Игры > Общий
Рассуждения об играх
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 09 Март 2026, 15:11:46 ---Не советую качать Sonic Origins. В этом издании исправили одно, но сломали другое. И причем сломанное гораздо заметнее, чем то, что они исправили.
--- Конец цитаты ---
Что сломали то?
Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Март 2026, 17:07:21 ---Что сломали то?
--- Конец цитаты ---
В графике много чего сломали. Например, не всегда срабатывает луч подъемника. Есть проблемы с приоритетом текстур реактивной струи и корпуса станции. Когда Эггман пытается поджарить Соника лазером, луч не всегда отображается. Когда Соник перемещается в храм (или что это?) камней хаоса, то не срабатывает луч перемещения, а так же в самом начале не видно камней, вылетающих из Соника, и лучей установки камней на их места. И куча других проблем, например, связанных с эмуляцией игр SMS и GG. Ну и зачем-то запихали в этот сборник совершенно ненужный контент. Пока играл в этот сборник, столько багов графических было, что не хватило терпения. Это не обновление, а низкокачественная поделка, сделанная на скорую руку. Об этом даже писали. Sonic Origins Plus 2.0.2. И вместо того, чтобы допилить этот сборник, они его забросили, потому что пофиг.
Добавлено позже:
Те, кто придумал Соника и продолжает его - гении, но программисты, работающие на них, и высшее руководство компании, часто галлюцинируют, как это произошло с создателями недохака Sonic 3 Complete, с которым я сегодня познакомился :biggrin:.
Vlad666:
Еще одна порция жесткой критики. Пробежался я по хваленому хаку Sonic 3 Complete. Мало того что эти хакеры за каким-то чертом восстановили вырезанный мусор, так они еще и заменили музыку, которая играет при активном режиме Супер Соник. Вместо оригинала теперь играет музыка уровня, но ускоренная - будто подбираешь ускорение. Вы серьезно? Зачем-то добавили опции с кучей настроек, в которых сам черт не разберется. Настраивать их будешь дольше, чем проходить игру. В этом недохаке много другой всякой дичи. Единственный плюс - исправили ошибки оригинальной игры. Все остальное - мусор. Зачем вообще было все это добавлять? Кому это надо? Если вы хотите сделать оригинал лучше, то просто исправьте ошибки. Не надо лезть со своими тупыми улучшениями.
Кстати, в конце описания хака добавили: "Sonic Retro представляет". Я чуть под стол от смеха не закатился. Надо было еще добавить: "Sonic Forever!" Вот уж не думал, что под предводительством портала Sonic Retro могут создать такое :biggrin:.
Razor:
С обсиранием Sonic 3 Complete ты что-то опоздал, хак в 2013 году в последний раз обновлялся. Ты лучше нацель говномёт на Sonic 3 A.I.R., так как сейчас он считается самой полной версией третьего Соника. :lol:
Vlad666:
--- Цитата: Razor от 10 Март 2026, 09:33:48 ---С обсиранием Sonic 3 Complete ты что-то опоздал, хак в 2013 году в последний раз обновлялся. Ты лучше нацель говномёт на Sonic 3 A.I.R., так как сейчас он считается самой полной версией третьего Соника. :lol:
--- Конец цитаты ---
В 2013 году диванные хакеры были тупее, чем сейчас :biggrin:?
Razor:
Не, типа ты не сильно быстрый, что только сейчас до хака добрался :) А так под твои загоны Sonic 3 A.I.R. должен подойти больше.
Vlad666:
Скачал я это чудо хакерской мысли, распаковал, запустил, и вылезла ошибка. Это типа видеокарта несовместима с этим творением или что? Игра из прошлого века, а они создали для нее оболочку, капризную к железу ПК? Вы серьезно? Или это я не въехал в суть проблемы? Подозреваю, что это творение такой же шлак, как и 99% хаков. А еще пишут, что ROM игры нужно скачивать отдельно. Капец какой-то :biggrin:.
Добавлено позже:
Попробовал запустить на другом ПК. Оболочка запускается. А сделать ее гибкой для всех ПК не судьба была? У меня, например, BlastEm даже на калькуляторе работает.
Еще на сайте написано, что файл игры нужно скачивать отдельно. Ну ладно. "А где?" - задают вопрос пользователи. Разработчик отвечает: "К сожалению, простого ответа на этот вопрос нет" - и дает ссылку на инструкцию по добыче файла игры аж на 15 страниц. Я опять от смеха чуть под стол не закатился. Чувак, ты прикалываешься, что ли :biggrin:?
Mad:
Vlad666, музыка в третьем Сонике изменена из за проблем с авторскими правами.
Vlad666:
--- Цитата: Mad от 10 Март 2026, 11:14:41 ---Vlad666, музыка в третьем Сонике изменена из за проблем с авторскими правами.
--- Конец цитаты ---
А я не критиковал Sonic Origins в этом плане.
Добавлено позже:
Посмотрел я на этот Sonic 3 A.I.R., и вот какую дичь заметил с первого взгляда:
1. Когда играешь за других персонажей, изображения на мониторах не меняют цвет, хотя в оригинале цвет менялся.
2. В специальной зоне на горизонте появился туман.
3. Когда в специальной зоне подбираешь синий шарик, он сначала становится прозрачным и только потом окрашивается в красный цвет, хотя в оригинале превращался в красный сразу.
И это только то, что я заметил на первом уровне. И в чем прикол всех этих "улучшений"? Чтобы что? Чтобы показать: типа смотрите, какой я офигенный программист, я добавил в игру с красивой примитивной графикой супертехнологичный туман?
Еще, как и в Sonic 3 Complete, добавили кучу настроек. Нафиг они вообще? Эта игра на два часа, а настроек столько, будто собираешься играть в RPG на два года.
За исправление некоторых багов можно похвалить, хотя есть и спорные моменты. Но из-за добавления дичи (а я уверен, что ее там в 10 раз больше) я снес этот A.I.R. В общем, он не превзошел оригинал, а даже сделал хуже.
Уважаемые хакеры, когда вы уже перестанете добавлять в прекрасные игры свою дичь? Вы можете просто создать патч с исправлением багов :biggrin:?
YuzorG:
Шерстил тут CDromance
И нашел какой-то мод на Brigandine с PS1
Сам знаком отдаленно, но увидел, что мод от наших игроков.
Полез искать - смотрю, а у них там даже комьюнити обширное и друзья у меня там общие есть из неигрового мира
https://vk.com/brigandine_every_day
Неужто настолько "популярная" игра.
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 10 Март 2026, 19:44:20 ---Неужто настолько "популярная" игра.
--- Конец цитаты ---
Ну, фанаты есть определённо, у меня в своё время её даже зареквестили на стрим.
Как оказалось - уныль унылью, чисто статами врагов давить да уловки против тупого ИИ, тактики минимум (ну это к тому разговору, что японцы ни нормальной тактической боёвки, ни серьёзных сюжетов делать не умеют).
И кстати её ещё на комп ремейкнули. Или это типа более поздняя "часть"
https://store.steampowered.com/app/1843940/Brigandine_The_Legend_of_Runersia/
Petenokor:
Мне очень понравился "Sonic 3: A.I.R". И полноэкранный режим, и возможность в любой момент отключить режим СуперСоника, и доступность разных вариаций с саундтреком, и доступность в соединённой игре организации уровней из третьего "Соника" как в оригинальном "Sonic 3". Плюс любопытные ачивки. Когда поиграл в 2020 году, был весьма доволен. Может, там есть недостатки, которые я не заметил.
Что касается того, что синие сферы в спешлстейджах сначала становятся прозрачными, то вроде этот эффект, и некоторые другие можно отличить?
"Sonic 3 Complete", как по мне,тоже весьма хорош, и там есть то, чего нет в "A.I.R.".
Добавлено позже:
"Sonic Origins", на мой взгляд, сделана неплохо, но хотелось бы большего. Есть ещё "Origins+" вроде, где в "Sonic CD" можно играть за Наклза.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Март 2026, 11:45:30 ---Еще, как и в Sonic 3 Complete, добавили кучу настроек. Нафиг они вообще? Эта игра на два часа, а настроек столько, будто собираешься играть в RPG на два года.
--- Конец цитаты ---
Для меня как раз эти настройки важны, они позволяют попробовать то, чего в оригинальном "Sonic3 & Knuckles" не было, в том числе с элементами из "Sonic 2" и "Sonic 3".
Добавлено позже:
Никогда не думал, что в КАЖДОМ из актов 1-2 "Sonic CD" буду уничтожать в прошлом машину Эггмана и голограмму Металл Соника, но в прошлом году, играя на ачивки, сделал это. Было непросто, скажу прямо, но интересно.
Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 10 Март 2026, 20:32:56 ---Для меня как раз эти настройки важны, они позволяют попробовать то, чего в оригинальном "Sonic3 & Knuckles" не было, в том числе с элементами из "Sonic 2" и "Sonic 3".
--- Конец цитаты ---
Эти настройки погоды не делают.
Есть хак Sonic 3D Blast: Director's Cut. Вот его я уважаю. Еще я уважаю хак Aladdin Final Cut. Эти хаки на самом деле делают игры лучше, исправляя баги. А если что-то и добавлено, то оно добавлено кстати и вписывается в игру, не превращая ее в свалку идей хакера.
Добавлено позже:
Эти хаки получились хорошими, потому что их создавали серьезные люди, а не диванные хакеры. Например, хак для Sonic 3D Blast создал программист, который и создал эту игру изначально. Он лучше всякого диванного хакера знает, как эта игра должна выглядеть.
Petenokor:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Март 2026, 20:52:51 ---Эти настройки погоды не делают.
Есть хак Sonic 3D Blast: Director's Cut. Вот его я уважаю. Еще я уважаю хак Aladdin Final Cut. Эти хаки на самом деле делают игры лучше, исправляя баги. А если что-то и добавлено, то оно добавлено кстати и вписывается в игру, не превращая ее в свалку идей хакера.
Добавлено позже:
Эти хаки получились хорошими, потому что их создавали серьезные люди, а не диванные хакеры. Например, хак для Sonic 3D Blast создал программист, который и создал эту игру изначально. Он лучше всякого диванного хакера знает, как эта игра должна выглядеть.
--- Конец цитаты ---
Тут спорить бесполезно. Мне что-то нравится, тебе что-то не рравится, и наоборот. С этой точки зрения говорить больше не о чпм.
Что касается хаков,названных тобой, мне о них сказать нечего, так как я пока с ними не знаком.
Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 10 Март 2026, 21:05:42 ---Что касается хаков,названных тобой, мне о них сказать нечего, так как я пока с ними не знаком.
--- Конец цитаты ---
Познакомься обязательно. Может быть и ты поменяешь свое мнение о всех остальных хаках, которые по своей сути являются низкосортными поделками. Да, эти поделки имеют много всяких нововведений, но почти все они левые.
Razor:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Март 2026, 20:52:51 ---Еще я уважаю хак Aladdin Final Cut.
--- Конец цитаты ---
Так это не хак, а обновлённая версия игры, которую Disney продаёт за шекели в составе Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King.
--- Цитата: Vlad666 от 10 Март 2026, 21:16:20 ---о всех остальных хаках, которые по своей сути являются низкосортными поделками.
--- Конец цитаты ---
Зачетно набросил говна на вентилятор. Чем тебя так ромхакеры обидели? :lol:
Vlad666:
--- Цитата: Razor от 10 Март 2026, 21:35:08 ---Так это не хак, а обновлённая версия игры, которую Disney продаёт за шекели в составе Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King.
--- Конец цитаты ---
Пусть будет так. Тогда Sonic 3 A.I.R., если быть точным, тоже не хак, а новый фантик для оригинальной игры.
--- Цитата: Razor от 10 Март 2026, 21:35:08 ---Зачетно набросил говна на вентилятор. Чем тебя так ромхакеры обидели? :lol:
--- Конец цитаты ---
Ничем. Просто констатирую факты. Только не умные хакеры могли додуматься, например, удалить смену цвета изображения на мониторах бонусов при игре за разных персонажей. Чем этим хакерам так не понравилась смена цветовой палитры в оригинале? Если хакер ступил в своем хаке в чем-то одном, значит он ступил во многом. И в основном так и происходит. Такой хак не может сделать оригинал лучше. В чем-то да, есть плюсы, но в общем он ломает игру.
Razor:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Март 2026, 21:43:38 ---Тогда Sonic 3 A.I.R., если быть точным, тоже не хак, а новый фантик для оригинальной игры.
--- Конец цитаты ---
Так никто и не писал что это хак. Сами авторы называют это фанатским ремастером.
--- Цитата: Vlad666 от 10 Март 2026, 21:43:38 ---Чем этим хакерам так не понравилась смена цветовой палитры в оригинале?
--- Конец цитаты ---
Тем что это баг с палитрой? (если ты про пузырчатый щит, которой у Наклза становится красным) :debile:
Petenokor:
--- Цитата: Petenokor от 07 Март 2026, 19:04:10 ---Смотрю, что крайне редко у нас говорят о "1943" на NES. Кстати, и название-то не самое стандартное. А игра, как по мне, вполне себе ничего. Вроде простенький шмап, вроде однообразный. Но, как по мне, захватывает. И музыка хорошая. Плюс есть прокачка, причем нужно самому выбирать, что ты прокачиваешь. В детстве игра у меня была, насколько помню, на японском, потому прокачивал наугад. В итоге прошел игру. Насколько помню, далеко не с первого раза. Она средняя по сложности. Особенно без турбокнопки.
"1943" была у меня на восьмиигровке. А н 76игровке без повторяющихся игр была "1942". И она мне нравилась на пару порядков меньше, почти не играл в нее. Мне она казалась намного слабее.
--- Конец цитаты ---
Добрался до последних уровней, осталось три. Пока не могу справиться, стало совсем сложно. Конечно, может сказываться то, что я играю на телефоне, но, тем не менее. Последние уровни в "1943", как по мне, достаточно сложные. Жаль, что эта игра в целом обойдена вниманием. Хотя, повторюсь, я понимаю, что она достаточно примитивна и весьма однообразна. Разный подход к прокачке меняет геймплей, как и возможность начать сначала и дойти до определенного уровня с количеством энергии, бОльшим, чем даётся по умолчанию. И, тем не менее, мало разнообразие очевидно. Возможно, именно поэтому "1943" в целом остаётся без внимания. Как минимум, в русскоязычном ретросообществе.
Ещё плюс игре - наличие паролей, что для шмапов вроде редкость.
Razor:
Немного статистики. В Sonic the Hedgehog 3 меньше всего огненных щитов. В Sonic & Knuckles - водных. Интересно, связано ли это с тем, что в первой игре много воды на уровнях, а во второй наоборот - воды на уровнях нет совсем? :lol:
Навигация
Перейти к полной версии