Автор Тема: Насколько Mortal Kombat 9 круче Mortal Kombat Armageddon  (Прочитано 5440 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В общем история такая, скачал на WII MK Armageddon, игрушкой был доволен, поигрывал переодически, правда было сложным для меня изучение новых элементов типа перемещения в 3Д пространстве или использования оружия, но в целом вполне качественный Mortal Kombat. Не знаю почему фанаты MK говорили о смерти серии. Затем скачал MK9, который оказался проще в освоении, так как это практически тот же MK, как в детстве - с такими же практически комбинациями и возможностями - только в новой обертке. Завлекла меня девятая часть так, что я забил на Armageddon. Сейчас сижу ломаю голову, может зря это сделал, может Armageddon не хуже девятки, может кто-то скажет здесь, что он даже лучше, может просто эта увлеченность девяткой из-за того, что гораздо легче осваивается, но и Armageddon не стоит обделять!??? Или все-таки забить на Armageddon?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Re: Насколько Mortal Kombat 9 круче Mortal Kombat Armageddon
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2014, 09:54:17 »
Или все-таки забить на Armageddon?
Да, именно так и сделай. <_<

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2014, 10:26:35 »
Все равно, что сравнить какашку и Сникерс.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2014, 11:11:35 »
Все равно, что сравнить какашку и Сникерс.
вот только надо добавить что Сникерс из какашки сделан.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2014, 11:58:40 »
Ни хрена он не круче. 3Д? Нет. Арены, влияющие на ход боя? Отсутствуют. Сменные боевые стили? Ни у кого.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2014, 12:00:47 »
Street Fighter, не играй в Армагеддон, если есть возможность играть в МК9. Если больше синглплеерный чувак, то сначала пройди вдоль и поперек МК9, когда наскучит - можно вернуться в Армагеддон.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2014, 12:20:20 »
Ни хрена он не круче. 3Д? Нет. Арены, влияющие на ход боя? Отсутствуют. Сменные боевые стили? Ни у кого.

Это ж ща выяснилось что МКА круче половины файтингов)) ну SF и GG с KOF'ом(не MI) то точно сосут)))) ну делаа)

Добавлено позже:
А так..мое мнение, седьмой МК очень сильно лажает по многим пунктам даже в сравнении с шестой и пятой частью....количество персов нифига не спасает, если честно, единственное, режим конквеста простенький но приятный(для поклонника вселенной МК во всяком случае), а так....ну нечего там ловить. Девятый неплох сторимодом, ну и вообще режимов хватает фигней страдать достаточно долго, да и реализован девятый очень даже сносно, в конце концов в девятке наконец стали смотреться фатальники, ИМХО

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2014, 12:35:27 »
Цитата: Zetto-assassin
реализован девятый очень даже сносно

Я чуть чаем не захлебнулся. Девятый для поклонника старых МК реализован просто офигенно. Арены, персонажи, добивания - все "как раньше", когда трава была зеленее.
Армагеддон, ИМХО, занятная поделка, но не более того. Сменные боевые стили - кривое изобретение, сделанное через одно место. Тем более в Армагеддоне у многих персонажей поотбирали их стили и отдали другим (а то на всех не хватит). Про Kreate-A-Fatality я вообще молчу. И не надо мне тут про революционную фишку. Революционная она первые полчаса, пока не поймешь, что у всех все одинаковое.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2014, 12:53:39 »
Играй в что хочешь, у всех свои вкусы и предпочтения. Ну а если приглянулся геймплей МКА, то советую лучше налегать на МК Deception, там боевые стили не урезаны и есть нормальные Фаталити

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2014, 13:32:56 »
Цитата
Сейчас сижу ломаю голову, может зря это сделал, может Armageddon не хуже девятки, может кто-то скажет здесь, что он даже лучше, может просто эта увлеченность девяткой из-за того, что гораздо легче осваивается, но и Armageddon не стоит обделять!???
Хуже. Практически во всём.
Самая большая проблема - геймплей. Персонажи играются почти, как клоны. Разница между разными стилями чаще номинальная. Нормальных добиваний - нет. Нормальных концовок - нет. Мотор Комбат - невнятный огрызок. Конструктор - скукота. Особенно, учитывая, что в результате персонажи не сильно отличаются от тех, что уже есть в игре.
Единственные плюсы: Конквест и саундтрек.
Наличие 63 играбельных персонажей было бы плюсом, если бы они не игрались, как клоны.

МК9 - одна из лучших игр серии. Во всяком случае, потенциал заложенный в серии был реализован на 99%. Множество разных режимов, отличный геймплей, на несколько ступеней выше, чем в МКА, отличные добивания и Бабалити. Сюжетный режим, Башня Вызова, мини-игры.

Это, конечно, дело вкуса, но МК9 просто во всём лучше, чем МКА. Кроме саундтрека. Но это мелочи, на фоне остального.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2014, 15:13:38 »
Street Fighter, а что мешает играть и в то и в другое?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2014, 06:07:40 »
Время! Женился, скоро ребенок на подходе, MK9 вообще проходил под боком у начальника на работе с выключенным звуком, делая вид, что работаю, активно стуча по клавишам клавы :lol:!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2014, 16:17:24 »

Про Kreate-A-Fatality я вообще молчу.

Народ, объясните, в чем суть этой фенечки. Игру часто за нее ругают, но я для себя так и не уяснил, как это дело вообще выглядит. Что не так с фаталити в Армагеддоне?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2014, 16:34:28 »
Это такой набор добивающих движений. Пнуть, дать по башке, оторвать руку, и т.д. Всего за одно фаталити можно скомбить до 11 движений. А ругают за то, что они почти у всех одинаковые.

А в МК9 мне категорически не нравится режим истории. Такое ощущение, что даже не старались.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 16:40:57 от Just Fan »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2014, 23:25:07 »
Мк9, мягко говоря, более качественная и искусная поделка в сравнении с армагеддоном.  :)

А в МК9 мне категорически не нравится режим истории. Такое ощущение, что даже не старались.
Неужели где то есть лучше? :?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2014, 04:37:32 »
Неужели где то есть лучше? :?
Ну, в Инджастисе, например. А в МК9 - какая-то "Месть боксёра" - встретились, подрались, разошлись.

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2014, 10:59:05 »
Heidr, rly?... А я почему то думал, что история МК9 и Индюшатины, - это зеркальное отражение друг друга. Что там, что тут наличествуют наитупейшие междоусобицы с персонажами. Да и сюжет индюшастиса в игре, комикс задроты, назвали менее интересным, в отличии от того, как в их любимых комиксах описано.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2014, 11:20:42 »
Дело вкуса наверное, но инджастис мне вообще не понравился. В МК же все эти "встретились-подрались-разошлись" смотрелись очень даже неплохо.

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2014, 11:24:58 »
Myivee, и правда что. Соня наваляла рейдену, а джакс на ровном месте джонни кейджу, охренеть как круто! И такого навалом в сюжетной линии.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Сентябрь 2014, 12:47:32 »
Myivee, и правда что. Соня наваляла рейдену, а джакс на ровном месте джонни кейджу, охренеть как круто! И такого навалом в сюжетной линии.
А в каком файтинге сюжетный режим лучше? По моему в любой игре этого жанра драки будут строиться по принципу "вас тут не стояло", что только подтверждает сюжетный режим DOA5.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Сентябрь 2014, 12:57:44 »
По крайне мере в МК это таки доставляет. )