Игры > Общий
Рассуждения об играх
YuzorG:
--- Цитата: Mad от 04 Сентября 2025, 21:59:35 ---Среди старых игр была откровенная параша, среди нового ааа много некачественных продуктов, среди индюшатины полно всякой хрени.
--- Конец цитаты ---
Согласен.
Но только третьи не сомкнув глаз ежедневно воскрешают первых и побеждают вторых. :)
--- Цитата: Maelstrom от 04 Сентября 2025, 22:37:57 ---В диско элизиуме все инновация разве что именно в разговоре со своими внутренностями.
--- Конец цитаты ---
Это союзники и есть. Как карты Таро в Персоне
Эти голоса могли бегать не в голове гг, а рядом с ним, всей ватагой, болтать с ним и решать те же задачи. С точки зрения геймплея ничего не поменялось бы. .
--- Цитата: Mad от 04 Сентября 2025, 21:59:35 ---За статью лайк, попытка структурировать свои мысли для удобного понимания окружающими - это хорошо.
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
Mad:
YuzorG, мне было бы интересно почитать от тебя какую-нибудь позитивную статью, например - «Почему люди любят инди игры» :). Я понимаю, что для этого нужно свое настроение или даже хвальба чего-то менее востребована у публики как контент, но вот интересно, что бы получилось.
varezhkin:
--- Цитата: YuzorG от 04 Сентября 2025, 21:33:14 ---Исчерпывающе написал все что думаю про инди. Скорее итог, на случай очередных важных переговоров. Перенес бы и сюда, да такого раздела нет
https://www.old-games.ru/forum/blogs/za-chto-retro-igroki-ne-ljubjat-indi.6422/
--- Конец цитаты ---
мощный удар по бездушной индюшне получился :thumbup: и какой хороший слог! P.S. хорошо, что, в целом, так мало времени на игры, проходняк в итоге почти не попадается, а удается поиграть только в the best of the best, пусть и с опозданием от мейнстрима.
Freeman665:
Mad, вообще, по-хорошему эти статьи должны называться "Почему Я люблю/не люблю инди-игры". А то ссылаться на некую группу игроков, но в самом начале статьи писать, мол, это только мои мысли - выглядит как бездарный кликбейт.
Petenokor:
Ещё нужна игра за Боузера против Марио, это было бы интересно.
Mad:
Freeman665, меня больше раздражают заголовки новостей на, казалось бы, серьезных сайтах в стиле: «В России МОГУТ запретить интернет», «В октябре на Землю МОГУТ прилететь инопланетяне», Дельфины МОГУТ заменить людей к 2050 году» и т.п. Вот все новости со словом «МОГУТ» или «МОЖЕТ» я бы запретил на законодательном уровне. Ибо по факту там ахинея и фантазии.
Freeman665:
Mad, все так, бесит. Но тут хотя бы автор честно признался, что это только его тараканы.)
grooomy:
Mad, проще новости запретить. Там 99% сплошное вранье.
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 05 Сентября 2025, 08:40:14 ---Это союзники и есть. Как карты Таро в Персоне
Эти голоса могли бегать не в голове гг, а рядом с ним, всей ватагой, болтать с ним и решать те же задачи. С точки зрения геймплея ничего не поменялось бы. .
--- Конец цитаты ---
Я о том и говорю, описание как у Фоллаута получается. И *тогда* возможность пройти игру без боёв ещё была новинкой, то сейчас вызывает только необъяснимую попаболь у свидетей священной пустоши.
Реально получается, неинновационность - не значит плохо. Диско Элизиум просто делает всё более грамотно, с учётом ошибок и текущего технологического развития, когда можно делать рпг без такой кучи недоработок.
Но отличная игра вызывает тряску у двух категорий людей: у старых пердунов, у которых их нерушимые скрепы рушатся и новые рпг должны быть говном по сравнению с иконами из фоллача, аркаднума, тормента и чего там ещё. И у инди-хипстеров, которые во влажных мечтах ААА шатают, но при этом нихрена не знают истории и игра по старым лекалам у них инновационная.
Mad:
grooomy, у нас всё четко. Пишут, что воды горячей не будет на такой то улице - идешь и там всё перекопано. Пишут, что теперь в МФЦ можно в нашем районе самозапреты на кредиты сделать - действительно можно. Пишут, что ожидается туман - действительно в это время туман. Так что рубить с плеча - воздержусь.
Freeman665:
--- Цитата: Maelstrom от 05 Сентября 2025, 17:32:53 ---Но отличная игра вызывает тряску у двух категорий людей
--- Конец цитаты ---
у трех. Еще у тех, кто читать много не любит)
Dyons:
--- Цитата: Freeman665 от 05 Сентября 2025, 18:02:28 ---Еще у тех, кто читать много не любит)
--- Конец цитаты ---
Так этим хорошо, я тот поток сознания осилил, но надо было скипать еще на Брейде, потому что, кто вообще при тейке про перемотку времени вспоминает не Принца Персии или ТаймШифт, а какой-то там Брейд :lol:
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 05 Сентября 2025, 17:32:53 ---Реально получается, неинновационность - не значит плохо.
--- Конец цитаты ---
Инновация в том, что Диско Элизиум выкинул не самый важный тип проверок - битвы. Не на второй план даже поставил, а в целом избавился.
Это помогло сосредоточиться на более важных проверках.
Инновация не всегда добавление и развитие. Иногда снести мусор на помойку тоже нужно.
Но у свидетелей святой пустоши от этого и правда смешно полыхнуло. Также как у нитакусиков в этой теме :lol:
--- Цитата: Mad от 05 Сентября 2025, 12:14:44 ---YuzorG, мне было бы интересно почитать от тебя какую-нибудь позитивную статью, например - «Почему люди любят инди игры
--- Конец цитаты ---
А вот к жанрам и направлениям не привязываюсь в целом. Почему жанр крутой не могу сказать, потому что 95% любого направления - фигня.
Могу написать почему считаю Диско Элизиум, Doom Etetnal и Черепашки Ниндзя 4 - одинаково крутыми играми. Но это мало кому интересно. Заканчивается "почему мою любимую игру не упомянули, не дохвалили?"
Добавлено позже:
--- Цитата: varezhkin от 05 Сентября 2025, 14:21:42 ---мощный удар по бездушной индюшне получился и какой хороший слог!
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 05 Сентября 2025, 16:41:11 ---Ещё нужна игра за Боузера против Марио, это было бы интересно.
--- Конец цитаты ---
Тогда Боузер лишится звания "Враг человечества".
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата: YuzorG от 04 Сентября 2025, 21:33:14 ---Исчерпывающе написал все что думаю про инди. Скорее итог, на случай очередных важных переговоров. Перенес бы и сюда, да такого раздела нет
https://www.old-games.ru/forum/blogs/za-chto-retro-igroki-ne-ljubjat-indi.6422/
--- Конец цитаты ---
Почитал сию статейку, точне попробовал. Остановился на моменте когда ты описываешь игры, а мы типа должны угадать их. Ничего что в буквальном смысле есть игра "Симулятор курьера"?
https://store.steampowered.com/app/3377340/Delivery_Guy_Simulator/?l=russian
Про геймплей ограниченный платформерами и шутерами, я вообще тактично промолчу. Гонки, РПГ, стратегии, битемапы, авиа-симуляторы.... Неееееее....
Чую я что автор просто свой, весьма и весьма, ограниченный кругозор пытается выставить за истину в последней инстанции. Это нормальная вещь, опять эффект Даннинга-Крюгера в действии. Мой ему совет - расширить этот самый кругозор.
--- Цитата ---Проблема инди в том, что "революционность" там весьма разовая вещь, а потом идёт тупое копирование популярных трендов. Из старых игр что-то берут довольно редко, обычно тиражируют уже взятое.
Ну вот в эпоху кинца сделали дарксоус - вау, теперь модны сосалики с высокой сложностью.
Взяли из рогаликов одну жизнь и генерацию уровней, прилепили в платформеры - и пошли клепать такое, совсем не соображая, зачем нужны были эти элементы в рогаликах и что могут дать платформерам.
--- Конец цитаты ---
Как таковое "инди" уже давно перестало существовать. Единственное чем оно сейчас отличается от ААА, это бюджетом)
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 05 Сентября 2025, 16:41:11 ---Ещё нужна игра за Боузера против Марио, это было бы интересно.
--- Конец цитаты ---
В какой то игре серии такое было, кажется на Вии или Вии Ю
Mad:
Cheshire Kotovsky, так у всех свой ограниченный кругозор. Это норма.
Freeman665:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 06 Сентября 2025, 20:39:18 ---Чую я что автор просто свой, весьма и весьма, ограниченный кругозор пытается выставить за истину в последней инстанции.
--- Конец цитаты ---
так об этом в самом начале статьи написано)
YuzorG:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 06 Сентября 2025, 20:39:18 ---Чую я что автор просто свой, весьма и весьма, ограниченный кругозор пытается выставить за истину в последней инстанции. Это нормальная вещь, опять эффект Даннинга-Крюгера в действии. Мой ему совет - расширить этот самый кругозор.
--- Конец цитаты ---
Сразу когда ты начнёшь этому совету следовать в своих роликах по файтингам. Я прям следом буду. :lol:
Vlad666:
Есть ли разница между Comix Zone (USA), Comix Zone (USA) (Sega Smash Pack 2) и Comix Zone (USA) (Virtual Console)?
Razor:
Есть у Comix Zone (USA) (Sega Smash Pack 2) - там вносили правки в код игры, чтобы оно работало на комплектном эмуляторе Sega Smash Pack. Comix Zone (USA) и Comix Zone (USA) (Virtual Console) должны быть идентичны.
Навигация
Перейти к полной версии