Автор Тема: Обращение к создателям эмуляторов NES  (Прочитано 10316 раз)

Онлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Пришла мне в голову одна идея, чтобы разнообразить игру в nes. Возможно ли в каком-либо (желательно фсеу) эмуляторе сделать зеркальный режим? Чтобы игра шла не слева направо, а справа налево. Это просто вывод зеркального изображения, думаю, что это не сложно, т.е. не предполагает изменения самой игры. Или уже есть такие эмули?

P.S. единственное пожелание, если кто-то сделает этот зеркальный режим, то просьба при его включении менять местами управление ВЛЕВО-ВПРАВО автоматически. (Вроде, если не ошибся).

P.S.2 Огромная просьба к модераторам: не переносить в раздел "Эмуляция и эмуляторы". Т.к. этот топик не связан с проблемами эмулирования, а как бы улучшает, делает более разнообразным игровой процесс ИМХО.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 00:50:20 от Phil »

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
  • Sega Mega Drive reversing
    • Просмотр профиля
Re: Обращение к создателям эмуляторов NES
« Ответ #1 : 18 Февраль 2014, 09:02:33 »
Глупости какие...
Сделать такое невозможно. Разве что только перерисовывание карт уровней до зеркального положения, и все.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2014, 09:14:34 »
Да, невозможно. Но можно в настройках экрана выставить зеркальный режим. Правда и текст будет перевёрнутый...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраль 2014, 09:18:54 »
Grongy, и то по-моему только начиная с win7) У меня в хп только поворот на 180 градусов есть, но это не то :)

Онлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраль 2014, 09:57:38 »
Глупости какие...
Сделать такое невозможно. Разве что только перерисовывание карт уровней до зеркального положения, и все.
Зачем карты уровней перерисовывать-то, глупости какие. Я вот не знаю... как это реализовано в эмуляторах. Если это оверлей (ну должен же он быть хотя бы в полноэкранном режиме) и видюха обрабатывает изображение, то это будет зависеть от видюхи. Но, даже, если видюха этого не поддерживает, что трудно изменить координаты пикселей в строке (их всего-то 320) при выводе изображения (отразить таким образом). И при этом автоматически поменять управление ПРАВО-ЛЕВО. Ну, а потом отражённое изображение подвергать фильтрации и т.п.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 12:02:11 от Phil »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраль 2014, 10:46:40 »
Phil, уфф, короче
берешь эмулятор с поддержкой шейдеров, например RetroArch
открываешь блокнотом шейдер, например shaders\stock.cg
ищешь там строчку типа "oPosition = mul(modelViewProj, position);" и добавляешь после нее
   oPosition.x *= -1.;
запускаешь эмулятор и выбираешь в настройках тот шейдер
получаешь картинку типа как в аттаче

кнопки сам меняй

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраль 2014, 10:58:24 »
MetalliC, эммм.. а Ретроарх вроде же оболочка всего лишь для эмуляторов? То есть она шейдеры делает даже тем эмулям, которые их не поддерживают?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Февраль 2014, 11:06:25 »
Цитата: Lomax
эммм.. а Ретроарх вроде же оболочка всего лишь для эмуляторов?

именно что оболочка, эмуляторы там именно эмуляторы - с одной стороны получают ром и структуру с управлением, и каждый кадр выплёвывают данные битмапа картинки и потока звука, а откуда оно вводится и куда и как выводится - это уже забота либретро/ретроарх.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраль 2014, 11:15:04 »
MetalliC, круто, не знал) Надо самому будет попробовать :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраль 2014, 14:28:42 »
Phil, тебя впечатлила реклама NES Remix 2, где Луиджи будет проходить Super Mario Bros. в зеркальном отображении?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраль 2014, 18:19:05 »
Цитата: Phil
Здравствуйте!Пришла мне в голову одна идея, чтобы разнообразить игру в nes. Возможно ли в каком-либо (желательно фсеу) эмуляторе сделать зеркальный режим? Чтобы игра шла не слева направо, а справа налево. Это просто вывод зеркального изображения, думаю, что это не сложно, т.е. не предполагает изменения самой игры. Или уже есть такие эмули?P.S. единственное пожелание, если кто-то сделает этот зеркальный режим, то просьба при его включении менять местами управление ВЛЕВО-ВПРАВО автоматически. (Вроде, если не ошибся).

Навеяло :D

Цитата: алешенька
Всем привет, на днях я задался вопросом, а можно ли самому сделать игру для Sega MegaDrive?

Точнее, созрел интересный хак для игры "mega_bomberman":

1. Сделать версию игры, где из бонусов будут только животные и черепа
 2. Сделать версию игры, в которой не будет непробиваемых стен, и где можно уходить за экран и появляться с другой его стороны.
 3. Уменьшить стартовое время раунда с 3 минут до 2 минут.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Февраль 2014, 18:28:21 »
Smoke, за исключением того, что топикстартер - эмулендовский :) в отличие от того))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Февраль 2014, 18:39:04 »
Phil вот тебя и раскусили. Ну что надеюсь не будешь просить Smoke не лениться и нормально учиться? :lol:

Онлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраль 2014, 19:34:16 »
Навеяло :D
Ну, сравнил! отразить изображение слева направо и хаконаписание.  :lol:

Phil вот тебя и раскусили. Ну что надеюсь не будешь просить Smoke не лениться и нормально учиться? :lol:
Roket, а по-русски?  0_0

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраль 2014, 19:49:14 »
Phil, да ладно яж пошутил как и Smoke. Это известное выражение вышеупомянутого алёшенки он же Нестопиямен. :)

Онлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Февраль 2014, 20:10:25 »
Phil, тебя впечатлила реклама NES Remix 2, где Луиджи будет проходить Super Mario Bros. в зеркальном отображении?
Dizzy, нет, я не видел такой рекламы.

Phil, уфф, короче
берешь эмулятор с поддержкой шейдеров, например RetroArch
открываешь блокнотом шейдер, например shaders\stock.cg
ищешь там строчку типа "oPosition = mul(modelViewProj, position);" и добавляешь после нее
   oPosition.x *= -1.;
запускаешь эмулятор и выбираешь в настройках тот шейдер
получаешь картинку типа как в аттаче
кнопки сам меняй
MetalliC, а где про RetroArch почитать можно подробнее?
Я скачал RetroArchPortable, поковырялся, "shaders\stock.cg" тоже нашёл... Но не совсем понял как, к примеру, того же Чёрного Плаща запустить? Или там какие-то биосы нужны. Рано или поздно я разберусь, но хотелось бы малой кровью обойтись  :)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 20:22:47 от Phil »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Февраль 2014, 22:21:12 »
А в чём проблема? Настрой себе управление, поставь у монитора зеркало и играй, глядя в него.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Февраль 2014, 23:13:39 »
но хотелось бы малой кровью обойтись   

хоспади божеж мой, два раза клацнуть надо - а уже не понятно
Core - выбираешь эмулятор какой тебе больше нравится, для NES - FCEUX там или Nestopiа
Load Game (имяэмулятора) - открываешь ром своей игры.

чтоб во время игры попасть назад в настройки - F1

Я скачал RetroArchPortable
не качай левак откуда-попало - вирусни всякой еще нахватаешься
лучше с офсайта - http://www.libretro.com/index.php/downloads/

Онлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Февраль 2014, 23:15:52 »
А в чём проблема? Настрой себе управление, поставь у монитора зеркало и играй, глядя в него.
Блин, вот честно, надоел такой тупняк. Если скажешь, как сказывается прохождение света через зеркало, каков коэффициент отражения, как функция от длины волны, то я скажу устроит меня такое изображение или нет. Ты ещё предложи в отражении лужи играть. Здесь речь идёт о комфортной игре. Об интересной фишке для эмулятора, способной разнообразить игровой процесс. Мне даже дополнительные проги, отражающие изображение монитора не по душе. Также не люблю, к примеру в одну игру играть на одном эмуляторе, другую на другом: разные фильтры, звук, палитра и т.п.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Февраль 2014, 23:50:29 »
Также не люблю, к примеру в одну игру играть на одном эмуляторе, другую на другом: разные фильтры, звук, палитра и т.п.

сделай себе эмулятор такой чтоб нравится и играй, ну или измени какой-то из уже существующих под себя.
делать персонально для тебя как ты любишь и что любишь никто ничего не будет.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Февраль 2014, 23:58:19 »
зеркало
А я использовал подобный трюк ещё во времена денди. И помню надпись TIXE в кэпе, на выходе с уровня.

Онлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Февраль 2014, 00:04:05 »

сделай себе эмулятор такой чтоб нравится и играй, ну или измени какой-то из уже существующих под себя.
делать персонально для тебя как ты любишь и что любишь никто ничего не будет.
Я думаю, что идея играть в единый лучший эмулятор не нова. И идею с отражением я предложил не только для себя, не считаю эту идею глупой - как раз, если бы функция отражения и замены курсоров ВЛЕВО_ВПРАВО была бы реализована по одному клику, то ей бы пользовались многие. А так, как раз, заморачиваться через нестандартные "отражатели" и каждый раз вручную курсоры менять, как раз никто не будет. Вот и кажется, что моя идея глупая.
Я пользуюсь эмулятором фсеу от CAH4E3а с палитрой от virtuanes, считаю его лучшим.

Ну, тем не менее спасибо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Февраль 2014, 01:48:26 »
В варианте с зеркалом влево-вправо на приставке не менялись же, хотя я не понимаю какое это разнообразие когда всё просто отзеркалено. Разве есть какая-то разница слева замок  в Марио или справа?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Февраль 2014, 05:19:06 »
В варианте с зеркалом влево-вправо на приставке не менялись же, хотя я не понимаю какое это разнообразие когда всё просто отзеркалено. Разве есть какая-то разница слева замок  в Марио или справа?
В камастуре лимон поз, а суть у каждой одна. Ну две максимум. :neznayu:

Онлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Февраль 2014, 08:25:19 »
А ты попробуй поиграть в отзеркаленный вариант. Разница в моторике. Кажется будто всё одно и тоже, а на деле, как в новую игру попал.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Февраль 2014, 11:28:17 »
Цитата: Inspector_Popabol
В камастуре лимон поз, а суть у каждой одна. Ну две максимум.

Нет, там другое и это сравнимо с разными дорогами к одному и тому же финалу в играх с разветвлениями, а вот в данном случае я вас не понимаю.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Февраль 2014, 12:36:29 »

Нет, там другое и это сравнимо с разными дорогами к одному и тому же финалу в играх с разветвлениями, а вот в данном случае я вас не понимаю.
Когда ты дверь открываешь тебе дверь надо открыть или попасть внутрь? В Beyond Two Sould кстати было тыща с чем-то анимаций открывания двери. А я всю игру прошёл, но мне ни одна из них не запомнилась. :neznayu:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Февраль 2014, 12:54:05 »
Помню себе я разнообразил игру, выключая изображение в Sonic 2 вообще, ориентируясь по звуку - тоже разнообразно.
Ну или как с девушкой вместе проходили игры, деля на одного D-Pad, на другого - кнопки :lol:
Или даже как пытались проходить игры, ограничивая себя в нажатиях некоторых кнопок:

Кстати, неплохо ещё иногда отзеркаливать игры и сверху вниз :lol:

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Февраль 2014, 00:25:33 »
Phil, есть один мне известный эмулятор напоминающий твою тенденцию - называется E3000, но недоработанный до конца, много процессорного времени жрёт и не все предназначенные проги правильно эмулирует

Онлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обращение к создателям эмуляторов NES
« Ответ #29 : 10 Сентябрь 2016, 15:32:09 »
В общем, наконец-то я приобрёл новый комп, и у меня появилась возможность настраивать эмуляторы, требовательные к ресурсам. Скачал Retroarch-1-3-4, после долгих мучений всё же настроил (и с графическим фильтром, и отражённое изображение, и джойстик (реальный дендивский с поменянными кнопками "ВЛЕВО" и "ВПРАВО") подключил). Впечатлений масса!!! Вроде бы игры всего-лишь стали зеркальными, но проходить я их стал по другому. Например, в играх типа Утиные истории или Чёрный плащ, я всё равно в симметричных локациях (например, битвы с Боссами и др.) играю, ориентируясь на левую сторону.
Даже самым большим скептикам советую поиграть хоть один раз в зеркальном мире!!!