(NSW-версия) - перманентный дроп.
С момента выхода очень хотелось попробовать игру на волне какого-то нездорового всеобщего хайпа, - та по сей день у игры какой-то высоченный балл. Пройдя в 2020г великолепную Astral Chain от Платинумов, я точно для себя решил, что надо и за Автомату взяться, - и вполне удачно в 2022 г вышла версия для Свича, - и с 22 года мариновалась до 2025 года, когда и случились первые дропы: эти ссаные самолетики на старте убивали во мне идею комплексного получения наслаждения от геймплея, и я видел комменты, что эти обязательные мини-игры будут вкраплеты в течение всего прохождения; дорвавшись до вменяемого гейплея за андроида, я увидел не самый интересный слешер, который необходимо совмещать с автоматной очередью летающего рядом дроида, - с каким-то скрипом добрался до основного босса уровня, слив на какой-то из фаз всё хп, даже не стал пробовать завалить его снова, - просто вырубил игру. И вот спустя примерно год решил вернуться, чтобы получше разобраться в геймлпейных фишках, понять, за что ж такой дикий хайп у игры: пройдя того самого босса, с которого был дроп, попадаешь в такой всратый пост-апокалиптический мир, который не то, что не хочется изучать, а вообще в нем находиться, - но я всё равно перешагнул через себя и залез в каждый его уголок, - мне было плохо, я плакал, но собирал каждую светящуюся хрень, - после вполне себе прямого первого уровня разрабы вытошнили вот это на игрока, а после этого дизайнерского пика кидают в пустыню, чтобы глаза отдохнули на однотонных барханах, - "какой ужас, почему так по-уродски всё выглядит, и так бездарно всё сделано" постоянно задавал вопрос в пустоту; побывав в еще одной уродливой локации парка-развлечений, кидают снова в этот разрушенный город, - и уже никаких сил нет ни смотреть на это, ни играть в это. Безусловно, музыкальное сопровождение очень качественное, добавляет и атмосферы, и погружение, - но на одной музыке далеко не уехать: по отзывам узнал, что этот мрак нужно проходить за трёх персонажей