| Приставки > 4 поколение |
| Вопросы по SNES |
| << < (10/13) > >> |
| Rumata:
Никак его нормально не снять. Он неразборный. Менять весь кабель, тем более, что самого кабеля уже нет. Диаметр 5,5 х 2,1. Есть, конечно, такие разборные, но у них надёжность стремится к нулю |
| hrumpel:
--- Цитата: Rumata от 23 Мая 2022, 23:48:50 ---Наверно надо понимать внутренней жилы, потому как там вообще-то переменка Хотя автор пишет, что не звонится внешний. --- Конец цитаты --- Именно внешка, внутренний одножильный, внешка многожильный и он как раз и рвётся внутри. |
| Rumata:
o_0 Одножильный - это состоящий из одной жилы, одной проволочины. Там кабель состоит из внутреннего многожильного провода и внешней оплётки. |
| hrumpel:
--- Цитата: Rumata от 24 Мая 2022, 13:08:11 --- o_0 Одножильный - это состоящий из одной жилы, одной проволочины. Там кабель состоит из внутреннего многожильного провода и внешней оплётки. --- Конец цитаты --- Да, перепутал названия, точно, он везде многожильный, а надлом во внешней оплетке происходит. |
| Опять:
Делюсь лайфхаком. Идеально подошёл родной блок питания от адсл мопеда зухель. Те самые 9 вольт, и разъем прям родной. Всё играется на ура. Посоветуйте какой кабель покачественней купить на Али экспрессе? Родной антенный рябь показывает. Есть вариант я фирменного разъема приставки кабель на Dsub найти? Или что там самое современное может быть? Картриджи которые не грузятся, там контакты спиртом протирать, или есть варианты? |
| hrumpel:
Лучшую картинку дает оригинальный кабель, стоит в районе 1000-1500 на авито. Если после чистки контактов ластиком и изопропиловым спиртом не заработало то либо картридж другого региона либо он умер. |
| ShadowFlash:
Лучшую картинку даст RGB кабель, а вот какой нужен зависит от модели консоли. Но это если телик понимает RGB. S-Video туда же. А для простого AV подойдет любой кабель для SNES, N64, GC. |
| Снова:
Нифига родной кабель не даёт лучшее. По поиску ргб копнул матчасть и оказалось что рулит скарт с ргб. Которого в теликах нет и не факт что был. Чем колхозить самодел решено сразу купить с конвертером в цифру и выходом на HDMI. Непонятно только как определить наличие этого самого ргб качества. Добавлено позже: Оказывается, подобные вопросы получили развитие в современных чипах, и просто кабелем можно не просто выжать всё из оригинала, но и улучшить. Тестов полно на этом канале https://www.youtube.com/watch?v=YeNqfc-l0R8 Выбором правильного переходника и правда есть смысл заморочиться т.к. там много нюансов. |
| znam:
Здравствуйте решил поностальгировать и прикупить себе СНЕС,в моем случае супер фамикон прикупил на ебай и только потом заметил что сзади консоли написано что она Made in china вопрос это плохо? ,нужно ли поменять на сделанную в Японии? фото прилагаю |
| p_star:
На айфоне написано тоже самое, он плох? |
| znam:
я айфонами не пользуюсь...вопрос был конкретно про консоль,и есть ли какие различия между сделанными в Китае и Японии |
| Rumata:
--- Цитата: znam от 04 Июня 2022, 21:20:32 ---вопрос был конкретно про консоль --- Конец цитаты --- Вопроса про конкретную консоль не было. Был вопрос про надпись на корпусе. Если бы речь была о плате, стоящей внутри, а они были разные, то ещё был бы предмет разговора. А так - выше уже ответили. --- Цитата: znam от 04 Июня 2022, 21:15:21 ---решил поностальгировать --- Конец цитаты --- Ну ностальгирование - процесс интимный, тут у каждого свои предпочтения. Если мейд ин джапан обязательно, то конечно менять |
| znam:
я конкретно спрашивал о различии в произведенных версиях с Китая и Японии ...и естественно это под собой подразумевало внутренние различия на уровне платы и так далее ответа не увидел...хотя это уже и не важно ответ от продавца получил и он меня вполне устроил оказывается консоли произведенные в конце жизненного цикла производились и в Китае..и различий в качестве начинки вроде как нет |
| Rumata:
Ну вот как шикарно тема раздуплилась :lol: |
| p_star:
Различия как раз есть, и многие тут носятся с этими различиями тут как буд-то жену выбирают, без возможности развода. А заход в вопросе со словом "понастальгировать" это очень опасный заход, ответы будут соответствующие. :D |
| hrumpel:
--- Цитата: znam от 04 Июня 2022, 23:12:04 ---я конкретно спрашивал о различии в произведенных версиях с Китая и Японии --- Конец цитаты --- А нет разницы от слова совсем для человека который будет на приставке играть, во если кто коллекционирует их по ревизиям и моделям то может и есть разница. На японских и то иногда встречаются переключатели вкл/выкл на которых написано Китай. |
| Nhisti:
--- Цитата: p_star от 05 Июня 2022, 08:01:50 ---Различия как раз есть --- Конец цитаты --- В чём? |
| p_star:
--- Цитата: Nhisti от 05 Июня 2022, 15:46:43 ---В чём? --- Конец цитаты --- Для начала https://www.retrorgb.com/snesversioncompare.html |
| znam:
в наличии было также относительно много одночиповых консолей,но цена от 200 баксов моя тяга к ностальгии не на столько уж большая :) посмотрел еще асортимент,"китайские" консоли имеют серийник начиная от SM, есть много также чистокровных японок,но в большинстве своем они пожелтевшие и чуть с налетом ржавчины на металлических частях хотя можно найти японку и в почти идеале, но опять же все упрется в цену попадаються много "бандлов" где консоль производства японии а геймпад "китайский" и так далее хотя опять же не думаю что там есть какие различия на железном уровне...думаю все ограничивалось исключительно сборкой |
| Nhisti:
--- Цитата: p_star от 05 Июня 2022, 15:53:18 ---Для начала --- Конец цитаты --- Это я знаю, только при чём тут вопрос о различиях между китайской и японской сборками? Или "китайские" СНЕС настолько поздней ревизии, что поголовно одночиповые? :-\ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |