У нас тут у многих принято сеговскую игру считать основой основ
Это наверняка вызвано тем, что подавляющее большинство познакомилось с ней и в детстве играло именно на "Сеге", даже не подозревая, что есть версии для других платформ.
у меня в такие игры запала хватает на три дня играть
Такого рода игры, где надо решать головоломки и/или искать применение предметам, в частности, те, где много раз нужно начинать с начала, действительно требуют определенной усидчивости. Главное же - они требуют глубокой заинтересованности, когда азарт и желание пройти дальше таковы, что ты готов и сто раз перепробовать, и азарт по ходу этого процесса может только возрастать. Если у человека таких реакций на подобную игру нет, он, вероятно, будет играть до тех пор, пока пару-тройку раз не столкнется с задачей, которую он будет долго решать. И это нормально: у разных людей разные потребности. Ну и, конечно, нужно время на всё это.
Добавлено позже:Сейчас пробою играть параллельно в сеговскую и снесовскую версии. Интересно. В целом-то все идентично. Но управление, на мой взгляд, удобнее в версии для СНЕС. В ней же больше звуков вроде. Но в сеговской, как кажется, они "сочнее". Хотя у снесовских свои преимущества... На первых четырех уровнях сеговская музыка лично для меня лучше. В доисторическом мире - трудно сказать. Она просто разная. Может быть, сеговская чуть богаче и динамичнее. Не знаю.