Приставки > Картриджи / диски
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
<< < (17/37) > >>
supremacy:
Да 54 нога. Изначально переходник кривой был, пришлось звук нормально пробрасывать.
warezhunter_:
У меня Akumajou Densetsu (японская кастлевания 3) идет нормально с полным звуком. Картридж этот работает на оригинальной прошивке от обычного Everdrive N8 (не Pro) версии 1.23, обновить до последней на данный момент 1.26 не получится.
Vincent7:
Можно ли у китайцев купить евердрайв лицензированный или лавочка прикрыта?
warezhunter_:

--- Цитата: Vincent7 от 05 Август 2022, 23:03:54 ---Можно ли у китайцев купить евердрайв лицензированный или лавочка прикрыта?
--- Конец цитаты ---
Да, можно. Только думаю цены на них Вас не обрадуют:
Обычный Everdrive N8:
Для FC https://aliexpress.ru/item/1005003468580285.html
Для NES https://aliexpress.ru/item/1005004476073688.html
Pro:
https://aliexpress.ru/item/1005004105736260.html
https://aliexpress.ru/item/1005003834877949.html
Gameszzz:
Что-то сдаётся мне,что первые два варика только цену имеют конскую,даже дороже оригинала,но по факту, к оригиналу отношения не имеют
warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Июль 2022, 03:45:38 ---Вообщем то мощность блока питания ничего не значит. Интересно сколько реально просит тот же АВ фамик при работе с таким флэшкариком. На стабе хоть и огромный радиатор,но стаб то имеет ограничения.
Читал про то,что при установке rgb мода в ав фамик и работе с флэшкариком (полагаю,что речь шла про PRO) питания могло не хватать

--- Конец цитаты ---
Итак дошли у меня наконец руки до экспериментов с лабораторным блоком питания, к которому был подключен AV Famicom и испытан с различными картриджами, напряжение питания 10 вольт:
1. С Faminvite MAX жрет порядка 430-440 мА;
2. С китайским N8 из этой темы 380-400 мА;
3. С картриджем 439 в 1 - 450-480 мА;
4. С одно игровыми картриджами приблизительно 280-290 мА,
5. Многоигровки типа Fake Girl - 300 - 320 мА
Talking_Sword:
Имеется клон Everdrive N8. Был куплен на Aliexpress 19 Августа 2014 года. Подскажите, есть ли для него какие-либо возможные обновления, которые его бы не убили?

Device info (из меню Everdrive):
OS ver:9
Bios ver:5
Cpld ver:2
Adate:17.03.14
Atime:09:20

ОС та же самая, что и была изначально на комплектной карте памяти.
Simon_Belmont:
Talking_Sword, пошерсти эту тему, supremacy выкладывал здесь ОС поновее (v13 china)
Talking_Sword:
Simon_Belmont, вы имели в виду это? Это пока что максимум, что можно поставить на китайклоны?

Здесь еще один пользователь под ником jx выкладывал одну ссылку. Что можете сказать о ней?
Simon_Belmont:
Talking_Sword, по ссылке на архив.орг фигня какая-то была, насколько я помню, якобы добавили какие-то там китайские мапперы, но по факту - фигушки. Так что да, ОС13 с яндекс.диска это максимум для этого картриджа.
IL_DECAMERON:
Купил летом такое чудо:
Продавцом заявлена поддержка 177 мапперов. Была проблема со сбросом консоли: почти всегда сброс приводил к зависанию. Подправил файл MAPROUT.BIN, добавив вторую половину (256 байт) из одноименного файла ОС EDFC(JackDiy). Теперь сброс работает корректно. Кому нужна ОС с подправленным MAPROUT.BIN, качайте: https://cloud.mail.ru/public/4hAQ/K1Hq4fSjW
supremacy:

--- Цитата: IL_DECAMERON от 25 Сентябрь 2022, 01:09:50 ---Теперь сброс работает корректно.
--- Конец цитаты ---
А что перестало работать? ;) Файл не просто так имеет такой размер, каждый байт это имя файла для маппера, а мапперов 256.
Я бы просто последовал совету: #msg1531578
IL_DECAMERON:

--- Цитата: supremacy от 25 Сентябрь 2022, 10:15:21 ---А что перестало работать?
--- Конец цитаты ---
За исключением того, что консоль стала нормально сбрасываться, изменений не заметил. Вторая половина файла отвечает за сохранения в картриджах "с батарейками": https://krikzz.com/pub/support/everdrive-n8/original-series/development/mapper-install.txt, используются мапперы 250-252, как понимаю.
supremacy:

--- Цитата: IL_DECAMERON от 25 Сентябрь 2022, 11:40:32 ---Вторая половина файла отвечает за сохранения в картриджах "с батарейками"
--- Конец цитаты ---
Save state это не про обычные сохранения в картриджах,  а про возможность сохранения в любом месте любой игры. По сути это персональная настройка для каждого маппера, вместо глобальной  Save states off. Интересно, что это оказало эффект на зависание при сбросе.
IL_DECAMERON:
У меня клон-клавиатура Sonic REC-9388, secam. В отсутствие картриджа в слоте, работают три встроенных картриджа на плате. Может, в этом дело. В 90% случаев, нажатие кнопки RESET приводило к зависанию консоли.
Gameszzz:

--- Цитата: IL_DECAMERON от 25 Сентябрь 2022, 12:08:45 ---У меня клон-клавиатура Sonic REC-9388, secam. В отсутствие картриджа в слоте, работают три встроенных картриджа на плате. Может, в этом дело. В 90% случаев, нажатие кнопки RESET приводило к зависанию консоли.

--- Конец цитаты ---
Не обязательно это было зависание консоли. Карик не стартовал.
Не помню с какой прошивки,может с 1.16,но на пал консолях,оригинал стал выдавать чёрный экран,что исправили в прошивке 1.26
Насколько я понял это единственное изменение в 1.26 по отношению к 1.25
На нтск такого не было.
Ковырни прошивку 1.25 и 1.26
IL_DECAMERON:

--- Цитата: Gameszzz от 25 Сентябрь 2022, 12:58:37 ---Не помню с какой прошивки,может с 1.16
--- Конец цитаты ---

Как раз, после прошивки 1.16, был обрезан файл MAPROUT.BIN до 256 байт :neznayu: 1.25 и 1.26 не будут работать на китайском картридже.
warezhunter_:

--- Цитата: IL_DECAMERON от 26 Сентябрь 2022, 07:28:17 ---1.25 и 1.26 не будут работать на китайском картридже.
--- Конец цитаты ---
Да, не будут работать оригинальные прошивки 1.24 и выше. При попытке запуска с данными версиями прошивок просто убьется файловая система SD-карты. Я уже это проходил это, если только можно попробовать ковырнуть защиту.
Gameszzz:
Я и не предлогал ставить прошивки 1.25 или 1.26 на китайский карик. Я предлогал,зная,что разница между ними только в этом исправлении,сверить их между собой
IL_DECAMERON:

--- Цитата: Gameszzz от 26 Сентябрь 2022, 17:37:48 ---разница между ними только в этом исправлении
--- Конец цитаты ---

Увы, я даже близко не программист... Сравнивая файлы OS.BIN (версии с моего картриджа и официальной 1.26) при помощи WinHex, было найдено 29482 отличий 0_0 MAPROUT.BIN же, был порезан, после версии 1.16. Причем, связь с MAPROUT.BIN и проблемой сброса моей консоли, была найдена случайно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии