Автор Тема: Microsoft передумала отключать Games for Windows Live  (Прочитано 10456 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Microsoft передумала отключать сервис Games for Windows Live, который должен был уйти в небытие 1 июля 2014 года. Это значит, что в GFWL всё по-прежнему остаётся плохо, сервис не будет перерождён, т.е. не обзаведётся серьёзными улучшениями, которые позволят ему конкурировать с Origin, Uplay и, чем чёрт не шутит, Steam.

Если Microsoft и планирует как-то обновлять сервис, то она хранит всё это в секрете. Вот что она сообщила журналистам Game Informer:

Мы продолжаем поддерживать Games for Windows Live. Как и сообщалось ранее, в связи с уходом Microsoft Points сервис цифровой дистрибьюции PC-игр будет закрыт. Но, хотя пользователи и не смогут покупать новые игры в магазине и загружать свежие обновления, они вполне смогут наслаждаться играми, которые уже купили, загружать их через клиент GFWL как обычно. Мы продолжаем инвестировать деньги в PC-рынок и, может быть, поделимся какими-нибудь новостями в будущем.

Множество разработчиков, по оплошности выбравших GFWL в качестве платформы для своей игры, были вынуждены сменить площадку и переложить весь сетевой функционал игры на плечи Steam. Так поступили разработчики Ace Combat: Assault Horizon Enhanced Edition, Batman: Arkham, BioShock, DiRT, Fallout, Resident Evil и Street Fighter.

Источник:
http://www.vgtimes.ru/pc-news/18571-microsoft-peredumala-otklyuchat-games-for-windows-live.html

А я год назад думал, что мечты сбываются, а тут такое.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 13:08:08 от Kyasubaru »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Microsoft передумала отключать Games for Windows Live
« Ответ #1 : 26 Июнь 2014, 13:06:02 »
Всё правильно, глупо надеяться, что все игры перенесут, а теперь оставшиеся не лишатся мультиплеера и достижений! Наоборот радоваться нужно!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2014, 13:07:30 »
Самое главное теперь, чтобы там новых игр не появлялось.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2014, 13:10:48 »
Раз передумали отключать, то пусть чинят. Козлы, блин.
Множество разработчиков, по оплошности выбравших GFWL в качестве платформы для своей игры, были вынуждены сменить площадку и переложить весь сетевой функционал игры на плечи Steam. Так поступили разработчики Ace Combat: Assault Horizon Enhanced Edition, Batman: Arkham, BioShock, DiRT, Fallout, Resident Evil и Street Fighter.
Прям все взяли и поступили. В Dirt 3 уже полгода обещают перейти на Steamworks, да воз и ныне там. Про Fallout 3 и RE5 даже намёков не было, что что-то сделают.

Весь мир недоволен GfWL, один парагон рад.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июнь 2014, 13:32:07 »
Про Fallout 3 и RE5 даже намёков не было, что что-то сделают.
Вроде Fallout 3 уже без него? Мне вот  Dark Souls, DoW2,RE5, GTAIV и Эпизоды, всё ждал возможности перенести GTA в Steam, теперь наверно удаления из них GfWL, ждать не нужно.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июнь 2014, 15:16:05 »
Цитата
Самое главное теперь, чтобы там новых игр не появлялось.
А ведь наверняка оставили для ленивых разработчиков, чтобы им ненужно было переписывать сетевой код.  Наверное, потом хотят подпилить к Хуану.
Со стороны разрабов это же удобно. Сделал игру на бокс360 и всё на ПК аналогично, ничего переписывать ненужно и морочить себе голову.
Игры точно будут появлятся, если будут делать порты с игр с мультиплеером, экономя на средствах.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июнь 2014, 15:21:15 »
Так вроде Майкрософт Маркетплейс был закрыт ещё в прошлом году, так же ни новых игр, ни ДЛС к ним не будет точно на эту платформу.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июнь 2014, 15:41:11 »
Так разработчикам ничто не мешает продавать игры с GfWL любыми другими способами. У меня тоже 4 игры GfWL и ни одной из них я в Майкрософт Маркетплейс не купил.
GfWL это сетевой сервис, а не магазин/платформа. Они себя сразу так позиционировали, даже не заморачиваясь DRM.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июнь 2014, 15:44:21 »
Ну не знаю. Как я понимал, все игры выходяшие в GFWL должны пройти сначала через маркетплейс. Это потом уже некоторые игры с gfwl начали в стиме появляться, что для меня лично было дикостью, когда я впервые узнал.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июнь 2014, 15:55:35 »
Цитата
Ну не знаю. Как я понимал, все игры выходяшие в GFWL должны пройти сначала через маркетплейс. Это потом уже некоторые игры с gfwl начали в стиме появляться, что для меня лично было дикостью, когда я впервые узнал.
У них унифицировано с Xbox Live. Т.е. если кто задумает портировать игру c Xbox360, то у него уже всё будет.
И в маркетплейсе теоретически, могли быть игры без GfWL. У них для разрабов написано - обращайтесь к менеджерам по таким вопросам.

А на счёт GfWL у них написано:
"The Games for Windows — LIVE development process is streamlined to offer significant cost savings to you, the publisher.  Over 85% of the APIs are identical between Xbox LIVE and Games for Windows — LIVE."

Т.е. разработано, чтобы сделать процесс портирования легким и 85% API одинаковы с Xbox LIVE. Для издателя затраты на портирование игры - минимальны.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июнь 2014, 16:04:55 »
Кстати странно, что при таком раскладе так мало игр вышло в GFWL.

Добавлено позже:
Львиная доля крупных игр были разработаны самой Майкрософт или спонсированы ими, как GoW. Из сторонних разрабов активно пользовались GFWl разве что Капкомовцы.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июнь 2014, 16:31:27 »
Как и с другими технологиями Майкрософт. Никто не спешит делать программы только на Net.Framework, слушать музыку в WMA, пользоваться Silverlight и делать сайты на ASP.NET.
Разрабы, возможно, рассматривали и PS3-Wii, как платформу, вот и не завязли в одном лишь Live. Да и не всем играм нужны сетевые плюшки, чтобы привязывать туда Live.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июнь 2014, 18:36:10 »
Никто не спешит делать программы только на Net.Framework,
Я бы не сказал, Steam ко многим играм его загружает, значит его часто используют, а вот в софте это да редко требуется.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июнь 2014, 19:03:08 »
Я бы не сказал, Steam ко многим играм его загружает, значит его часто используют, а вот в софте это да редко требуется.
он почти ко всем играм нужен на винде

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июнь 2014, 19:11:22 »
Цитата
он почти ко всем играм нужен на винде
Ну, лончеры настроек на нём делают, чтобы побыстрее. Студентов как раз и учат программить на C# под .NET и игроделам легко найти негра-исполнителя, состяпать простенький лончер для конфигов.
Из игр целиком на .Net только Terraria и Cthulhu save the World вспоминаю и прочее инди.
Серьезные игры .NET платформу не используют. Это же как java, вид сбоку. Через виртуальную машину запускать игры и софт не всегда рационально (что в NET и происходит).

Из полезного софта, только KeePass 3 вспоминаю. Больше у меня и нету софта на .NET.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Июнь 2014, 19:18:23 »
Большинство игр и софта использующих интернет, требуют нетфреймворк, так что то, что он не востребован - малость не правда. А насчет остального... хм. Ну думаю не стоит сравнивать игровой сервис, что облегчает портирование игр с какими-то приблудами сомнительного удобства.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июнь 2014, 19:34:41 »
Цитата
Большинство игр и софта использующих интернет, требуют нетфреймворк

Но ведь это неправда.
Ну вот у меня в одной только Program Files - 100 программ, из них только 1 использует Net.Framework. О каком большинстве может идти речь.  :neznayu:
Цитата
Ну думаю не стоит сравнивать игровой сервис, что облегчает портирование игр с какими-то приблудами сомнительного удобства.
А почему нет? Все эти приблуды, как и Games for Windows Live созданы для облегчения разработки. Допустим, ты гуру C# и Net.Framework.. Значит, без проблем разработаешь сайт на ASP.NET, тот же привычный инструментарий и т.п.
Просто не все хотят привязываться к Microsoft, поэтому и не пользуются их решениями. Не значит, что у них всегда всё плохо. Может быть, маркетинга не хватает.
Да и такое чувство, что у них нехватает ресурсов допилить тот же Скайп, GfWL и другие вещи, оставляют всё как есть.
Даже из винды 64бит вырезали DOS, а ресурсов сделать эмуляцию - не хватает.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 20:20:11 от cptPauer »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июнь 2014, 21:24:18 »
Цитата: cptPauer
и делать сайты на ASP.NET

Тут просто вопрос цены. Я свой дипломный проект на APS.NET делал. Технология-то отличная, и идея изначально была очень здравая. А когда после универа пошёл работать, столкнулся с тем, что заказчики неохотно арендуют вдвое более дорогие сервера с виндой. В общем уже третий год на пихопе пишу только из-за экономической составляющей...

Цитата: cptPauer
Terraria и Cthulhu save the World вспоминаю и прочее инди.

Ещё российские "Дозоры" были как минимум.

А вообще по сабжу в идеале скрестить бы GOG и Steam с небольшой поправкой: игры без DRM + закачка патчей любой версии (а не только последней как сейчас) + маркетинговая политика стима. И больше уже ничего не нужно было бы.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июнь 2014, 21:32:09 »
А что значит не смогут загружать свежие обновления? Это те, которые выйдут к лайвовским играм после 1 июля? Потому что сейчас последние патчи через лайв качаются, недавно купил SF x T, так у меня через лайв патч 800мб для этой игры качнулся!
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 18:37:50 от ParagonUnits »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июнь 2014, 21:37:43 »
ну первые фалауты теперь тоже с .NET
Цитата
Через виртуальную машину запускать игры и софт не всегда рационально (что в NET и происходит).
что что? .NET никакая нафиг не виртуальная машина.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июнь 2014, 21:45:33 »
А вообще по сабжу в идеале скрестить бы GOG и Steam с небольшой поправкой: игры без DRM + закачка патчей любой версии (а не только последней как сейчас) + маркетинговая политика стима. И больше уже ничего не нужно было бы.
На Free DRM Valve точно не пойдёт.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2014, 14:47:39 »
Как дамы ломаются, прикончите уже это убожество.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Сентябрь 2014, 14:49:24 »
Цитата: Kyasubaru
Последнее обновление для Warhammer 40,000: Dawn of War II окончательно перенесло игру на серверы Steamworks

Осталось только решить путаницу с ачивками и персонажами для Последнего рубежа.

А вот когда Fable 3 перенесут - неизвестно.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2014, 14:55:48 »
Осталось только решить путаницу с ачивками и персонажами для Последнего рубежа.
Я теперь могу не волноваться, что моё 15-часовое прохождение  оригинальной компании DoW2 накроется из-за грёбанного GfWL.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2014, 18:38:56 »
Цитата
Я теперь могу не волноваться, что моё 15-часовое прохождение  оригинальной компании DoW2 накроется из-за грёбанного GfWL.

Ну вообще-то стоит поволноваться, при переносе на новую версию вполне сейвы могут от старой не пахать!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2014, 19:49:48 »
Ну вообще-то стоит поволноваться, при переносе на новую версию вполне сейвы могут от старой не пахать!
У меня уже GfWL сломал сейв с 15-часовым прохождением.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2014, 20:04:11 »
Цитата
У меня уже GfWL сломал сейв с 15-часовым прохождением.

Скорее всего при переносе оффлайнового профиля!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Сентябрь 2014, 01:32:37 »
Цитата: ParagonUnits
Скорее всего при переносе оффлайнового профиля!

У меня GfWL сломал сейвы Batman: Arkham City. Ничего никуда не переносил. Просто запустил игру на следующий день и сейвов нет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Сентябрь 2014, 02:13:36 »
Цитата
У меня GfWL сломал сейвы Batman: Arkham City. Ничего никуда не переносил. Просто запустил игру на следующий день и сейвов нет.

Т.е. удалил их! Такая же проблема есть в Gears of War! Возможно, такая проблема во всех играх с лайвом, где сейвов не найти на компе, а они вшиты в файл лайва Account!
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 09:34:25 от ParagonUnits »