Другое > Hard'n'Soft
Windows 10
Photon9:
--- Цитата: Skay от 25 Март 2023, 15:55:39 ---навязывают обновление - у клятые майки.
не навязывают - у клятые майки, сговор с проивзодителями
--- Конец цитаты ---
Ты о чём??? Я что-то говорил за обновления? Речь всего лишь о искусственном ограничении по железу, при том что если установить даже на какой нибудь 775 проц 11 вполне себя нормально ощущает.
--- Цитата: Skay от 25 Март 2023, 15:55:39 ---только дело то не в мощности. а в технологиях
--- Конец цитаты ---
И в чём суть технологий не позволяющих запускать 11 винду на каком нибудь i7 3770? Видимо какие то секретные марсианские разработки которые от сокета 1155 впадают в кому. А если виндовс 11 столь ресурсоёмкий что требует топового железа (нет не требует), то опять таки возникает вопрос в целесообразности его использования даже на мощном железе с ненужной тратой ресурсов по итогу.
Добавлено позже:
--- Цитата: Skay от 25 Март 2023, 15:55:39 ---да нормальный интерфейс. пуск по середине - это скорее для ультра широких моников удобнее. Вбок убрать всегда можно. Остальной интерфейс по сути обычный без каких то акцентов на мобильность. Ощущается хотя бы более целостным.
--- Конец цитаты ---
Иконки удаления, копирования и т.д. типично мобильные, более широкие пропуски меж ду файлами и папками, особенно бросается в глаза если вид папки переключить на таблицу, понятно что это рассчёт на тач скорее всего. С каждой версией оси всё более минималистичный интерфейс, многие функции и настройки скрываются подальше от пользователя, тоесть типичная мобильная ось, а ля яблоко. Собственно я понимаю что большинство этих изменений делаются для рядового потребителя привыкшего к подобному на смартах и это не проблема.
Но искусственное ограничение по установке и обновлении оси на определённое железо вменяемо ничем не обосновано.
bugmenot:
При желании 11 прекрасно устанавливается и работает без TPM, secure boot и на процессорах не из списка официально поддерживаемых, я лично это делал.
Для этого нужно добавить пару значений в реестр, занимает это меньше минуты.
Кому нужно, тот без проблем найдёт информацию, как это сделать, и не будет устраивать плач на форуме на сотню страниц.
blackoff:
--- Цитата: bugmenot от 25 Март 2023, 16:49:54 ---Для этого нужно добавить пару значений в реестр, занимает это меньше минуты.
--- Конец цитаты ---
вопрос больше не "как установить?" ,а "зачем ограничивать?" ...
Добавлено позже:
а уже есть внятные плюсы 11 против 10 ,что бы я кинулся устанавливать ее?
bugmenot:
Для человека, который не понимает разницу между "что бы" и "чтобы" и ставит пробел перед запятыми, а не после, причин для установки 11 нет.
Freeman665:
--- Цитата: blackoff от 25 Март 2023, 16:59:42 ---а уже есть внятные плюсы 11 против 10
--- Конец цитаты ---
похоже, кроме продвинутого орфографического словаря, плюсов нет.))
Photon9:
--- Цитата: bugmenot от 25 Март 2023, 16:49:54 ---При желании 11 прекрасно устанавливается и работает без TPM, secure boot и на процессорах не из списка официально поддерживаемых, я лично это делал.
Для этого нужно добавить пару значений в реестр, занимает это меньше минуты.
Кому нужно, тот без проблем найдёт информацию, как это сделать, и не будет устраивать плач на форуме на сотню страниц.
--- Конец цитаты ---
Тоесть костыль. Может при этом можно с 10 перейти на 11 с возможностью обновления? Или просто установить с нуля и каждый раз переустанавливать при выходе крупного обновления? Если так, то нафиг оно нужно?
Sharpnull:
--- Цитата: blackoff от 25 Март 2023, 16:59:42 ---а уже есть внятные плюсы 11 против 10 ,что бы я кинулся устанавливать ее?
--- Конец цитаты ---
Для меня нет, но я не пользуюсь большинством возможностей. Новое https://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_11, убрали https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_features_removed_in_Windows_11. На новую систему конечно стоит ставить Win11, рано или поздно все пересядут или сразу на Win12.
У любителей старых Xeon для desktop есть проблемы с установкой Win11, но это возможно.
Mad:
--- Цитата: Sharpnull от 25 Март 2023, 22:34:04 ---На новую систему конечно стоит ставить Win11, рано или поздно все пересядут или сразу на Win12
--- Конец цитаты ---
А смысл пересаживаться, по крайней мере до выхода чего то типа нового Директ Икса не совместимого с десяткой или до окончания обновлений безопасности, если это важно? Хотя, если на 11ой винде производительность ничем не отличается от десятки, то можно и сразу ставить, да.
Freeman665:
Mad, ты разве не хочешь быть "модным пацаном", идущим в ногу со временем?))
gotten:
--- Цитата: Sharpnull от 25 Март 2023, 22:34:04 ---Новое https://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_11
--- Конец цитаты ---
Почитал, вроде ничего интересного...разве что подсистема Android.
blackoff:
--- Цитата: bugmenot от 25 Март 2023, 17:41:17 ---Для человека, который не понимает разницу между "что бы" и "чтобы" и ставит пробел перед запятыми, а не после, причин для установки 11 нет.
--- Конец цитаты ---
казнигь нельзя помиловать ,растоптал и унизил ... :cry: спецово тебе буду голосовухи писать ...
Добавлено позже:
на 10 игры шли плавнее , я сравнивал тогда , а 11 в этом плане , читал , не лучше , все снова помешали , чего то не было или тупило , ща не знаю ,чем заманит ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Freeman665 от 25 Март 2023, 18:13:04 ---похоже, кроме продвинутого орфографического словаря, плюсов нет.))
--- Конец цитаты ---
зачётно :lol:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Photon9 от 25 Март 2023, 18:24:23 ---Тоесть костыль. Может при этом можно с 10 перейти на 11 с возможностью обновления
--- Конец цитаты ---
Можно. Я так и сделал
BaNdiT:
--- Цитата: blackoff от 25 Март 2023, 16:59:42 ---а уже есть внятные плюсы 11 против 10 ,что бы я кинулся устанавливать ее?
--- Конец цитаты ---
Наконец-то запретили мерзким пользователям переносить панель задач вверх/вбок и отображать на ней текст из заголовков окон. Инновации же! Как пройти мимо?
blackoff:
--- Цитата: BaNdiT от 26 Март 2023, 15:08:48 ---Как пройти мимо?
--- Конец цитаты ---
уже хочу ,но надо подтянуть грамматику сначала ...
HayaoYokogawa:
--- Цитата: BaNdiT от 26 Март 2023, 15:08:48 ---Наконец-то запретили мерзким пользователям переносить панель задач вверх/вбок и отображать на ней текст из заголовков окон. Инновации же! Как пройти мимо?
--- Конец цитаты ---
вернут взад, не переживай. я обратил внимание, что убрали фокус на приложение, когда тащишь файл на панель задач, но в инсайдерском билде уже вернули взад. ибо это удобно
blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Март 2023, 15:16:18 ---вернут взад
--- Конец цитаты ---
так эта фигня со старта тянется ,ждет ее судьба ,видимо, проходной\переходной ,как vista и 8 ,если конечно вывалят в ближ время что нить другое ...
BaNdiT:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Март 2023, 15:16:18 ---вернут взад, не переживай. я обратил внимание, что убрали фокус на приложение, когда тащишь файл на панель задач, но в инсайдерском билде уже вернули взад. ибо это удобно
--- Конец цитаты ---
Возможно. Но я бы не ждал. Пока это выглядит осознанным решением - они постепенно убирали ключи реестра, которые находило сообщество и через которые можно было двигать панель, менять размер иконок... И ладно бы это переделывание интерфейса было в рамках какого-то общего виденья, была бы какая-то сквозная идея нового дизайна - как с тем же Gnome3 было, где переделали вообще всё. Но нет, у нас обычный виндовый Пуск, обычная виндовая панель задач - просто из них убраны практически все настройки, потому что "а зачем вам?"
Smoke_John:
BaNdiT, Здравое рассуждение, то убирают пуск, то возвращают)) Что-то мне подсказывает, что в 12-ой чат с ИИ обязательно воткнут сначала вместо пуска.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: BaNdiT от 26 Март 2023, 15:48:05 ---была бы какая-то сквозная идея нового дизайна
--- Конец цитаты ---
Она есть же. Название из головы выпало, но на вики написано.
Спорить не буду, у всех вкусы разные. Да и плюс много кто просто с непривычки офигевает. Интересно было б погуглить, чо народ про интерфейс Win95 писал после Win3.1, а потом об WinXP после Win9x, потом о висте... :lol:
ShadowFlash:
Интерфейс 3.x напоминал GUI тогдашних юниксов и много чего еще. Только упрощённый. Звёзд с неба не хватал, но дело делал.
Win9x - подсмотрели у других и объединили в одно целое. Получилось настолько удачно, что более десятка DE используют подобную концепцию до сих пор. А это самый главный показатель того, что что-то выстрелило. Когда подражать начинают.
XP - прилепили кислотную тему с жЫрными рамками и заголовками окон. К счастью всё это стильное и молодёжное можно было поменять на классику. Которая оставалась чуть ли не идеалом универсального интерфейса для работы.
Vista - там уже наняли девочек или индийских мальчиков-дизайнеров, которые плохо понимали в эргономике, поэтому настройки разделили и засунули в разные места. Ну и тормозило оно на тогдашнем железе. Плюс словили гору несовместимости с софтом.
Win8 - предыдущих мальчиков и девочек очевидно отстранили и наняли тех, кто вообще не знал слово "эргономика". Какому-то идиоту в голову пришло, что все резко накупят мониторов и ноутбуков с тачскрином и будут тыкать пальцами в экран. Но даже при этом логику за плитками в половину экрана в 1080p понять сложно. Без Classic Shell (позже Open Shell) пользоваться ОС нормально невозможно.
Win10 - немного поправили, но устанавливать Open Shell по-прежнему обязательно и идиотизм с настройками сохранился (и эти люди говорили, что в *nix всё запутано. Ха!).
Win11 - в очередной раз изменения для трона бога изменений (ага, там культисты Тзинча работают). Я ее щупал только три раза, если действительно панель гвоздями прибили - что можно сказать. Поздравляю с регрессом обратно в 80ые.
Добавлено позже:
--- Цитата: Smoke_John от 26 Март 2023, 17:00:40 ---Здравое рассуждение, то убирают пуск, то возвращают)) Что-то мне подсказывает, что в 12-ой чат с ИИ обязательно воткнут сначала вместо пуска.
--- Конец цитаты ---
А может как с девяткой (Windows Nein) пропустят и выпустят Windows 13 Global Damnation Edition :lol:
Навигация
Перейти к полной версии