Могу тебе предложить заценить игру Super Skidmarks. Там тоже гонки в изометрии, стрелять нельзя, но есть сплитскрин на четверых. Правда придётся покупать лицензионный картридж J-Cart c игрой, чтобы можно было подключить 4 контроллера.
Добавлено позже:
Именно от нее и растут корни моего вопроса относительно реализации того же самого на RRR.
![[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16 283465-0](https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=68481.0;attach=283466;image)
Вот как-то технически реализовали. Экран разделили. Значит так можно сделать получается) и играть можно в такое вчетвером всматриваясь в 160 на 120 пикселей.
И очень круто реализовали, у каждого экрана есть сбоку цветная вертикальная полоска соответствующая цвету машины для которого он предназначен. Только трассы по центру не хватает.
Добавлено позже: Сплитскрин на четверых технически практически невозможен. А если и возможен, то с огромной кучей "если" (например, использовать 32х и CD аддоны, чтобы консоли мощности на это хватило).
Получается и технически и практически возможен без использования 32х, CD аддона и мощности консоли хватает. И не надо играть в эмуляторах соединяясь по сети. Просто берешь картридж, втыкаешь, подсоединяешь джойстики и играешь.
Есть еще и вот такая тема - мультиплеер.
![[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16](https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=68481.0;attach=283467;image)
Интересно возможно ли на нем в скидмаркс играть или только через порты в картридже. Например купить пиратский картридж и воткнуть этот мультивлеер в сегу.
Добавлено позже:А по поводу ваших
AuAurora доводов, вы похоже не читаете то что я пишу.
не ради серьёзного геймплея
отклик будет лучше консольного
>>У меня со зрением нормально, машину я на экране в 45 дюймов как-то увижу.
там в реакции вопрос и в удобстве в целом
Ну как я и писал выше
вы накидываете свои шаблоны понимания игрового процесса на требования которые хотелось бы получить от игры на четверых в RRR.
игра на 4-х на мультиплеере подразумевает не победу любой ценой, а развлечение, погонять, посмеяться, повеселиться.
Вы понимаете разницу в том для чего я играю вчетвером и тем что "важно" для вас?
Да я играю НЕ ради серьезного геймплея, от игры я получаю эмоции, выйграл я или проиграл не суть.
Мне не надо проходить чемпионат, когда вечером собрались хорошей компанией и хочется рубануться с часик в RRR.
Мне все равно какой отклик, 1000 милисекунд или 100, это не Мортал комбат.
Мне нормально играть на современных телеках 40 и выше дюймов и пиксельность меня не смущает.
да не, нормально, во многие игры причём(неэмуляторные в т.ч.) но на слабом железке приставки и маленьком элт телеке это гпуповато
Опять вы про глуповатость. Вот ваши доводы действительно глуповаты. Расскажите про маленький элт телек разработчикам скидмаркс. Глуповато было выпускать игру. А тем более сейчас в нее играть. Лучше на эмуляторе, там и отклик выше, и геймплей серьезней, и железо мощнее. Зачем эта сега ваще нужна то, если есть эмулятор.