Игры > Игры на персональном компьютере
Resident Evil 4: Ultimate HD Edition
<< < (4/12) > >>
dimochik85:
вот здесь Альберт отметился http://residentevilmodding.boards.net/thread/483/resident-evil-ultimate-hd-edition?page=14 , создатель текстур-пака для RE4 2007года. Говорит, что пак его устарел и он собирает новые текстуры, которые будут больше похожи на оригинал. Проблема, что под новую игру еще не написаны утилиты для моддинга. Дело за временем
p.s. кстати, HD-текстуры от Capcom ему тоже не нравятся
Skay:
А случаем сохранки от старой вверсии к новой не подходят?
MetalliC:

--- Цитата: dimochik85 ---Говорит, что пак его устарел и он собирает новые текстуры, которые будут больше похожи на оригинал.
--- Конец цитаты ---

шозабред ? SD-текстуры и есть оригинал с куба.
cptPauer:

--- Цитата ---Проблема, что под новую игру еще не написаны утилиты для моддинга.
--- Конец цитаты ---
Облом будет, если они и не будут написаны.

--- Цитата ---шозабред ? SD-текстуры и есть оригинал с куба.
--- Конец цитаты ---
Он хочет HD текстуры, похожие на SD, судя по всему.
В старом HD-паке, неоффициальном, так было, но недостаточно хорошо, по его словам.
dimochik85:

--- Цитата: MetalliC от 05 Март 2014, 19:47:24 ---
шозабред ? SD-текстуры и есть оригинал с куба.

--- Конец цитаты ---
а кто сказал, что SD текстуры не оригинал? Я говорю, он новый пак будет делать. Вот например

кстати, пак 2.0 для старой PC-версии тоже не оригинал с геймкуба, вопреки распространенному заблуждению

Добавлено позже:
он кстати сказал. что та, первая его работа - дилетанская. А новая будет бомба!)
ParagonUnits:

--- Цитата ---он кстати сказал. что та, первая его работа - дилетанская. А новая будет бомба!)
--- Конец цитаты ---

Да, а потом через пору годиков он скажет, что уже его 3.0 пак - это дилетантская работа, в 4 всё будет идеально! Что сказать, классическая работа мододела!

Добавлено позже:
dimochik85, а где именно смотреть dof и отражения?
cptPauer:
Ну, у неоффициальных текстур плюс может быть в том, что можно брать качественные текстуры дерева, металла и т.п. из других игр и качественных текстур-паков. Capcom так сделать не могли, им надо было всё делать самим или выкупать, т.к. оффициально и коммерчески. У мододелов же руки развязаны.

--- Цитата ---он кстати сказал. что та, первая его работа - дилетанская. А новая будет бомба!)
--- Конец цитаты ---
Не у каждого хватит энтузиазма сделать даже так, как в первом текстур паке. Будем надеятся, что будут и проги и новый HD-пак.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Не у каждого хватит энтузиазма сделать даже так, как в первом текстур паке. Будем надеятся, что будут и проги и новый HD-пак.
--- Конец цитаты ---

Я так понял, что смысл HD-пака - сделать игру похожую на оригинальную версию! Но сейчас она уже и так почти как оригинальная, смысл теперь в новом HD-паке? Ну ясно, что совершенству нет предела, только много ли оно кому теперь нужно?
cptPauer:
Скорее, смысл в том, чтобы сделать RE4 более-менее современным.
Новые HD-текстуры, по современным меркам, не тянут на HD. Им даже до старого S.T.A.L.K.E.R. безгранично далеко. В некоторых местах - откровенное мыло и уступает неоффициальным текстурам для порта с PS2.
Просто текстуры на GC потеряли актуальность и убого выглядят на высоких разрешениях. Они не могли просто так зарелизить игру с текстурками, где частенько 32х32. Поэтому, перерисовали, как получилось, лишь бы невидно было всего этого пиксельного ужаса.

Вообще, могли бы хоть для Леона сделать крутые текстуры. Совсем мыло.
Ранее, самый ужас начинался в замке. Вот там-то текстуры были кошмарные. И даже пак тексур ситуацию сильно не менял.
Любопытно было бы посмотреть, как в новом порте. Но, лениво играть на простой сложности.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Новые HD-текстуры, по современным меркам, не тянут на HD.
--- Конец цитаты ---

Ну может и не тянут, но лучше они оригинальных, это точно!

--- Цитата ---Им даже до старого S.T.A.L.K.E.R. безгранично далеко.
--- Конец цитаты ---

В смысле билдов?
cptPauer:

--- Цитата ---В смысле билдов?
--- Конец цитаты ---
В том смысле, что в сталкере крутые текстуры (в самом обычном, тени чернобыля. Другие я не ковырял. Там даже лица персоонажей 1024х1024, насколько я помню. Короче, высокое разрешение и качество текстур), а вышел он 7 лет назад.
А тут выходит RE4, в котором главная фишка fullHD и выше, с новыми текстурами..
ParagonUnits:

--- Цитата ---В том смысле, что в сталкере крутые текстуры (в самом обычном, тени чернобыля. Другие я не ковырял. Там даже лица персоонажей 1024х1024, насколько я помню. Короче, высокое разрешение и качество текстур), а вышел он 7 лет назад.
А тут выходит RE4, в котором главная фишка fullHD и выше, с новыми текстурами..
--- Конец цитаты ---

Ну так Сталкер это ж пк эксклюзив, там графон должен быть! А RE4 последний порт - это всего лишь немного улучшенная версия оригинальной игры, а HD для того, чтобы показать, что эта версия лучше! Маркетинг попсовый такой!
dimochik85:

--- Цитата: ParagonUnits от 05 Март 2014, 20:40:31 ---dimochik85, а где именно смотреть dof и отражения?

--- Конец цитаты ---
давал ссылку, полазий там по форуму.
Вот dof напр
ParagonUnits:
dimochik85, т.е. в роликах на движке? А что там скрывалось за надписью Lighting Effect (Approximated)?
dimochik85:
а текстуры от Альберта реально будут близки к оригиналу. Круто!
ParagonUnits:
dimochik85, что-то я не нашёл в этой теме твою ссылку на ресурс, где всё это подробно сравнивается!
dimochik85:

--- Цитата: ParagonUnits от 05 Март 2014, 21:41:10 ---dimochik85, т.е. в роликах на движке?

--- Конец цитаты ---
да. Я не помню, только ли в роликах

Добавлено позже:
ааа!!! вышел shader fix! http://steamcommunity.com/app/254700/discussions/0/558749824294678385/ Пояс у Эшли переливается как на wii. Автор сука ссылку не дал еще. но может сейчас выложит
ParagonUnits:
Нашёл я этот сайт, DoF в роликах больше похож на местный блюр с раздвоением контуров! А Specular Highlight это что-то типа HDR на источниках яркого света! В таблице Approximated это и имеется ввиду, что эффекта в роликах нет!
dimochik85:
короче, поторопились мы с положительными оценками последнего издания RE4. Чем более длинная цепочка портирований, тем больше багов. Графические баги, освещение сквозь стены, сломанная вода в замке, внезапно меняющаяся гамма - это все еще не так заметно. Но то, что открывается после прохождения игры - просто стыд и позор. Mercenaries неиграбелен! У Краузера не работает лук! Т.е. из лука НЕЛЬЗЯ выстрелить! А в Аду нельзя выстрелить из арбалета! А на одной из карт мерцает черным экран. Youtube наполнен смешными роликами.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Графические баги, освещение сквозь стены, сломанная вода в замке, внезапно меняющаяся гамма - это все еще не так заметно. Но то, что открывается после прохождения игры - просто стыд и позор. Mercenaries неиграбелен! У Краузера не работает лук! Т.е. из лука НЕЛЬЗЯ выстрелить! А в Аду нельзя выстрелить из арбалета! А на одной из карт мерцает черным экран.
--- Конец цитаты ---

А может это пиратка! Да и патч же вроде будет!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии