же самым причинам в США гораздо популярнее SNES. Отдельные индивиды и с той, и с другой стороны с пеной у рта доказывают, что их любимая консолька "тру", для настоящих пацанов, а у оппонентов - какие-то девчачьи развлечения. Только это всегда говорит лишь об одном - что ни те, ни другие абсолютно не готовы выйти за рамки когда-то начертанных для себя границ.
Vlad666:
--- Цитата: Maximum от 14 Декабря 2024, 10:29:04 ---А контекст был в том, чтобы принизить SNES?
--- Конец цитаты ---
Цитирую себя: "Ну это я так ради позлить не фанатов консолей, а озабоченных перетягиванием одеяла. Лично для меня обе консоли отличные".
Добавлено позже:
--- Цитата: Gelior от 14 Декабря 2024, 10:46:03 ---Мне любопытно, а что представляют собой "опытные ретро-геймерв", кто это вообще такие?
--- Конец цитаты ---
Это те, кто живет ретро-играми и может пройти Марио на NES за пару минут. Для них этот процесс подобен поклонению Богу.
Gelior:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 12:47:59 ---Это те, кто живет ретро-играми и может пройти Марио на NES за пару минут. Для них этот процесс подобен поклонению Богу.
--- Конец цитаты ---
Это уже какие-то фанатики-сектанты.
Не удивлюсь, если во время таких прохождений они периодически орут что-то вроде "Marana infirmux" или "Cruo stragarana malaxus" :D.
Vlad666:
--- Цитата: Gelior от 14 Декабря 2024, 13:09:08 ---Это уже какие-то фанатики-сектанты.
Не удивлюсь, если во время таких прохождений они периодически орут что-то вроде "Marana infirmux" или "Cruo stragarana malaxus" :D.
--- Конец цитаты ---
Каждый ретро-геймер в какой-то степени фанатик-сектант :lol:.
Skrillaman:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 12:47:59 ---Это те, кто живет ретро-играми и может пройти Марио на NES за пару минут. Для них этот процесс подобен поклонению Богу.
--- Конец цитаты ---
Те,кто за быстрое время проходят игры - не ретро-геймеры,а спидранеры. Понятния очень разные по своей сути.)
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 13:23:26 ---Каждый ретро-геймер в какой-то степени фанатик-сектант :lol:.
--- Конец цитаты ---
Воистину! :D
Поправил цитирование. ghostdog3
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 14 Декабря 2024, 08:01:25 ---Увидели в SNES побольше цветов и давай орать на весь мир, что SNES круче. А когда фанаты SMD выкладывают демки с демонстрацией возможностей своей любимой консоли, фанаты SNES сразу же начинают переводить стрелки на всякие там рейтинги, мол, смотрите, какая была популярность у нашего идола.
--- Конец цитаты ---
Дай хотя бы одну ссылку на такой спор o_0? Никогда не слышал о таких рассуждениях, интересно будет почитать.
Vlad666:
--- Цитата: Skrillaman от 14 Декабря 2024, 13:48:13 ---Те,кто за быстрое время проходят игры - не ретро-геймеры,а спидранеры. Понятния очень разные по своей сути.)
--- Конец цитаты ---
Наверняка есть гибриды ретро-геймеров со спидранерами :lol:.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Декабря 2024, 14:21:16 ---Дай хотя бы одну ссылку на такой спор o_0? Никогда не слышал о таких рассуждениях, интересно будет почитать.
--- Конец цитаты ---
Да они сплошь и рядом. Даже на этом форуме. Когда речь заходит о железных преимуществах консолей, то разговор рано или поздно начинает переходить на популярность и кто кого победил. Заранее знаешь, что будет дальше :lol:.
Навигация
Перейти к полной версии