Автор Тема: По поводу закрытой темы про игры SNES  (Прочитано 3479 раз)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
К сожалению, я вчера был несколько занят и только сегодня увидел, что  произошло с открытой мной темой "[SNES] Есть ли достойные игры". Хоть на большинстве форумов и считается не вполне приличным продолжать обсуждение из закрытых тем, всё же прошу проявить понимание в связи со следующими факторами:
1) вчера я не заходил на форум и потому не имел возможности ответить;
2) данную тему создаю во флудном разделе;
3) данная тема создана более не для обсуждения первоначального вопроса, а для публичного ответа тем людям, которые там высказывались;
4) мне казалось, что безсодержательные нападки, вместо содержательного обсуждения, в приличных местах называются флеймом или хотя бы офф топиком и наказываются (чего пока, вроде бы, не было);
5) эта тема, возможно, поможет кому-то ещё, кто мало знаком со SNES.

Во первых, хочу сердечно поблагодарить всех тех, кто откликнулись и дали мне рекомендации по играм.

Lin посоветовал Dual Orb II

Street Fighter посоветовал Batman Returns, Ghost Chaser Densei, Sonic Blast Man II, Shin Nekketsu Kouha - Kunio-tachi no Banka, Pirates of Dark Water, King of Dragons, Knights of the Round, Legend, Wild Guns, Cybernator, Metal Warriors, Contra III, Contra Hard Corps, Super Turrican II, Adventure Islands, Lost Vikings, Zombies Ate My Neighbors, Battletoads, Mega Man, Super Castlevania IV, Super Metroid, Indiana Jones' Greatest Adventures, Super Star Wars, Alien 3, Terranigma, Hagane, Clock Tower, Demon's Crest, Do-re-mi Fantasy, X-Men - Mutant Apocalypse, Marvel Super Heroes, Amazing Spider-Man, The - Lethal Foes, Adventures of Batman & Robin, Shadow, Spawn.

paul_met посоветовал Alcahest.

Combiner посоветовал Super Punch Out!.

Cloudvinc посоветовал Megaman X, Square, Enix, Алладин, Данки конг Кантри, Кирби супер стар, Кастлванию 4, Legend of Zelda - A Link to the Past, Secret of Mana

retroreviewgames посоветовал Final Fantasy VI, Super Metroid.

Dizzy дал советы по поиску.

blackbird_ru дал ссылку на "ромсет".

Со своей стороны, я обещаю во все названные игры поиграть. Некоторые для меня новы, большинство знакомы, но, возможно, я не вполне пристально их смотрел в прошлом и попробую дать им второй шанс.  ;)

Однако в теме со временем появились сообщения, не несущие смысловой нагрузки по содержанию темы. Это бы ещё ничего (учитывая игровую тематику этого форума), однако позже появились и нападки, а также оскорбления. Отвечу вкратце на нападки, которые некоторые пользователи себе позволили. Прозвучало обвинение в троллизме. Вкратце опишу, какие исследования я для себя провёл, прежде чем поднять вопрос о достойных играх. Во-первых, я просмотрел списки "лучших игр" на популярных сайтах в России и за рубежом (в частности, американский CoolRom). Во-вторых, ознакомился со списками лучших игр на этой приставке на YouTube, а также с выпусками программы "Денди - новая реальность" (с Сергеем Супоневым). В третьих, я посмотрел отдельные описания игр и "топов" на русскоязычных и зарубежных сайтах. Все игры, которые заинтересовали меня по называнию, описанию или скриншоту, я скачал и поиграл в них. Наверно, надо сказать, что до исследований я уже был знаком с играми Final Fight II и Final Fight III, ради знакомства с которыми и скачивал эмулятор Super Nintendo. После всего этого, а также после многих разочарований в уже скачанных играх, я решился обратиться к русскоязычному сообществу игроков, путём создания темы на этом форуме, чтобы они посоветовали мне игры, которые я, быть может, упустил, или не придал им должного значения. 

Честно признаюсь, что был не в курсе, что у вас тут происходили баталии по поводу сравнения игр Сеги и СНЕС. Лично я пока не сделал окончательного выбора, хотя пока (на момент создания темы) библиотека интересных игр на Сеге мне кажется более богатой. Хотя не вижу, из-за чего тут спорить - ведь у каждого может быть своё мнение, в зависимости от общего уровня понимания и конкретного опыта. Можно содержательно обсудить какие-то аспекты, но спорить я не вижу ровно никакого смысла. Свои взгляды я вам не навязываю, и ежели они вызывают у некоторых острые реакции, я могу лишь вам посочувствовать. Особенно неприглядно это выглядит, когда человек при этом хочет выглядеть профессионалом - это всё равно, как если бы студент стал издеваться над незнакомством пятиклассника с интегральным исчислением.

Прошу модераторов и администраторов этого форума обратить внимание на сообщения пользователя ZeroUseless. Этот субъект правовых отношений позволил себе несколько раз меня оскорбить, в вышеназванной теме. Судя по его стилю общения, а также по отзывам о нём других пользователей, у меня создалось впечатление, что такая манера общения (оскорбления пользователей, флейм, флуд, оффтопик) не является для него чем-то новым. Прошу принять меры.

Пользователю gotten могу ответить, что человек так устроен, что видит лишь то, что есть в нём самом. Посему, если вы видите кругом "троллей либо неадекватов", возможно, вам стоит поработать над своим мировосприятием, прежде чем обзываться. Я создал тему и получил ряд интересных ответов, а ваши личные мнения и эмоции по поводу моей личности вообще мне кажутся неуместными. Если вы мужчина, найдите в себе смелость писать говорить грубости с глазу на глаз (в случае с форумом - в личку), а не пытаться публично задеть моё достоинство. Как-то некрасиво.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: По поводу закрытой темы про игры SNES
« Ответ #1 : 27 Июль 2014, 02:07:50 »
Да
Цитата: ghostdog3
Final Fight III

разочарований

Ну это уже явно перебор.

По сабжу, ты будто из лесу вышел, где до этого с сегой мергой сидел 10 лет безвылазно в обнимку. Причем с 10ю картриджами. Неужели ты не видел тонны томов или там рейтинг ромов на этом сайте, хотя бы, чтобы понять какие игры популярны. Сдается мне, что ты из ряда зелёных жителей из-под моста.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июль 2014, 06:35:22 »
Цитата: Doctor Venkman
Ну это уже явно перебор.

Подтверждаю его слова.

Когда с другом играли в него, накатывало полное уныние и приступы смеха от того, насколько этот битемап убог.
Единственный плюс что нашли - небольшие бранчи на уровнях. Остальное - полный минус.

дал ссылку на "ромсет".

Там всё по жанрам отсортировано.
Какой нравится, там и смотришь ромы. Дело не долгое.

Добавлено позже:
Добавление по финал файту.
Минусы что отложились:
1) Никакая боёвка - стоишь и жмякаешь кнопку Б. Я часто даже джойстик клал на пол, потому что мне делать ничего не нужно было.
Те же пузаны ловятся на такой трюк, когда бегут, а в СоР они тебя бьют.
2) На боссах даже музыка не играет.
3) Одна и та же тактика на всех боссах.
4) Странные суперы которые фиг поймёшь как делать, но они и не нужны, из-за кнопки Б.
5) Проходится при первом запуске без особых проблем (хотя и на последней жизни вытащили).

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июль 2014, 07:41:29 »
blackbird_ru, твои представления о хороших играх явно с моими разнятся, правда глядя на твою аватару оно и понятно :D

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июль 2014, 07:49:10 »
Doctor Venkman, я же специально указал на минусы.
Без преувеличений говорю, я клал джойстик на пол, а друг просто долбил по кнопке Б, ничего другого не нажимая.
И мы легко прошли игру.

Такое любой битемап не красит.

Цитата: Doctor Venkman
глядя на твою аватару

Странное дело, я её поставил без задней мысли (чтобы с оформлением ютуб канала игровой направленности совпадало), а остальные постоянно видят скрытые мотивы.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июль 2014, 08:07:52 »
blackbird_ru,
Ну, субъективное сравнение, причём с СоРом...
Причём половина - придирки, половина - придумал, очень объективно  :D

А вообще тема странная, для избежания оффтопа закрываю.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 09:48:23 от Doctor Venkman »