| Игры > Общий |
| Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты |
| << < (44/49) > >> |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 02 Май 2025, 03:54:10 ---Рестартить после каждого нет смысла, особенно во втором, третьем/третьем+четвертом и 3Д-Бласт, потому что там гораздо больше возможностей попасть в спешл-стейдж, чем нужно собрать изумрудов. Можно ошибиться не один раз. --- Конец цитаты --- Да нахрен надо? С чего ты взял, что кто-то это хочет искать, копить кольца и так далее? Это максимально душная затея. --- Цитата: Petenokor от 02 Май 2025, 03:54:10 ---В этом нет казуальности, число попыток ограничено, ими нужно дорожить. --- Конец цитаты --- Это духота. Духота, которая не стоит усилий. И ладно, если бы тебе после этого открывалось еще половина игры. Нет. Жалкий босс и супер-соник. Не стоит того. Особенно оно не стоит того в соник мании. Там максимально душный спешл стейдж. |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Май 2025, 08:44:50 ---Да нахрен надо? С чего ты взял, что кто-то это хочет искать, копить кольца и так далее? --- Конец цитаты --- Хотят, люди собирают, ищут и т.д. На тот момент: свежая и очень удачная находка разработчиков. Молодцы! Ну а кто-то не хочет и не собирает :) Вполне понятно и это. ------- Лично для меня сложнее спешл-стейджи в "Sonic CD" по сравнению с "Sonic Mania". А самые простые, наверное, в "Sonic 3D Blast". Хотя тут трудно сказать. И я, конечно, имею в виду с непривычки. Сейчас-то для меня почти все не очень сложные, не считая "Sonic CD". -------- Вот чего не знаю: в "Sonic CD" обязательно собирать все камни времени или достаточно сделать хорошее будущее в 1-2 актах каждой зоны. Но если и да, сделать это тоже непросто. ---------- Я тут посчитал пока для первого Соника. Там доступно максимум 12 попыток. То есть, ровно половину можно завалить. Но, конечно, немалая сложность в том, чтобы донести до конца уровня минимум 50 колец. |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 02 Май 2025, 11:13:57 ---А самые простые, наверное, в "Sonic 3D Blast". --- Конец цитаты --- Только соник 3д бласт - в целом унылая игра |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: StRyK от 02 Май 2025, 08:44:50 ---Духота, которая не стоит усилий. --- Конец цитаты --- Ну да, Соники не Heavy Rain, там одним press X to Shaun не обойдешься :lol: --- Цитата: StRyK от 02 Май 2025, 11:23:55 ---Только соник 3д бласт - в целом унылая игра --- Конец цитаты --- на фоне остальных соников на сеге унылее только Sonic Spinball, а в Sonic 3D Blast музон отличный |
| StRyK:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Май 2025, 11:29:04 --- а в Sonic 3D Blast музон отличный --- Конец цитаты --- Да плевать на музон, если геймплей сосет. --- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Май 2025, 11:29:04 --- Соники не Heavy Rain, там одним press X to Shaun не обойдешься --- Конец цитаты --- С каких пор соники стали считаться сложными играми? |
| Zakumich:
--- Цитата: Petenokor от 02 Май 2025, 11:13:57 ---Лично для меня сложнее спешл-стейджи в "Sonic CD" по сравнению с "Sonic Mania". --- Конец цитаты --- Если ты играл в стимовскую версию Sonic CD, то да. В оригинальной версии они довольно простые. --- Цитата: Petenokor от 02 Май 2025, 11:13:57 ---Вот чего не знаю: в "Sonic CD" обязательно собирать все камни времени или достаточно сделать хорошее будущее в 1-2 актах каждой зоны. Но если и да, сделать это тоже непросто. --- Конец цитаты --- Хорошую концовку можно получить, либо собрав все камни времени, либо сделав хорошее будущее вручную, в каждом акте отправившись в прошлое и уничтожив машину, производящую роботов, а также голограмму Метал Соника. --- Цитата: Petenokor от 02 Май 2025, 11:13:57 ---Я тут посчитал пока для первого Соника. Там доступно максимум 12 попыток. --- Конец цитаты --- При условии, что ты все разы больше 50 колец донесёшь до финиша. При этом эти уровни в первой части самые конченные и неуправляемые. То удаётся отпрыгнуть чуть ли не от вертикальной стены, то Соник соскальзывает с пологого склона и падает прямо на красные шары без возможности среагировать и исправить ситуацию. Раздражает эта механика. Самые простые камни в Sonic 3 и Sonic 3D. |
| StRyK:
--- Цитата: Zakumich от 02 Май 2025, 14:45:57 ---Самые простые камни в Sonic 3 --- Конец цитаты --- Не знаю, это может быть только при условии, что ты не топографический кретин в этих круглых однообразных уровнях. При этом они часто зациклены, скорость увеличивается. Просто бесит. При этом в Соник мании я эти этапы почти все прошел, там они как-то проще стали и попыток дается больше. |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Май 2025, 14:59:45 ---При этом в Соник мании я эти этапы почти все прошел, там они как-то проще стали и попыток дается больше. --- Конец цитаты --- В плане геймплея вряд ли они проще. Просто там они превращены в бонусы, потому в них легче попадать, достаточно донести небольшое количество колец до чек-поинта. --- Цитата: StRyK от 02 Май 2025, 14:59:45 ---При этом они часто зациклены --- Конец цитаты --- Они всегда зациклены, просто дизайн некоторых таков, что ты вряд ли вернешься к точкам, в которых уже бывал, а есть один, в котором это вообще затруднительно сделать. --- Цитата: Zakumich от 02 Май 2025, 14:45:57 ---Если ты играл в стимовскую версию Sonic CD, то да. В оригинальной версии они довольно простые. --- Конец цитаты --- Да нет, в оригинал играл (на эмуляторе). Надо еще поиграть. Добавлено позже: --- Цитата: Zakumich от 02 Май 2025, 14:45:57 ---Раздражает эта механика --- Конец цитаты --- Мне тоже не нравятся спешл-стейджи в первом "Сонике". И в первом в сборе изумрудов меньше всего интереса, так как это дает лишь небольшое изменение концовки. Нет Суперсоника, что уже хотя бы значительно больше мотивировало. Ну что ж, это был первый опыт, дальше разработчики развивали идею. Интересно, почему они от шести потом перешли к семи изумрудам и на этом остановились? Что заставило их добавить еще один? Добавлено позже: --- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Май 2025, 11:29:04 ---на фоне остальных соников на сеге унылее только Sonic Spinball, а в Sonic 3D Blast музон отличный --- Конец цитаты --- Дело вкуса. Как по мне, "Sonic 3D Blast" - очень неплохая игра. Просто она другая, в ней совершенно нет той динамики, что в предыдущих частях, ну и геймплей в изометрии, конечно, не во всем прост. Плюс после того, как ты уже мог играть и за Тейлза, и за Наклза вдруг снова только за Соника и без суперформы - ощущение шага назад. Но, тем не менее, считаю игру удачной. И, да, музыка великолепная. Добавлено позже: Кстати, кто не знает и кому интересно: несколько лет назад вышла фанатская игра "Sonic 3D in 2D", в которой создатель (или создатели) перенес "Sonic 3D Blast" в двухмерный вид, используемый в "Sonic 3/Sonic & Knuckles/Sonic 3 & Knuckles". Очень интересно получилось, как по мне, очень любопытно смотреть, как он уровни, врагов и боссов из изометрии переносил в двухмерность. И там можно играть не только за Соника. Некоторые вещи добавлены. Поклонникам франшизы рекомендую. |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 02 Май 2025, 15:03:22 --- Просто она другая, в ней совершенно нет той динамики, что в предыдущих частях, ну и геймплей в изометрии, конечно, не во всем прост. Плюс после того, как ты уже мог играть и за Тейлза, и за Наклза вдруг снова только за Соника и без суперформы - ощущение шага назад. --- Конец цитаты --- Главная проблема - сбор птичек. Это максимально унылый геймплей. Ты должен не пробегать зоны, а таскаться по ним, разыскивая птичек. Для соника это максимально неудачное решение. |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 03 Май 2025, 08:56:28 ---Главная проблема - сбор птичек. Это максимально унылый геймплей. Ты должен не пробегать зоны, а таскаться по ним, разыскивая птичек. Для соника это максимально неудачное решение. --- Конец цитаты --- Это фишка данной игры. Такой эксперимент вместе с первой серьезной попыткой перевести Соника в трехмерность (пусть и псевдо- в данном случае). А дальше, как всегда, дело вкуса :) Лично у меня такой претензии к этой игре не было никогда. Но это моё, каждому - своё. Кстати, в том самой фанатской игре с переводом из изометрии в 2Д птичек собирать не надо. |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 03 Май 2025, 11:52:11 ---А дальше, как всегда, дело вкуса --- Конец цитаты --- Нет, когда игра проваливается - это уже не дело вкуса) Это именно провальное решение. А соник 3Д бласт остался именно как неудачный эксперимент в истории Соника. |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 03 Май 2025, 11:54:52 ---Нет, когда игра проваливается - это уже не дело вкуса) Это именно провальное решение. А соник 3Д бласт остался именно как неудачный эксперимент в истории Соника. --- Конец цитаты --- Ну как раз вкус это и определил. Большинству пришлось не по вкусу. Я в меньшинстве, которому нормально. Обычный процесс. Так как цель - удовлетворить большинство, то для разработчиков решение неудачное. Хотя продажа более 700 тысяч копий игры на "Мега Драйв" была вполне приличным результатом. Так что очевидного провала тут не было. Ну а я, как тот, кому игра в целом по душе, рад, что ее создали. Конечно, мне кажется, что в нее стоило бы добавить, если возможности позволяли, игру за Тейлза и Наклза и СуперСоника. И, да, понятно, что при том, что до этого у серии одной из составляющих была высокая динамика, решение сделать игру с куда более медленным геймплеем было сомнительным и делало вероятным то, что понравится меньшинству. Я, кстати, уже на эмуляторе проходил и версию для "Saturn". Там другой саундтрек и есть некоторые отличия. |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 03 Май 2025, 12:05:20 ---Хотя продажа более 700 тысяч копий игры на "Мега Драйв" была вполне приличным результатом --- Конец цитаты --- Откуда ты эти цифры взял? В 1996 мегадрайв был уже никому нахрен не нужен, откуда бы таким цифрам взяться? |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 03 Май 2025, 12:07:56 ---Откуда ты эти цифры взял? В 1996 мегадрайв был уже никому нахрен не нужен, откуда бы таким цифрам взяться? --- Конец цитаты --- Вот в том-то и дело, что на тот момент это были весьма хорошие показатели. --- Цитата ---Майк Уоллис, ведущий продюсер, директор и сотрудник американского отделения Sega, вспоминал в интервью, что версия Sonic 3D Blast для Sega Mega Drive была коммерчески успешной для компании: было продано более 700 000 единиц , несмотря на прекращение официальной поддержки консоли в 1995 году. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Mike Wallis, an employee of Sega at the time, recalled in an interview that the Genesis version was successful for the company, eventually selling over 700,000 copies. Later in 2015, he stated it sold over a million copies. --- Конец цитаты --- |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 03 Май 2025, 12:13:37 ---Вот в том-то и дело, что на тот момент это были весьма хорошие показатели. --- Конец цитаты --- Нет, дело не в хороших или плохих, а в том, что ты привел нереалистичные цифры. Я поверю, что 700к продаж было на всех платформах, но не на мегадрайве |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 03 Май 2025, 12:16:26 ---Нет, дело не в хороших или плохих, а в том, что ты привел нереалистичные цифры. Я поверю, что 700к продаж было на всех платформах, но не на мегадрайве --- Конец цитаты --- Не я привел, а сотрудник "Сёги" Уоллес. Вопросы - к нему :) |
| Petenokor:
Проходил "Sonic CD" (американский) на "Sega CD" на ачивки. Нужно было каждую 1-2 зону завершить в ее хорошем будущем. То есть, требовалось везде найти в прошлом машину и уничтожить ее, а потом отправиться в настоящее и из него - в будущее. Не думал, что с первой попытки с этим справляюсь, но удалось. И таким образом взял и ачивку на хорошую концовку. Вот теперь я распробовал эту игру в полной мере, серьезно изучал уровни. Качественный "Соник", надо сказать. Очень хорош имеешь в качестве развития первой части. Идея с путешествиями во времени получилась весьма любопытной, а возможность изменить будущее и увидеть его в двух совсем разных видах - тем более. При этом создание хорошего будущего мотивирует на исследования, и игра в этом случае становится весьма непростой. Не так-то легко иногда найти указатель для нужного перемещения, ещё труднее зачастую отыскать место для необходимого разгона (бывает и наоборот: получаешь направление в то время, в которое тебе не нужно, и потом стараешься аккуратно от него избавиться). И, конечно, машину отыскать тоже не так легко. На поздних уровнях решение этой задачи становится не самым простым. Конечно, можно почти собрать все камни времени, правда, тогда не увидишь хорошее будущее на первых трёх уровнях, как минимум (а ведь эта идея с тремя временами разрабатывалась для "Sonic 2". Интересно, как бы там смотрелась...). И спешл-стейджи, как по мне, трудные, а попасть можно только раз за первую и вторую зону каждого уровня (как в первом "Сонике", здесь использовали ровно ту же идею, просто перенесли ее). Отдельно бы выделил уровень с подбрасывающим полом: оригинально и любопытно. Конечно, поначалу в оригинале не хватает спиндэша (его потом добавили в переизданиях и тому подобном), но лично я быстро к этому привык. Разгон с места тоже хорошая штука. Что, по-моему, получилось слабым - это почти все боссы. Иногда они даже странные какие-то. Но есть и неплохие решения. А гонка с Металсоником - это, конечно, весьма удачное решение. И она непростая, как по мне. Хорошо, что можно перед ней взять жизнь всякий раз, как умираешь. Кстати, в американской версии тема босса какая-то уж очень тревожная, фактически страшная, что для игр данной серии весьма необычно. В японской версии трек совсем другой. Жаль, что в детстве не довелось поиграть, тогда, думаю, игра произвела бы весьма сильное впечатление. Но неудивительно, что не довелось: о "Sega CD" у нас если и слышали тогда, то вряд ли ее кто видел, не говоря уж о том, чтобы на ней играть. |
| Zakumich:
У меня к Sonic CD есть две претензии. 1. Реализация путешествий во времени. Мало найти табличку, нужно ещё и разогнаться, после чего поддерживать скорость в течение нескольких секунд, иначе эффект таблички пропадёт. Уровни запутанные, просто так бежать вперёд и надеяться на то, что разгон будет достаточным, не выйдет, всегда можно натолкнуться на препятствие или на врага. Перемещаться в будущее и вовсе бесполезно. В прошлом надо искать машины и голограммы, а ведь на всё даётся 10 минут! 2. Графика. Она хороша, но в игре излишняя детализация. Из-за этого на скорости задние планы сливаются с самими уровнями в эдакую мешанину цветов. В самом начале игры есть эффект, когда Соник пробивает стену, есть эффект разворота уровня. Больше они нигде не встречаются, так, подразнили и забыли. |
| StRyK:
--- Цитата: Zakumich от 04 Май 2025, 09:55:23 ---У меня к Sonic CD есть две претензии --- Конец цитаты --- Там вся игра - сплошная претензия. Игра вышла уже после Соник 2, но при этом в плане механик она почти на уровне Соник 1. Только в Соник 1 левел дизайн лучше, уровни - запоминающиеся и ставшие культовыми. В СиДи - полная лажа все уровни, жалкая калька с Соник 1. |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 04 Май 2025, 10:04:57 ---Игра вышла уже после Соник 2, но при этом в плане механик она почти на уровне Соник 1. --- Конец цитаты --- Да, неудачно получилось, что в "Sonic CD" от уже вышедшей второй части мало что есть. А все потому, что разрабатывались они параллельно и, по сути, являются двумя альтернативными продолжениями первой части. Добавлено позже: --- Цитата: Zakumich от 04 Май 2025, 09:55:23 ---1. Реализация путешествий во времени. Мало найти табличку, нужно ещё и разогнаться, после чего поддерживать скорость в течение нескольких секунд, иначе эффект таблички пропадёт. Уровни запутанные, просто так бежать вперёд и надеяться на то, что разгон будет достаточным, не выйдет, всегда можно натолкнуться на препятствие или на врага. --- Конец цитаты --- Возможно, так и было задумано: тебе должно быть не так просто переместиться во времени. Если и правда задумывалось, то получилось по плану. Но, конечно, это иногда превращается в мучение, и насколько адекватно было так делать, сказать сложно. В принципе-то понятно, что для создания хорошего будущего надо потрудиться. --- Цитата: Zakumich от 04 Май 2025, 09:55:23 ---Перемещаться в будущее и вовсе бесполезно --- Конец цитаты --- Да, я как-то даже и не подумал. А ведь и правда - смысла в этом особо нет. Геймплейного. Так-то, конечно, интересно сравнивать плохое и хорошее будущее. Ну и еще в хорошем будущем проще играть: там мало врагов и меньше препятствий (вроде. Это я про препятствия. Ну вот на заводе в хорошем будущем не работают электрические спирали, от них никак не получишь урон). Наверное, стоило все-таки добавить геймплейного смысла перемещению в будущее. Любопытно, конечно, что для каждой зоны 1 и 2 было сделано четыре вариации, при этом каждая еще и со своим саундтреком. Это серьезная работа. И, как я понимаю, когда в каком-то времени, например, кольца в стене и их невозможно взять, это значит, что в другом времени они доступны. --- Цитата: Zakumich от 04 Май 2025, 09:55:23 ---В прошлом надо искать машины и голограммы --- Конец цитаты --- Голограммы, в принципе, необязательно. Они не влияют на то, будет будущее хорошим или нет. --- Цитата: Zakumich от 04 Май 2025, 09:55:23 ---а ведь на всё даётся 10 минут! --- Конец цитаты --- Да, это неудобно. Стандартного для Соника времени на уровень маловато для таких исследований. --- Цитата: Zakumich от 04 Май 2025, 09:55:23 ---2. Графика. Она хороша, но в игре излишняя детализация. Из-за этого на скорости задние планы сливаются с самими уровнями в эдакую мешанину цветов --- Конец цитаты --- Мне в целом оформление игры не очень понравилось. Именно графический дизайн уровней. В этом создатели, мне кажется, потерпели неудачу. --- Цитата: Zakumich от 04 Май 2025, 09:55:23 ---В самом начале игры есть эффект, когда Соник пробивает стену, есть эффект разворота уровня. Больше они нигде не встречаются, так, подразнили и забыли. --- Конец цитаты --- Тоже про это думал. В самой первой зоне два раза можно такое встретить. Выглядит классно. Такое ощущение, что это была замануха. Кто-то попробует игру, сразу же на это попадет (а встречается первая такая штука буквально через несколько секунд после начала игры), и на него это произведет сильный эффект. Как рекламный ход. Мне трудно как-то иначе объяснить то, что это в игре дальше нигде не используется. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |