Игры > Общий
Не пройденные (заброшенные) игры
Drapon:
--- Цитата: Mad от 04 Июнь 2023, 15:20:05 ---Вообщем никогда так не делайте.
--- Конец цитаты ---
а как тогда делать? они все хотят на диск СИ устанавливаться а у меня там крайне мало места и под игры вовсе отдельный жесткий диск обозванный Ди с папкой геймс
Mad:
Drapon, просто указать в пути папку «бла-бла\Games\Имя игры».
blackoff:
--- Цитата: Drapon от 04 Июнь 2023, 14:32:05 ---сраный сцен релиз
--- Конец цитаты ---
это копия с лицухи ,а то что то ты прям завяз на этом слове ,сам прошляпил ... сиди наверно на репаках ,как раньше ,советовали как лучше ,а вышло как всегда ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 04 Июнь 2023, 15:20:05 ---Насколько я понял, Drapon предполагал, что если указать игре папку установки типа «бла-бла\Games\» то игра сама создаст папку для себя внутри папки Games. Вообщем никогда так не делайте.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: blackoff от 03 Июнь 2023, 21:33:12 ---хотя я возможно догадался ,ты изменил путь по умолчанию и ткнул в папку games или похожую ,она туда в корень и встала ,после удаления аккуратно удалила папку =) ,у EA игр,того же 1 кризиса такая фигня есть ,если меняешь ,надо добавлять папку игры ...
--- Конец цитаты ---
Freeman665:
--- Цитата: Drapon от 04 Июнь 2023, 07:26:17 ---Вот теперь хз как от такого подстраховаться.
--- Конец цитаты ---
легко, периодически сейвы winrar-ом или чем-то подобным запаковываешь и хранишь отдельно - 0 проблем)
Drapon:
В поисках гексов.Начал играть в Panzer General 3D,какая же дрянь,какие то размытые юниты,нет четких гексов,стремная от и до,не стал даже вникать,на этом поприще есть игры более интересные.Такая же судьба постигла и Pacific General,если в Народном Генерал интуитивно понятный интерфейс то тут куча менюшек справа и слева,кое как дошел до Гуадалканала ( 2 миссия за Америку),ерунда какая то ,удалил.
HayaoYokogawa:
Black Mesa. Купил, ожидая пройти HL1 в "причесанном" виде на движке Source - по факту играл часов 6 в какой-то обезличенный бездушный шутан с кривым балансом и хреновой и реальной бесячей музыкой и выключил.
Музыка просто отвратная, не вяжется с геймплеем и атмосферой вообще никак (ну ладно, в одном месте она качала, пусть так), откровенно раздражает. Тентакли, к примеру, победил и печальное пиВанино заунывно заиграло, как в дешевой мелодраме на НТВ - аж наушники снял. Капец драма. :facepalm: Пожалуй, музыкальное сопровождение в игре - самый жирнейший минус для меня.
Баланс просто жесть. Если в оригинальном HL вояки некисло накидывают люлей и в этом есть некоторый смысл (все-таки играем за физика в крутом костюме, а не за уберсолдата), то здесь солдаты рвут просто на части и их толпы. Оружие стало каким-то вообще бестолковым и никакой кайфовой отдачи не чувствуется (в оригинале тоже не особо с отдачей имхо, но не так все плохо).
Из хорошего:
Графен графенистый, да и настроек тьма - плюс в карму разрабам, что дают возможность поиграть как на топовых машинках, так и на калькуляторах. NPC, правда, все стали какими-то совсем пластиковыми.
Карты стали живее, сочнее и больше - спору нет; самое главное, что они отличаются от HL1, так что старички по заезженным дорожкам уже не пройдут.
Фан-сервиса горы.
До хваленого Зена не добрался, ибо бросил игру до того, как я туда дошел.
Короче, учитывая то, что делали это фанаты и в большей степени на энтузиазме, получилось, конечно, круто, но в стремлении освежить и закрыть дырку HL: Source они довели все до такого перфекционизма, что от самой HL там остался только движок и персонажи.
Black Mesa: Blue Shift - фанатский ремастер для фанатского ремастера o_0
Как ни странно, понравился мне больше основной игры (наверное, потому, что оригинал, ну, такой себе, слабенький), но страдает от тех же проблем - плохая музыка (но получше), плохой баланс, пластиково и скучно. :neznayu:
Freeman665:
HayaoYokogawa, забавно, читал недавно на другом форуме отзыв про игру, и там наоборот сетовали, что слишком легкая на нормале получилась))
И зря ты до Зена не дошел, он, во-первых, очень красив, во-вторых, имеет ряд эксклюзивных для игры геймплейных моментов, врагов и головоломок.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Freeman665 от 07 Август 2023, 17:43:22 ---HayaoYokogawa, забавно, читал недавно на другом форуме отзыв про игру, и там наоборот сетовали, что слишком легкая на нормале получилась))
И зря ты до Зена не дошел, он, во-первых, очень красив, во-вторых, имеет ряд эксклюзивных для игры геймплейных моментов, врагов и головоломок.
--- Конец цитаты ---
Ну, я в CS:GO днями и ночами не сижу, я скорее казуальщик :lol: И я тоже могу возразить - много народу сетовало на то, что вояки больно уж неубиваемые получились. Про головоломки я вроде отметил, что да, в этом смысле бодрая игра.
Насчет Зена - Зен видел в обзорах других и как-то не заинтересовало. Красивый, но какой-то, ну, пластиковый тоже. И музыка, наверное, такая же стрёмная. :neznayu:
В любом случае к игре уже не вернусь, сильно не понравилась. Лучше уж HL MMOD еще погоняю :cool:
Freeman665:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 08 Август 2023, 07:53:02 ---Красивый, но какой-то, ну, пластиковый тоже.
--- Конец цитаты ---
это ты поделки на UE4 не видел, вот уж где пластик. :lol:
gotten:
Не зря я именно оригинал проходил год назад, ладно бы ремастер от оригинальных разработчиков или сторонней студии с подачи авторов. А тут какие-то васяны, такое только после оригинала можно.
Freeman665:
gotten, не скажи, для "васянов" получилось отлично. А насчет "после оригинала" - это само собой, +100 к ностальгии))
Lalezar:
HayaoYokogawa, а я бы сказал, что ты правильно не стал проходить зен. Он красивый, но геймплейно унылый. А уровень с заводом один из самых душных этапов что встречались в играх. Прям все впечатление от ремейка испортило :(
HayaoYokogawa:
--- Цитата: gotten от 08 Август 2023, 16:58:17 ---Не зря я именно оригинал проходил год назад, ладно бы ремастер от оригинальных разработчиков или сторонней студии с подачи авторов. А тут какие-то васяны, такое только после оригинала можно.
--- Конец цитаты ---
Ну, не сказал бы, что васяны они (да и валв вроде своеобразное добро дал) правда, такое же добро они и Hunt Down The Freeman дали :lol:, но видать в определенный момент встал выбор - либо делаем игру универсальнее, либо делаем чистейший фан-сервис. Выбрали первое и, судя по отзывам, не прогадали. :neznayu:
Одно могу сказать - Blue Shift все-таки явно получится веселее оригинала, а вот Opposing Force вряд ли смогут переплюнуть. Вот кстати его в таком антураже, наверное, надо было делать - чуть более шутероподобным и "современным". :neznayu:
Freeman665:
--- Цитата: Lalezar от 09 Август 2023, 08:05:34 ---А уровень с заводом один из самых душных этапов что встречались в играх.
--- Конец цитаты ---
он в оригинале душный. Плюс настолько странные скрипты появления врагов, что некоторым кажется, будто там бесконечный респаун (чего на самом деле нет). В ремейке вообще ни одного скучного места на Зене не помню))
gotten:
Внезапно, Forza Horizon 4. Думал крутая игра, оказалось какашка. Тут можно проходить раллийные заезды на суперкарах, лол, и выигрывать. Под снос без сожаления. Ну и вообще, напоминает игры с мобилок, миллион свисто-перделок, какие-то штаны, дома, на карту аж не приятно заходить, миллион активностей. Не, я аркады люблю, но тут прям все бесит. Из хорошего только графика да оптимизация.
А я-то еще думал Dirt 5 такой чересчур модный, молодежный, да он в сто раз лучше.
bro:
Сейчас подумал, а ведь в заброшенных мною играх - обе части Half Life :neznayu:
Первую увидел когда-то давно в клубе. Еще своего компа не было. В него народ по сети рубился, а вот на одиночном прохождении почти для всех крест ставила та самая поездка в вагончике. Она казалась неимоверно долгой плюс прерывалась какими-то издевательски длинными загрузками, ни одному современному игрокинцу и не снилось. Там потом секция с экспериментом, блуждание с гвоздодером... короче, до нормального геймплея добирались лишь самые упоротые)
Вторую часть я начинал на свежекупленном собственном компе, но по существу - мало что изменилось. Из игры помню только хождения по турникетам и облупленные пятиэтажки. Добрался до катания по воде, но и оно не сильно впечатлило - где-то там и бросил.
Добавлено позже:
--- Цитата: gotten от 17 Август 2023, 02:19:06 ---А я-то еще думал Dirt 5 такой чересчур модный, молодежный, да он в сто раз лучше.
--- Конец цитаты ---
Я как-то установил Dirt 2 или 3, не помню уже, проехал сто метров, снес игру и поставил крест на серии навсегда.
HayaoYokogawa:
Parappa the Rapper. Не то, чтоб я ее прям начинал, но дальше второго уровня пройти не смог (играл в версию от PSP). Потом прочитал, что вот, мол, PS1 версия топ. Забыл на год-полтора, тут вспомнил, скачал и... дальше второго уровня пройти не смог. Вроде как медведь мне на ухо не наступал, чувство ритма есть, но у Параппы оно какое-то свое, особенное.
Пытаться играть как в обычную ритм-игру бессмысленно - игра за это наказывает (где-то видел утверждение, что игра сужает окно ввода, если ты пытаешься жать кнопки, как сказано). Игра требует, чтоб ты импровизировал - по крайней мере если у меня получалось подотключить голову, то рейтинг вдруг рос, хотя местами я прям знал, что мимо нажал. На десятой попытке получить права мне надоело и я полез искать совет. Наткнулся на один ролик, где показывают метод получения COOL, и, честно говоря, конкретно так разочаровался - то есть чтоб пройти игру, нужно прям почти бездумно спамить кнопки и хрен бы с ним, но оно ж и звучит как шум :-\
В общем, визуал топ, идея топ, геймплей - бе.
ЗЫ. Знакомый товарищ по ритм-играм болеет, по типу всяких DDR и там надо прям тютелька-в-тютельку кнопки жать - он тоже не смог пройти :lol:
И от тех же разрабов упомяну vib-ribbon, потому что не знаю, где про нее написать, потому что формально конца или начала у нее нет, но есть момент, о котором я тоже хочу поворчать :neznayu:
Ну, самое главное - визуал и звуковые эффекты просто огонь :lol: Играем за векторную крольчиху Вибри, задача - вовремя жать кнопки, чтоб она преодолела определенное препятствие. Если жать невовремя, то потихоньку деэволюционируем вплоть до червя с телеком вместо головы. Если жать вовремя, то либо эволюционируем обратно, либо эволюционируем в какую-то стрекозу-прЫнцессу :D
Самая главная фича игры - играть под свою музыку и это же и есть самая большая проблема в игре. Движок, отвечающий за интерпретацию музыки в виде препятствий справляется откровенно плохо.
Я сначала врубил ради поржать первую композицию с альбома Magma - Mekanik Destruktiw Kommandoh, подумал - о блин, ладно, сложно как-то, но поржал точно :lol: Решил, мол, ага, надо электронику ставить, чтоб наверняка нормально было. Как же я ошибался! Играть под Kraftwerk оказалось решительно невозможно - игра, во-первых, не попадает в ритм, а во-вторых она там такие препятствия выдает и сразу пачкой, что там только осьминог под редбуллом справится. Под занавес поставил Pink Floyd - и оказалось, что игра еще каждый раз по-разному интерпретирует композицию, что делает все еще сложнее :-\
Так что заценить рекомендую, играть под музыку с дисков - не рекомендую.
Drapon:
Скачал и почти сразу же удалил 007 legends,как фанат бондианы удивился начальным кадрам из голдфингера с покрытой золотом девкой и там рожа не Коннери а какого то Крейга!!!Приставочная что ли она,управление оружием при прицеливаний очень ватное,иногда проще самому двигаться чем оружие двигать,подкрутив сенсу мыши получил перса который бешено крутится на 360 градусов а оружие в режиме айрон сайт все ровно туго наводится.Ок пофиг пробегу как в Думе подумал я и тут мне вменили взлом чего то и я 20 минут наярива кнопку Т что б какой то заряд до 100 накопить и че то там взломать.Ок один раз хрен с ним но в какой то литейной фабрике опять этот взлом и еще обучалка стелса который и не нужен мне совсем.Управление для геймпада,кнопки разбросаны по всей клаве,лень вникать что такое нажмите левое действие.Еще одна плохая игра по Бондиане.Видимо это так трудно сделать просто шутер не перегружая ерундой.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drapon от 19 Ноябрь 2023, 16:14:54 ---Скачал и почти сразу же удалил 007 legends,как фанат бондианы удивился начальным кадрам из голдфингера с покрытой золотом девкой и там рожа не Коннери а какого то Крейга!!!
--- Конец цитаты ---
А ты ожидал там Коннери увидеть? :lol: И в GoldenEye 007 Reloaded поди ожидал увидеть Броснана? Они б даже возиться не стали. Там с лицензированием геморроя много, вот и ставят того, на кого лицензия есть.
Про игру - хоть бы отзывы почитал, эту игру только ленивый не макнул в коричневую субстанцию :-\
Поиграй лучше в PS2 версию Quantum of Solace, она от ПК-версии сильно отличается ;)
Drapon:
HayaoYokogawa, если это та в которой надо в машине ездить где то то я в такие не особо играю,не люблю покатушки частые,если разок как в Найтфайер прокатится как в виртуальном тире то еще куда ни шло.From Russia with Love кстати с Коннери как ни крути.
Навигация
Перейти к полной версии