| Игры > Общий |
| Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты |
| << < (43/49) > >> |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 01 Март 2025, 19:36:39 ---PlayStation 2 сама по себе сверхуспешная консоль, но не всякая игра, особенно порт, хороша на этом устройстве. И уж, во всяком случае, не сониковские игры. Посмотрев многочисленные видео YouTube, связанные с Соником в шестом поколении консолей, я убедился, что в Sonic Heroes, например, 30 кадров в секунду, ослабленные текстуры, объекты появляются лишь вблизи и т. д. Поэтому многие англоязычные «летсплееры» проходят эту игру на GameCube. И вообще, Heroes делались именно что для GCN, а потом портировали. С Shadow the Hedgehog ситуация чуть лучше, но все равно — PS2 не дотянет до таких красот, как это делает GCN. Поиграть в этот порт можно только ради пиратской русской версии с этими «0 лет назад» и/или японского дубляжа, который невозможно настроить в нинтендовской консоли. Sonic Riders — туда же, даже Failing Forward переводили игру на русский именно для GameCube. Riders: Zero Gravity тоже лучше будет смотреться на Wii, чем на PS2. Выходит, что Sonic Team в то время больше были заинтересованы Nintendo, чем Sony и Microsoft. Непонятно мне, почему… --- Конец цитаты --- Хз, Sonic Riders: Zero Gravity - одинаково плохая игра на любой платформе. Sonic Heroes одинаково жопоразрывающая из-за дешевых трюков с левелдизайном. Графен и кадры в секунду на тот момент мало кого интересовали, мне вполне норм игралось на ПС2. --- Цитата: bro от 02 Март 2025, 09:27:59 --- Новая гонка про Соника. Видимо, разработчики пошли по пути Рэчета и киллер фичей игры также сделали порталы в другие миры прямо по ходу гонки. Отдельно посмотрел геймплей и чуть не схватил припадок. Соник не сидит ни секунды, танцует за рулем нижний брейк, машина крутится как ошалелая, во все стороны вполохи огня и света... Раньше такое было, но сейчас, кажется, через край. Жаль, что опять не додумались выкинуть темные уровни. Когда уже допрут, что в Соника играют не ради подвалов и заводов, а ради моря, неба и зеленых холмов. --- Конец цитаты --- Эхх, опять гоночки <_< |
| Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Март 2025, 11:18:19 ---Эхх, опять гоночки --- Конец цитаты --- Дилогия Drift, Sega All-Stars, Transformed, Team Sonic Racing… Sonic R… Трилогия Riders, дилогия Rivals… Разве это более, чем достаточно? |
| bro:
Если Соник такой быстрый, зачем ему автомобиль? |
| Razor:
--- Цитата: bro от 03 Март 2025, 01:36:24 --- Если Соник такой быстрый, зачем ему автомобиль? --- Конец цитаты --- Возможно в автомобильной гонке одно из правил соревнования в том, что нужно участвовать на автомобиле? Да не, бред какой-то. :lol: |
| Street Fighter:
--- Цитата: bro от 03 Март 2025, 01:36:24 --- Если Соник такой быстрый, зачем ему автомобиль? --- Конец цитаты --- Чувствую, над этим вопросом буду думать всю жизнь 0_0... |
| Partsigah:
--- Цитата: Street Fighter от 03 Март 2025, 15:15:20 ---Чувствую, над этим вопросом буду думать всю жизнь ... --- Конец цитаты --- Вот вам и ответ -- соник куда быстрее автомобиля и что бы хоть как-то уравнять шансы на победу других участников, ежа посадили за руль. |
| Razor:
В самих играх есть ответ на вопрос зачем Сонику автомобиль |
| Drowfan:
А еще скорость у него 768 миль в час, но в играх такую скорость реализовать, пожалуй, невозможно — только имитация скорости звука. |
| bro:
Окей. Тогда я хотел бы знать производителя и модель кроссовок Соника) --- Цитата ---По словам тест-пилота Bugatti Энди Уоллеса (Andy Wallace), потенциально Chiron может разгоняться до 450 км/ч, однако сейчас это невозможно, поскольку шины просто придут в негодность. Даже при 420 км/ч на шины и диски оказываются громадные нагрузки, и стоит лишь сказать, что на такой скорости вес 2,5-граммового колпачка вентиля шины вырастает до 7,4 кг. При увеличении нагрузки экспоненциально растут нагрузки на шины --- Конец цитаты --- |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Drowfan от 03 Март 2025, 17:57:50 ---А еще скорость у него 768 миль в час, но в играх такую скорость реализовать, пожалуй, невозможно — только имитация скорости звука. --- Конец цитаты --- Что мешает *симулировать* любую скорость в играх? Это делалось очень давно уже - в играх второй половины 80ых, Extreme-G, F-Zero X/AX/GX и куче других футуристических гонок. Был даже полноценный симулятор гонок настоящих реактивных автомобилей на соляных озёрах. Это если про покатушки. А авиасимуляторы еще веселее - берешь МиГ-31 или SR-71 и летишь на высоте 500м почти на трёх скоростях звука. В реальной жизни это тоже возможно, хоть и очень опасно из-за того, что турбулентность может вниз бросить и времени выправить положение просто не будет. |
| benladen88:
--- Цитата: bro от 03 Март 2025, 01:36:24 --- Если Соник такой быстрый, зачем ему автомобиль? --- Конец цитаты --- Впадлу бегать, когда можно посидеть-порулить |
| HayaoYokogawa:
Там выкатили порт Sonic Unleashed на пеку - тык. Сам потестил - на моем ведре (i5-12450H) на встройке на DirectX какие-то артефакты и лютое мыло, на Vulkan все красиво, но приходится ронять разрешение до 768p. Абсолютно играбельно, без проблем джойстики цепляются. Есть, правда, неприятный момент - рандомные микрофризы, но в FAQ пишут, что это связано с тем, что игра сама по себе такая :neznayu: Для совсем ленивых есть уже собранные паки - где лежат, думаю, сами знаете ;) |
| Retroguy:
--- Цитата: bro от 03 Март 2025, 19:05:57 --- Окей. Тогда я хотел бы знать производителя и модель кроссовок Соника) --- Конец цитаты --- Soap, в одной из игр Соник носит их фирменные кроссовки для езды по перилам. https://en.wikipedia.org/wiki/Soap_(shoes) |
| Petenokor:
Надо сказать, меня удивило, когда я у нас на форуме прочел сообщения несколько людей о том, что они никогда не проходили "Соников" на "Мега Драйв"/"Дженезис" со всеми изумрудами, да и сейчас испытывают с этим проблемы. И многим это кажется нудным занятием. Я понимаю, откуда возникает такое ощущение, но у меня его почему-то никогда не было. В детстве я во всех частях собирал изумруды, а без этого как-то даже и не мыслил бросить игру. Это касается первой, второй, третьей частей, "Sonic & Knuckles", "Sonic 3D Blast" и "Knuckles in Sonic 2" и "Sonic 3 & Knuckles" (четырнадцать изумрудов), когда у меня появился вожделенный открывающийся картридж, как я его тогда называл. Причем мне кажется, что тяжелее всего мне дался сбор изумрудов в первом Сонике, но точно я этого не помню. Конечно, в нем, если сравнивать с более поздними частями, этот сбор наименее благодарный. В других частях ты получаешь за это Суперсоника и/или дополнительный босс-файт с другой концовкой. Правда, во второй и третьей частях сбор изумрудов ничего не дает за Тейлза. А гораздо позже меня порадовали "Sonic 3 Complete" и "Sonic 3: AIR". Классно было получить доступ и к изначально планировавшемуся порядку уровней, и к отброшенному саундтреку "Carnaval Night Zone" (который мне нравится явно больше итогового) и "Ice Cap Zone", включить музыку полубосса из "Sonic 3" для "Sonic 3 & Knuckles" и столкнуться с другими интересными моментами. Спасибо всем создателям этих двух версий за работу. Кстати, в детстве я не замечал, что между уровнями "Sonic 3" и их аналогами в "Sonic 3 & Knuckles" есть разница. Думал, что они совершенно одинаковые. Только в Интернете узнал, что есть отличия, и отыскал их список. |
| varezhkin:
--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 00:11:35 --- --- Конец цитаты --- А Манию прошел на платину? :) |
| Petenokor:
--- Цитата: varezhkin от 23 Апрель 2025, 10:13:30 ---А Манию прошел на платину? :) --- Конец цитаты --- Не помню... Я "Манию" в определенный момент до дыр заиграл... Гораздо позже, чем она вышла: у меня долгое время не было возможности в нее поиграть. Но я уже не помню, что я там сделал, чего не сделал :) А чтобы на платину пройти, что там надо сделать? ----------------- Сейчас играю в "Sonic Origins". Случайно увидел его упоминание на форуме, стало интересно, что это такое. И вот, играя, вспомнил про спешл стейджи в "Sonic CD". В детстве у меня ее не было, поиграл только на эмуляторе. Если бы была, я бы, наверное, все нервы себе испортил. Там собрать все семь камней времени, наверное, сложнее всего, если брать все части на СМД и эту игру на Sega CD. Правда, можно этого не делать и создавать хорошее будущее в зонах 1-2 каждого уровня, но и это очень непросто... Конечно, идея с путешествиями во времени и возможностью менять будущее, которое становится совсем другим, интересная, по тем временам - особенно. Эта идея ведь планировалась для "Sonic 2", но от нее отказались, и она попала в эту игру. Сие делает ее реиграбельной, но в то же время и весьма сложной для прохождения на, скажем так, самую лучшую концовку. Добавлено позже: Если брать все мегадрвйвовские "Соники", добавляя к ним "Sonic CD", то, насколько я помню, лишь одно название встречается у зон в разных частях: "Death Egg Zone" в "Соник 2" и в "Sonic (3) & Knuckles". Оно и понятно, учитывая, что и там, и там события происходят именно Яйце Смерти (я в детстве и даже позже некоторое время совершенно не думал о том, что это пародия на что-либо, только потом сообразил, что на Звезду Смерти из "Звездных войн". Впрочем, не странно, учитывая, что с франшизой "ЗВ" я долгое время был почти незнаком). Но мне кажется, что мало кто это даже замечал, потому что "Death Egg Zone" во второй части как зона не особо и воспринимается. И ее саундтрек немногие слушали, думаю. Вероятно, слышали только самое начало, которое через пару секунд сменяется темой босса. Послушать саундтрек во время игры можно только в том случае, если стоять в начале уровня и никуда не идти. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Petenokor от 29 Апрель 2025, 16:00:05 ---Послушать саундтрек во время игры можно только в том случае, если стоять в начале уровня и никуда не идти. --- Конец цитаты --- Здрасьте, во втором сонике саундтест доступен из коробки. |
| Petenokor:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Апрель 2025, 16:06:08 ---Здрасьте, во втором сонике саундтест доступен из коробки. --- Конец цитаты --- Потому я и сказал "прямо во время игры" :) Сомневаюсь, что многие включали этот трек в саундтесте ) Хотя наверняка такие люди были, но, думаю, явное меньшинство. |
| StRyK:
--- Цитата: ShadowFlash от 03 Март 2025, 19:25:07 --- Это делалось очень давно уже --- Конец цитаты --- Нет --- Цитата: ShadowFlash от 03 Март 2025, 19:25:07 ---Extreme-G, F-Zero X/AX/GX --- Конец цитаты --- Нет там таких скоростей. 768 миль в час - это нереальная для реакции человека скорость. Да и для пк - это очень сложно. При такой скорости текстуры просто не будут успевать прогружаться, ты не будешь даже замечать проносящиеся объекты. Более того, при стандартном проигрывании 60 кадров в секунду такая скорость в принципе не будет воспроизводиться адекватно. --- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 00:11:35 --- на форуме прочел сообщения несколько людей о том, что они никогда не проходили "Соников" на "Мега Драйв"/"Дженезис" со всеми изумрудами, да и сейчас испытывают с этим проблемы --- Конец цитаты --- Скорей не проблемы, а просто нет смысла этим заниматься. --- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 00:11:35 ---И многим это кажется нудным занятием. --- Конец цитаты --- Оно так и есть. Самая провальная механика в сонике, которая никак не мотивирует проходил спешл стейджи. Они просто душные, скучные, требуют много траев, не дают права на ошибку (не взял изумруд, идешь нахрен, ищи новый вход в спешл стейдж). Если бы эти уровни можно было траить бесконечное количество раз - было бы норм. Но рестартить игру из-за каждого не пройденного бонуса - бред. |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Май 2025, 01:38:25 ---Но рестартить игру из-за каждого не пройденного бонуса - бред. --- Конец цитаты --- Рестартить после каждого нет смысла, особенно во втором, третьем/третьем+четвертом и 3Д-Бласт, потому что там гораздо больше возможностей попасть в спешл-стейдж, чем нужно собрать изумрудов. Можно ошибиться не один раз. Я очень рад, что создатели классических игр про Соника добавили параллельно основному прохождению сбор изумрудов на разнообразных спешл-стейджах. Если бы не это, все классические части были бы менее реиграбельны и более пресные. Жаль, что только в четвертой/третьей+четвертой и 3Д-Бласт это не только меняет концовку, но и открывает настоящую финальную битву. Конечно, сбор изумрудов/камней времени - дело непростое. И действительно может потребовать начать игру сначала. Оно так и задумано. В этом нет казуальности, число попыток ограничено, ими нужно дорожить. Слава Богу, что оно все так есть. Очень прорывная и удачная механика, придуманная создателями. В "Sonic Origins" в юбилейном режиме и сюжетном режиме сделали то, о чем ты говоришь: по ходу игры можно зарабатывать монеты, которые несложно нафармить в большом количестве, и в случае неудача на спешл-стейдже можно повторно запускать его за одну монету, пока не возьмешь изумруд/камень времени. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |