Игры > Общий
Рассуждения об играх
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 12 Ноября 2024, 21:41:00 ---Глянул на версию Contra для SNES. Ну ничего так, но все-таки до версии на SMD не дотягивает. А есть ли что-нибудь такое же бешеное на SNES
--- Конец цитаты ---
Если чисто пострелять охота, то Super Turrican 2, Rendering Ranger R2, Wild Guns, Cybernator, Metal Warriors, трилогия MegaManX и дилогия Pocky & Rocky мне понравились больше Contra III. Да и Super Metroid почему бы не назвать, в свое время она нереально срывала крышу. Да и сейчас является эталоном геймдизайна. На нею куча масштабных хаков вышло, многие из них вполне можно назвать отдельными играми или полноценными продолжениями. Например, до сих пор под впечатлением от Super Junkoid - это прям сюр какой-то, граничащий с хоррор-тематикой:
Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от 13 Ноября 2024, 03:31:56 ---Если чисто пострелять охота, то Super Turrican 2, Rendering Ranger R2, Wild Guns, Cybernator, Metal Warriors, трилогия MegaManX и дилогия Pocky & Rocky мне понравились больше Contra III.
--- Конец цитаты ---
Все-таки в этих играх нет того запредельного экшена, как в тех играх, которые я перечислил.
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 13 Ноября 2024, 08:47:30 ---
Все-таки в этих играх нет того запредельного экшена, как в тех играх, которые я перечислил.
--- Конец цитаты ---
Все равно свои особенности в них есть: на Сеге нет масштабных размахов как в Super Metroid, нет классных тиров уровня Wild Guns. В МегаМенах можно получать разные способности, а потом искать к какой способности тот или иной босс наиболее восприимчив, это интереснее, чем просто расстреливать боссов. Так же на уровнях можно искать разные способности для МегаМена, вплоть до Хадукена из Street Fighter. В Metal Warriors великолепна идея смены МЕХов, тоже ничего подобного на 16 бит нет. В Rendering Ranger R2 смена режимов с "беги-стреляй" на "лети-стреляй", в Super Turrican 2 вообще до кучи режимов, там и под водой дадут пострелять, и в небе, и в пасти огромного червя и пр. Pocky & Rocky интересный безбашенный шутер с видом сверху с японским фольклором, тоже весьма оригинален, на Сеге в принципе есть альтернатива - TwinkleTale - очень классный шутер. Так что рекомендую познавать эти игры с точки зрения их особенностей, а не с того, что "хочу чтоб как на Сеге было".
YuzorG:
С КХК нет ураганного экгена в геймплее, если что. Только в графонии.
Там максимум 2-3 (иногда вроде 4) врага на экране. При таких размерах спрайта - это куцо.
Исключение уровень с обезъянами.
Там просто мельтешит все, как при беге в Супер Метроид и взрывы большие (и то на фонах, а не в геймплее).
Добавлено позже:
Хорошо, что хоть как в Бетмен и Робин на Сеге одну и ту же статичную однослойную картинку на фон не впендюрили.
Ну зато Бетмен и робин хоть много врагов на экране благодаря этому тянет.
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 13 Ноября 2024, 13:22:05 ---С КХК нет ураганного экгена в геймплее, если что. Только в графонии.
Там максимум 2-3 (иногда вроде 4) врага на экране. При таких размерах спрайта - это куцо.
Исключение уровень с обезъянами.
Там просто мельтешит все, как при беге в Супер Метроид и взрывы большие (и то на фонах, а не в геймплее).
Добавлено позже:
Хорошо, что хоть как в Бетмен и Робин на Сеге одну и ту же статичную однослойную картинку на фон не впендюрили.
Ну зато Бетмен и робин хоть много врагов на экране благодаря этому тянет.
--- Конец цитаты ---
Помню тебе еще понравился Nightmare Busters, ты его называл 16-битным Cuphead'ем, я чет еще так и не прошел :). Но твой отзыв держу в голове, надеюсь доберусь когда-нибудь до этого шутера.
Mad:
Street Fighter, предупрежу, что наше с товарищем прохождение в коопе завершилось зависанием на одном из боссов ближе к финалу. На одного нормально всегда проходил. Игра не совсем доделана.
YuzorG:
Street Fighter, все верно выше написано. Со второй половины начинаются проблемы. Игра действительно недопиленная
Добавлено позже:
Но в целом важно понимать разницу. Где драйв графически-презентационный. "Ого бегает, дома взрывается, на мотоцикл пересел, бежит по дороге, а сзади робот"
Как в КХК.
Или Бетмен и Робин, который сильно проигрывает графически, но геймплейно более динамический.
Больше врагов, пауэрапы разлетаются по сторонам. Ну подвигаться в этой игре надо гораздо больше. Ну и игровых ситуаций больше
wolfer:
YuzorG, в КХК и БиР еще и музон качает как не в себя, а в первой так еще и нелинейное прохождение
YuzorG:
wolfer,EBM и индастриал техно - всегда хорошо
ghostdog3:
--- Цитата: Street Fighter от 13 Ноября 2024, 03:31:56 ---Super Junkoid
--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку, необычен такой переход из научной фантастики в фэнтези.
Название слышал, но картинки оттуда увидел впервые, классно смотрится.
Добавлю, что динамичных стрелялок на SNES можно найти и среди леталок.
Marchen Adventure Cotton 100%, Gokujou Parodius, Flying Hero и другие.
YuzorG:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Electronic_body_music
ЛИкбез
ghostdog3:
--- Цитата: YuzorG от 13 Ноября 2024, 16:35:46 ---https://ru.wikipedia.org/wiki/Electronic_body_music
--- Конец цитаты ---
За информацию спасибо, однако в вашей аббревиатуре третьей буквой стояла "и", а не "м".
YuzorG:
--- Цитата: ghostdog3 от 13 Ноября 2024, 16:45:33 ---За информацию спасибо, однако в вашей аббревиатуре третьей буквой стояла "и", а не "м".
--- Конец цитаты ---
Тогда извиняюсь. мой недочет!
Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 13 Ноября 2024, 14:24:30 ---Street Fighter, предупрежу, что наше с товарищем прохождение в коопе завершилось зависанием на одном из боссов ближе к финалу. На одного нормально всегда проходил. Игра не совсем доделана.
--- Конец цитаты ---
Хм... спасибо за предупреждение... я думал ее доделали, иначе зачем перевыпускать было <_<? Босс прям непроходим и баг постоянный или нам с сыном может повезти? И весело хоть вдвоем играется? В планах было с ребенком сыгрануть, а тут вон чё выясняется :wow:.
Vlad666:
Не помню, на какой консоли я видел эту игру, но эта игра — леталка-стрелялка видом сбоку. Уровни, будто летишь внутри какого-то организма, а в конце уровней — боссы в виде уродливых мутантов. Боссы так хорошо нарисованы, что иногда их даже жалко за их уродство. Что это за игра?
grooomy:
--- Цитата: Vlad666 от 15 Ноября 2024, 14:14:45 ---Не помню, на какой консоли я видел эту игру, но эта игра — леталка-стрелялка видом сбоку. Уровни, будто летишь внутри какого-то организма, а в конце уровней — боссы в виде уродливых мутантов. Боссы так хорошо нарисованы, что иногда их даже жалко за их уродство. Что это за игра?
--- Конец цитаты ---
50% шмапов на любой консоли. Слишком расплывчатае описание, нужно сузить критерии поиска :)
PS. Оффтоп. Специальная тема для таких вопросов существует
Vlad666:
--- Цитата: grooomy от 15 Ноября 2024, 15:33:24 ---50% шмапов на любой консоли. Слишком расплывчатае описание, нужно сузить критерии поиска :)
PS. Оффтоп. Специальная тема для таких вопросов существует
--- Конец цитаты ---
Там сюжет вроде про то, что некий супостат захватил какую-то планету. Летаешь вроде как под землей, но эти подземелья заросли какой-то органической гадостью, сделав планету как бы живой. Но это может быть и не так. Мне запомнилась прорисовка боссов. Они выглядят очень мрачно, даже страшно. Такое ощущение, что они испытывают сильные страдания. Они не роботы и даже вроде как не полу роботы, а живые существа. Такого я не видел ни в одной леталке-стрелялке.
Игру видел то ли на NES, то ли на SNES, то ли на SMD.
Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Ноября 2024, 04:52:34 ---Хм... спасибо за предупреждение... я думал ее доделали, иначе зачем перевыпускать было ?
--- Конец цитаты ---
А её разве полноценно перевыпускали? Долепили из того что было.
Vlad666:
--- Цитата: Vlad666 от 15 Ноября 2024, 15:37:52 ---Там сюжет вроде про то, что некий супостат захватил какую-то планету. Летаешь вроде как под землей, но эти подземелья заросли какой-то органической гадостью, сделав планету как бы живой. Но это может быть и не так. Мне запомнилась прорисовка боссов. Они выглядят очень мрачно, даже страшно. Такое ощущение, что они испытывают сильные страдания. Они не роботы и даже вроде как не полу роботы, а живые существа. Такого я не видел ни в одной леталке-стрелялке.
Игру видел то ли на NES, то ли на SNES, то ли на SMD.
--- Конец цитаты ---
Вспомнил еще кое-что. У боссов некоторые части тела пульсируют. Такое чувство, что они сейчас лопнут и кровь потечет ручьем. И вроде бы детали некоторых уровней тоже пульсируют. Может быть это была даже не леталка-стрелялка. Точно не помню. Мне хорошо запомнились только боссы. Они страшно нарисованы.
ghostdog3:
Vlad666, возможно, речь про Over Horizon или Life Force.
Навигация
Перейти к полной версии