Игры > Общий

Рассуждения об играх

<< < (56/128) > >>

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 02 Января 2025, 09:06:09 ---Vlad666, когда уже пару лет есть такие шедевры как Рэймен, вышла Симфония ночи и пр, удивляться, что Нинка запилила графически приятную игру выжимая все соки из устаревшего железа - можешь только ты  :lol:
С Kirby's Adventure на Фамиком в 93 году была ровно такая же история, ничего особенного

--- Конец цитаты ---

Для игрока все эти истории не важны. Для него важно качество игры. Если тебе эти истории мешают положительно оценивать хорошие игры, то я тебя не понимаю.

Gelior:

--- Цитата: Vlad666 от 01 Января 2025, 20:12:41 ---Потом буду проходить EarthBound. Уверен, она тоже того стоит.
--- Конец цитаты ---
Тут такая ситуация: имеется богатый JRPG-багаж - скорее всего, игра вызовет лишь пожимание плечами. Не имеется такового - возможно и понравится своими "смешнявками". По факту, Mother 2 (как и первая часть) - до крайности средний представитель жанра, лишь относительно недавно выбившийся на вершину всяческих топов по причине нездорового хайпа.

StRyK:

--- Цитата: Gelior от 02 Января 2025, 15:37:31 ---лишь относительно недавно выбившийся на вершину всяческих топов по причине нездорового хайпа.

--- Конец цитаты ---
Со всеми жрпг так

Petenokor:
Мне интересно, есть ли поклонники первой части "Ikari" на НЕС. Люди, которые вот именно любят эту игру, она им нравится, сильно увлекает.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 02 Января 2025, 17:43:44 ---Мне интересно, есть ли поклонники первой части "Ikari" на НЕС. Люди, которые вот именно любят эту игру, она им нравится, сильно увлекает.

--- Конец цитаты ---
Только в качестве ностальгии. Геймплейно она - калич

Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 02 Января 2025, 17:49:40 ---Только в качестве ностальгии. Геймплейно она - калич

--- Конец цитаты ---

Это, конечно, дело вкуса, может, кому и нравится. Но мне это сложно представить. Посредственный геймплей, очень высокая сложность, которая не связана с чем-то интересным, и, на мой взгляд, посредственная и унылая музыка.

Vlad666:

--- Цитата: Gelior от 02 Января 2025, 15:37:31 ---Тут такая ситуация: имеется богатый JRPG-багаж - скорее всего, игра вызовет лишь пожимание плечами. Не имеется такового - возможно и понравится своими "смешнявками". По факту, Mother 2 (как и первая часть) - до крайности средний представитель жанра, лишь относительно недавно выбившийся на вершину всяческих топов по причине нездорового хайпа.

--- Конец цитаты ---

Посмотрим. Меня любыми RPG на 16-bit сложно удивить. Но если эта игрушка с интересной, долгой и запутанной историей, с юмором, без дурацкой беготни по карте и без надоедливых внезапных пошаговых боев, то она может мне понравиться.

Добавлено позже:
Сейчас прохожу Kirby's Dream Land 3. Какая же она длинная. Сами по себе уровни не сложные, даже слишком легкие, но сложность в выполнении заданий. Тебе дают задание, но не говорят, как его выполнять. Это какая-то жесть. Если бы не интернет, я бы эту игру, наверное, год проходил. Выполнил 7 заданий из 30. Сейчас нахожусь на 2 главе, в 3 акте. Всего 5 глав по 6 актов + 6 глава "Гипер Зона".

В общем, игра меня зацепила. Но особенно она понравится тем, кто любит ломать голову.

Gelior:

--- Цитата: Vlad666 от 02 Января 2025, 20:17:55 ---Сейчас прохожу Kirby's Dream Land 3
--- Конец цитаты ---
Классная игра. А благодаря "карандашному" стилю - одна из самых запоминающихся на SNES (не меньше, чем Остров Йоши). Самое сложное в этом Кирби будет ближе к финалу (разумеется, если идти на стопроцентное прохождение) - это, как ни странно, парочка заданий на "память и внимательность". Из-за этого некоторые уровни, возможно, придется перепроходить по нескольку раз.

Vlad666:

--- Цитата: Gelior от 02 Января 2025, 20:42:23 ---Классная игра. А благодаря "карандашному" стилю - одна из самых запоминающихся на SNES (не меньше, чем Остров Йоши). Самое сложное в этом Кирби будет ближе к финалу (разумеется, если идти на стопроцентное прохождение) - это, как ни странно, парочка заданий на "память и внимательность". Из-за этого некоторые уровни, возможно, придется перепроходить по нескольку раз.

--- Конец цитаты ---

Хорошо, что добавили возможность перепроходить уровни. Иначе мне пришлось бы несколько раз перепроходить игру сначала. Я не сразу полез в интернет читать информацию о порядке выполнения заданий. Интересно, в мануале хотя бы было описание этих заданий? Как вообще игроку понять их суть? Чтобы догадаться, что делать, в игре нужно жить. Или на это и был расчет?

Добавлено позже:
Из 256 кб оперативки (Main RAM, Video RAM, Audio RAM) Kirby's Dream Land 3 потребляет примерно 100 - 130 кб. Странно для такой игрушки.

wolfer:
Vlad666, это разные вообще независимые типы памяти, и разрабы обычно не о том думают, как всю память занять и уронить программу, а как игру сделать интереснее. А в память информация попадает порциями

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 03 Января 2025, 11:18:11 ---Vlad666, это разные вообще независимые типы памяти, и разрабы обычно не о том думают, как всю память занять и уронить программу, а как игру сделать интереснее. А в память информация попадает порциями

--- Конец цитаты ---

Я в курсе, что это независимые памяти, но у меня нет возможности определить потребление каждой памяти по отдельности.

Естественно, что разрабы не думают, как бы оперативку всю забить. Просто интересно стало, с чего вдруг такая игрушка ест в общем только половину из доступной памяти. Ты же писал, что последние игры на SNES выкачивали из нее все соки. А нет, только половину оперативных соков выкачали.

Да и костыли в картридже - это совсем не выкачивание соков из родных чипов консоли. В этом случае приоритет ставился на качество игры, а не на ее вес.

grooomy:

--- Цитата: Vlad666 от 03 Января 2025, 13:59:44 ---Да и костыли в картридже - это совсем не выкачивание соков из родных чипов консоли. В этом случае приоритет ставился на качество игры, а не на ее вес.
--- Конец цитаты ---
Ну как сказать. Оптимизация конечно решает.
Так то я не программист, но понимаю что работа компонентов оборудования между собой может иметь узкие места. Именно поэтому новое оборудование всегда лучше старого из-за архитектуры, типа памяти, скорости обмена информацией. Поэтому рискну предположить, что даже имея всего одно слабое место в железе (бутылочное горлышко) разработчики могут иметь необходимость использовать "костыли в картридже". И обьяснять работу программы обьемом задействованной памяти - такое себе. Ровно как и верить заверениям разработчиков о том что они задействовали железо по полной . По сути - маркетинговая уловка.

Vlad666:
Прошел Kirby's Dream Land 3. Ставлю ей 10 из 10 без комментариев.

Сейчас прохожу EarthBound. Пока все нравится. Единственное, что можно сделать лучше, так это добавить значки предметам в инвентаре. Никогда не понимал разработчиков RPG-игр, которые представляют предметы одним текстом. Вот в Zelda есть значки, что делает игровой процесс еще приятнее. Еще EarthBound, почему-то, лагает, когда быстро бежишь по городам. Но, может быть, это из-за эмулятора. Проверить бы на железе.

Здесь можно скачать отличный перевод на русский: https://github.com/MAGNAT2645/Earthbound-RUS.

wolfer:

--- Цитата: Vlad666 от 05 Января 2025, 08:11:35 ---Никогда не понимал разработчиков RPG-игр, которые представляют предметы одним текстом. Вот в Zelda есть значки, что делает игровой процесс еще приятнее.

--- Конец цитаты ---
Ну так Зельда и не РПГ, там предметов не сказать что много.

Vlad666:

--- Цитата: wolfer от 05 Января 2025, 14:43:22 ---Ну так Зельда и не РПГ, там предметов не сказать что много.

--- Конец цитаты ---

Речь не столько о жанре игр, сколько о значках предметов. А в какой 16-битной РПГ много предметов? Образ EarthBound весит 3 МБ. SNES поддерживала игры до 6 МБ. В оставшиеся 3 МБ значки для каждого предмета по-любому влезли бы. Хватило бы даже 100 КБ или меньше. Вся Zelda в картридж объемом в 1 МБ уместилась, а в случае с EarthBound осталось еще 3 МБ.

Иногда разработчики меня удивляют. Такое ощущение, что они специально старались не делать игры слишком хорошими, чтобы что-то. Может быть для того, чтобы оставить простор для следующих частей игры, если они будут. Если бы первый Соник был бы таким же, как и S3&K, то как можно было бы сделать S3&K лучше первого Соника? Консоль не выдержала бы.

StRyK:

--- Цитата: Vlad666 от 05 Января 2025, 16:05:11 ---Если бы первый Соник был бы таким же, как и S3&K, то как можно было бы сделать S3&K лучше первого Соника? Консоль не выдержала бы.

--- Конец цитаты ---
Потому что первые игры серий - это проба пера. Никто не выделяет гигантский бюджет на разработку игры, в которой нет уверенности, что она окупится. Когда первая игра выстрелила, на вторую уже выделили больше бюджета. Когда вторая выстрелила, третью уже сделали самой дорогой для платформы, пригласили Майкла Джексона и все такое. Это стандартная практика. Это нормально и закономерно.

Никто не мог сразу сделать Соника 3 и Наклз, потому что не было в 1991 году тех ресурсов и того опыта, который пришел после Соника 2. Очень странно, что такие вещи надо объяснять

Jinko:

--- Цитата: StRyK от 05 Января 2025, 16:12:35 ---Потому что первые игры серий - это проба пера. Никто не выделяет гигантский бюджет на разработку игры, в которой нет уверенности, что она окупится. Когда первая игра выстрелила, на вторую уже выделили больше бюджета. Когда вторая выстрелила, третью уже сделали самой дорогой для платформы, пригласили Майкла Джексона и все такое. Это стандартная практика. Это нормально и закономерно.

--- Конец цитаты ---
А на четвёртую, если судить по front mission, выдают так много денег что сценаристы и дизайнеры мрут от передоза коксом и серия превращается в унылую хрень  :lol:

Petenokor:

--- Цитата: wolfer от 05 Января 2025, 14:43:22 ---Ну так Зельда и не РПГ, там предметов не сказать что много.
--- Конец цитаты ---
Да, это адвенчура, как и "Land Stalker". Я раньше думал, что это РПГ, так как не понимал, в чем суть РПГ.

StRyK:

--- Цитата: Jinko от 05 Января 2025, 16:26:55 ---А на четвёртую, если судить по front mission, выдают так много денег что сценаристы и дизайнеры мрут от передоза коксом и серия превращается в унылую хрень 

--- Конец цитаты ---
Нет. Просто фронт мищин - это игра в непопулярном жанре. И к выходу четвертой игры этот жанр окончательно стал никому не нужен.

Jinko:

--- Цитата: StRyK от 05 Января 2025, 16:37:33 ---Нет. Просто фронт мищин - это игра в непопулярном жанре. И к выходу четвертой игры этот жанр окончательно стал никому не нужен.

--- Конец цитаты ---
эвольвед в другом жанре, но нужен был еще меньше чем остальные

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии