| Приставки > Картриджи / диски |
| Everdrive N8 (China ver) JACK DIY |
| << < (38/38) |
| hf35:
--- Цитата: and1981 от 19 Март 2026, 22:13:52 ---SUPER N8 PRO - это чисто китайская поделка, попытка сделать свое, китайское. И к N8 PRO Крикза он не имеет никакого отношения, скорее дешевый китайский маркетинг, ничего более :) --- Конец цитаты --- Но прошивки там все ещё на основе крикзовских? И оно все ещё лучше чем низкие? |
| and1981:
--- Цитата: hf35 от 19 Март 2026, 23:21:32 ---Но прошивки там все ещё на основе крикзовских? --- Конец цитаты --- Прошивки во всех вариантах Крикзовские. Ибо другого альтернативного ПО на данный момент нет. У китайского N8 PRO иногда встречаются проблемы при нажатии клавиши сброс может не вернуться назад в меню и повисает на черном экране, это касается больше консолей ПАЛ и Денди региона, спасает полное выключение консоли. Тут уже надо с прошивками экспериментировать. Стабильность успешной перезагрузки иногда зависит от качества SD карточки. У меня лично оба варианта кариков есть. Но мне больше нравится в низком корпусе. Добавлено 22 марта 2026 года: Изучал как-то схемы флешкариков для NES/Famicom и внезапно для себя обнаружил весьма забавный момент, а именно питание шифтеров. Оказывается по сути это и не шифтеры, а в данном случае просто шинные транссиверы с толерантностью входов 3.3В к пяти вольтам. Ибо питается этот трансивер исключительно и только от 3.3 Вольт. Если верить схемам этих кариков, которые я выкладывал раньше. Да и по даташитам трансиверов (LVTH162245, LVCR162245) выяснилось, что там только одно питание 3.3В, но разделенное на 2 стороны. То есть карик в любом случае выдает на шины слота сигналы с уровнем 3.3 В вместо положеных пяти. Отсюда видимо могут быть некоторые траблы. А мне казалось, :debile: что там полноценный шифтер с соответсвующими напряжениями питания с разных сторон, ан нет, все гораздо проще. :-\ |
| SERJEY777:
Подскажите что на данный момент мешает установить последнию прошивку на n8 обычный НЕ PRO версию. Версия BIOSA ? или что |
| and1981:
Скорее всего в ПЛИС Альтера EPM240 сидит вшитый серийник в одном из регистров, по нему новый софт палит, что это клон и блокирует работу. Этот серийник у всех клонов одинаков, ведь исходников прошивки нет у пиратов, а есть только бинарь. :) |
| e2e41:
--- Цитата: XVortex от 17 Февраль 2026, 12:17:13 ---Любопытно. --- Конец цитаты --- проверено это скам какой-то, функционал ограничен по факту nesos-v1.25 с поддержкой 247.RBF(Battletoads & Double Dragon - On Ragnarok) из минусов после резета черный экран, если уж так нужен этот хак правим MAPROUT.BIN берем nesos-v1.26_vtx, правим MAPROUT.BIN по смещению 7 вместо 00 ставим F7(247 в десятичной системе), и скидываем в папку MAPS 247.RBF, ))))))))) реквизиты сбербанка писать не буду, XVortex спасибо... |
| XVortex:
--- Цитата: and1981 от 06 Апрель 2026, 19:43:09 ---Скорее всего в ПЛИС Альтера EPM240 сидит вшитый серийник в одном из регистров, по нему новый софт палит, что это клон и блокирует работу. Этот серийник у всех клонов одинаков, ведь исходников прошивки нет у пиратов, а есть только бинарь. :) --- Конец цитаты --- Не совсем так. Он похоже зацепился за какие то незначительные отличия в схеме клона (ножка на земле, а не в воздухе, что то недоразведено итд). у него в каждой корке есть какая то небольшая проверка на это. небольшая потому, что если сравнивать бинари (а это карта вентилей и соединений) то различия по версиям где эта проверка есть и где ее нет (более старые) очень небольшие. К сожалению, расковыривать бинарь в схему и логику практически неразрешимая задача. Остается более детально сравнивать клон и ориг и пытаться полностью устранить все наружные различия. |
| and1981:
На ФПГА все ноги заняты, там нету даже одной лишней которую можно было использовать под эти нужды, а вот на счет ПЛИС EPM240 точно не подскажу, но никто не мешает добавить отличие даже в код плис, чтобы проверить, этот трюк даже легче чем с лишними ножками. --- Цитата: XVortex от 13 Апрель 2026, 12:23:40 ---К сожалению, расковыривать бинарь в схему и логику практически неразрешимая задача. --- Конец цитаты --- Серийник и дата сборки где хранятся разве в BIOS ROM ? Можно как вариант логическим анализатором проснифить шину, чтобы банально узнать адреса внутренних регистров ПЛИС. Ну и не только, вагон полезного можно этим поиметь, особенно кто в теме. |
| supremacy:
А я тут подумал как обойти момент, что на некоторых приставках флешкартридж не запускается. По сути нам нужно запитать его отдельно, загрузить игру и затем помещать в приставку. Хотел ещё попробовать внешнюю загрузку рома по usb. Надо будет поэкспериментировать. |
| MaRC:
Третьего дня купил Evergenesis-N8 - вродь неплохой картридж, звук в японской кастле 3 если напрямую не сравнивать вродь не отличается от оригинального N8 - видал я клоны, где он откровенно плох, здесь норм. Но на консоли с LavaRGB 2.0 проклятые волновые диагональные помехи при первом старте, после перезагрузки они уходят. На консоли с более ранним китайским RGB модом все нормально. Блоки разные пробовал, проблема именно в сочетании мода и картриджа. Оригинальный N8 на обоих консолях работает без проблем. Знаю еще одного человека, у которого тоже самое на LavaRGB 2.0 и китайском картридже. Тоесть 100% не в консоли дело. |
| serunosup:
--- Цитата: IL_DECAMERON от 25 Сентябрь 2022, 01:09:50 ---Купил летом такое чудо: (Ссылка на вложение) Продавцом заявлена поддержка 177 мапперов. Была проблема со сбросом консоли: почти всегда сброс приводил к зависанию. Подправил файл MAPROUT.BIN, добавив вторую половину (256 байт) из одноименного файла ОС EDFC(JackDiy). Теперь сброс работает корректно. Кому нужна ОС с подправленным MAPROUT.BIN, качайте: https://cloud.mail.ru/public/4hAQ/K1Hq4fSjW --- Конец цитаты --- привет ! Такой же катридж при сбросе на пал консолях зависало, на нтсц кончолях типо фамиком и на 3 капельном клоне бт вариор переведен в нтсц с впайкой кварца нтсц тут все нормально, а вот на сюборе паловском и на кенге кен кид 2 зависает, что там ты делал чтобы сброс работал? Твоя ссылка на маил уже не рабочая Добавлено позже: --- Цитата: hf35 от 19 Март 2026, 18:50:16 ---Захотел купить себе флэш картридж к фамикому, пошёл на алик с этим вопросом. Там разбежались глаза, совершенно не понятно почему внешне похожие картриджи (а иногда и вообще идентичные) могут различаться в цене в 2 раза. Пошёл гуглить - оказался тут. Прочитал последний 10 страниц, поправьте если ошибся (плюс будет полезно всем следующим кто придёт с тем же вопросом). :cool: На текущий момент все флэш карики на али - это либо копии криксовского N8 (те что поменьше), либо его же N8 pro (те что побольше). Что выбрать - 1) Лучше. Тото который побольше. Я так понимаю что у Мозеля хороший вариант. Скорее всего будет идти прошивка 1.23. Тут же можно опционально обновить взломанных до 1.25 или 1.26, но вроде и 1.23 должна быть ок. По получении лучше сразу заменить сд карту на нормальную брендовую. 2) Хуже. Низкий картридж. Прошивка только 1.13, больше лотерии как по качеству, так и по функционалу. И стоит дешевле всего не так уж сильно. --- Конец цитаты --- покупай боьшой как я и есть проблемы при сбросе на паловской консоли типо сюбор и кенга кен кид 2 на других типо фамик и денди клоны в нтсц при сбросе все норм Добавлено позже: --- Цитата: sentonbomb от 18 Март 2026, 03:46:46 ---Купил сие китайское чудо: (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) Имеются две приставки Liko KL-235,одна старая PAL, в другой была возможность завести NTSC, поменял кварц,замкнул перемычки,добавил транзистор на видео,работают обе приставки сами по себе отлично.На старой PAL этот карик заводиться но работает с артефактами: (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) Причём не все игры, некоторые работают нормально,fds не запускается вообще, вечная загрузка.На второй с модом на NTSC карик не заводится вообще (зелёный экран) и коротко и тускло моргает светодиод при включении.Проинспектировал под микроскопом,пайка выглядит адекватной,каких то подозрительных повреждений на плате не обнаружил.Прошивки пробовал разные(с форматированием карты)сама флешка Transcend,в грехах не замечена,ромы перекачивал,артефакты одни и те же в одних и тех же играх.Мысли следующие: Брак карика? Попытаться вернуть продавану?Старая Liko KL-235 не умеет в этот карик нормально?На более новой Liko с модом на NTSC по какой-то причине не хватает питания/дело в замене кварца? Наведите на путь истинный :-\ --- Конец цитаты --- По поводу у меня большой карик на сюборе та что пал она же будет лико котоаря не переводиться в нтсц, ест ьпроблема со сбросом пос ле сброса чорный экран, выключение и включение и все играет все игры отлично с фдс кажеться на паловской кенге кен кид2 не работает вечная загрузка на всех многих и остальных консолях моих этот катридж большой работает, так что все таки тесты тебе нужно делат ьна других консолях, но на сюбор и кенге только через выключения игры и фдс не работает Добавлено позже: https://aliexpress.ru/item/1005008177651478.html?spm=a2g2w.cart.0.0.46cf4aa6W95Z49&sku_id=12000044121364375&channel=choice вот он в истории осталась ссылка кидаю , все приходит с флешкой на 8гиг грузитсья отлично все работае на нтсц консолях и фамикоме |
| and1981:
Осталось понять: причем тут GENESIS ? :biggrin: :lol: Ох уж эти китайские названия :debile: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |