я не знаю в какой хак ты играл,но слитки на дороге дают 1к. Разница лишь в том,что в хаке их на трассе 6 штук. Единственная сложность оригинала - неисчезающее масло на первой планете. Я бы посмотрел,Как ты с кентом проходишь оригинал и как проходишь хак. Мы заинтересованные, переигравшие в хак едва ли не тысячи часов. Так что словами нас не убедишь 
Если мне не изменяет память, я ведь написал, что верися хака из последней ссылки в теме, возможно я не достаточно точно выразился для конкретного понимания, исправляюсь:
Качал хак по ссылке из этого поста:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68481.msg1673421.html#msg1673421Целиком прохождение дивизионов вдвоём, мы, конечно же, записывать не будем, потому, что саму суть вопроса видно уже на первой гонке и на одного, и раз уж ты заинтересован, я их тебе наглядно продемонстрирую, а дальше ты сам сможешь подробнее разобраться:
Запускаешь хак, имеешь в начале 30К, покупаешь тачку, остаётся 12. Не торопясь находишь слиток, пропуская всех вперёд.
1.mp4 (9198.89 КБ - загружено 3 раз.)
Так же не торопясь аккуратно объезжаешь второй слиток, чтобы не взять случайно. Затем и остальную половину круга и весь второй круг так же специально тупишь врезаясь чуть ли не в каждую стену, останавливаясь на ровном месте и т.д. и т.п.
2.mp4 (8967.42 КБ - загружено 3 раз.)
Только на третьем круге ведёшь себя более менее нормально в плане адекватности, но всё-равно не агрессивно, особо не стараясь, и умудряешься прийти третьим (машину как будто магическим образом выталкивает вперёд:lol:)
3.mp4 (8955.81 КБ - загружено 3 раз.)
В итоге уже имеешь 21К для апгрейда (за третье место дают 6000)
Добавлено позже:Затем тут же берёшь и запускаешь оригинал, имеешь в начале 20К, покупаешь тачку, остаётся 2. Не снижая специально скорость все три круга с трудом приходишь последним:(это не лучший сценарий, конечно, потому, что выиграть можно, если стараться и разиграться, но и далеко не самый худший, потому, что бывает, что и хуже сиграть получается).
4.mp4 (8960.94 КБ - загружено 3 раз.)
5.mp4 (8958.9 КБ - загружено 3 раз.)
6.mp4 (1880.56 КБ - загружено 3 раз.)
Так, что советую внимательно присмотреться, раз уж ты заявляешь обратное не сравнивая, я то со стороны зашёл и проверил, а у тебя возможно за долгое время игры в хак сложилось устойчивое представление что он должен быть сложнее, и даже я уверен, что аргументы найдёшь чем именно и что усложнено. Но лично меня интересует что в итоге вышло, а не самовнушение. Если в итоге играть легче из за усложнений, то эти усложнения в конечном итоге не работают.
"их на трассе 6 штук"

ну я ведь говорил, что ещё поди вылезут подробности облегчения.
Обрати внимание на количество шипов оставляемых ботами в оригинале и в хаке, обрати так же внимание на общую продолжительность гонки и там и там.