Игры > Общий
Не пройденные (заброшенные) игры
Gelior:
--- Цитата: Mech от 29 Октябрь 2021, 20:33:05 ---С учётом того, что 1-6 не зашли, а новые комп не потянет, с какой тогда начинать?
--- Конец цитаты ---
Mech, начни с девятой - это вершина классической серии, как по мне. Дружелюбная к игроку, без сомнительных (пусть и любопытных) боевых механик, с массой опциональных миссий и хорошим сюжетом. Если не понравится, то тогда знакомство с Финалками можно смело прекращать, поскольку лучшего уже не будет. Хотя, можно еще попробовать FF10 для PS2.
--- Цитата: Silver_Shadow от 29 Октябрь 2021, 21:02:12 --- Самые лучшие части тогда были 6,7, и 9. (6 часть к сожалению тоже не прошел, до половины вроде как, но зато Аватарка Тени до сих пор у меня на форуме) А вот 8-я часть большинству не нравилась. Как ни странно 8-я зашла мне больше всего.
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что семерка для многих была чуть ли не первой большой JRPG, столь высокое место понять можно можно :). В собственную пятерку лучших Финалок я бы ее не включил, хотя девятая и шестая там точно присутствуют (на первом и втором месте соответственно). Восьмерка тоже отличная (четвертое место в моем топе :)), но ее немного портит несколько перемудренная боевка, на изучение которой придется потратить какое-то время.
-v-:
--- Цитата: Gelior от 29 Октябрь 2021, 22:29:32 ---начни с девятой - это вершина классической серии, как по мне.
--- Конец цитаты ---
Это если не устанет от рандома в первые полчаса.
Gelior:
--- Цитата: -v- от 29 Октябрь 2021, 22:43:02 ---Это если не устанет от рандома в первые полчаса.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, рандом энкаунтеры в FF9 далеко не самые жесткие, да и в целом это не должно отпугивать любителей классических JRPG. К тому же, первые полчаса (даже больше), идет вступление с самым минимумом боев :).
-v-:
Gelior, они там чудовищные. Самый бредовый этап жизни РПГ. Красивая игра, интересный сюжет, а потом ты понимаешь, что прошло всего два часа, а тебя закидали рандомами как в пяти пройденных играх, и ты выключатель её и больше никогда не возвращаешься
Gelior:
-v-, традиции, ничего не попишешь. Плохо это или хорошо - каждый решает для себя сам. Если игра увлекает, то и на случайные схватки перестаешь обращать внимание :).
-v-:
Gelior, нет.
Silver_Shadow:
Да боевок рандомных в 9 там было очень много. Я с облегчением вздохнул когда получил навык "нет боев на карте". В 8 части крутой навык втянуть магию и gf. Мне не пришлось долго изучать что там как в 8 части.
Gelior:
--- Цитата: Silver_Shadow от 30 Октябрь 2021, 08:48:47 ---Да боевок рандомных в 9 там было очень много.
--- Конец цитаты ---
Я бы сказал, что боёв там ровно столько, сколько нужно для нормальной прокачки партии :).
Mad:
--- Цитата: Gelior от 30 Октябрь 2021, 10:59:28 ---Я бы сказал, что боёв там ровно столько, сколько нужно для нормальной прокачки партии :).
--- Конец цитаты ---
На самом деле я последнее время странные для меня вещи наблюдаю - люди начинают обсуждать старую JRPG, приходит человек и говорит, что в ней много рандом энкаунтеров. Естественно в ней их много, это же старая JRPG. Я по умолчанию знаю, что они там есть и они нужны для прокачки партии, чтоб она не застряла на очередном боссе.
JARL32:
--- Цитата: -v- от 29 Октябрь 2021, 23:10:55 ---Gelior, они там чудовищные.
--- Конец цитаты ---
Вам бы Final fantasy 1, Phantasy star 2 и Beyond the Beyond поиграть, а Final Fantasy 9 вполне себе допустимый рандом энкаунтер, если не нравятся старые жрпг играйте в современные игры, сейчас гринд и прокачку лепят куда надо и не надо, зачем себя мучить и насильно приобщаться к классике, игра либо нравится либо нет, тут уж личные предпочтения.
Final fantasy 7 я лично не прошел из-за того что увяз в поисках материи, суперлимитов, оружия, прокачке материи, минииграх, забивании супербоссов, а если бы просто бежал по сюжету - уложился бы часов в 40, но теперь лень, да и на очереди много игр. А по графике скажу так на элт и псп она и сейчас хорошо выглядит, возможно еще и на портативных китайских приставках тоже.
-v-:
JARL32, я проходил финалки 1-4, и переиздания 3-4. Всё там по-божески. Из классики всяко лучше серия Dragon Quest, там что первая, что 11-я, а всё приблизительно одинаково по качеству и ощущениям. Если хочется странной фигни от скворешни, то есть Kingdom Hearts, да, в немного другом жанре. Опять же, есть неномерные финалки, которые умеют развлекать.
JARL32:
По-божески - это когда есть зоны, где каждый шаг бой? Что же это за бог?
Drapon:
Medal of Honor Pacific Assault.смирился с кривым всем в игре,смирился с тем что боец корпуса морской пехоты США воюет с револьвером и болтовой винтовкой,с тем что аптечек нет и место со снайперами в джунглях проходил 40 минут все время сохраняясь.А вот когда боец морской пехоты анл в самолёт то я понял что это походу финал.Еле еле справился с налетом на остров но вот там где корабли топить это уже не смог,все бомбы и торпеду применил по кораблям но не утопил их, собственно на этом и закончил.Из самых ненавистных мне жанров( файтинги,гонки,симуляторы вскоего говна)авиасимулятор заслуженно занимает 4 место и табу на подобные игры в целом,не там где просто пострелять из турелей а именно управлять поганым самолётом.После Alied Assault и дополнений серия медалей на ПК для меня мертва.
blackoff:
--- Цитата: Drapon от 03 Ноябрь 2021, 19:29:20 ---Medal of Honor Pacific Assault
--- Конец цитаты ---
ну старовата она уже ...
попробуй Battlefield 1 и V ...
Silver_Shadow:
--- Цитата: Gelior от 30 Октябрь 2021, 10:59:28 ---Я бы сказал, что боёв там ровно столько, сколько нужно для нормальной прокачки партии :).
--- Конец цитаты ---
Неееееее. Я свою партию перекачал.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 30 Октябрь 2021, 11:30:31 ---люди начинают обсуждать старую JRPG,
--- Конец цитаты ---
Для меня она будет всегда молода :'(
Хотя ладно, она уже старовата)
Добавлено позже:
--- Цитата: JARL32 от 30 Октябрь 2021, 12:57:03 ---Final fantasy 7 я лично не прошел из-за того что увяз в поисках материи, суперлимитов, оружия, прокачке материи, минииграх, забивании супербоссов,
--- Конец цитаты ---
Да, я несколько раз забивал на игру из-за Gold Saucer (Но в настоящий момент я не стал задрачиваться), пытался выбить все призы, ставя на скачки чокоб. И потом она вконец мне так надоела. А музыка из этой локации еще сильнее. Но эта музыка до сих пор у меня на будильник в телефоне стоит, уже наверно пару лет))
YuzorG:
Dragon Quest VIII (PS2)
Последнее время у меня дропы сопровождаются возвращением к игре через 2 дня. И поэтому, после этого дропа я выждал неделю. И не вернулся.
И это один из редких дропов, когда игра и правда добротная, в отличие например от Barver Saga, а я дропнул со спокойной душой.
Так вот, это хорошая и добротная классическая JRPG. Прям вот эталонный представитель жанра в вакууме из палаты мер и весов.
Сказочный мир, простой, но авантюрный сюжет, веселые существа, медленный гринд, красивая мультяшная графика, иногда даже драма.
В общем, это все то, что мы привыкли видеть в JRPG. И, к сожалению, без особенностей. DQ это простительно - собственно он и популяризовал эти черты, подтолкнув своего конкурента Final Fantasy.
Но шагов вправо или влево от формулы почти нет. Разрабы тщательно вылизывают шаблонные рельсы, которые они же и создали.
И поэтому нельзя сказать плохо или хорошо. Самое хорошее слово - "добротно". Нет новых идей типа роботов, мехов, путешествий во времени, ядерных взрывов, пост-апокалипсиса и кавайных мальчиков? Может и не очень хорошо для кого-то. Но камон, это же Драгон Квест, тут есть море всего другого, что популяризировал сам Драгон Квест и стало шаблоном. Так почему надо отказываться от того, что сам и придумал, когда получается эту формулу улучшать?
Сейчас нет у меня настроения играть в сферическую ЖРПГ в Вакууме (повторюсь, пусть она и добротная). Возможно вернусь позже.
Triton:
--- Цитата: YuzorG от 12 Ноябрь 2021, 16:19:20 ---Dragon Quest VIII (PS2)
Возможно вернусь позже.
--- Конец цитаты ---
Я же для себя решил никогда к ней не возвращаться. Добротность хоть и чувствуется с первых минут геймплея, но сам геймплей мне удовольствие не приносил, - только отвращение, есичесн. При этом, я с головой погрузился в DQ XI, которая, сохранив все основы механики игр серии, оказалась максимально дружелюбной к игроку: время, проведенное за игрой, не замечаешь вообще.
А что не так с Barver Saga? В школьные годы эксплуатировал карик максимально часто: аналога лучше в наличии, конечно же, не было, - не буду отрицать, что моя любовь к игре по сей день строится из-за ностальгических воспоминаний, но всё же оцениваю её довольно объективно за её качество: бесподобная графика (насыщенные различными элементами локации, цветы качаются, вода переливается), отличный баланс, приятная музыкальная составляющая (причем, набор мелодик хорош лишь в глючной версии игры: они чаще всего минорные, спокойные, в отличие от оригинального китайского мажорного китайского звучания), вариативность ведения боя, хороший сюжет, море секретов с уникальными саммонами и скрытыми сундуками. Есть почти идентичный аналог игры от этой же конторки Conquer the world (вроде так): вот в ней совсем ничего из вышеперечисленного нет, - один раз прошел, чтоб никогда больше не возвращаться.
YuzorG:
--- Цитата: Triton от 13 Ноябрь 2021, 08:45:55 ---А что не так с Barver Saga?
--- Конец цитаты ---
Оххх..
Писал подробный отзыв
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.2340.html
И с одной стороны играи правда хороша. С другой нет каких-то фишек.
Возможно в нее и следовало играть в те времена на железе. Там есть чем поразить воображение.
Но после обилия Square-шедевров, даже той же Рудры (тоже дропнул, потом раздропнул) игра, в моем случае, не так мощно смотрится.
Добавлено позже:
--- Цитата: Triton от 13 Ноябрь 2021, 08:45:55 ---Conquer the worl
--- Конец цитаты ---
А есть на английском? Она вроде по троецарствию. Анимеха и книжка крутые.
Попробовать хочу.
Добавлено позже:
--- Цитата: Triton от 13 Ноябрь 2021, 08:45:55 ---При этом, я с головой погрузился в DQ XI, которая, сохранив все основы механики игр серии, оказалась максимально дружелюбной к игроку: время, проведенное за игрой, не замечаешь вообще.
--- Конец цитаты ---
Тоже многие хвалят 11й. Надо попробовать
Triton:
--- Цитата: YuzorG от 13 Ноябрь 2021, 12:45:28 ---Писал подробный отзыв
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.2340.html
--- Конец цитаты ---
глянул. В принципе с написанным полностью согласен, особенно в части боевой системы (например, когда получаешь магию гипноза, тактику боя больше не меняешь до самого финала), да и сам посыл понял: "игра во всём хороша, но только для ностальгаторов", - скорей всего, потому и нравится она мне, что погружает каждый раз в ностальгию. Мне тоже попадались jrpg, которым воспевают оды шедевральности, но сегодня и сейчас я уже не могу за них взяться: это надо было успеть 20 лет назад мне за них садиться, когда я брался за всё подряд (дорвавшись до эмулей), что являлось представителем жанра jrpg, на mega drive, snes и gba, - к большинству из тех игр я временами возвращаюсь, а к тем, что на уровне или даже объективно могут оказаться лучше их, я уже не смогу притронуться.
Про перевод Conquering the world ничего не знаю, но что-то мне подсказывает, что никто не брался.
Уж лучше попробуй ещё одну жемчужину snes - Star Ocean, - ремейки её вообще не перевариваю, а от оригинала в исключительном восторге всегда.
YuzorG:
--- Цитата: Triton от 14 Ноябрь 2021, 22:41:27 --- и сам посыл понял: "игра во всём хороша, но только для ностальгаторов",
--- Конец цитаты ---
Посыл другой. В том, что игра хороша как точка входа в мир жрпг.
Можно на простых примерах разобраться со сложными элементами жанра.
Добавлено позже:
--- Цитата: Triton от 14 Ноябрь 2021, 22:41:27 ---лучше попробуй ещё одну жемчужину snes - Star Ocean,
--- Конец цитаты ---
Ну это еще лет 8 назад прошел. Отличная игра.
Навигация
Перейти к полной версии