| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| настройки для FCEUX |
| << < (4/8) > >> |
| black jaguar:
через xpadder |
| Asha:
--- Цитата: black jaguar от 10 Сентябрь 2016, 19:20:20 ---через xpadder --- Конец цитаты --- Это понятно, по другому никак значит? Конфиг через блокнот норм не открывается. Кто там общается с разработчиками - пусть добавят эту функцию, дожились 2016 год, и нельзя мапить хоткеи на геймпад. |
| Chaotix:
--- Цитата: Asha ---Это понятно, по другому никак значит? --- Конец цитаты --- Через ретроарх |
| sadrainbow:
--- Цитата: Asha от 10 Сентябрь 2016, 21:54:35 ---Конфиг через блокнот норм не открывается. --- Конец цитаты --- Обычный текстовый файл, открывается без проблем. Попробуйте notepad++. --- Цитата: Asha от 10 Сентябрь 2016, 21:54:35 ---Кто там общается с разработчиками - пусть добавят эту функцию, дожились 2016 год, и нельзя мапить хоткеи на геймпад. --- Конец цитаты --- У программ есть багтрекеры, на которых и нужно писать пожелания. Впрочем, именно по этому вопросу есть ответ в FAQ FCEUX SDL FAQ --- Цитата ---Can I map emulator hotkeys to my gamepad? If you want to map particular hotkeys (pause, save state, load state, etc) to buttons on your gamepad, you can use software that allows you to map joystick events to key presses. qjoypad is the recomended solution for this. You can also use Jkeys to do this. --- Конец цитаты --- В этом тикете FCEUX / Bugs / #296 Allow joystick buttons on "Map Hotkeys" разработчик сказал: --- Цитата --- Joystick mapping of hotkeys is absolutely on the wishlist, but something that I have not got around to yet unfortunately --- Конец цитаты --- |
| Phil:
--- Цитата: varezhkin от 05 Январь 2016, 16:44:30 ---подскажите, где найти палитры для fceux? дефолтные цвета немного слишком контрастные на мой взгляд. немного режет глаза. --- Конец цитаты --- varezhkin, лови на мой взгляд самую классную палитру. Я её из VirtuaNES выдрал, и использую в FCEU. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,5808.msg919289.html#msg919289 |
| Chaotix:
--- Цитата: Phil ---самую классную палитру. --- Конец цитаты --- Как имхо, самая лучшая из тех что тут (на всем форуме) выкладывали - pal palette captured.pal По крайней мере, она похожа на настроящую и приятная для глаз. Не сильно отличается от встроенной в puNES. virtuanes.pal - похожа на обычную ntsc. Контрастная и яркая, но не настолько сильно. Как на NES больше похоже. Wii_VC.pal - то же самое, что pal palette captured.pal, только тёмная. Тоже хорошая, но если экран слишком яркий. В итоге, pal palette captured.pal - самая вменяемая |
| v0xy:
--- Цитата: Chaotix от 12 Сентябрь 2016, 15:00:07 ---Wii_VC.pal - то же самое, что pal palette captured.pal, только тёмная. Тоже хорошая, но если экран слишком яркий. --- Конец цитаты --- Это по сути и есть оригинальная NTSC палитра. Многие за нее хаяли и до сих пор хаят нинтендо, ибо для ЖК ящиков она точно не предназначена. |
| Phil:
--- Цитата: Chaotix от 12 Сентябрь 2016, 15:00:07 ---virtuanes.pal - похожа на обычную ntsc. --- Конец цитаты --- Если только по яркости, а вот по оттенкам совсем не то. captured на мой взгляд - это просто тёмная ntsc с теми же оттенками. Так как я в первую очередь руководствуюсь правильными (сравнивал со своей реальной денди) оттенками, то для меня всё же ближе virtuanes. |
| Chaotix:
--- Цитата: Phil ---в первую очередь руководствуюсь правильными (сравнивал со своей реальной денди) оттенками, то для меня всё же ближе virtuanes. --- Конец цитаты --- Как по мне - даже близко непохоже, если на ЖК :neznayu: Правда, телевизоры и мониторы у всех разные. Про правильные оттенки с реальной денди/NES/фамикома так каждый про свою палитру говорит. |
| qwertysmith:
Подскажите можно ли при record movie отключить индикатор записи в нижнем правом углу и если можно, то, как это сделать? FCEUX 2.2.2 |
| Combiner:
qwertysmith, Config -> Display -> Movie Status Icon (убираем галочку) |
| varezhkin:
подскажите, fceux до сих пор #1 по качеству эмуляции, или появился конкурент? |
| black jaguar:
--- Цитата: varezhkin от 14 Ноябрь 2016, 18:26:47 ---или появился конкурент? --- Конец цитаты --- NES Classic mini |
| Combiner:
--- Цитата: varezhkin от 14 Ноябрь 2016, 18:26:47 ---подскажите, fceux до сих пор #1 по качеству эмуляции, или появился конкурент? --- Конец цитаты --- По качеству эмуляции сейчас впереди Mesen и puNES. Самые высокоточные эмуляторы на данный момент. |
| Ti_:
--- Цитата: varezhkin от 14 Ноябрь 2016, 18:26:47 ---подскажите, fceux до сих пор #1 по качеству эмуляции, или появился конкурент? --- Конец цитаты --- Если речь о точности эмуляции, fceux далек от этого. Наиболее точными считаются нинтедулятор, punes, нестопия. (Это на основе тестов выявлено). Что касается юзабельности, конкурент тут - меднафен, ведь только в него можно беспроблемно играть по сети. |
| varezhkin:
--- Цитата: Combiner от 14 Ноябрь 2016, 19:53:51 ---По качеству эмуляции сейчас впереди Mesen и puNES. Самые высокоточные эмуляторы на данный момент. --- Конец цитаты --- Большое спасибо! Обязательно попробую! Все-таки во fceux чувствуется что-то чужеродное... Жаль, что в разделе загрузок эмуляторов для NES нет внятной информации о "точности". Nestopia - давно не обновлялся, я его раньше использовал, но были какие-то претензии, попробую puNES и Nintendulator. Добавлено позже: offtop почему я раньше не пробовал! в puNES как минимум просто шикарный звук по сравнению с FCE ultra!!! Спасибо! Добавлено позже: --- Цитата: Ti_ от 14 Ноябрь 2016, 20:01:43 ---Если речь о точности эмуляции, fceux далек от этого. Наиболее точными считаются нинтедулятор, punes, нестопия. (Это на основе тестов выявлено). Что касается юзабельности, конкурент тут - меднафен, ведь только в него можно беспроблемно играть по сети. --- Конец цитаты --- Большое спасибо! |
| evgs:
NestopiaUE регулярно обновляется, можно собрать последний git, или с emuCR скачать, если так будет проще. Там много вещей пофиксили со времён официальной 1.40 и мапперов свежих добавили. puNES и Mesen - отличные эмуляторы. За последние три недели в них добавлена тонна новых мапперов. А также оба этих эмулятора поддерживают Overclock. |
| CaH4e3:
мало кто вообще понимает, что такое "точность" эмуляции. вы на глаз никогда не увидите разницы, сколько тактов там на линию или кадр делает мулятор и как он обрабатывает четные нечетные кадры и все такое прочее.. вы можете запускать синтетические тесты бларрга, которые совершенно точно определяют, правильно ли работает код или нет. но игр, в которых бы это имело какое-то значение - единицы. и все они известны. и у всех обычных мулей на эти несколько штук игр есть хаки. т.е. играя в игры на любом муле, никто не сможет заметить разницу. может быть там есть разница в цветах, в звуке... но когда дело касается тайминга - есть всего две-три игры, которые работают не совсем так, как надо, если они неверные. это может быть ддбт, микромашинки и пара совсем неизвестных нам японских игр. 99 процентов игр на любом современном муляторе играются совершенно одинаково, если кто-то из вас сможет заметить разницу, предлагаю запостить ее сюда со скринами и описанием. так какая вам в жопу разница, точный муль или нет? берите любой, который вам нравится. мули различаются только количеством фишек поверх самой эмуляции. у фсеу и нинтендулятора - это дебаггеры (но у последнего он вообще ужасный, фсе тут единственный и незаменимый инструмент любого реверса или ромхака), у нестопии и пунеса - всякие фильтры, свистелки перделки и подключаемые девайсы. у отдельных мулей размер и скорость, у других - портируемость на разные платформы (фсеу тут тоже без вариантов, вместе с нннестером) итп... в общем, я не понимаю людей, которые родились после окончания жизненного цикла денди как таковой и которые хотят от эмулятора "точности", не зная, зачем это вообще надо... берите себе муль по вашему пользовательскому ощущению. что вам надо, средства для тасеров и разработки или свистелки перделки, шейдеры и фильтры вывода на экран. и пользуйтесь. хватит нюхать чужой пердеж. |
| Novek:
Да чё там говорить Mesen лучший! |
| lancuster:
Как отключить бэкграунд в NES играх? Я искал в настройках FCE Ultra и FCEUX - ничего такого даже близко нет. Звуковые каналы заглушить можно, а фон отключить - никак. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |