Приставки > Картриджи / диски
Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
<< < (14/37) > >>
Rumata:
Где-то не было нужного контакта, теперь где-то лишний.
CHR - это шина графики. Собственно на ней раньше и были проблемы.
Pogranec77:

--- Цитата: Rumata от 23 Февраль 2022, 22:55:17 ---Где-то не было нужного контакта, теперь где-то лишний.
CHR - это шина графики. Собственно на ней раньше и были проблемы.

--- Конец цитаты ---
не подскажите это как то можно исправить? Или карику хана? Да, и теперь игры почти не одна не запускается, при запуске серый экран.
Rumata:
Ну так уже сказано: паять. Аккуратно, тонким паяльником, с флюсом (жидким канифольным). Желательно через оптику, потому как невооруженным глазом заметить трудно.
Pogranec77:

--- Цитата: Rumata от 23 Февраль 2022, 23:50:45 ---Ну так уже сказано: паять. Аккуратно, тонким паяльником, с флюсом (жидким канифольным). Желательно через оптику, потому как невооруженным глазом заметить трудно.

--- Конец цитаты ---
так я понял что паять надо, а с этой ошибкой chr error 03  что теперь делать? Чёрт, может что то замкнуло при пайке или потом.
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Pogranec77 от 24 Февраль 2022, 00:10:02 --- так я понял что паять надо, а с этой ошибкой chr error 03  что теперь делать? Чёрт, может что то замкнуло при пайке или потом.

--- Конец цитаты ---

Может, где соплю между контактами повесил случайно? Я думаю, стоит пока отложить пайку до утра и со свежей головой снова попробуешь! И опять же, правильно тебе говорят, лучше через лупу пропаивать. Шаг маленький достаточно между ногами.
Pogranec77:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 24 Февраль 2022, 00:31:49 ---Может, где соплю между контактами повесил случайно? Я думаю, стоит пока отложить пайку до утра и со свежей головой снова попробуешь! И опять же, правильно тебе говорят, лучше через лупу пропаивать. Шаг маленький достаточно между ногами.

--- Конец цитаты ---
а из за этой возможной сопли, может что то замкнуть и сгореть. Похоже уже что то сгорело если игры перестали запускаться.
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Pogranec77 от 24 Февраль 2022, 01:05:06 ---а из за этой возможной сопли, может что то замкнуть и сгореть. Похоже уже что то сгорело если игры перестали запускаться.

--- Конец цитаты ---

У меня тоже серый экран был при загрузке РОМов с такой же ошибкой, но PRG-памяти. После пропайки всё заработало нормально!
Hlesh:
Все доброго дня, ребят подскажите. Планирую приобрести данный флешь карик, какую посоветуйте поставить прошивку что бы было счастье?)
Gameszzz:

--- Цитата: Hlesh от 03 Май 2022, 23:57:44 --- (Ссылка на вложение) Все доброго дня, ребят подскажите. Планирую приобрести данный флешь карик, какую посоветуйте поставить прошивку что бы было счастье?)

--- Конец цитаты ---

Всё зависит,что для вас "счастье"
Rumata:
Стать постоянным участником этой темы? :-\

Старинная чукотская мудрость: не чешется - не чеши.
Hanzou:
Действительно, тоже интересует этот Флэш-карик. Кто-нибудь пробовал? Как оно вообще?
Gameszzz:
Нижеж тема исть
Hlesh:
Gameszzz, Что бы по максимуму все запускалось и со звуком :)
Vyorf:
Кто ни будь знает как доподлинно понять оригинальный флешкарик или нет? Я свой покупал с рук у человека который тоже покупал его с рук, подумываю обновить ОС но боюсь окирпичить вот и назрел вопрос.
Gameszzz:
Дык а сейчас там какая ось ?

Вообще,конечно и фото платы с обоих сторон и корпус.
Тотин связался с китайцами в своё время,да так,что даже на его форуме не умеют отличать оригинал от неоригинала.
Первые ревизии и подделки ещё отличали.
Советы там были такого плана - если не умрёт после перепрошивки,значит скорее всего оригинал. А вообще нужно было в официальном магазине только новый брать
warezhunter_:
Я сейчас попробовал обновить китайца с 1.24 до 1.26 прошивкой от обычного Everdrive N8 (не Pro). Загружаться то он загружается, только игры не запускает, при попытке запустить игру вылазит ошибка 54. При подключении SD-карты к компьютеру было выявлено, что последняя версия прошивки 1.26 убивает напрочь файловую систему, так как система просит отформатировать SD-карту. Ладно хоть бэкап сделал всех файлов, что там изначально были, прежде чем эксперементировать. Закинул папку EDFC обратно с 1.24, что изначально была на флэш-картридже и все нормально заработало.
Еще обнаружил, что ось на флэш-картридже не распознает больше 256 файлов в одной папке.
Gameszzz:
Вроде как изначально он шёл с 1.23, но экспериментально мог обновляться до 1.24.
В 1.26 никаких особых изменений не было,кроме того,что на PAL версиях вернули работоспособность перезапуска оси через ресет. Всё более менее интересное закончилось на 1.25.
Сверь китовую версию оси 1.23 и 1.24 с оригинальной,ну и попробуй 1.25
warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 18 Июнь 2022, 15:51:55 ---Вроде как изначально он шёл с 1.23, но экспериментально мог обновляться до 1.24.
В 1.26 никаких особых изменений не было,кроме того,что на PAL версиях вернули работоспособность перезапуска оси через ресет. Всё более менее интересное закончилось на 1.25.
Сверь китовую версию оси 1.23 и 1.24 с оригинальной,ну и попробуй 1.25
--- Конец цитаты ---
Оригинальная 1.24 и та, что изначально лежала во флэш-картридже отличается, я сравнивал побайтово. Любая оригинальная прошивка любой версии, начиная с 1.24 убивает файловую систему на SD-карте и обновить её просто так не получится.
Нарыл информацию, что китайцы в данном картридже используют прошивку 1.23 с перебитой цифрой на 1.24, что и выяснилось при побайтовом сравнении.
Gameszzz:
Т.е. оригинальную 1.23 всё-таки можно ставить ?
warezhunter_:

--- Цитата: Gameszzz от 19 Июнь 2022, 12:06:02 ---Т.е. оригинальную 1.23 всё-таки можно ставить ?
--- Конец цитаты ---
Да, с ней все отлично работает. Оригинальные 1.24 и выше убивают файловую систему на SD-карте, видимо автор оригинальных Everdrive N8 вшил туда какую то защиту. Кстати Reset стал работать, когда я отформатировал карту памяти, и вновь закинул на неё все файлы вместе с прошивкой.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии