Игры > Общий
Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
<< < (42/49) > >>
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Petenokor от 07 Январь 2025, 20:53:02 ---Так я об этом же и написал :)

--- Конец цитаты ---
у них с английским было, мягко говоря, весьма печально
в дизайн доках к Соник 2 у них одна зона вообще Genocide City называется
Petenokor:
Забыл добавить важную деталь. В "Sonic 3D Blast" на "Сатурне" добавили схематичную карту, которую можно посмотреть на паузе. Это тоже серьезное изменение. Не сказал бы, что она мне сильно пригождается, тем не менее, польза от не есть. Тем более что на ней отмечено местоположение фликов, если ты их потерял.

А вот недостаток этой версии в том, что в ней не показывают краткую предысторию, в отличие от версии для СМД.
aspyd:

--- Цитата: Petenokor от 07 Январь 2025, 19:59:49 ---Вот что я подумал. Для меня было удивительным прочитать на нашем форуме, что часть людей считает сбор изумрудов в "Сониках" задротством, проходит без них, даже не думая собирать изумруды. Я о таком даже не задумывался. И полагаю, что это связано с тем, что с серией подробно познакомился в детстве. Тогда для меня было естественным собрать все изумруды, я как-то об этом даже не задумывался. Тем более что начиная со второй части это открывало Суперсоника, а когда я увидел в "Соник энд Наклз" еще и дополнительный уровень (реально еще один боссфайт), открытый за счёт сбора всех изумрудов, так тут вообще уже говорить не о чем было. В те времена это произвело на меня очень яркое впечатление. И сейчас я продолжаю воспринимать так же. Без изумрудов у меня просто нет ощущения, что я прошел игру. Если закончил без всех изумрудов, то прохожу еще раз.

Если бы я не познакомился с данной серией в детстве, я не знаю, как бы это всё воспринимал потом. Я понимаю тех, кому не хочется собирать изумруды - в любой части это не очень легко. Тут, думаю, уж кому как хочется, это единственный критерий.
--- Конец цитаты ---

Не, не у всех так.)) :)
Никогда их не проходил, соответственно, никогда не видел полной концовки (да и хрен бы с ней, она и без изумрудов Хаоса во всех частях вполне эпична), просто видеть их не могу эти бонусы — бежишь: шарики, шарики, шарики... Тьфу!
Прямо с 90-х не зашло: как только начинается бонус (если случайно в него попал) — хочется как можно быстрее запороться, чтобы не видеть этот "кислотный" тупизм, поэтому ищешь ближайший "неправильный" шар, чтобы сразу об него убиться.))

К слову сказать, в Crash Bandicoot (на PS1) — у меня была точно такая же реакция на бонусы, короче, я шёл в них пару шагов, до первой ямы.

А вот в Sonic 3D Blast — другой расклад, — во-первых, в бонусы в этой игре случайно уже не попадёшь, а во-вторых, бонусы в этой игре мне весьма нравятся. Графон. Очень изысканно отрендерили. Когда я впервые в 1994-1996 годах увидел бонус в Sonic 3D Blast — не поверил глазам, как будто это не Sega MD, а Panasonic 3DO.

А что полную "и тру" концовку никогда не видел — считаю, это проблема не игрока, а разработчика — что не сумел донести до играющего "интересную историю", которую задумал. (Или не хотел, или саму историю не смог продумать, поэтому превратил концовку своего творения "в тыкву" :neznayu:).
Petenokor:

--- Цитата: aspyd от 08 Январь 2025, 14:10:13 ---шарики, шарики, шарики... Тьфу!
--- Конец цитаты ---
Это спешлстейджи из третьей, четвертой и объединенной третьей и четвертой частей. В первой они совсем другие, во второй - тоже совсем другие. В "Sonic CD" - еще одни ни на что непохожие.

Другое дело, что они везде сложные.

В "Sonic 3D Blast" на "Сеге Сатурн" они такие, как во второй части.

--- Цитата: aspyd от 08 Январь 2025, 14:10:13 ---бонус
--- Конец цитаты ---
Это все же не совсем бонус, особенно, в третьей части и в "Соник энд Наклз", где также есть именно бонусные уровни с совсем иной механикой.
Снежок:

--- Цитата: Petenokor от 08 Январь 2025, 14:15:09 ---четвертой
--- Конец цитаты ---

Нет. "и Наклз" - это не четвёртая часть.
Четвёртая часть вышла в 2010. В силу халтурного подхода Сеги она похожа на неуклюжий ремейк первой и второй игры, а Спешалы в ней - прямиком из первой, но с иным принципом управления.

S&K - это часть третьей игры, которую в то время пришлось разделить на две части по техническим причинам.

В ежей играю с детства и по сию пору, кроме того - именно с этой серией я познакомился с миром видеоигр в принципе.
Petenokor:
Снежок, я в курсе насчёт разделения и т.д. (у меня и открывающийся картридж был в детстве, ну да я об этом в других темах много писал), но так как третья выделена отдельно, то я условно называю "и Наклз" четвертой :) Хотя по хронологии она тоже не четвертая, а "Sonic 3" - не третья. Но это условное обозначение, которое, я надеюсь, всем понятно, потому я ее и использую.

--- Цитата ---Четвёртая часть вышла в 2010. В силу халтурного подхода Сеги она похожа на неуклюжий ремейк первой и второй игры, а Спешалы в ней - прямиком из первой, но с иным принципом управления.
--- Конец цитаты ---

Думаю, понял, о какой ты, забыл, как она называется. Не играл в неё, но видел прохождение.
Снежок:

--- Цитата: Petenokor от 08 Январь 2025, 18:46:56 ---Думаю, понял, о какой ты, забыл, как она называется
--- Конец цитаты ---

Так она так и называется - Sonic the Hedgehog 4, как можно забыть прямое название с цифрой? :lol:
Petenokor:

--- Цитата: Снежок от 08 Январь 2025, 18:50:45 ---Так она так и называется - Sonic the Hedgehog 4, как можно забыть прямое название с цифрой?
--- Конец цитаты ---
Да, это она, спасибо. Я чего-то думал, что у нее особое название, без цифры. Спасибо, что напомнил. Теперь, когда я вспомнил, что есть номерная четвертая, я S&N так называть не буду.
Снежок:
Не смотря на все проблемы Соника 4, такие как самозаимствования, физика а-ля Соник 2006 и мобильная графика, игра мне понравилась, потому что играется очень бодро и весело.

2006-го тоже люблю, закрывая глаза на его проблемы, потому что игра увлекает, дизайн уровней потрясающий, а атмосфера у игры зашкаливает. А ещё у игры классный саундтрек.
Drowfan:
Вопрос у меня появился. Почему, когда в Sonic Adventure 2 в этапе Final Rush Соник теряет жизнь при падении в открытый космос, из него извергается огонь? Это очень любопытно тем более, что я представляю себе, что быдло и прочие некультурные люди увидят, что из зада Соника пылает огонь, и скажут что-то неприличное.
Razor:

--- Цитата: Drowfan от 11 Февраль 2025, 18:13:53 ---Почему, когда в Sonic Adventure 2 в этапе Final Rush Соник теряет жизнь при падении в открытый космос, из него извергается огонь?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Входя в плотные слои атмосферы на огромной скорости что метеориты, что космические корабли, что падающие спутники испытывают сильнейшее трение о воздух. Огромная кинетическая энергия преобразуется в тепловую, что и является причиной сгорания в атмосфере.
--- Конец цитаты ---
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Drowfan от 11 Февраль 2025, 18:13:53 ---что быдло и прочие некультурные люди увидят, что из зада Соника пылает огонь, и скажут что-то неприличное.
--- Конец цитаты ---
А ты настолько культурный, что даже физику в школе не учил?  :)
Drowfan:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Февраль 2025, 09:40:02 ---А ты настолько культурный, что даже физику в школе не учил?
--- Конец цитаты ---
Теперь я знаю, что кинетическая энергия в плотных слоях атмосферы на огромной скорости превращается в тепловую. А быдло, не знающее такое явление, и поигравшее в Sonic Adventure 2, в этап Final Rush, подумает, что Соник, ха-ха, пернул огнем, когда упал в открытый космос. Вот так я со смехом представляю себе. Я совсем не обижаю Соника.
Drowfan:
PlayStation 2 сама по себе сверхуспешная консоль, но не всякая игра, особенно порт, хороша на этом устройстве. И уж, во всяком случае, не сониковские игры. Посмотрев многочисленные видео YouTube, связанные с Соником в шестом поколении консолей, я убедился, что в Sonic Heroes, например, 30 кадров в секунду, ослабленные текстуры, объекты появляются лишь вблизи и т. д. Поэтому многие англоязычные «летсплееры» проходят эту игру на GameCube. И вообще, Heroes делались именно что для GCN, а потом портировали. С Shadow the Hedgehog ситуация чуть лучше, но все равно — PS2 не дотянет до таких красот, как это делает GCN. Поиграть в этот порт можно только ради пиратской русской версии с этими «0 лет назад» и/или японского дубляжа, который невозможно настроить в нинтендовской консоли. Sonic Riders — туда же, даже Failing Forward переводили игру на русский именно для GameCube. Riders: Zero Gravity тоже лучше будет смотреться на Wii, чем на PS2.

Выходит, что Sonic Team в то время больше были заинтересованы Nintendo, чем Sony и Microsoft. Непонятно мне, почему…
Razor:

--- Цитата: Drowfan от 01 Март 2025, 19:36:39 ---И вообще, Heroes делались именно что для GCN, а потом портировали.
--- Конец цитаты ---
Не высасывай из пальца факты. Sonic Heroes делалась одновременно на четыре платформы. Специально для этого SEGA лицензировала движок RenderWare. То что на GameCube самая проработанная версия - это следствие того, что у Sonic Team был опыт работы с консолью.
Drowfan:

--- Цитата: Razor от 01 Март 2025, 20:23:31 ---на четыре платформы
--- Конец цитаты ---
Но на ПК игра вышла десять месяцев спустя после консолей.
Razor:

--- Цитата: Drowfan от 01 Март 2025, 20:29:03 ---Но на ПК игра вышла десять месяцев спустя после консолей.

--- Конец цитаты ---
И как это связано? Выпустили на ПК, когда на консолях заработали.
bant:

--- Цитата: Drowfan от 01 Март 2025, 19:36:39 ---PlayStation 2 сама по себе сверхуспешная консоль, но не всякая игра, особенно порт, хороша на этом устройстве. И уж, во всяком случае, не сониковские игры. Посмотрев многочисленные видео YouTube, связанные с Соником в шестом поколении консолей, я убедился, что в Sonic Heroes, например, 30 кадров в секунду, ослабленные текстуры, объекты появляются лишь вблизи и т. д. Поэтому многие англоязычные «летсплееры» проходят эту игру на GameCube. И вообще, Heroes делались именно что для GCN, а потом портировали. С Shadow the Hedgehog ситуация чуть лучше, но все равно — PS2 не дотянет до таких красот, как это делает GCN. Поиграть в этот порт можно только ради пиратской русской версии с этими «0 лет назад» и/или японского дубляжа, который невозможно настроить в нинтендовской консоли. Sonic Riders — туда же, даже Failing Forward переводили игру на русский именно для GameCube. Riders: Zero Gravity тоже лучше будет смотреться на Wii, чем на PS2.

Выходит, что Sonic Team в то время больше были заинтересованы Nintendo, чем Sony и Microsoft. Непонятно мне, почему…

--- Конец цитаты ---

PS2 не дотягивает Shadow the hedgehog ? А что лучше ? Версия Gamecube или xbox ?
bro:

Новая гонка про Соника. Видимо, разработчики пошли по пути Рэчета и киллер фичей игры также сделали порталы в другие миры прямо по ходу гонки.

Отдельно посмотрел геймплей и чуть не схватил припадок. Соник не сидит ни секунды, танцует за рулем нижний брейк, машина крутится как ошалелая, во все стороны вполохи огня и света... Раньше такое было, но сейчас, кажется, через край.

Жаль, что опять не додумались выкинуть темные уровни. Когда уже допрут, что в Соника играют не ради подвалов и заводов, а ради моря, неба и зеленых холмов.
Partsigah:

--- Цитата: bro от 02 Март 2025, 09:27:59 ---Видимо, разработчики пошли по пути Рэчета и киллер фичей игры также сделали порталы в другие миры прямо по ходу гонки.
--- Конец цитаты ---
Это отличное идея для сеговской мультивселенной  + для кочи какое-никакое развитие идей траснформеда. Это мы ждём.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии