| Приставки > 4 поколение |
| Вопросы по SNES |
| << < (11/13) > >> |
| hrumpel:
--- Цитата: Nhisti от 06 Июня 2022, 00:25:13 ---СНЕС настолько поздней ревизии, что поголовно одночиповые? --- Конец цитаты --- Даже наоборот, одночиповых в них днем с огнем не сыскать. Скорее всего они "средней" ревизии )) |
| Nhisti:
А меж тем ответа в чём же якобы "как раз" существующее различие между китайской и японской сборками и при чём тут вообще одночиповые ревизии так и нет :neznayu: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nhisti от 14 Июня 2022, 01:32:46 ---А меж тем ответа в чём же якобы "как раз" существующее различие между китайской и японской сборками и при чём тут вообще одночиповые ревизии так и нет :neznayu: --- Конец цитаты --- Если немного логически поразмыслить, то получается,что в конце цикла производства данных консолей,когда выпускались ревизии onechip 03,02 и даже 01, само производство было уже сосредоточено в основном в Китае. |
| ShadowFlash:
Разница между китайской и японской сборкой одной и той же ревизии физически только в надписи на наклейке. --- Цитата: Nhisti от 06 Июня 2022, 00:25:13 ---Или "китайские" СНЕС настолько поздней ревизии, что поголовно одночиповые? --- Конец цитаты --- Производство в Китае началось до выхода одночиповой версии. Поздние китайские консоли конечно будут одночиповыми. Тут выше уже написали только, насколько сложно их найти. У меня целый шкаф на работе тушками забит, одночиповых из них один суперфамиком, и одна американская. |
| Nhisti:
Стало понятнее, спасибо. |
| Dinorock:
Только Недавно в старых иностранных журналах наткнулся на фото прототипа SNES/ Super Famicom. Другие кнопки на корпусе, другие разьемы под геймпады и т.д. Не знал все эти годы, с 90-х что таковой вообще был. Пробовал гуглить информацию по нему, вылезает в основном инфа про прототип Playstation-SNES. Который тоже раритет но это другая тема. Может кому ЗДЕСЬ попадалась информация по прототипу самой SNES ? |
| ShadowFlash:
Прототип с пятиконтактными рядными разъемами под геймпады, портом расширения на морде и разъемом для наушников сбоку был очень близок по начинке к финальному железу и запускает процентов 90 игр. Я его в руках держал 25 лет назад и даже открывал. Но надо учесть, что их было несколько ревизий. Штука действительно редкая. Выпущено было около 80. Насколько я помню фотографий начинки в интернете нет. А когда у меня была возможность его поковырять, не было фотоаппарата под рукой, чтобы сделать фотографии внутренностей. А вообще этих прототипов было много. Предыдущая версия с разъёмами в виде четырёх контактов 2x2 плюс один в сторону и длинными кнопками питания в толстом высоком корпусе, несколько вариантов просто платы в железном ящике. Помню я видел фотографии платы c разъемом JAMMA. То есть была идея сделать аркадный автомат c одним картриджем на этом железе. Еще была какая-то железка, у которой была плата похожая на обычный суперфамиком, только там, где должен был быть радиомодулятор была какая-то большая кастомная микросхема и рядный разъем с 15 штырьками. Вот что это такое вообще никто не знает. Владелец на форуме говорил, что оно при включении выдает четыре цифры в верхнем левом углу экрана и Ready в нижнем правом, но ни один картридж любого региона не читает. |
| Nhisti:
Dinorock, На ютуб-канале одного японца hijiQuish channel в течение последнего месяца вышло несколько видео как раз об истории прототипов СуФамика. Там, разумеется, всё на лунном, и даже включив субтитры с переводом сильно понятнее не становится, но он показывает разные японские журналы конца 80-х и по картинкам кое-что понять можно. Первый прототип SFX-001 появился в 88-м, внешне багодаря расположенной спереди кнопке выброса чем-то напоминал Денди Classic и планировался с обратной совместимостью к Фамикому (на нём есть кнопка переключения в режим "Famicom"). При этом был ли у него слот фамикомовского размера или подразумевался переходник, как в случае "обратки" Мега Драйва с Мастер Систем - не совсем понятно, потому как на фото прототипа на слоте какая-то кривая заглушка (это фото на 2:22): Второй прототип нарисовался в 89-м и уже был больше похож на финальный вариант (красные кнопки джоев и питания приставки потом перекочевали на AV Famicom). Джойстики тоже изменились в сравнении с первым вариантом: полностью изменили расположение B A Y X, а Старт с Селектом стали располагаться под другим углом (а это на 6:46): Третий прототип 90-го года, максимально приближённый к финальному варианту, но всё же отличающийся от него: В общем, если интересно, можешь глянуть на досуге полностью. |
| Dinorock:
Nhisti, благодарю. |
| Dinorock:
--- Цитата: Nhisti от 29 Июня 2022, 14:43:15 ---Dinorock, На ютуб-канале одного японца hijiQuish channel в течение последнего месяца вышло несколько видео как раз об истории прототипов СуФамика. Там, разумеется, всё на лунном, и даже В общем, если интересно, можешь глянуть на досуге полностью. --- Конец цитаты --- Я еще вот какое видео про эти раритетные прототипы нашел, на английском. Тоже интересно будет посмотреть тем, кому интересна Super Nintendo. |
| Nhisti:
Dinorock, Не натыкался на него раньше, спасибо. |
| Dinorock:
--- Цитата: Nhisti от 30 Июня 2022, 11:25:18 ---Dinorock, Не натыкался на него раньше, спасибо. --- Конец цитаты --- Пожалуйста. Вопрос еще такой возник. Есть ли в природе флеш-картриджи для SNES, позволяющие сохранять прогресс любой SNES игры в любой момент ? |
| Bugrim:
на последней прошивке для SD2snes есть быстрые сохранения, 4 шутки сразу(используются направления крестовины) если ты про это, но не все игры к сожалению. https://sd2snes.de/blog/ |
| freeman36:
Народ привет. Есть супер фамиком, купил флеш карик, решил попробовать тест программу(SNES_Burn-in_Test_Cartridge_(Rev._D) ) на нем. Выходит такой экран как на фото, нажимаю любую кнопку, экран темнеет и ничего не происходит. Может надо ждать долго ? Файл просто закинул в корень карты . Что я не так делают? |
| hrumpel:
Дешевый флэш картридж с али, на них всех такое и ничем не поможешь. |
| freeman36:
hrumpel, жаль :( а какой из недорогих может запустить тест? |
| Gameszzz:
--- Цитата: freeman36 от 26 Июля 2022, 08:32:16 ---hrumpel, жаль :( а какой из недорогих может запустить тест? --- Конец цитаты --- Купи отдельный карик на Али. Я брал при низком курсе за 500 рублей. |
| Dinorock:
--- Цитата: freeman36 от 25 Июля 2022, 22:12:48 ---Народ привет. Есть супер фамиком, купил флеш карик, решил попробовать тест программу(SNES_Burn-in_Test_Cartridge_(Rev._D) ) на нем. Выходит такой экран как на фото, нажимаю любую кнопку, экран темнеет и ничего не происходит. Может надо ждать долго ? Файл просто закинул в корень карты . Что я не так делают? --- Конец цитаты --- Я недавно подобный вопрос в этой теме задавал. Недорогие флеш-кары вместо многих ромов проигрывают такую хрень. Всякие хаки если пробовать запускать, тоже эту сраную рекламу выдает и все. |
| freeman36:
Gameszzz, спасибо. цена ппц на него сейчас))) буду думать как по дешевле это сделать. Может можно взять не нужный карик и перезаписать его память! у то у меня есть какая то дичь японская. Программатор раздобыть не трудно. Кто то заморачивался подобной темой? |
| Gameszzz:
--- Цитата: freeman36 от 26 Июля 2022, 21:01:33 ---Gameszzz, спасибо. цена ппц на него сейчас))) буду думать как по дешевле это сделать. Может можно взять не нужный карик и перезаписать его память! у то у меня есть какая то дичь японская. Программатор раздобыть не трудно. Кто то заморачивался подобной темой? --- Конец цитаты --- Конечно если зальёшь,то заливай,но ответ то был на вопрос "...а какой из недорогих (флэшкариков) может запустить тест?..." Неужели ты рассчитывал,что сможешь купить "недорогой" флэшкарик,который сможет запускать сий тест, дешевле 850 рублей ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |