Другое > Hard'n'Soft
GOG
The GR:
--- Цитата: Skay от 07 Май 2020, 00:34:56 ---Если старое, то в основном репаки с модами
--- Конец цитаты ---
Стоят такие репаки конечно копейки (центы).
Но блин надоела уже эта лотерейность с "запустится/не запустится, и если запустится - будут баги или нет"
Ещё любят вместо самой продвинутой версии (к примеру для XP), пихать либо самую древнюю, либо вообще недавнее переиздание для мобилок :hang:
s1nka:
--- Цитата: The GR от 08 Май 2020, 19:16:32 ---Но блин надоела уже эта лотерейность
--- Конец цитаты ---
У тебя с гогом были проблемы? У меня наоборот они как часы работают. Но я конечно 100500 игр от туда не играл, но что играл - без проблем заводилось.
Photon9:
Аналогично всё что ни ставил работает, частенько проблемы в запуске не из за игр, а из-за кривой ос.
Demonyx:
Вощпе ни разу проблем с играми из ГОГа не было. Всегда всё запускалось и работало.
The GR:
--- Цитата: Photon9 от 10 Май 2020, 10:14:45 ---а из-за кривой ос
--- Конец цитаты ---
Стандартная 10ка
Знаю, что на других ОС проблем почти не бывает. Но с десяткой просто жуть.
Lance_Kalzas:
Не нашёл тему со скидкам, поэтому сюда: Tokyo Xanadu eX+ со скидкой 80% на GOG.
Skay:
--- Цитата: s1nka от 10 Май 2020, 08:20:36 ---У тебя с гогом были проблемы? У меня наоборот они как часы работают. Но я конечно 100500 игр от туда не играл, но что играл - без проблем заводилось.
--- Конец цитаты ---
Мне не нравится когда вшивают балансные патчи от комунити. Мне нужна старя игра, а не какая то моженая. Ладно патчи вшивать которые требуются чтоб игры просто работали. Но баланс то зачем %)
gotten:
--- Цитата: s1nka от 10 Май 2020, 08:20:36 ---У меня наоборот они как часы работают
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Photon9 от 10 Май 2020, 10:14:45 ---Аналогично всё что ни ставил работает, частенько проблемы в запуске не из за игр, а из-за кривой ос.
--- Конец цитаты ---
Ну-ну. Requiem - Avenging Angel, например, у кучи народа не заводится без пляски с бубном. Кстати, что Steam версия, что Gog. У всех видать кривые ос.
Stormtrooper3d:
--- Цитата: Skay от 28 Май 2020, 19:37:01 ---Мне не нравится когда вшивают балансные патчи от комунити. Мне нужна старя игра, а не какая то моженая.
--- Конец цитаты ---
Проще тогда поставить виртуальную машину и собственно наслаждаться оригинальными играми ) Можно поставить себе сразу все версии Винды, начиная от 95 и до ХП, они мало весят
Rikki-tikki-tavi:
--- Цитата: Skay от 28 Май 2020, 19:37:01 ---Мне не нравится когда вшивают балансные патчи от комунити. Мне нужна старя игра, а не какая то моженая. Ладно патчи вшивать которые требуются чтоб игры просто работали. Но баланс то зачем %)
--- Конец цитаты ---
Балансные патчи от комунити это однозначно не ок, но по моему опыту на GOG в таких случаях к игре прилагается более-менее ванильная версия или там возможность эти патчи деактивировать (судя по комментариям выше - не всегда). Т.е. подход у них в этом плане правильный, просто, видимо, не в полной мере реализован.
Мне GOG вообще из сервисов дистрибуции игр больше всего внушает доверие в плане технических вопросов и условий пользования. Проблем с играми (пока) никаких не было и направление в котором они развиваются меня очень радует.
Skay:
Rikki-tikki-tavi, ну мне повезло, то что мне было инетересно, ванильную версию не содержало https://www.gog.com/game/warlords_battlecry_3 или вторая часть, уже не помню <_< там вроде вся трилогию не славабогу в той или иной степени.
Talking_Sword:
Сразу говорю, возможно, это не слишком подходящая тема для этого вопроса, но создавать отдельную тему по этой игре не вижу смысла.
На GOG есть такая игра: Gurumin. Оригинальная игра вышла еще в 2004 г. и у меня она точно должна заработать, но там все на Японском. Но на GOG, насколько я знаю, выкладываются старые игры, адаптированные для современных компьютеров (конечно эту игру еще нельзя назвать старой, но время уже прошло). Хотя мой компьютер старым еще нельзя назвать, но я пользуюсь Windows XP и монитором с соотношением сторон 4:3. Оригинальная версия игры точно должна поддерживать и то и другое, так как у большинства тогда были мониторы 4:3 и операционная система Windows 98 или XP. Но вот меня смутили скриншоты с широкоформатным соотношением сторон. Нормально ли эта версия игры будет отображаться на мониторе с соотношением сторон 4:3? И не сломали ли они совместимость с Windows XP?
А еще, слышал, якобы, версия для PSP у этой игры сильно отличается от версии для Windows (но не знаю, насколько это правда). Эта игра на GOG - просто перевод Японской версии для Windows или порт с PSP?
Sharpnull:
Talking_Sword, вообще-то в Steam и GOG официальная мировая версия вышедшая в 2015, поэтому сами разработчики позаботились о поддержки от XP до 10.
--- Цитата: Talking_Sword от 06 Июль 2020, 20:32:19 ---И не сломали ли они совместимость с Windows XP?
--- Конец цитаты ---
В системных требованиях указано XP. GOG версию могли бы спиратить и проверить, зачем спрашивать. В Steam сейчас скидка, стоит 74 рубля.
Talking_Sword:
Sharpnull, вот страница игры на GOG: https://www.gog.com/game/gurumin_a_monstrous_adventure
Там в "Детали игры" указано:
--- Цитата --- Работает на: Windows (7, 8, 10)
--- Конец цитаты ---
Про XP не слова. Но Windows XP нынче считается устаревшей системой, поэтому могли и не написать, а по факту, она поддерживается.
На Steam покупать не хочу, мне GOG удобней.
Мнея больше волнует, как там с поддержкой соотношения сторон 4:3? Будет работать в 4:3? Разрешение 640x480 можно будет выставить?
Sharpnull:
--- Цитата: Talking_Sword от 06 Июль 2020, 21:01:02 ---Там в "Детали игры" указано
--- Конец цитаты ---
Ниже: Минимальные системные требования: Система: Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10. В Steam тоже написано XP.
--- Цитата: Talking_Sword от 06 Июль 2020, 21:01:02 ---Будет работать в 4:3?
--- Конец цитаты ---
Скачайте и проверьте, в чём проблема-то.
Добавлено позже:
Ладно, сам проверил. Там есть 800x600, 1024x600, 1280x720, 1280x960, 1680x1050, 1920x1080.
Другая информация: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Gurumin:_A_Monstrous_Adventure. Там написано это HD remaster, поэтому нет 5 костюмов из PSP версии.
--------
Ещё там фиксы и убирание цензуры :)
Петер Доннерветтер:
Konami пришла вместе с Metal Gear Solid 1-2! :wow:
Silver Dragon:
--- Цитата: Петер Доннерветтер от 25 Сентябрь 2020, 16:28:11 ---Konami пришла вместе с Metal Gear Solid 1-2!
--- Конец цитаты ---
Отпад! 0_0
Ходили слухи, но чтобы так быстро. o_0
Werton:
--- Цитата: Silver Dragon от 25 Сентябрь 2020, 17:01:02 ---Ходили слухи, но чтобы так быстро.
--- Конец цитаты ---
А про 3-4 слухи случайно не ходят? :)
Silver Dragon:
--- Цитата: Werton от 25 Сентябрь 2020, 17:34:24 ---А про 3-4 слухи случайно не ходят?
--- Конец цитаты ---
Увы, но нет.
Rockman Z:
Они просто старые порты продают
Навигация
Перейти к полной версии