| Приставки > Картриджи / диски |
| Everdrive N8 (China ver) JACK DIY |
| (1/37) > >> |
| Para_1987:
Всем привет! Решил приобрести флэш-картридж для своей NES. Конечно же выбор не велик и остановил свой взгляд на Everdrive N8. На стаффпоинте цена периодически поднимается на данный девайс и уже находится на пороге 4000 рублей на 17.08.2014г + доставка...в общем обойдется в среднем 4500-4600 рублей. Зная о наличии других китайский флэш-картриджей, решил предварительно поискать на али экспрессе. И вот нашел. Прежде чем купить, решил почитать про это чудо. Продавец честный и на странице с товаром крупными буквами огласил: Это не EVERDRIVE N8, данное устройство выпускается в Китае. На форуме KRIKZZa нашел подтверждение самого автора оригинального EVERDRIVE N8, что он действительно продал право выпуска данных кариков одному китайскому другу. Далее, шло утверждение, что железо и принцип работы используется тот же, что у EVERDRIVE N8, за исключением того, что китаец добавляет какие-то свои навороты в софт. Якобы всё! Стоимость найденного мною китайской версии составляла около 3000р + FREESHIPPING =) что очень обрадовало. Отодвинув все сомнения о Китае...я решительно нажал ссылку "Купить", далее оплата и заветный трек-номер. Шла посылка очень быстро, дней 14. Получив на почте своё чудо и прибежав домой с удовольствием начал проводить "вскрытие" посылки. Информация с форума KRIKZZa действительно подтвердилась. Это был "EVERDRIVE N8", но с наклейкой JACK DIY и гордой мелкой надписью внизу "MADE IN CHINA". Так же в комплекте был MicroSD 4GB + переходник на SD разъем. Корпус на мой взгляд отличный, прочный и не скрипит, наклейка наклеенна ооочень аккуратно и все по граням прям. Нет никаких нахлестов наклейки на лишние части корпуса, прям буд-то бы с завода =) Имея опыт покупки кариков на али экспрессе....этот карик не вонял пластиком =) Теперь непосредственно анатомия...приведу только фото, т.к в электронике не силен. На фото отлично видно еще одно подтверждение высказывания KRIKZZa, что он продал право выпуска карика китайцу. На плате отчетливо видно KRIKZZ. Пайка элементов на плате очень отличная и аккуратная. Не знаю как у оригинального EVERDRIVE N8, а у этого текстолит зеленый =) Есть так же выход контактов для USB разъема. На плате используется разъм SD для подключения флэшки. Еще очень важное сходство - так это в том, что логика картриджа полагается на тот же чип CYCLONE 2 как и у оригинального EVERDRIVE N8, что не может не радовать. Контакты самого картриджа позолоченные, как и у оригинала. (так мне показалось на взгляд) Теперь о функционале. На страничке лота, описание товара было один в один с описанием карика на страничке StuffPoint и KRIKZZa. Что не могло не радовать. Содержимое флэшки было простым: 1. Папка EDFC с файлами ОС 2. Набор ромов для игры. Структура файлов, имена файлов ОС один в один совпадают с ОС размещенными на сайте KRIKZZa. Это дополнительно радует и сохраняет надежды об обновлениях. Глянув на сайте KRIKZZa, понял что версия ОС у карика устарела, сейчас уже есть 11 версия ОС. Но с обновлением позже. Пока 9.1. Вставил в NES. Конечно же из-за небольшой кривизны китайского корпуса (он немного не сходится в нижней части карика, там где контакты разъема....может быть пол миллиметра зазор) вставляется не так как оригинальный карик NES`a. Сведения о прошивке показали, что действительно используется операционная система версии 9.1 с аналогичной таблицей поддерживаемых мапперов что и на сайте у KRIKZZa. Радуемся. Интерфейс ОС аналогичен интерфейсу оригинального картриджа KRIKZZa...а именно черный экран и белыми буковками список игр с флэшки. Ничего экзотического нет. Напоминает текстовый интерфейс DOS. Длинные имена файлов прекрасно понимает. Японскими эксклюзивами не увлекаюсь, поэтому на флэшку закачал стандартный набор ДЕНДИвца из 90-х годов: 1. Battletoads[/b] 2. Battletoads and Double Dragon 3. Robocop 1-4 4. Shatterhand 5. Little Mermaid 6. Super Mario 1-3 7. Yo! Noid 8. Chip and Dale 1-2 9. Bucky O'Hare 10. Alien 3 11. Antarctic Adventure (Пингвин ловит рыбку и уворачивается от моржей) 12. Aladdin (Pirate) 13. Addams Family, The 14. Adventure Island 1-4 15. Tale Spin 16. Junglebook 17. Battle City 18. POW - Prisoners of War 19. Rusn Attack 20. Cobra Command 21. Rocman 1-6 22. TMNT 1-4 23. Duck Hunt =) 24. Super SpyHunter 25. Lion King (pirate) 26. F1- Sensation 27. Duck Tales 1-2 28. Batman (Все что нашел из GoodNES) 29. Darkwing Duck 30. Devil World 31. Ninja Gaiden 1-3 32. Ninja Crusaders 33. RAF World (Journey to Silius) 34. Heavy Barrel 35. Terminator 1-2 36. Gyruss 37. Iron Tank - The Invasion of Normandy 38. Jackal 39. Jurassic Park 40. Kero Kero Keroppi no Daibouken 2 (лягушонок бежит спасать лягушат и решает головоломки...ооочень клевая игра, особеyно если с русcким переводом. Прошло лет 12, и я только с приходом интернета и рок хаккинга смог понять о чем игра) 41. Японские мордобои типа GOAL 3 и хоккей с супер ударами по шайбе...не помню как называется серия игр. 42. Castlevania 1-3 43. Ice Climber =) 44. Baloon Fight =) 45. Goal 2 46. Blade of steel 47. Zen - Intergalactic Ninja 48. Young Indiana Jones Chronicles, The 49. Top Gun 1 50. Choujin Sentai - Jetman (в 90-х он назввался Power Rangers, выбираешь героя - синий, красный, белый рэнджер и бегаешь стреляешь врагов. Уровней 8. Игра клевая была.) 51. Captain America and The Avengers 52. Cross Fire 53. Double Dragon 1-3 54. Silkworm 55. Snake Rattle N Roll и т.д...может что-то и забыл, но думаю раньше игры были у многих одинаковые...и мапперы полюбому все в списке захватил самые распрастраненные. В общем все игры из списка, за исключением пиратского Аладина работают очень отлично и без нареканий. Загрузка рома происходит считанные секунды (2-3 сек.). Картриджу не важно, какого регион ром...проигрывает любой. Аналогичная ситуация и с руcскими переведенными ромами. Все идет на отлично. Я запускал только правильные ромы, без символов [p] и прочих. Хотя думаю и с ними карик справится без проблем. Радует поддержка игр Famicom Disk System. Поиграл в Марио 1-2 =) Разницы не понял, но факт поддерки FDS радует. Далее придумал залить ОС с сайта KRIKZZa. Ведь на данный момент ОС 9.1 считается устаревшей и в ОС 11-й версии добавлены 7 новых мапперов (начиная с версии ОС 10) + исправлены какие-то там ошибки в работе алгоритмов... Обязательно делаю бэкап флешки...привычка полезная. Скачав с сайта KRIKZZa последнюю версию ОС и отформатировав флешку, записываю на нее файлы. Структура файлов, папок, как я и описывал выше полностью совпадает. Даже файл картинки в папке с реализованными мапперами. Включаю...запустилось, показался список игр. Информация об ОС картриджа показала, что обновление удалось и сейчас там 11 версия ОС. Запускаю любую игру и тут ЧУДО...просто белый экран. Таким образом карик не понял последнюю версию ОС...либо понял как то криво, из-за того, как утверждал KRIKZZ, что китайский товарищ имеет право добавлять какие-то свои фишки. Видать что-то немного отличается от оригинального железа EVERDRIVE N8. Хотя я и не знаю, что там нового на плате вышло. В общем я так понял, что он должен работать только на версии 9.1....и обнову брать хрен пойми где, т.к сайта производителя этого купленного устройства я не нашел нигде. Спрашивать у продавца что-то не решился. Итог: картриджем я доволен на все 1000%....то что он не понял 11-ю версию ОС для меня как лысому расческа....библиотека игр поддерживаемых в версии ОС 9.1 - очень обширная и я поиграл во всё, что вспомнил из детства. Если кто-то сталкивался с данным девайсом и знает как установить обновление, буду благодарен, если расскажет тайну. Еще не удалось протестировать функцию SAVESTATE и назначение батарейки на плате. Видимо в моей памяти не было таких игр. Так же буду благодарен кто поведает эту тайну. P.S В общем, хотелось бы понять, чем же отличается этот девайс от своего брата-оригинала от KRIKZZa...если кто знает и имел опыт работы с этим кариком...пишите пожалуйста особенности и важные отличия. Отличие: ЭТО КИТАЕЦ а НЕ ОРИГИНАЛ просьба не писать =) это я знаю. Интересуют именно программно-аппаратные различия. Потому как уж очень сильно он похож на оригинал, а вдруг это аналогичная оригинальная плата. Может быть китайцы просто софт правят... Вроде бы всё... |
| Death devil:
Тогда я спрошу здесь. http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-EverDrive-N8-RAM-cartridge-for-Famicom-NES-with-Micro-SD-interface-Contains-blue-transparent/1915955735.html Кто покупал этот картридж, и стоит ли брать? По сути такое же построение платы у китайцев, как и у самого Крикза, даже там на плате написано Everdrive и сам сайт на официального разработчика платы. |
| Rumata:
Ну ты и простыню раскатал... :( Слишком много букв для простого вопроса. --- Цитата: Para_1987 от 17 Август 2014, 17:15:05 ---Интересуют именно программно-аппаратные различия. --- Конец цитаты --- Об этом тебе скажут только totin или тот китаец. --- Цитата ---На форуме KRIKZZa нашел подтверждение самого автора оригинального EVERDRIVE N8, что он действительно продал право выпуска данных кариков одному китайскому другу. --- Конец цитаты --- Ну так это тогда лицензия, радуйся :D --- Цитата ---Если кто-то сталкивался с данным девайсом и знает как установить обновление, буду благодарен, если расскажет тайну. --- Конец цитаты --- Так же как обычно. Только надо помнить, что кроме разных ОС есть разные фирмвары, и не всё друг с другом совместимо. Вообще есть золотое правило: не чешется - не чеши. :lol: |
| Para_1987:
--- Цитата: Death devil от 17 Август 2014, 17:47:57 ---Тогда я спрошу здесь. http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-EverDrive-N8-RAM-cartridge-for-Famicom-NES-with-Micro-SD-interface-Contains-blue-transparent/1915955735.html Кто покупал этот картридж, и стоит ли брать? По сути такое же построение платы у китайцев, как и у самого Крикза, даже там на плате написано Everdrive и сам сайт на официального разработчика платы. --- Конец цитаты --- Да это такой же девайс как и описанный мою..только для разъема FAMICOM. В общем-то все. Думай стоит ли брать...у меня возникла только одна сложность - обновление на 11-ю версию ОС. А так - все закачанные игры поддерживает отлично. Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 17 Август 2014, 17:52:23 ---Ну ты и простыню раскатал... :( Слишком много букв для простого вопроса.Об этом тебе скажут только totin или тот китаец.Ну так это тогда лицензия, радуйся :DТак же как обычно. Только надо помнить, что кроме разных ОС есть разные фирмвары, и не всё друг с другом совместимо. Вообще есть золотое правило: не чешется - не чеши. :lol: --- Конец цитаты --- Совсем не простыня :) Чем подробнее описание, тем легче людям будет. Почитать всегда интересно. |
| Rumata:
--- Цитата: Para_1987 от 17 Август 2014, 17:56:06 ---Чем подробнее описание, тем легче людям будет в покупке. Почитать всегда интересно. --- Конец цитаты --- Так это реклама? :wow: Тогда тему сейчас в топку, а тебя в баню :lol: |
| Para_1987:
--- Цитата: Rumata от 17 Август 2014, 18:00:37 ---Так это реклама? :wow: Тога тему сейчас в топку, а тебя в баню :lol: --- Конец цитаты --- Да не реклама это. Я делюсь впечатлением о покупке китайского девайса. Он не так распрастранен, поэтому почитать о нем очень интересно :) |
| Rumata:
По тебе не скажешь, что читать интересно. Если то, что ты пишешь - правда, то обсуждать тут нечего :D |
| Para_1987:
--- Цитата: Rumata от 17 Август 2014, 18:05:53 ---По тебе не скажешь, что читать интересно. Если то, что ты пишешь - правда, то обсуждать тут нечего :D --- Конец цитаты --- Ради бога, пусть не интересно...но инфу о практическом применении этого карика я больше не нашел. Нет ни одного описания и отзыва об использовании. :) Сохранение или удаление темы - право конечно же твоё...но твоя фраза "Если это правда, то читать и обсуждать нечего" уже говорит о том, что дело с данным девайсом ты не имел, а прочитав - понял, что он во многом схож с оригиналом. :) А интересно описание или нет - ну это на вкус посетителей ветки. :) |
| Rumata:
Да я о том, что тебе читать не интересно, потому как похоже, что ты не читаешь, что тебе пишут :lol: У меня такого, естественно, нет, я не намерен скупать всё подряд, что продаётся. На сколько он схож с оригиналом я прекрасно знаю и без тебя. Слова "если это правда" относятся к утверждению о продаже прав, в таком случае это не пиратка, а лицензия и беспокоиться нечего. На счёт аппаратных различий и прошивки я вроде бы сказал :-\ |
| HardWareMan:
Элементарная защита вполне может присутствовать, чтобы такие любители китайской халявы не смогли использовать новинки оригинала. |
| Rumata:
Защита? Слабо себе это представляю. Скорее не соответствие fw и os. Ну и потом, какая же халява, если лицензия :) Кстати, на каком-то зарубежном форуме обладатель оригинального картриджа жаловался на проблемы с обновлением. Так что, видимо, бывает :-\ Добавлено позже: Слабо я всё таки понимаю смысл данной темы. --- Цитата ---На форуме KRIKZZa нашел подтверждение самого автора оригинального EVERDRIVE N8, что он действительно продал право выпуска данных кариков одному китайскому другу. Далее, шло утверждение, что железо и принцип работы используется тот же, что у EVERDRIVE N8, за исключением того, что китаец добавляет какие-то свои навороты в софт. Якобы всё! --- Конец цитаты --- То есть словам разработчика мы не верим. o_0 Но ждём чего-то от совершенно посторонних людей. --- Цитата ---На фото отлично видно еще одно подтверждение высказывания KRIKZZa, что он продал право выпуска карика китайцу. На плате отчетливо видно KRIKZZ. --- Конец цитаты --- Что как раз абсолютно ничего не доказывает :lol: --- Цитата ---Еще очень важное сходство - так это в том, что логика картриджа полагается на тот же чип CYCLONE 2 как и у оригинального EVERDRIVE N8, что не может не радовать. Контакты самого картриджа позолоченные, как и у оригинала. (так мне показалось на взгляд) --- Конец цитаты --- А там и не может быть ничего другого, в противном случае пришлось бы разрабатывать новое изделие. Сами печатные платы в любом случае делаются в Китае, так что странно искать разницу :lol: |
| SAMael:
Ну, самый простой вариант для тебя это выпросить у китайца новую флешку прошитую с нужной 9.1 осью, или full dump этой флешки :D ps. я смотрю в последнее время по этой теме прямо какая то панацея, сначала покупают у китайцев всевозможные евердрайвы, играют радуются, потом какой то черт дергает за ногу мол давай как обновим ось, типа круто станет, обновляют и получают крутой кирпич :lol: Есть пословица по этому поводу. Если работает техника, то не мешать ей работать дальше! ;) |
| Rumata:
--- Цитата: SAMael от 18 Август 2014, 00:34:56 ---full dump этой флешки :D --- Конец цитаты --- И выложить всё это в интернет :lol: Вообще как я понял проблема только с v11, а v9.1 работает. Или нет? --- Цитата ---Спрашивать у продавца что-то не решился --- Конец цитаты --- На самом деле с этого нужно было начинать |
| SAMael:
--- Цитата: Rumata от 18 Август 2014, 00:42:42 ---И выложить всё это в интернет :lol: --- Конец цитаты --- А толку мало будет(если выложить в инет), не много народу сможет с помощью этого дампа реанимировать самому карик. Да и повторять схему нет понта так как нет корок плисок ;) --- Цитата: Rumata от 18 Август 2014, 00:42:42 ---На самом деле с этого нужно было начинать --- Конец цитаты --- Ну что поделаешь, теперь уже поздно. Посмотрим, может все же он пообщается с продавцом. Кстати интересно, а не вкурсе чем закончилась возня с кариком что тут была, с китайским евердарйвом, там вроде китаец выслал флешку, а дальше тишина, новостей нет. |
| Rumata:
Ну там --- Цитата: anthony от 01 Август 2014, 14:27:43 ---китаец предложил выслать флэш для пайки. я согласился. посмотрим что выйдет из этого --- Конец цитаты --- Ещё не известно, пришло ли. |
| Hanzou:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-EverDrive-N8-RAM-cartridge-for-Famicom-NES-with-Micro-SD-interface-Contains-blue-transparent/1915955735.html У меня например нет оригинального Famicom-a, будут ли работать на клонах BT, BT, Dendy Classic, Dendy Junior (новодел 104 встроенными играми), Dendy Master (новодел 177 встроенными играми), Lintong Bao China famiclone? |
| SAMael:
В общемто изначально такие картриджи делаются на точность работы с оригинальными консолями, а с пиратскими клонами как бы тоже должно работать но нет гаранти так как железо может отличаться от оригинала не в лучшую сторону, конечно могут быть исключения с какими то пиратскими клонами консолями, работаь или идеально или глючить или совсем не работать, но это уже косяк самой такой пиратки. Так что береш карик и проверяеш методом тыка. |
| omonim2007:
Впервые зашел в тему касательно флэш-кариков на этом сайте, так что не обессудьте :) У меня вопрос ко всем: а зачем вообще покупать устройства на Ali Express? Есть же стаффпоинт, где продаются за такую же цену оригинальные настоящие Everdrive'ы. При любых неполадках или проблемах всегда можно будет без проблем заменить устройство. Ну и бесспорный факт: только на кариках официального производителя будут правильно работать ВСЕ последующие сборки ОС. Стоит ли рисковать из-за 300 рублей? Да и послыка с Украины приедет гораздо быстрее :) |
| Rumata:
Вообще-то тема не о том, что покупать, а о том, что делать с купленным. А давать советы из серии "выбрось эту гадость, купи хорошую вещь" все могут :lol: |
| alex2014:
Вопрос не в тему,в Украине где можно купить флеш карик на денди? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |