Игры > Общий
Рассуждения об играх
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 27 Марта 2025, 23:14:13 ---Каждый босс слаб против какого-то оружия Мегамена. Порой это очень помогает.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Я, в принципе, догадывался о чем-то таком, но не проверил на одном из боссов уже имевшееся оружие. Когда попробовал, прошел его без проблем, а его сила помогла с еще одним. Четыре других уровня я прошел, используя исключительно дефолтное оружие.
В итоге открылся еще один уровень, не знаю, последний ли он. Достаточно сложный, но в целом не так уж страшно. А вот босс в нем - это ужас. Думаю, мне еще предстоит немало потренироваться, прежде чем я смогу его одолеть.
--- Цитата: Maximum от 27 Марта 2025, 23:14:13 ---А еще рад, что не знал о "пауз-глитче" - если во время выстрела барабанить по кнопке "селект", босс получает множественные повреждения от одного снаряда. Petenokor, если пройдешь игру, НЕ используя эту некрасивую способность, будет здорово.
--- Конец цитаты ---
Надо же. Никогда бы не подумал. Но я совершенно не собираюсь это использовать. Турбокнопки и такие моменты, как, например, исчезновение врага, если он выходит за пределы экрана - это ладно. Но подобные глитчи мне использовать неинтересно. С тем же успехом я могу воспользоваться сэйвами. Правда, этот глитч я мог бы использовать для взятия ачивок, но и этого я делать не собираюсь.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 27 Марта 2025, 10:14:40 ---А на чем они помешаны? Чем они лучше, если отвергают прогресс и живут технологиями прошлого? И речь ведь не о коллекционерах, речь именно о тех, кто топит за игру на старье.
--- Конец цитаты ---
Знаю, что донести до Стрыка какое-либо мнение практически невозможно, но.
Ты не в курсе, что если ты коллекционер, и имеешь несколько оригинальных сосолей и игры к ним, то проще всего играть именно на них и ЭЛТ телевизоре?
При этом не на каком-то убитом, как ты тут выкручиваешь, типа с помойки, а купленном в хорошем состоянии, выдающем хорошее изображение и пр прелести, что миллион раз обсуждали :lol:
Это эмуляторы не отменяет, но возиться с ними имея сетап для быстрого включения игры уже не хочется.
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 28 Марта 2025, 06:26:14 ---Спасибо! Я, в принципе, догадывался о чем-то таком, но не проверил на одном из боссов уже имевшееся оружие. Когда попробовал, прошел его без проблем, а его сила помогла с еще одним. Четыре других уровня я прошел, используя исключительно дефолтное оружие.
--- Конец цитаты ---
Ага. А, если попробуешь на каждом из боссов с именем -Man (робот-мастеров) их слабости, то можно увидеть, что слабости идут "по цепочке". Один слаб к оружию другого, который слаб у оружию третьего.. и так далее, а последний слаб к оружию первого. Так можно облегчить прохождение, выбирая уровни в подходящем порядке.
Правда, во 2-й и 3-й части с этим не так все просто.
--- Цитата: Petenokor от 28 Марта 2025, 06:26:14 ---Но я совершенно не собираюсь это использовать.
--- Конец цитаты ---
Правильно. :)
ww:
--- Цитата: wolfer от 28 Марта 2025, 07:14:16 ---Ты не в курсе, что если ты коллекционер, и имеешь несколько оригинальных сосолей и игры к ним, то проще
--- Конец цитаты ---
Не проще. Консоль нужно достать, подключить, найти картридж... на эмуляторе это все проще. Именно по этому я мне иногда лень этим заниматься. Ведь потом её ещё нужно убрать (чтоб не запылилась). И вот так каждый раз.
YuzorG:
Я в целом не понимаю зачем в ретро, пикселе-треш и изометрический треш играть на теликах? Я играю в ретро на портативке и индюшню на ноуте в дороге и командировках. Ну или у брата когда в гостях.
Дома, на телеке надо играть в современные игры, если железо позволяет.
Ну это мое мнение. Не в разрез чужим.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 28 Марта 2025, 10:28:49 ---Ведь потом её ещё нужно убрать (чтоб не запылилась). И вот так каждый раз.
--- Конец цитаты ---
Во-во. Мне тоже впадлу тушки эти доставать, валяются где-то с картреджами!
wolfer:
--- Цитата: ww от 28 Марта 2025, 10:28:49 ---Не проще. Консоль нужно достать, подключить, найти картридж... на эмуляторе это все проще. Именно по этому я мне иногда лень этим заниматься. Ведь потом её ещё нужно убрать (чтоб не запылилась). И вот так каждый раз.
--- Конец цитаты ---
У меня довольно компактно стоит столик, телек и сосоли 4 всегда подключены. Тоже самое и в спальне, современные свич и сони всегда подключены. Зачем их убирать. Понятно, что Атари Ягуар мне нафиг не захочется доставать из коробки и мудохаться, но Сега, Фамик или pc Engine всегда под рукой. Причём на 4-х :)
Добавлено позже:
И сатурн тоже, кстати, а сверху полка с играми и дисками.
Добавлено позже:
Тут все упирается как всегда в место, у меня оно есть, у кого-то нет…
Petenokor:
Как работают турбокнопки технически? Как они взаимосвязаны с обычными? Почему изредка, но бывает так, что при нажатии турбокнопки персонаж/управляемое средство нормально не бьет/не стреляет? Почему прыжки по турбокнопке обычно ниже обычного?
Maelstrom:
--- Цитата: StRyK от 28 Марта 2025, 19:16:51 ---Игры Тройка Геймс у него - величайшие и революционные, которые перевернули мир. Но по факту они перевернули только его, поскольку продажи у них были скудные, поэтому конторка закрылась.
--- Конец цитаты ---
Фанбои швятых первых фуляутов и аркаднума как лучших непревзойдённых рпгшек всегда смешные, обожаю их троллить. Ну и ВАМПЫРЫ МАСКАРЯЯЯЯД (пофиг что вышедший сильно раньше Deus Ex уделывает недоделку абсолютно во всём, пофиг, ИГЪЯ ГОДА и точка)
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 28 Марта 2025, 19:28:16 --- ВАМПЫРЫ МАСКАРЯЯЯЯД (пофиг что вышедший сильно раньше Deus Ex уделывает недоделку абсолютно во всём, пофиг, ИГЪЯ ГОДА и точка)
--- Конец цитаты ---
Ага. И куча багов - не аргумент, великой игре можно. А когда современные игры с подобными проблемами выходят - индустрия скатилась.
Demonyx:
--- Цитата: Maelstrom от 28 Марта 2025, 18:45:52 ---а новых игр не делают
--- Конец цитаты ---
Ты сильно удивишься.
--- Цитата: Maelstrom от 28 Марта 2025, 19:06:36 ---Точно, говноархеологи котируют только хоумбрю игры, за то что написаны для старых систем, на качество самих игр им пофигу.
--- Конец цитаты ---
To the Basement и Full Quiet погугли.
Maelstrom:
--- Цитата: Demonyx от 28 Марта 2025, 19:46:33 ---Ты сильно удивишься.
--- Конец цитаты ---
Мне-то чему удивляться? Я от стима не шарахаюсь как чёрт от распятия, для меня куча новых игр интересных выходит.
--- Цитата: StRyK от 28 Марта 2025, 19:37:54 ---И кто смотрит ретро - обязательно получит видос вульфа в рекомендации
--- Конец цитаты ---
Ну да, в сфере нулевых по популярности он уровня Кинамана получается.
--- Цитата: Petenokor от 28 Марта 2025, 19:33:04 ---Что меня и смешит, и одновременно раздражает в подобных обсуждениях на этом форуме и не только - это то, что многие участники безапелляционно с умным видом людей, которые как бы знают и понимают побольше других, за пару-тройку предложений выносят тотальный отрицательный вердикт о том, что кто-то полностью исписался, у кого-то гниль, кто-то тупой и так далее. Обычно это, на мой взгляд, является в действительности отрицательным показателем интеллекта оценивающего, а не показателем уровня и качества оцениваемого. Прошу не обижаться.
--- Конец цитаты ---
Выдыхай, бездоказательных засёров в этой теме сейчас вообще не было.
Demonyx:
--- Цитата: Maelstrom от 28 Марта 2025, 19:51:34 ---Мне-то чему удивляться?
--- Конец цитаты ---
Качеству хоумбрю игр для старых систем. Эти две в стиме есть тоже.
Petenokor:
--- Цитата: Maelstrom от 28 Марта 2025, 19:51:34 ---Выдыхай, бездоказательных засёров в этой теме сейчас вообще не было.
--- Конец цитаты ---
Были. Но главная тут не бездоказательность, я, собственно, ее и не упоминал. Выдохнул давно уже :)
Maelstrom:
--- Цитата: Demonyx от 28 Марта 2025, 19:54:23 ---Качеству хоумбрю игр для старых систем. Эти две в стиме есть тоже.
--- Конец цитаты ---
Перечитай ещё раз. У меня нет претензий к качеству хоумбрю для старых систем. У меня претензии только к говноархеологам, которые считают элитарными игры на старые системы, а на комп у них сплошь один бездушный мусор.
Cheshire Kotovsky:
Petenokor, да по моему в самом названии все очевидно...
в общем, для простоты - посмотри на выключатель света у себя в комнате - он может быть в двух состояниях, вкл и выкл, грубо говоря 1 и 0. Так же с кнопкой, она может быть нажат или нет. В случае нажатия турбо она начинает постоянно посылать сигнал 1010101010101010101010101010. Просто у разных контроллеров частота разная, некоторые шпарят так что игра просто не понимает чего от нее хотят, отсюда и "зависания" в некоторых случаях. В любом раскладе, турбо посылает сигнал, который сам человек воспроизвести в ручную не может, невозможно с такой скоростью по кнопке мешить
Petenokor:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 28 Марта 2025, 19:58:33 ---Petenokor, да по моему в самом названии все очевидно...
в общем, для простоты - посмотри на выключатель света у себя в комнате - он может быть в двух состояниях, вкл и выкл, грубо говоря 1 и 0. Так же с кнопкой, она может быть нажат или нет. В случае нажатия турбо она начинает постоянно посылать сигнал 1010101010101010101010101010. Просто у разных контроллеров частота разная, некоторые шпарят так что игра просто не понимает чего от нее хотят, отсюда и "зависания" в некоторых случаях. В любом раскладе, турбо посылает сигнал, который сам человек воспроизвести в ручную не может, невозможно с такой скоростью по кнопке мешить
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Я это понимаю, тут достаточно всё просто. Мой вопрос относился немного к другому. Обычные кнопки в контроллере посылают при нажатии сигнал 1, потом снова 0 (нет сигнала де-факто), чтобы опять было 1, надо нажать еще раз. А турбокнопка, как ты сказал, при зажатии постоянно посылает с высокой частотой 1. Каким образом это достигнуто? В смысле, есть микросхема контроллера, где что-то сделано для обычных кнопок, чтобы при нажатии они посылали 1. А как сделано так, что другая кнопка начинает непрерывно посылать этот сигнал с высочайшей частотой?
Freeman665:
--- Цитата: StRyK от 28 Марта 2025, 19:31:39 ---А когда современные игры с подобными проблемами выходят - индустрия скатилась.
--- Конец цитаты ---
бюджеты сравни - и сразу станет понятно, что да, скатилась.
wolfer:
Нейронки Меля или его промты не знают, как денди пишется :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 28 Марта 2025, 21:52:33 ---Нейронки Меля или его промты не знают, как денди пишется
--- Конец цитаты ---
Я специально так и сделал, чудо ты алкогольное :lol:
Писал же, слишком серьёзно не принимать :lol: (и вовнутрь тоже не принимать :lol: )
StRyK:
--- Цитата: al79spb от 28 Марта 2025, 20:19:32 ---Бладлайнс и Арканум комьюнити до сих пор полируют.
--- Конец цитаты ---
Да пусть хоть заполируют ртом друг друга) Это не вернет Тройку Геймс к жизни. Игру надо было покупать в свое время, а не в пиратки играть.
Добавлено позже:
--- Цитата: Freeman665 от 28 Марта 2025, 20:30:06 ---бюджеты сравни - и сразу станет понятно, что да, скатилась.
--- Конец цитаты ---
Бюджет тут причем? Бюджет подчеркивает, что объем работы стал больше. Игры стали больше и красивее. Но это не значит, что технические проблемы должны исчезнуть. Тут математика проста, чем больше игра - тем больше проблем. К тому же, цена на игры осталась той же 50-70 долларов.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 28 Марта 2025, 20:31:33 ---Но ведь можно не проходить спортивные игры и оставить их
--- Конец цитаты ---
А потом и квесты не проходить, рпг не проходить. И получится, что ничего не проходить.
Навигация
Перейти к полной версии