| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| настройки для FCEUX |
| << < (3/8) > >> |
| fallray:
заикается звук при игре через этот эмуль, ноут конечно слабоват (1.7Ггц, 1 ядро, 1 гб) но с кегой никаких проблем нет, можно как то решить проблему? |
| evgs:
Этой конфигурации более чем достаточно для работы FCEUX на максимальных настройках. Скорее всего проблема в аудиодрайверах. У меня на старом компьютере (соre2duo 2.8 ггц) с m-audio revolution 5.1 постоянно были хрипы на fceux/fceultra, причем и на xp, и на 7. Все возможные драйвера перепробовал - безрезультатно. В то время как на значительно более слабых ноутбуках (intel atom 1.6 ггц, pentium core2solo) с реалтеком никаких проблем нет, как впрочем и на новом core i7 со встроенной intel hda. Этот баг именно на fceu/fceux, с другими эмуляторами подобных проблем не было. |
| fallray:
всё ясно, у меня от гитарного проца стоят дрова(работает как внешняя звуковуха), спасибо за наводку) |
| varezhkin:
подскажите, где найти палитры для fceux? дефолтные цвета немного слишком контрастные на мой взгляд. немного режет глаза. |
| Combiner:
varezhkin, некоторые палитры хранятся прямо внутри эмулятора в папке "palettes". Если они не устраивают, то выложу ещё архив с парочкой файлов с палитрой. |
| varezhkin:
--- Цитата: Combiner ---То --- Конец цитаты --- большое спасибо! и за ликбез и за архив! |
| black jaguar:
реагирует на мышь, если просто водить по экрану эмуля - беспорядочно бегает, стреляет и нажимается пауза + селект получилось вылечить - это был Config - Input - Famicom Expansion port - Arcanoid Paddle |
| black jaguar:
эмулятор не научили в одну кнопку переворачивать дискету для FDS? вытащить, перевернуть, засунуть - попроще никак? |
| ElectrixX:
--- Цитата: black jaguar от 13 Май 2016, 15:02:47 ---эмулятор не научили в одну кнопку переворачивать дискету для FDS? вытащить, перевернуть, засунуть - попроще никак? --- Конец цитаты --- оно? |
| black jaguar:
хоткеи это конечно удобнее в нестопии в одну кнопку |
| ElectrixX:
--- Цитата: black jaguar от 13 Май 2016, 16:06:21 ---хоткеи это конечно удобнее в нестопии в одну кнопку (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- нихрена я тебя не пойму :? |
| black jaguar:
--- Цитата: ElectrixX от 13 Май 2016, 17:12:48 ---нихрена я тебя не пойму :? --- Конец цитаты --- игра просит поменять сторону в FCEUX нужно нажать 3 кнопки мышью или на клавиатуре в 2016 разработчики сами пробовали играть на FDS так? |
| CaH4e3:
да, я так играю чо. это не намного сложнее, чем вынуть дискету из дисковода, перевернуть и засунуть обратно на реальной консоли лол ;) проблема только в том, что лично я путаю, какую кнопку жать первой, не помню какая инжект, какая свич сайд лол |
| black jaguar:
--- Цитата: CaH4e3 от 13 Май 2016, 20:05:37 ---да, я так играю какую кнопку жать первой, не помню какая инжект, какая свич сайд лол --- Конец цитаты --- почему бы не добавить кнопку, которая сама всё делает по порядку? это же минут 10 нужно |
| ElectrixX:
--- Цитата: CaH4e3 от 13 Май 2016, 20:05:37 ---проблема только в том, что лично я путаю, какую кнопку жать первой, не помню какая инжект, какая свич сайд лол --- Конец цитаты --- у меня такое с сейв/лоад стейтами :D |
| CaH4e3:
--- Цитата: black jaguar от 13 Май 2016, 21:12:03 ---почему бы не добавить кнопку, которая сама всё делает по порядку? это же минут 10 нужно --- Конец цитаты --- ну так добавь. fceux опенсорс же, ваш любимый. каждый может добавить то, что ему хочется лол там, конечно, не сложно впринципе, сделать... но смена дискеты или сидирома в любой другой системе требует задержки между вытаскиванием и всовыванием носителя. то есть это надо закодить функцию вынимания его, паузу, затем всовывания другой стороной. это ГЕМОР. особенно если в мумуляторе нет встроенного интерфейса для делания задержек... Добавлено позже: --- Цитата: ElectrixX от 13 Май 2016, 21:19:58 ---у меня такое с сейв/лоад стейтами :D --- Конец цитаты --- вот тут я как изначально Ф5-Ф7 пользовал, так до сих пор везде ставлю. не путаюсь. |
| black jaguar:
почему в принце персии звук тормозит? (см. прикрпеленный файл или http://rgho.st/7QqMYC7F2) на других эмулях не тормозит во время записи File - AVI - Record AVI так же тормозит, но в получившемся AVI файле - не тормозит |
| CaH4e3:
у меня не тормозит. у тебя комп слабый. у фсеу прожорливый лоупасс фильтр для звука на высоком качестве, а низкое качество из фсеух выпилили. |
| evgs:
Хех, лоупасс во фсеухе просто жесть. Он черезчур сильно режет ВЧ, звук как из бочонка. Наверняка есть люди, которым наоборот нравится такой приглушенный звук, но я ЭТО слушать не могу :D И да, упаси вас боже пользоваться микшером каналов FCEUX. Он настолько портит звук, что лучше бы его не добавляли: https://sourceforge.net/p/fceultra/bugs/710/ |
| Asha:
Как в Fceux назначить save/load states на геймпад? я всё жду, но в новых версиях не появляется этой возможности, которая была ещё в Nestopia и ZSnes |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |