Автор Тема: Обзор The Lost Vikings  (Прочитано 4523 раз)

Оффлайн Orbeanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« : 24 Июнь 2014, 18:24:01 »
Обзор замечательной игры, разработанной компанией Silicon and Synapse, которая чуть позднее сменит свой название на Blizzard. Если сравнить эту игру с остальными, скажем так, собратьями по жанру того времени, то, в общем-то, как по моему мнению, ни один не сравнится с ней. Пусть я слегка преувеличиваю, но всё же… саундтрек, пейзажи, анимация, геймплей, сама идея трех персонажей и диалоги прекрасны.

Оффлайн Ильяска

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #1 : 04 Февраль 2017, 14:46:29 »
Удивительная игра, недавно начал проходить. Впечатления положительные, масса эмоций. Давно так не испытывал восхищения от 16 битных шедевров. Настоящий хит того времени. Сюжет, локации, звуковое сопровождение, логические загадки используют качества каждых персонажей. Супер игра, только спустя столько времени ощущаешь силу и очарование этой игры.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #2 : 22 Февраль 2024, 11:52:53 »
На Sega Genesis было две версии игры Lost Vikings для американского региона - November 1993 и October 1995. В чем их разница?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #3 : 10 Апрель 2025, 13:05:39 »
Потрясающая игра! Ее автор или авторы проявил/проявили гениальность, когда придумали и реализовали идею этой игры. Тут и уникальный и интересный геймплей с неплохо сбалансированной сложностью, и очень любопытный сюжет. Ну а для меня, как для человека, обожающего головоломки и подобные им вещи, эта игра - самое то :) Еще и саундтрек хорошо, а также присутствует юмор - в общем, полный набор классных вещей. Жаль, что в детстве, когда у нас некоторое время был картридж на "Сегу" с данной игрой, я почти не играл в нее и не распробовал. Тогда папа играл в нее много, как и один мой друг, оба прошли. А я поиграл совсем чуть-чуть. Зато гораздо позже взялся за нее серьезно. Любопытно то, что она неплохо знакома и моей жене, которая в детстве играла в основном только на компе, и там ей попадалась, как я понимаю, ДОС-версия.

Пока не начал играть на ачивки, даже не подозревал, что в этой игре есть необязательные для прохождения секретки, в которых спрятаны дополнительные предметы. Как-то мне и в голову не приходило, что в "Викингах" такое может быть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #4 : 10 Апрель 2025, 13:38:25 »
Любопытно то, что она неплохо знакома и моей жене, которая в детстве играла в основном только на компе, и там ей попадалась, как я понимаю, ДОС-версия.
Забавно. У меня знакомство с игрой началось как раз с DOS-версии на компе. Помню, игрушка была нетребовательной, отлично шла на 386-м процессоре. И, конечно, залипательной. В первый же раз, как сел, увлекся (благо, время было), дошел аж до мира фабрики. Потом, конечно, помедленнее шло, но в итоге игру одолел.

Может, поэтому считаю версии для SNES и DOS первоначальными, а версию для Сеги - дополненной. У нас тут у многих принято сеговскую игру считать основой основ, а снесовскую - едва ли не прототипом, что, как по мне, некорректно. Переигрываю и в ту, и в ту версию время от времени. А иногда возникает мысль и досовскую на Досбоксе запустить, для интереса (они со снесовской практически одинаковы).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #5 : 10 Апрель 2025, 13:57:08 »
Maximum, у меня в такие игры запала хватает на три дня играть. Помню, лемминги первые или вторые почти прошел в детстве, но задушил какой-то уровень под конец, и не осилил. А инета не было. Это максимум. Во вторые викинги на Сатурне так как есть диск долго не хватило играть, забил. Как и в леммингов на sms, которые есть на карике… хоть пароль и записал))
Не понимаю, как еще и переигрывать успеваете, это же нужно в игру надолго погружаться

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Обзор The Lost Vikings
« Ответ #6 : 10 Апрель 2025, 14:10:35 »
Не понимаю, как еще и переигрывать успеваете, это же нужно в игру надолго погружаться
Во второй раз когда играешь, уже знаешь, что и как, поэтому легче и быстрее.

Отдельный плюс игре за то, что в ней нам предоставили битву с главным злодеем. Когда играл, думал: неужели финального босса не будет? Ведь толком непонятно, как с ним вообще сражаться; викингов трое и не все из них боевые. Ан нет, смогли реализовать.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Обзор The Lost Vikings
« Ответ #7 : 10 Апрель 2025, 14:17:02 »
У нас тут у многих принято сеговскую игру считать основой основ
Это наверняка вызвано тем, что подавляющее большинство познакомилось с ней и в детстве играло именно на "Сеге", даже не подозревая, что есть версии для других платформ.

у меня в такие игры запала хватает на три дня играть
Такого рода игры, где надо решать головоломки и/или искать применение предметам, в частности, те, где много раз нужно начинать с начала, действительно требуют определенной усидчивости. Главное же - они требуют глубокой заинтересованности, когда азарт и желание пройти дальше таковы, что ты готов и сто раз перепробовать, и азарт по ходу этого процесса может только возрастать. Если у человека таких реакций на подобную игру нет, он, вероятно, будет играть до тех пор, пока пару-тройку раз не столкнется с задачей, которую он будет долго решать. И это нормально: у разных людей разные потребности. Ну и, конечно, нужно время на всё это.

Добавлено позже:
Сейчас пробою играть параллельно в сеговскую и снесовскую версии. Интересно. В целом-то все идентично. Но управление, на мой взгляд, удобнее в версии для СНЕС. В ней же больше звуков вроде. Но в сеговской, как кажется, они "сочнее". Хотя у снесовских свои преимущества... На первых четырех уровнях сеговская музыка лично для меня лучше. В доисторическом мире - трудно сказать. Она просто разная. Может быть, сеговская чуть богаче и динамичнее. Не знаю.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2025, 23:35:28 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #8 : 10 Апрель 2025, 23:01:10 »
Забавно. У меня знакомство с игрой началось как раз с DOS-версии на компе. Помню, игрушка была нетребовательной, отлично шла на 386-м процессоре. И, конечно, залипательной. В первый же раз, как сел, увлекся (благо, время было), дошел аж до мира фабрики. Потом, конечно, помедленнее шло, но в итоге игру одолел.

Может, поэтому считаю версии для SNES и DOS первоначальными, а версию для Сеги - дополненной. У нас тут у многих принято сеговскую игру считать основой основ, а снесовскую - едва ли не прототипом, что, как по мне, некорректно. Переигрываю и в ту, и в ту версию время от времени. А иногда возникает мысль и досовскую на Досбоксе запустить, для интереса (они со снесовской практически одинаковы).
А я как-раз познакомился с ней на СНЕС. Брат притащил снес от одного друга, у которого всегда находилось что-нибудь такое, чего нигде было не найти. И он что бы подмазаться (подружиться) с другими всегда давал это в пользование. Так у меня появились журнал Game Pro, MK3 oficcial arcade secretю Снес конечно у меня не осталась, но я прифигел тогда.  Сегу к моему телеку почему то подключить нельзя было, а вот снес смогли подключить. И по моему он ее дал всего на 1-2 дня. Позднее я как-раз увидел статью про викингов в журнале комиксов Микки Маус (он у меня кстати еще остался). Там мини-обзор на игру в рубрике "компьютер и ты". И я думал "Почему компьютер? На компе игры лучше приставочных (тогда я уже 3д-шутеры видел)." Но оказывается консольные игры выходили и на досе.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #9 : 12 Апрель 2025, 00:52:59 »
Впервые столкнулся с тем, что на "Сеге" есть уровень (11-й), которого нет на СНЕС. Получается, что-то добавили при портировании.

Добавлено позже:
Мне кажется, в версии для "Сеги" есть проблема в том, что для переключения между викингами необходимо нажимать START и лево или право на джойстике. В итоге викинг может при переключении повернуться, а иногда это чревато большими неприятностями. На СНЕС для этого используются кнопки L и R, которые больше ни к какому действию не привязаны. Тут проблема, наверное, в том, что, когда игра портировалась на СМД, у той еще были трехкнопочные геймпады.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2025, 23:35:17 от ghostdog3 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #10 : 12 Апрель 2025, 20:01:16 »
Petenokor, с 6-тиикнопочным управлением таких проблем нет. Если правильно помню: X - переключение между викингами в одну сторону, Z - в другую.

Играйте на 6-ти кнопках, в общем. :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #11 : 12 Апрель 2025, 20:15:13 »
Petenokor, с 6-тиикнопочным управлением таких проблем нет. Если правильно помню: X - переключение между викингами в одну сторону, Z - в другую.
А, вот как. У меня почему-то управление работает, как для трехкнопочника, и я это изменить вроде не могу. Возможно, дело в эмуляторе, возможно и/или в моем геймпаде, не знаю.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Обзор The Lost Vikings
« Ответ #12 : 13 Апрель 2025, 15:47:59 »
Petenokor, и не забудь, что на шестикнопочном управлении без кнопки моде играть не получится.