Автор Тема: [ALL] CHEATS & MODS  (Прочитано 469803 раз)

Оффлайн krocki

• Пользователь
  • ...:::Hacking_Craft:::...
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« : 03 Март 2014, 20:55:11 »
Здесь будут выкладываться чит-коды, моды и прочее что сними связано...

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2020, 20:30:56 от paul_met »

Оффлайн Durakover900000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4050 : 06 Ноябрь 2024, 04:32:37 »
По инструкции https://gamehacking.org/game/84590 - Invulnerable (Read notes), нужно найти все 60 AD E0 55 F0 03 CE E0 55 и заменить на 60 AD E0 55 A9 C0 8D E0 55, по 9 вхождений в двух ISO (треки 2 и 18). UPD: Если не лениться можно самому сделать с телефона, есть HEX-редакторы в Google Play и онлайн (как https://hexed.it, но сейчас не пускает с моего IP-адреса).
Для меня hex дебри тёмный лес нечего не понимаю хотя и пытался разобраться можите вы сделать буду благодарен.

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4051 : 06 Ноябрь 2024, 12:11:32 »
Для меня hex дебри тёмный лес нечего не понимаю хотя и пытался разобраться можите вы сделать буду благодарен.
Скачать, распаковать и заменить 2 файла.

Оффлайн Durakover900000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4052 : 07 Ноябрь 2024, 06:33:57 »
Скачать, распаковать и заменить 2 файла.
Спасибо большое вам за чит хак как я могу вас облогадарить ?

Добавлено позже:
Реквэст местным чит хакерам для вас есть новый реквэст.
Игра на ps1 Airgrave жанр шмап регион Япония язык меню английский.
Пожалуйста сделайте gameshark code на бесконечный overdrive и чтоб работал на всех персонажей игровых всего в игре 4 персонажа
Вот прилагаю скриншот и я выделил на скриншоте где находится полоска overdrive
Пожалуйста создайте кто сможет.
« Последнее редактирование: 18 Март 2025, 16:54:05 от ghostdog3 »

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4053 : 07 Ноябрь 2024, 13:34:42 »
Пожалуйста сделайте gameshark code на бесконечный overdrive
800B52E4 0100

P.S. у меня совести не хватит брать деньги за то что лежит в паблике, хотя найти значение это дело пары минут.
Я так понял у вас основной эмулятор Retroarch, для PS уточка (DuckStation) хороший вариант, там и читлист к игрушкам встроенный есть.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 13:48:34 от AnyZero »

Оффлайн Durakover900000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4054 : 08 Ноябрь 2024, 13:40:20 »
800B52E4 0100

P.S. у меня совести не хватит брать деньги за то что лежит в паблике, хотя найти значение это дело пары минут.
Я так понял у вас основной эмулятор Retroarch, для PS уточка (DuckStation) хороший вариант, там и читлист к игрушкам встроенный есть.
Спасибо огромное ещё раз возьму вас на заметку вдруг попадётся какая нибудь игра без читов как внешних так и внутренних.
Эмулятор у меня такой Retroarch and DuckStation не потянуть у меня планшет слабый..

Оффлайн soprman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4055 : 11 Ноябрь 2024, 04:33:38 »
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи во взломе одной старой игры на NES. Называется The Punisher, можно ли подломить сей старый шедевр на бессмертие,неуязвимость и прочие плюшки?

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4056 : 11 Ноябрь 2024, 06:58:02 »
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи во взломе одной старой игры на NES. Называется The Punisher, можно ли подломить сей старый шедевр на бессмертие,неуязвимость и прочие плюшки?

Оффлайн soprman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4057 : 11 Ноябрь 2024, 15:52:51 »
Большая вам Благодарность за игру.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4058 : 11 Ноябрь 2024, 16:47:48 »
Лишний байт в CHR ROM изменён (в файле 22957), когда используете кривой Game Genie Guy!, смотрите сколько он изменений делает. Есть перевод новее https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/the-punisher [T+Rus2.2 MagicTeam (15.12.2004)]. Стоило написать, что здесь "бесконечная энергия/HP (непобедимость)" и "бесконечные боеприпасы". Приписка [t2] забавная.

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4059 : 16 Ноябрь 2024, 13:10:12 »
Лишний байт в CHR ROM изменён (в файле 22957), когда используете кривой Game Genie Guy!, смотрите сколько он изменений делает. Есть перевод новее https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/the-punisher [T+Rus2.2 MagicTeam (15.12.2004)]. Стоило написать, что здесь "бесконечная энергия/HP (непобедимость)" и "бесконечные боеприпасы". Приписка [t2] забавная.
Согласен. Для GGGuy выходил 1 фикс и 1 форк, но никто не собрал их под win (кроме модификации с поддержкой n64) и уверен что там механизм тоже не меняли, ромы хакаются, да грязно, но запускаются, а большего нам и не надо (с).
Про версию рома я не думал, взял первую попавшуюся. t2 - типа трейнер. Уфф, сплошные оправдания   :blush:

Оффлайн n0name

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4060 : 18 Ноябрь 2024, 20:41:31 »
Final Fight 3 on Super Nintendo (SNES)
Продолжение легендарной серии. На смену Mad Gear пришла банда Skull Cross. Выбираем персонажа: ветераны Хаггар и Гай, полицейская Лючия и таинственный Дин; и идём бить врагов и боссов. Чего только с ними герои ни выделывают! Швыряют об асфальт, стучат кулаками по лбу, угощают ногами в прыжке - весь арсенал уличных драчунов налицо. Добавлен бег, также есть разные пути прохождения. Графика и звук отличные, можно играть вдвоем.

debug menu, Infinite Time, Infinite Lives

Final Fight 3Beta by Shinwa (Hack).smc
Нажмите клавишу, чтобы заменить роль (персонаж изменится со следующего уровня)
L+↑ guy
L+← Hagger
L+↓ Lucia
L+→ Dean

Нажмите клавишу, чтобы получить оружие
R+↑ Steel Pipe
R+→ nunchucks
R+↓ Billy Club
R+x (ai autopilot)R+←
(Переключите нормальное состояние)

debug menu (выбор уровня)
stage select "on"
На экране выбора персонажа зажать "L"

:gamer:Final Fight 3 Hard Edition Optimized (v1.1) SRAM.smc:gamer: использован patch для улучшения быстродействия, чтобы было меньше подтормаживаний во время игры

Нажмите клавишу, чтобы заменить роль (персонаж изменится со следующего уровня)
L+↑ guy
L+← Hagger
L+↓ Lucia
L+→ Dean

Нажмите клавишу, чтобы получить оружие
R+↑ Steel Pipe
R+→ nunchucks
R+↓ Billy Club
R+x (ai autopilot)R+←(Переключить в нормальное состояние), так же R+← Hammer

DEBUG MENU
На логотипе CAPCOM удерживайте кнопку Select, пока не появится меню отладки.
stage select "on"
На экране выбора персонажа зажать "L"

SRAM
Сохранение: игра сохраняется после завершения каждого экрана.
Загрузка: войдите в options, выделите sound mode и нажмите влево или вправо. Затем запустите игру в обычном режиме.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2024, 12:05:24 от n0name »

Оффлайн Norber2007

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4061 : 01 Декабрь 2024, 22:58:10 »
Здрасьте) хз уже к кому обратиться в общем дело такое, я давненько делаю GS коды для PS1 и являюсь фанатом мультиплеера Syphon Filter 2 и я наделал уже кучу кодов (на разные игры) и на пикапы в данной игре, и мне нужно сделать мод на оружие, а для этого надо вшивать их в образ знаю что это делается с помощью HxD, но есть вопросы так как сделать это не так просто и вшиванием кодов я раньше не промышлял. Пробовал использовать pSX 1.13 и его дебаггер r3000, но найти правильные значения не выходит (инструкции к которым должно отсылать не помогают, так как там либо значение отличается от GS то ли я хз). Видел в видосе чел вшивал сразу в образ, другие мододелы (Smackdown 2) пишут что надо файл в образе редачить (SCUS/SLUS/SCES и т.д).

p.s: А нужно это всё для того чтобы не надо было в процессе игры реконектить и переключать коды обоим игрокам, так как при большом количестве активных кодов можно легко словить краш игры. А с модом можно было бы играть с widescreen + FPS кодами, ну и в целом разрабы сделали гиганское упущение что не добавили одно очень полезное тактическое оружие которое делает геймплей более глубоким в данной игре (ну + там в целом по мелочи баланс правки нужны).

Оффлайн Durakover900000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4062 : 06 Январь 2025, 22:46:45 »
Здравствуйте можите сделать чит код на игру
star wars holiday special sega код на бессмертие я вшил нашёл патч в сети.
Но нужен ещё код game gine чтоб при попадания в персонажа его не откидавало назад как в ниндзя гайден на нес
Очень бесит пожалуйста кто может.
Вот роом

Оффлайн SpardaFamily

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4063 : 05 Февраль 2025, 16:44:26 »
Доброво времени суток.А есть хак или мод на Front Mission 3 для изменения параметров устанавливаемого на Ванзер компьютера на максимальный шанс срабатывания+максимальный шанс комбо?

Оффлайн rav25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4064 : 07 Февраль 2025, 01:05:02 »
Does any body know cheat for Nes The Storied Sword?

Оффлайн Serp87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4065 : 04 Март 2025, 08:59:02 »
Здрасьте) хз уже к кому обратиться в общем дело такое, я давненько делаю GS коды для PS1 и являюсь фанатом мультиплеера Syphon Filter 2 и я наделал уже кучу кодов (на разные игры) и на пикапы в данной игре, и мне нужно сделать мод на оружие, а для этого надо вшивать их в образ знаю что это делается с помощью HxD, но есть вопросы так как сделать это не так просто и вшиванием кодов я раньше не промышлял. Пробовал использовать pSX 1.13 и его дебаггер r3000, но найти правильные значения не выходит (инструкции к которым должно отсылать не помогают, так как там либо значение отличается от GS то ли я хз). Видел в видосе чел вшивал сразу в образ, другие мододелы (Smackdown 2) пишут что надо файл в образе редачить (SCUS/SLUS/SCES и т.д).

p.s: А нужно это всё для того чтобы не надо было в процессе игры реконектить и переключать коды обоим игрокам, так как при большом количестве активных кодов можно легко словить краш игры. А с модом можно было бы играть с widescreen + FPS кодами, ну и в целом разрабы сделали гиганское упущение что не добавили одно очень полезное тактическое оружие которое делает геймплей более глубоким в данной игре (ну + там в целом по мелочи баланс правки нужны).
Вообщем 3 дня я бился над игрой для pxs Mortal Kombat - Special Forces, тут на сайте нашел даже ворд документ где имено по данной игре расписано что до как делать, вопрос был бы еще и автору , а у тебя у самого этот чит то работает? делаю все так как написано в инструкции, тот же адрес тоже смещение все меняю так же как и там, но жизни не работают, нашел несколько адресов с таким смещением, перепробовал их по отдельности, результата нет, думаю ну давай в исходном файле поищем, вытащил SLUS нащел опять же штук 6 адресов , с таким смещением, перепробовал по отдельности , затем все сразу изменил, но нифига, не работает здоровье , я не знаю с чего автор который выложил инструкцию считает что она рабочая, но да ладно там от него еще есть видео инструкция по резику 3 ща буду прям 1 в 1 проверять и посмотрю будет ли это работать.

Добавлено позже:

Если тебе не сложно, поделись читами от пс1, пока что еще сам не научился делать их

Оффлайн alternativshik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4066 : 12 Март 2025, 09:45:13 »
Всем привет.может кто нибуть поделиться тренерами для xbox 360.для некоторых старых игр,немогу найти.перерыл весь интернет.пока интересуют такие игры.bionic commando,Hunted: The Demon's Forge,marvel: ultimate alliance-1 и 2-ая часть,Injustice: Gods Among Us.

« Последнее редактирование: 12 Март 2025, 09:55:59 от alternativshik »

Оффлайн Serp87

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4067 : 14 Март 2025, 19:33:41 »
Parasite Eve [Disc1of2] (NTSC-U) SLUS-00662
Infinite Health
23 10 50 00 0C 00 82 A4 0A 80 02 3C 78 D2 42 8C найти
23 10 50 00 0C 00 E7 03 0A 80 02 3C 78 D2 42 8C заменить
===============================================
23 10 43 00 0C 00 82 A4 5A 00 02 24 C4 00 82 A3 найти
23 10 43 00 0C 00 E7 03 5A 00 02 24 C4 00 82 A3 заменить
Infinite Bonus Points
F8 01 82 AF 03 00 82 28 37 00 40 10 80 10 04 00 найти
F8 01 00 00 03 00 82 28 37 00 40 10 80 10 04 00 заменить
Infinite Ammo
23 10 44 00 0A 00 A2 A4 0A 00 C3 94 21 10 80 00 найти
23 10 44 00 0A 00 00 00 0A 00 C3 94 21 10 80 00 заменить

Оффлайн Терианна

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4068 : 18 Март 2025, 10:06:27 »
Привет ребята, давно не заходила сюда.  :) Как у вас дела ? Command & Conquer Генералиссимус 4.4 Никак тут это не найду. Подскажите что надо ввести в Hex редакторе ? Спасибо заранее за ответ

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4069 : 21 Март 2025, 10:34:00 »
Mighty final fight [NES]
Нужно взломать на полную шкалу силы в начале игры
Адрес 006B (это адрес и силы и опыта, т.е. они максимальные)
Бряк есть, но код будто бы не прямой, он как бы показывает STA, но само LDA будто нет.
Не могу не обратным порядком байт найти и схожими кодами.
Возможно это делается при помощи нескольких кодов.
Но само LDA я вовсе не наблюдаю.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4070 : 21 Март 2025, 13:18:01 »
Mighty final fight [NES]
Нужно взломать на полную шкалу силы в начале игры
[NES] Mighty Final Fight (USA) - Maximum Level
Изменения в файле 91AF: A9 05 A4 34 C0 02 D0 02 A9 03 4C BF 91 EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA, 1C815: EA EA.

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4071 : 21 Март 2025, 19:52:33 »
Спасибо огромное!

Добавлено позже:
[NES] Mighty Final Fight (USA) - Maximum Level
Изменения в файле 91AF: A9 05 A4 34 C0 02 D0 02 A9 03 4C BF 91 EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA EA, 1C815: EA EA.
СПАСИБО ОРГОМНЕЙШЕЕ !!!

Оффлайн russar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4072 : 22 Март 2025, 12:19:50 »
Знатоки, подскажите, пож, бывают ли версии Метроида со встроенными читами?
Что-то не могу найти.

Добавлено позже:
Еще.
Почему после скачивания архивов с играми стало вылазить сообщение:
Приходится нажимать мнократнр, чтобы его закрыть.
« Последнее редактирование: 23 Март 2025, 03:48:39 от ghostdog3 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4073 : 22 Март 2025, 18:28:28 »
бывают ли версии Метроида со встроенными читами?
Готовые ромы https://vk.com/vzlomconsoligr?w=wall-163942153_21678, https://fcpic.nesbbs.com/GamePic.asp?gameid=923 (папка 其他版-U[t]). Можно самому вставить Game Genie читы (https://gamehacking.org/game/30286) в файл через Game Genie Guy!, но он может испортить файл (изменить лишнее). Если вы играете в эмуляторе, то можете добавить читы в эмуляторе.
Почему после скачивания архивов с играми стало вылазить сообщение
Ошибка гуглится, у вас где-то повреждённый ZIP-файл.

Оффлайн russar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4074 : 23 Март 2025, 10:23:08 »
Готовые ромы https://vk.com/vzlomconsoligr?w=wall-163942153_21678, https://fcpic.nesbbs.com/GamePic.asp?gameid=923 (папка 其他版-U[t]). Можно самому вставить Game Genie читы (https://gamehacking.org/game/30286) в файл через Game Genie Guy!, но он может испортить файл (изменить лишнее). Если вы играете в эмуляторе, то можете добавить читы в эмуляторе.Ошибка гуглится, у вас где-то повреждённый ZIP-файл.
Благодарю. Надо было поиском воспользоваться, во всех случаях)
Не подскажите где еще и на snes найти готовый ром? В той группе ВК файлы удалены
« Последнее редактирование: 23 Март 2025, 10:39:28 от russar »

Оффлайн sergei1204

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4075 : 24 Март 2025, 13:10:28 »
Mighty final fight [NES]
Нужно взломать на смену персонажей во время игры по кнопке SELECT

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4076 : 26 Март 2025, 13:17:29 »
Mighty final fight [NES]
Нужно взломать на смену персонажей во время игры по кнопке SELECT
Есть вот такой патч Select+вверх смена персонажа, там есть и другие функции, есть возможность управлять врагами, пропуск локации итп.
« Последнее редактирование: 30 Март 2025, 11:54:46 от AnyZero »

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4077 : 26 Март 2025, 13:50:34 »
Благодарю. Надо было поиском воспользоваться, во всех случаях)
Не подскажите где еще и на snes найти готовый ром? В той группе ВК файлы удалены
Подскажу.

Оффлайн AnyZero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4078 : 30 Март 2025, 12:11:34 »
Ахаха, я даже сначала не хотел это комментировать.
Будь по-вашему, хак говно, сделайте лучше сами :wow:.
Мы все я думаю его оценим.

Для остальных, дополнительная информация.
Патч взят здесь
https://www.romhacking.net/hacks/3264/
Автор патча Sorinkun
Что умеет  и меняет, посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=OOoukh75f8I

Оффлайн leonudomlya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[ALL] CHEATS & MODS
« Ответ #4079 : 30 Март 2025, 13:32:40 »
ГОВНО-ХАК - ПОЧЕМУ С САМОГО НАЧАЛА ХАК ПОРТИТ РУСИФИКАЦИЮ? НЕ УЖ ОТ РАЗНЫХ ЯЗЫКОВ. НУ ДА ЛАДНО ИДЁМ ДАЛЬШЕ.
Моя неуязвимость при нём всё так же работает. Но вот ваш код на полный опыт и силу при этом патче сговнился. УЖАС.
ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?
НЕГРАМОТНЫЙ ВЗЛОМ - ТАКОЙ ДЛИННЫЙ КОД НУЖНО БЫЛО ПРОПИСЫВАТЬ В СВОБОДНОМ УЧАСТКЕ КОДА.
И ВОТ ТОГДА ПРИ ЭТОМ ПАТЧЕ ВОТ ЭТА СРАНЬ НЕ ПОЯВИЛАСЬ БЫ КАК НА ФОТО (СКРИНШОТАХ).
зато остальные мои взломы (именно мои) работают грамотно даже при этом патче.
а ТЕПЕРЬ КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ПРОПУСК УРРОВНЕЙ ?
Ну и как мне пропуск уровней делать - самому догадаться что ли? и Что ещё такое ИТП (что ещё тогда можно, конкретика и как это делается)
Если будут нужны доказательства то прям запишу видео как данный хак портит русский язык на японский и каверкает название на титульнике
смена персонажей не соответствует палитре самих персонажей, частая ошибка "недалёких" ромхакеров.
Такое ощущение логика работает только у "KROCKI",  "Cyneprepou4ukи"
(парни норм, но не нравятся тем, что первый считает что на многое способен и не может признавать ошибки, его главная фраза "это мнемоника", хотя ломает проще чем второй и итог тот же, ЭТО ПОХВАЛЬНО. Заметим что он универсален от приставок до компьютерных игр. Обширный взлом - это вовсе ЗАЧЁТ)
(второй - мыслящий парень, но не имеющий способности объяснить что к чему. делает хаки методом проб и ошибок и вроде метод по итогу рабочий, но это как черновик, котрый сто раз переписываешь и вроде итог есть, а блокнот весь перечирикан).
т.к. взлом прямого кода всегда - ГОВНО.
ТУТ ЛИБО ПРЫЖКИ ПО КОДУ, ЛИБО ПРОПИСКА ТАМ ГДЕ ЕГО ИГРА НЕ ЗАТРАГИВАЕТ (СВОБОДНЫЙ КОД)
и вдобавок помимо смены персонажа надо ещё и палитру персонажа по этой кнопке менять, только тогда будет хак считаться не высером, А ДОСТОЙНЫМ.
KROCKI - ты вообще есть в контатке (я так и не научился писать код под количество жизней или денег, возможно я бы так смог создавать коды на неуязвимость)
Cyneprepou4ukи - когда ты займёшься темой действие игры по нажатию кнопки и или комбинации кнопок. с тобой переписывались в контакте (этот часто практикует  такое это РОМАН КУЗНЕЦОВ)
РОМАН КУЗНЕЦОВ - круто взламывает действие персонажа на кнопку или комбинацию кнопок. Однажды провернул как в ninja cat можно создать 50 жизней но они будет тратиться правильно. Т.е. после 50 пойдёт 49. Там есть сложность что жизни состоят из единиц и десятых. даже основатель ХАКОМАНИИ знатно курнул.
MARAT -  он есть на этих форумах но не на этой ветке. занимается русификацией, которая непосильна до сих пор многим. он создал прогу для расширения ромов. его могу знать только как уртого переводчика на русский язык.

Всем кости перемыл)))