Другое > Hard'n'Soft

Windows 10

<< < (260/263) > >>

varezhkin:
хозяин - барин, я не против. пусть нужные программы потребляют сколько надо. лишь бы пользу приносило. я против нецелевого использования ресурсов, если хотите, планеты...

ShadowFlash:

--- Цитата: HardWareMan от 12 Май 2024, 21:47:38 ---Своп отключен (точнее, заглушен на 1ГБ ибо есть проги, глючащие если свопа нет вообще), всё летает, SSD не изнашивается.

--- Конец цитаты ---

Есть проги, которые хотят строго своп 8Гб+ при том, что оперативки 2 терабайта на десктопе или 32-128Гб на ноутах.

Причем, что интересно, они и в линуксе под вайном просекают объем свопа. поэтому приходится включать файл свопа на HDD. При этом использование свопа никогда не превышает 10-100Мб. А обычно спустя три недели после загрузки по нулям.

HardWareMan:

--- Цитата: varezhkin от 12 Май 2024, 22:03:31 ---хозяин - барин, я не против. пусть нужные программы потребляют сколько надо. лишь бы пользу приносило. я против нецелевого использования ресурсов, если хотите, планеты...
--- Конец цитаты ---
Очень ценные ресурсы, если хотите, планеты заключены в вашем ПК! Обязательно следует экономить!

щербаков5:
Обновление прошло успешно.
Сейчас буду шукать все эти net.Framework'и и прочую приблуду для цифровых утех.

Yaranga:
щербаков5, да их сейчас не особо и нужно искать, есть вот такие сборки со всем необходимым: https://win-sborki.net/sistem/809-system-software-for-windows-v359.html

щербаков5:
Надеялся, что дядя Билли и Ко снова дадут хотя бы 30 дней на пробу, а тут уже через пару часов начали клянчить деньги. Ай-я-яй.

wolfer:

--- Цитата: Mad от 09 Май 2024, 19:25:20 ---Просто поставить с последнего официального образа, обновить и активировать KMStools-ом…

--- Конец цитаты ---
Активируется парой команд без всяких левых ехешников…

Dyons:

--- Цитата: щербаков5 от 15 Май 2024, 14:40:12 ---Сейчас буду шукать все эти net.Framework'и и прочую приблуду для цифровых утех.

--- Конец цитаты ---
А чем до сих пор это все надо отдельно докачивать?

щербаков5:

--- Цитата: wolfer от 15 Май 2024, 22:51:52 ---Активируется парой команд без всяких левых ехешников…

--- Конец цитаты ---
Это вы там все в этих ваших ентернетах сейчас умные, а мы тут недавно с лаптей на штиблеты пересели.
В следующий раз можно и парой-тройкой команд обойтись, а пока - по классике  :lol:

--- Цитата: Dyons от 15 Май 2024, 22:52:37 ---А чем до сих пор это все надо отдельно докачивать?

--- Конец цитаты ---
Чтоб сноровка не терялась  :D

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Dyons от 15 Май 2024, 22:52:37 ---А чем до сих пор это все надо отдельно докачивать?

--- Конец цитаты ---
Ручками надёжнее поставить всё необходимое.

щербаков5:
Не прошло и полгода, как шайтин-окна снова включили попрошайку.
Пришлось-таки использовать те самые пару команд.

blackoff:

--- Цитата: щербаков5 от 12 Ноябрь 2024, 04:53:48 ---Не прошло и полгода, как шайтин-окна снова включили попрошайку.
--- Конец цитаты ---
10 без цифр лиц ?личные убеждения какие то ?

щербаков5:
Последние 12 лет сидел на торрентовской Win7 (один раз поставил и забыл) и как-то о ЦЛ не задумывался. Цены тогда были в районе 1000 рублей, жаба перемогла.
Посмотрел сейчас на предложения от известных маркетплейсов - может и прикуплю, но хотелось бы что-нибудь в коробочке с наклеечкой.

Если ещё раз слетит, так уж и быть, профинансирую бомбёжки хуситов.

щербаков5:

--- Цитата: blackoff от 12 Ноябрь 2024, 16:33:21 ---серьезно?
--- Конец цитаты ---
Если в интернетах не врут, то белый серийник в распродажные дни по 50 руб раздают.

Пока пролечил через slmgr.

Partsigah:
Чё с виндой случилось, после обновы вот это, заместо моей обои:

Добавлено позже:
И на раб. столе ярлык по клику на эту гадость - https://www.bing.com/search?q=corinthia+greece&filters=IsConversation:%22True%22+BTWLKey:%22PierSeascapeKorinthia%22+BTWLType:%22Trivia%22&FORM=MC13ER&noredir=1

Добавлено позже:
Понял, мне винда сама поставила обою "windows интересное". И самое интересное тут, что там до кучи не удаляемый ярлык на раб. стол добавляется, пока в настройках не изменить.
Странно что хакеры до сих пор не додумались так распространять вирусню.

Hatsuyuki:
Мне более симпатичные обои предложили. Интересно, сколько у них вариантов.

bugmenot:
Сегодня устанавливал Win10 из свежего официального образа 25 года,
и там теперь точно такая же сомнительная практика, как в Win11, требование входа в учётную запись Microsoft.
Обходится аналогично:

При запросе создания учётной записи нажать Shift + F10, чтобы открыть командную строку и выполнить:
start ms-cxh:localonly
После этого появляется окно для создания локальной учетной записи.

blackoff:

--- Цитата: bugmenot от 15 Май 2025, 05:16:38 ---Обходится аналогично:
--- Конец цитаты ---
тырнет отключить не помогает?
--- Цитата: bugmenot от 15 Май 2025, 05:16:38 ---требование входа в учётную запись Microsoft.
--- Конец цитаты ---
оно вроде давно появилось в 10 ,я года 2 назад еще нарывался ...

Drowfan:

--- Цитата: blackoff от 15 Май 2025, 08:23:30 ---оно вроде давно появилось в 10
--- Конец цитаты ---
Да, такая обязательная привязка к учетной записи Microsoft появилась где-то в 22H2 как Win11, так и «Десятки».

щербаков5:
И снова возвращаемся к Win10.
На этот раз ставить её я решил на предыдущий комплект i5-2500 + ASUS P8H61 + 8 Gb DDR3-1333 одной плашкой, видео - встройка. Начитался в интернете, что не имеет смысла накатывать на старое железо полноценные перегруженные операционки, а ограничиться "облегчёнными" версиями в 1-1,5 Гб на iso-образ. Сейчас залил первую попавшуюся под руку - Windows 10 Lite by Den 22H2 через rufus (MRB)
Смысл моих потуг - оставить привычную среду для YouTube, киношек и офисного пакета; ну, и чтобы железки не пролёживали без дела, не вижу смысла продавать за копейки.

Собственно, вопросов не так много:
1) какие подводные камни при использовании процов 2-3 поколения? Обязательны ли новомодные инструкции и т.д.?
2) какую оптимальную нетяжёлую сборку на Win10 можете порекомендовать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии