Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (117/123) > >>

Vlad666:
Есть ли где-нибудь инструкция к настройкам Sonic 3 Complete, чтобы было объяснение к каждой опции, что именно она меняет?

Добавлено позже:
Добавили кучу настроек, а что да как - ищите сами, типа? Вот уж эти хакеры. Можно было в саму игру запихать вкладку "Help", где было бы объяснение всех опций. Хак рассчитан на тех, кто в этом Сонике живет и там же умирает :biggrin:.

Добавлено позже:
Реально не понимаю логику хакеров, которые создают такие огромные настройки и при этом не рассказывают об их эффектах. Хоть бы на сайте написали что да как. Вы для кого эти хаки создаете? Для задротов, которые изучили Соника и все его прототипы до атомов?

Похоже, что местные фанаты Соника тоже не в курсе природы опций сего чудо хака. Ну ок. Закинул скрины нейронке Google AI, и она мне все объяснила. И все именно так, как она и рассказала.

В общем, хак на 7 баллов из 10. 5 баллов за исправление ошибок и еще два балла за исправление логики. Минус 3 балла за настройки без приложенной справки к ним. Можно было вообще целую энциклопедию засунуть в хак про хак и с краткой историей восстановленного контента. Технически это вполне возможно. Но творческий потенциал хакеров не настолько высок :biggrin:.

Petenokor:
Насколько помню, я в настройках "Sonic 3 Complete" и "Sonic 3: A.I.R." разобрался без особых проблем. Но деталей уже не помню. Мне интересны, например, такие моменты, каа поставить музыку мини-боссов из "Sonic 3", потому что странное ощущение, когда она играет на мини-боссах из "Sonic & Knuckles". Нравится включить для "Sonic 3 & Knuckles" Биг Арм для Соника и/или Тейлза, гиперформу для Тейлза, мониторы из первого/второго "Соников", прототипную музыку для "Carnaval Night" (которая лично для меня куда лучше релизной) и "Ice Cap" и так далее. Я отлично понимаю, что это мелочи, которые многих вообще никак не заинтересуют, но мне это любопытно, тем более что я в детстве тоже играл в "Sonic 3 & Knuckles".

Кстати, я думаю, все в курсе, что в оригинальной "Sonic 3" есть неиспользуемые пути для Наклза, а в "Sonic & Knuckles" можно активировать Тейлза, который будет невидим, но есть даже 2-3 его спрайта, и в соответствующие моменты он становится видимым?

Razor:

--- Цитата: Vlad666 от 11 Март 2026, 15:42:08 ---Похоже, что местные фанаты Соника тоже не в курсе природы опций сего чудо хака.
--- Конец цитаты ---

Там вроде в опциях всё самодостаточно написано.

Vlad666:

--- Цитата: Razor от 12 Март 2026, 01:00:51 ---Там вроде в опциях всё самодостаточно написано.

(Ссылка на вложение)     (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Вообще ничего не понятно. Например, что будет, если я поменяю настройку Zone order? Или что конкретно изменится, если поменять настройку Tails assist controls? Я понимаю, что об этом можно наводить справки в интернете, но я что скачал этот хак, чтобы потом два часа разбираться в этих настройках? Не трудно же было добавить вкладку со справкой или написать ее на сайте.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 11 Март 2026, 22:51:13 ---Мне интересны, например, такие моменты, каа поставить музыку мини-боссов из "Sonic 3", потому что странное ощущение, когда она играет на мини-боссах из "Sonic & Knuckles".

--- Конец цитаты ---

Да ну. Музыка мини-боссов лучше из S&K. Она напрягает.

grooomy:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Март 2026, 07:20:20 ---Вообще ничего не понятно. Например, что будет, если я поменяю настройку Zone order?
--- Конец цитаты ---
У меня на винте валяется образ Sonic 3 Complete. Узнал я про эту игру с какого то сайта, прямо на котором можно было выбрать все необходимые под себя настройки, исходя из которых прямо на сайте собирался образ "под себя" ещё до начала скачивания. Все необходимые пояснения, разьяснения, там присутствовали.

Petenokor:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Март 2026, 07:20:20 ---Вообще ничего не понятно. Например, что будет, если я поменяю настройку Zone order? Или что конкретно изменится, если поменять настройку Tails assist controls? Я понимаю, что об этом можно наводить справки в интернете, но я что скачал этот хак, чтобы потом два часа разбираться в этих настройках? Не трудно же было добавить вкладку со справкой или написать ее на сайте.

--- Конец цитаты ---

Я не помню, откуда я это знал, но большинство настроек было для меня очевидно. "Zone order" - это выбор между релизным порядком зон и планировавшихся изначально (при котором "Flying Battery" шла после "Carnaval Night", и в начале "Ice Cap" Соник едет не на лыже, а на выбитой двери батареи).

Но, да, не все можно понять сразу. Просто мне, видимо, было не лень разбираться :)

Vlad666:

--- Цитата: Petenokor от 12 Март 2026, 10:59:20 ---Я не помню, откуда я это знал, но большинство настроек было для меня очевидно. "Zone order" - это выбор между релизным порядком зон и планировавшихся изначально (при котором "Flying Battery" шла после "Carnaval Night", и в начале "Ice Cap" Соник едет не на лыже, а на выбитой две батареи.

Но, да, не все можно понять сразу. Просто мне, видимо, было не лень разбираться :)

--- Конец цитаты ---

Все понятно, если игрок знаком с прототипами и с другими частями серии. А если нет? Он будет настраивать, не зная какой эффект получится. Тут хакеры лоханулись, не добавив справку.

Razor:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Март 2026, 11:28:38 ---Все понятно, если игрок знаком с прототипами и с другими частями серии. А если нет?
--- Конец цитаты ---
А если нет, то в 99.9% случаев такой игрок пойдёт проходить оригинальную версию игры. :)

Petenokor:

--- Цитата: Vlad666 от 12 Март 2026, 11:28:38 ---Все понятно, если игрок знаком с прототипами и с другими частями серии. А если нет? Он будет настраивать, не зная какой эффект получится. Тут хакеры лоханулись, не добавив справку.

--- Конец цитаты ---

Я думаю, Razor прав: эти хаки/переработки рассчитаны на тех, кто углубился в историю игры, ее разработку и так далее. И этим людям обычно более-менее понятна бОльшая часть настроек. А остальным эти хаки особо не нужны. Впрочем, действительно лучше было бы прикрепить справку с описанием сути настроек и хака вообще. Уж точно не помешало бы.

Vlad666:

--- Цитата: Razor от 12 Март 2026, 13:13:46 ---А если нет, то в 99.9% случаев такой игрок пойдёт проходить оригинальную версию игры. :)

--- Конец цитаты ---

Даже если и прошел, то он мало что поймет в этих настройках, особенно в связанных с прототипами.

Street Fighter:
Кто собирается играть в хак, где Марио выступает алчным говнюком и хочет выбить из кормушки Nintendo бедного Star Fox’a :lol:?

Vlad666:
Изучил Sonic 3 Complete до атомов. Вывод: для фанатов Соника этот хак - золотой слиток. Опытные игроки смогут настроить игру так, чтобы она была оригинальной, но с исправленными багами, либо сделать ее близкой к прототипу и даже смесью с более современными играми. Единственное, что не хватает хаку, так это справки по настройкам для новичков.

Сам я фанатом Соника не являюсь (вообще ни от кого не фанатею), хоть он мне и нравится больше, чем алчный говнюк Марио :biggrin:.

Petenokor:
Финальный босс в "1943" - это тяжко. Думал, что четвертый авианосец - последний, но нет. Уже несколько попыток оказались неудачными. Возникает типичная мысль "как я это в детстве прошел?!".

Razor:

--- Цитата: Vlad666 от 13 Март 2026, 22:13:24 ---Изучил Sonic 3 Complete до атомов. Вывод: для фанатов Соника этот хак - золотой слиток.
--- Конец цитаты ---

Попробуй ещё Sonic Fine2uned если интересует тема исправленных багов. В данном случае в Sonic the Hedgehog 2.

Petenokor:

--- Цитата: Petenokor от 15 Март 2026, 19:28:24 ---Финальный босс в "1943" - это тяжко. Думал, что четвертый авианосец - последний, но нет. Уже несколько попыток оказались неудачными. Возникает типичная мысль "как я это в детстве прошел?!".

--- Конец цитаты ---

Похоже, что добрался до послелнего корабля. И был не так далек от победы над ним, но... Пока не вышло.

Vlad666:

--- Цитата: Razor от 15 Март 2026, 19:51:56 ---Попробуй ещё Sonic Fine2uned если интересует тема исправленных багов. В данном случае в Sonic the Hedgehog 2.

--- Конец цитаты ---

Да я знаю про эти патчи. Такой же патч есть и для первого Соника https://www.romhacking.net/hacks/3200/. Только исправляет баги, оставляя все остальное нетронутым.

Добавлено позже:
Только за основу он взял не REV01 JP2, а REV01. Из-за чего это исправление выглядит странным: Sonic no longer takes damage from spikes when he's temporarily invulnerable. Не проще было взять самую последнюю ревизию, где это исправление уже есть?

Добавлено 17 марта 2026 года:
А вы знали, что главные злодеи в играх с участием Марио и Соника - это драконы? В Марио Боузер в буквальном смысле является черепашьим драконом, который очень сильно напоминает Биси, а в Сонике Эггман является конструктором огромного красного робота-дракона Egg Dragoon. Изначально в Sonic 3&K на пророческой фреске в Hidden Palace Zone, на которой изображена битва Эггмана и Соника за обладание неиссякаемой силой Хаоса, Эггман должен был быть изображен в виде дракона. А космическое яйцо Эггмана - это яйцо дракона. Но позже было решено изобразить на фреске другого робота. Хотя сам робот Эггмана, например, в Sonic 3&K, имеет некоторые черты дракона. Он, как и Боузер, дышит огнем.

Petenokor:

--- Цитата: Petenokor от 16 Март 2026, 02:01:32 ---Похоже, что добрался до послелнего корабля. И был не так далек от победы над ним, но... Пока не вышло.

--- Конец цитаты ---

Теперь точно знаю, что это был последний корабль. И, блин, я разрушил почти все на нем! Почти, но нет - на 93%. И после этого мне предложили пройти эту часть уровня заново. Теперь вот думаю: а в детстве я уничтожил его полностью? Скорее всего, да. Потому что я помню, что вроде видел финальную заставку или типа того. Блин, но какой же сложный последний уровень! Сколько я уже попыток совершил по его прохождению. Непростая игра "1943", всё-таки непростая.

Кстати, ачивка по прохождению последнего уровня засчиталась и при этих 93%. Но мне так не нравится, ведь ее суть именно в том, чтобы ПРОЙТИ этот уровень. Так что я ее отменил. Надо именно пройти игру.

Vlad666:
Принципиальность тотального разрушителя. Не примет ачивку, пока не расщепит врага на атомы :biggrin:.

Добавлено позже:
Соник любит собирать кольца, он без них жить не может. Можно назвать его Властелином колец :biggrin:.

Добавлено 18 марта 2026 года:
А вы знали, что главный элемент сюжета игр про Марио - постановочная игра в театре или в виде съемок телешоу? На самом деле Марио, Боузер и другие персонажи не являются врагами друг другу, но большой семьей, группой актеров, взявших на себя разные роли.

"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры".

Street Fighter:

--- Цитата: Vlad666 от 18 Март 2026, 09:29:20 ---А вы знали, что главный элемент сюжета игр про Марио - постановочная игра в театре или в виде съемок телешоу? На самом деле Марио, Боузер и другие персонажи не являются врагами друг другу, но большой семьей, группой актеров, взявших на себя разные роли.

"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры".

--- Конец цитаты ---

Да бесконечный враг, если честно, задалбливает в некоторых сериях :thumbdown:! 2-3 игры еще можно с ним побороться, более уже перебор какой-то...

Jinko:

--- Цитата: Vlad666 от 18 Март 2026, 09:29:20 ---Боузер и другие персонажи не являются врагами друг другу, но большой семьей, группой актеров, взявших на себя разные роли.
--- Конец цитаты ---
Я думал они вообще существуют только в воспалённом воображении водопроводчика, который надышался чем-то в канализациях. А цветочек(ну откуда там цветочек?) это какой-то японский аналог АИ-2.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии