Игры > Игры на персональном компьютере
Resident Evil 4: Ultimate HD Edition
(1/12) > >>
Макс 21:
Буквально позавчера вышла в Стим официальная HD-версия знаменитого четвертого Резидента. Спустя столько лет Капком решили снова срубить капустки за своего детища. Какие ваши впечатления от этого переиздания? Стоит ли оно своей весьма немалой цены?
MetalliC:
впечатления в целом положительные.
но и не всё в идеале - управление на клаво-мыше за столько лет могли бы сделать и получше, в некоторых катсценах возникают тормоза с десинком звука из-за них (прям как на старых версиях Dolphin лол), ну и рус.локали нет или хотя бы английских субтитров.
Макс 21:

--- Цитата: MetalliC от 02 Март 2014, 14:45:59 ---впечатления в целом положительные.
но и не всё в идеале - управление на клаво-мыше за столько лет могли бы сделать и получше, в некоторых катсценах возникают тормоза с десинком звука из-за них (прям как на старых версиях Dolphin лол), ну и рус.локали нет или хотя бы английских субтитров.

--- Конец цитаты ---

Я вот еще не успел сам оценить. В самом скором времени поиграю. А вообще, различия с генномодифицированной версией от фанатов есть? Что-то посмотрел я скриншоты и геймплей и особой разницы не заметил. В ашди версии мне как-то мыльно все показалось. Но все-таки надо самому все увидеть.
Old_Shang_Tsung:
Revelations у меня на средних летал, а это даже на самых минимальных настройках жутко лагает и тормозит, кнопки в QTE не показываются...
~Scorpion-:
Ну ничего так, иногда тормоза ловлю, а так выглятит хорошо, управление заточено под X360Controller, что мне как раз и нужно + возможность выбора раскладки есть. Сделал как в 5 части. Вибро работает нормально.
Макс 21:

--- Цитата: Old_Shang_Tsung от 02 Март 2014, 15:17:10 ---Revelations у меня на средних летал, а это даже на самых минимальных настройках жутко лагает и тормозит, кнопки в QTE не показываются...

--- Конец цитаты ---

У меня фанатская сборка ашди тоже подтормаживает. А вот с патчем 1.1.1 (до графики уровня ПС2) норм идет. Посмотрим на это чудо. А Рева да, хорошо оптимизирована. На слабом ноуте на максимально-средних шла полным ходом.

Добавлено позже:

--- Цитата: ~Scorpion- от 02 Март 2014, 16:44:28 ---Ну ничего так, иногда тормоза ловлю, а так выглятит хорошо, управление заточено под X360Controller, что мне как раз и нужно + возможность выбора раскладки есть. Сделал как в 5 части. Вибро работает нормально.

--- Конец цитаты ---

Ну я надеюсь, что с клавиатурно-мышиным управлением тоже ничего будет. Хотя я и на клавиатуре несколько раз РЕ 4 с удовольствием проходил.
~Scorpion-:

--- Цитата: Макс 21 ---Ну я надеюсь, что с клавиатурно-мышиным управлением тоже ничего будет.
--- Конец цитаты ---

Мне на него вообще пофиг, я такие игры всегда играю на геймпаде.  :)
Макс 21:

--- Цитата: ~Scorpion- от 02 Март 2014, 17:14:22 ---
Мне на него вообще пофиг, я такие игры всегда играю на геймпаде.  :)

--- Конец цитаты ---

Ну это была одна из причин, ради которых ждали официальное переиздание. Фанатский патч для мышки был адовый.
MetalliC:

--- Цитата: Макс 21 ---А вообще, различия с генномодифицированной версией от фанатов есть?
--- Конец цитаты ---

конечно есть, движок-то в основе кубовский - освещение симпатичное (для своего времени), вода выглядит как вода итп, ну и ролики на движке.
в убогом пс2/пк порте этого не было, и никакими фанатскими модами это не допиливается.
что не понравилось - текстуры стен оставили старые, лезешь по лестнице а перед тобой мазня билинейная, 10летней давности.

во время игры тормозов как-то не замечал, только в некоторых катсценах.
~Scorpion-:
Ну, тормоза это больше привилегия старых процов.
dimochik85:
у кого не показываются кнопки, надо переключить на eng в язык. панели, затем запускать игру. 60 fps пока с недостатками реализован, но разработчики обещают патч, судя по обсуждению в steam. Сама игра - прямой порт с xbox360. Динамическое освещение, гроза, свет от фонарика - все на месте. Вода глючит в некоторых местах. К сожалению, еще при портировании с wii на xbos360 были потеряны эффекты глубины резкости (в роликах смотрелось кинематографично) и отражения на поверхностях (напр. пояс у Эшли не блестит и т.д.). Также огонь на wii сочнее. HD-текстуры слишком чистенькие и рафинированные (а разве бывают удачные hd-переиздания? ггг). Таким образом, wii-версия до сих пор остается наилучшей как в плане графики, так и в плане управления. Разумеется, за вычетом низкого разрешения
ParagonUnits:

--- Цитата ---Таким образом, wii-версия до сих пор остается наилучшей как в плане графики, так и в плане управления.
--- Конец цитаты ---

Wii версию одно только управление убивает напрочь!
Макс 21:

--- Цитата: dimochik85 от 02 Март 2014, 18:41:24 ---у кого не показываются кнопки, надо переключить на eng в язык. панели, затем запускать игру. 60 fps пока с недостатками реализован, но разработчики обещают патч, судя по обсуждению в steam.
--- Конец цитаты ---

Опять-таки, все делали спустя рукава. С первого раза, видимо, не судьба была все патчи вшить, чтобы не было никаких проблем. Игре уже 10 лет. На следующий год, вероятно, капкомовцы HD-издание Devil May Cry 3 для ПК выпустят.  :)
dimochik85:

--- Цитата: Макс 21 от 02 Март 2014, 19:07:28 ---Опять-таки, все делали спустя рукава. С первого раза, видимо, не судьба была все патчи вшить, чтобы не было никаких проблем. Игре уже 10 лет. На следующий год, вероятно, капкомовцы HD-издание Devil May Cry 3 для ПК выпустят.  :)

--- Конец цитаты ---
НИКТО и НИКОГДА не реставрировал до современного уровня игру N-летней давности. Это невыгодно разработчикам. Это дорого. Это надо разбирать игру по кусочкам, перекомпилировать карты всего и вся. Поэтому ВСЕ HD-реставрации - фейки, легкая ретушевка и вульгарное напомаживание с целью срубить немного бабла. Half-Life 2 чуть ли не каждый год переносят на новую версию движка. При каждом переносе появляются ошибки, которые никто и не думает исправлять.
Макс 21:
dimochik85, я и говорю об этом. Вместо того, чтобы делать новые качественные части того же Резика или полноценные римейки старых частей, за пару-тройку добавленных текстурок требуют полную цену как за новую игру. Капитализм...
dimochik85:

--- Цитата: ParagonUnits от 02 Март 2014, 18:55:37 ---Wii версию одно только управление убивает напрочь!

--- Конец цитаты ---
кому как, а лично мне управление в wii больше нравится. Даже чисто визуально прицел симпатичнее лазерного этого луча дурацкого
GalaxyBot_00:
черные полосы снизу и сверзу не убрали, что так сложно это сделать?
Макс 21:

--- Цитата: GalaxyBot от 02 Март 2014, 19:49:29 ---черные полосы снизу и сверзу не убрали, что так сложно это сделать?

--- Конец цитаты ---

Наверное посчитали, что без черных полос будет не та атмосфера. Это уже традиционная фишка :lol:
Photon9:

--- Цитата: dimochik85 ---НИКТО и НИКОГДА не реставрировал до современного уровня игру N-летней давности. Это невыгодно разработчикам. Это дорого. Это надо разбирать игру по кусочкам, перекомпилировать карты всего и вся. Поэтому ВСЕ HD-реставрации - фейки, легкая ретушевка и вульгарное напомаживание с целью срубить немного бабла. Half-Life 2 чуть ли не каждый год переносят на новую версию движка. При каждом переносе появляются ошибки, которые никто и не думает исправлять.
--- Конец цитаты ---

Вдвойне забавнее то что порой фаны делают лучшие HD чем официальные версии
~Scorpion-:

--- Цитата: GalaxyBot от 02 Март 2014, 19:49:29 ---черные полосы снизу и сверзу не убрали, что так сложно это сделать?

--- Конец цитаты ---
Ты о чем?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии