Игры > Общий
Рассуждения об играх
Vlad666:
--- Цитата: Dyons от 24 Март 2026, 14:53:23 ---Не благодари :lol:
https://www.eveonline.com/ru
--- Конец цитаты ---
ММО - это не то. Тот же самый пережиток прошлого с миром, существующим по законам тупых скриптов. Свобода есть, но она минимальна, в рамках этих самых скриптов.
grooomy:
--- Цитата: Vlad666 от 24 Март 2026, 14:14:30 ---Что-то мне надоели эти ретро-игры, да и вообще все игры.
--- Конец цитаты ---
Поздравляю. Увлечения в жизни не должны ограничиваться одними лишь играми. Возможно ты созрел для чего то ещё.
Я например, когда игры надоедают, затеваю стройку или ремонт. Правда я в частном доме живу. Бывает к играм пол года или год не прикасаюсь.
Jinko:
--- Цитата: Vlad666 от 24 Март 2026, 14:14:30 ---Что-то мне надоели эти ретро-игры, да и вообще все игры.
--- Конец цитаты ---
Это кризис среднего возраста. Купи гараж :D
--- Цитата: Vlad666 от 24 Март 2026, 14:14:30 ---Чтобы было как в жизни:
--- Конец цитаты ---
Твои поступки ни на что не влияли, всем кроме пары нпс в лучшем случае было на тебя и твои действия абсолютно пофигу, ты бы по 8 часов выполнял бессмысленные действия для продления бессмысленного существования и мечтал выйти на пенсию и ничего не делать, ну и так далее? :lol:
--- Цитата: Vlad666 от 24 Март 2026, 14:14:30 ---Современные игры - пережиток прошлого в красивом фантике. Все игры по своей сути стары как мир. И нет ничего нового.
--- Конец цитаты ---
В этих рассуждениях тоже нет ничего нового - Экклезиаст еще хз когда депрессовал по поводу :D
Maelstrom:
Без разнообразия протухаешь, такова жизнь.
Я чередую жанры и эпохи (старые и новые) у игр, чтобы не надоедали. И то, когда играл практически всё время - через некоторое время меня это тоже задалбывало.
Поэтому в любое свободное время, дольше двух выходных, я стараюсь путешествовать, иначе грустновато живётся.
Ну и периодически в настолки в живую играю, тоже приятная смена обстановки.
Vlad666:
Народ решил меня веселой жизни поучить. Я им про быка, а они мне про корову :biggrin:.
Jinko:
Vlad666, так это тоже самое. Если долго корову это самое, то потом и бык появится :)
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 24 Март 2026, 14:14:30 ---Все заскриптовано, все линейно; или есть ветвления, но мало вариантов. Нет жизни, нет неожиданностей. Хочется, чтобы в играх все существовало само собой. Чтобы было как в жизни: чтобы каждый шаг игрока менял всю игровую историю, о которой разработчики даже не подозревали и не хотели подозревать. Хочу, чтобы игры жили своей жизнью, а не по законам тупых простейших алгоритмов.
--- Конец цитаты ---
Дилогию Shenmue часто хвалят именно за это - за то, что как в жизни - надо работать, приходить домой отдыхать и прочее и всякое такое. Сам не играл, но надеюсь руки когда-нибудь доберутся. Говорят первая часть опередила свое время.
Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Апрель 2026, 04:56:43 ---Дилогию Shenmue часто хвалят именно за это - за то, что как в жизни - надо работать, приходить домой отдыхать и прочее и всякое такое. Сам не играл, но надеюсь руки когда-нибудь доберутся. Говорят первая часть опередила свое время.
--- Конец цитаты ---
Я не о реалистичности существования в игре, иначе так же можно отозваться и о Sims. Там даже в туалет ходить надо и мыться. Но я имел ввиду, что любое действие в игре - это скрипт. Ты и игра не могут выйти за рамки этих скриптов. Например, диалоги всех персонажей - это заранее написанный текст. Хоть 100 раз переигрывай, а диалоги будут одни и те же. Поведение врагов - это тоже скрипты и заранее созданная анимация. Все предсказуемо и неинтересно.
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 06 Апрель 2026, 06:34:19 ---Я не о реалистичности существования в игре, иначе так же можно отозваться и о Sims. Там даже в туалет ходить надо и мыться. Но я имел ввиду, что любое действие в игре - это скрипт. Ты и игра не могут выйти за рамки этих скриптов. Например, диалоги всех персонажей - это заранее написанный текст. Хоть 100 раз переигрывай, а диалоги будут одни и те же. Поведение врагов - это тоже скрипты и заранее созданная анимация. Все предсказуемо и неинтересно.
--- Конец цитаты ---
Да много игр создают, где до кучи альтернативных диалогов и альтернативных действий... Я не думаю, что ты, например, Fallout: New Vegas будешь проходить по нескольку раз, вступать в разные коалиции и прокачивать разные навыки, влияющие на поведение разных группировок и диалоги с NPC :neznayu:.
Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Апрель 2026, 10:24:01 ---Да много игр создают, где до кучи альтернативных диалогов и альтернативных действий... Я не думаю, что ты, например, Fallout: New Vegas будешь проходить по нескольку раз, вступать в разные коалиции и прокачивать разные навыки, влияющие на поведение разных группировок и диалоги с NPC :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Альтернативные диалоги - это тоже заранее написанные диалоги. Ну, будет у персонажа 5 вариантов ответа. И все. Он все равно остается тупым заскриптованным ботом, который не может выйти за рамки.
Faust:
--- Цитата: Vlad666 от 24 Март 2026, 15:14:03 ---Тот же самый пережиток прошлого с миром, существующим по законам тупых скриптов. Свобода есть, но она минимальна, в рамках этих самых скриптов.
--- Конец цитаты ---
А разве твои ответы здесь, и в целом твоё поведение, не есть, те же самые скрипты? Может ведь оказаться так, что никакой свободы в принципе не существует.
grooomy:
--- Цитата: Faust от 07 Апрель 2026, 23:38:28 ---Может ведь оказаться так, что никакой свободы в принципе не существует.
--- Конец цитаты ---
>>Абсолютной<< свободы не существует. Есть свобода в отведенных пределах. Нужно понять какие пределы необходимы и нужны. А не пытаться раздвинуть/задвинуть их слишком сильно.
Vlad666:
--- Цитата: Faust от 07 Апрель 2026, 23:38:28 ---А разве твои ответы здесь, и в целом твоё поведение, не есть, те же самые скрипты? Может ведь оказаться так, что никакой свободы в принципе не существует.
--- Конец цитаты ---
Возможно и такое.
dusha6613:
Скажите насколько в игре Primal на PS2 необходим джойстик чувствительный к силе нажатия кнопок? Играть на эмуляторе с джойстиком без чувствительности будет вообще ужасно или всё таки нормально?
Alehander:
dusha6613, вообще пофиг, что на компе, что на ведре проходил, никаких проблем с этим связанных не заметил.
arrant:
--- Цитата: dusha6613 от 08 Апрель 2026, 13:04:47 ---Скажите насколько в игре Primal на PS2 необходим джойстик чувствительный к силе нажатия кнопок? Играть на эмуляторе с джойстиком без чувствительности будет вообще ужасно или всё таки нормально?
--- Конец цитаты ---
Абсолютно нормально, игра же не чистокровный экшн — в ней хватает спокойных участков, где необходимо "прогрызать" головоломные местечки. :)
YuzorG:
Вот кстати в чем минус современной вонючей помойки пиксель-артовых рогаликов 10-х в том, что пермасмерть - ничего не дает. Суть в том, чтобы за счет смертей и повторов прокачаться. То есть это тупо гриндилка на одном и том же месте. И не важно - интересно оно тебе или нет.
Добавлено позже:
То есть индюки, в погоне за баблом, ни фига не разобрались в жанре и круто обделались в штанцы.
То что должно было дать разнообразия, привело к унынию.
Ну от инди никто другого и не ожидал.
Mad:
YuzorG, Так это роуглайты, они часто сделаны так, чтобы любой Майкл их точно прошел, не скиллом так терпением. Пиксельартовый рогалик - это Pixel Dungeon, например. Там такого нет.
Касательно такой механики в роуглайтах тут многое зависит от баланса игры - если под конец прокачки персонаж становится ОП, то всё так, как ты сказал. Если же именно финальная раскачка бралась как основа для сбалансированного прохождения, то тут всё же зарешает скилл. Но будет легче чем в начале. Но можно и не ждать максимальной прокачки, а пройти игру быстрей на скилле.
Faust:
--- Цитата: Mad от 09 Апрель 2026, 13:15:06 ---Если же именно финальная раскачка бралась как основа для сбалансированного прохождения, то тут всё же зарешает скилл.
--- Конец цитаты ---
А без финальной прокачки, это несбалансированная херня, или нет? Это как начать играть на максимальной сложности (ибо выбора нет), обосраться энное количество раз, пока сложность не спадёт до приемлемой, и игра не станет играбельной. Гениально. :crazy:
Mad:
Faust, В зависимости от конкретной игры уже. Например, если игра представляет собой экшон с роуглайт элементами, то там может быть некая механика чисто на скилл, например некое гипотетическое пэрри. И, если ты про, то пройдешь игру достаточно быстро. Ну или если игра - платформер, а ты хорош в платформерах. Другое дело, что в плохих играх может быть прям несбалансированный момент, где ты будешь тупо проигрывать из за низких статов без возможности убить лечащегося босса, например. Всё очень субъективно и зависит от самих игр. Плюс к этому неудачные попытки позволяют лучше изучить игру, освоить механики, запомнить паттерны противников и т.д. Ознакамливайтесь, пробуйте, интересно проводите время.
Навигация
Перейти к полной версии