| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16 |
| << < (26/36) > >> |
| krocki:
--- Цитата ---А в эту игру можно играть вместе с дружелюбным нпц но без разделения экрана?сильно мешает. --- Конец цитаты --- ХЗ...это уже нужно обращаться автору данного хака игры... <_< |
| AuAurora:
--- Цитата: Bilya от 12 Июнь 2022, 19:20:14 ---А нафига этот качап вообще нужен? (даже в гугле такого определения не нашёл)) Без него никто не тестил что ли? И можно ли эту хреновину как-нибудь отключить? --- Конец цитаты --- catchup или кетчуп ещё. Нужен, для затруднения возможности хитрожопых игроков удачно вырваться вперёд с концами и чтобы дать хоть какие-то шансы отстающим. Есть в 99% гонок. Отключить можно, только радость от такого у тебя очень быстро улетучится :) Добавлено позже: --- Цитата: SpardaFamily от 13 Июнь 2022, 16:28:33 ---А в эту игру можно играть вместе с дружелюбным нпц но без разделения экрана?сильно мешает. --- Конец цитаты --- кнопку Z в гонке нажми. Сеговскую, не клавиатурную |
| Razor:
--- Цитата: AuAurora от 18 Июнь 2022, 19:12:46 ---Отключить можно, только радость от такого у тебя очень быстро улетучится :) --- Конец цитаты --- Ну во многих современных гонках от кетчупа уже тошнит, особенно когда боты прям беспалевно читерят (например, вылетев с трассы, нагоняют тебя за 3 поворота как бы хорошо ты не ехал), наказывая пряморуких игроков. |
| Bilya:
Razor, именно об этом я и говорю. Ну хоть один человек среди миллиона против этих кетчупов! А в чём проблема догнать вырвавшегося вперёд хитрожопого игрока? Нужно просто лучше него проехать определённое расстояние, достаточное для того, чтобы сократить необходимую дистанцию. Есть в 99% гонок? А в НФС есть? Грен Туризмо? Значит отключить можно... Как??? |
| Sen244:
--- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 01:47:05 ---А в НФС есть? Грен Туризмо? --- Конец цитаты --- Ну там то точно есть, что это за примеры вообще? :neznayu: |
| Bilya:
Sen244, откуда вам это известно, позвольте полюбопытствовать? |
| Ti_:
У ботов нет никакого особенного читерного 'кетчупа', он такой же как и у игрока, и такой же как в режиме игрок против игрока, и примерно такой же как в оригинале. В оригинале есть баг, при использовании нитро 'кетчуп' игнорируется. Из-за этого нитро фактически прибавляет едущему первым - +7 к скорости, а едущему 4-ым - +3. Это не нормально и в хаке исправлено всем даётся +5 (как и едущему 2-ым). Вторая и основная причина - это режим 1 player FFA. В нём впринципе плохо работает тактика 'вырваться на старте с нитро'. Так как лидер трассы становится целью для всех. Можно попробовать режим 1+1 АИ или 1+2 АИ. В 1+1+cars:6 интересующая тебя тактика работает, как и в v15. В v17(если такая будет), доступен режим 1 player 3x3. "А в чём проблема догнать вырвавшегося вперёд хитрожопого игрока": если бы не было кетчупа: 1) В RRR ты просто так не догонишь игрока, если у вас одинаковая скорость. Это не F1 с кучей кругов. А ещё всякие мины. 2) Если у кого-то персонаж с +1 ТС, скорее он обгонит тебя на круг, чем ты догонишь его. 3) Ботов в хаке ты бы не догнал никогда. Они едут почти без ошибок. Их и так то догнать не все могут (в сетевой). 4) Всё бы сводилось к одной тактике. "Без него никто не тестил что ли?" Тестили, ANDRE вроде и ещё кто-то. Быстро перевернулись обратно. NFS(первый по-крайней мере) и GT это симуляторы. RRR это аркада со стрельбой. Добавлено позже: --- Цитата: SpardaFamily от 13 Июнь 2022, 11:35:53 ---А коды к этой версии есть или полностью ремувнули из игры? --- Конец цитаты --- Некоторые коды (и что они дают) можно узнать в титрах после прохождения, другие в группе ВК и дискорд. Но кодов на читинг вроде бесконечных патронов или брони нет. |
| Bilya:
Прежде всего, конечно, хочу поблагодарить за этот великолепный хак в котором очень много достоинств: новые планеты, машины, трассы, персонажи. Очень было интересно сыграть с 6-ю машинами вместо 4-ёх (жаль только, что чем больше машин, тем проще играть, а не наоборот:( ) Исправление мелких притормаживаний (как на ледяной планете в оригинале, например). Дополнительный уровень сложности очень порадовал. Выгодное отличие от оригинала - это постепенное увеличение трудности прохождения от планеты к планете, в то время как в оригинале практически наоборот: самое сложное - пройти первую планету, когда машина, так сказать, ещё без ничего. Сейчас как раз играю в экстрим идишн на последней экстремальной сложности. Достаточно долго пытался пройти первую планету, но уже со второй стало ясно, что вся игра будет легко пройдена в дальнейшем. Так как даже на безнитровой машине (мародёре) вторая планета прошлась уже с первого раза. Придётся повышать себе уровень сложности самостоятельно, искусственно, путём намеренного затягивания с апгрейдом. По поводу режимов. Самый интересный для меня вариант это 1 player (4, 5, 6 машин), ну и 2 player (4, 5, 6 машин), для игры вдвоём соответственно. Если я правильно понял из всего выше прочитанного в этой ветке это FFA (не знаю как расшифровывается). В остальных режимах пока не особо разобрался. На данный момент я прошёл игру на рокерах (4, 5 и 6 машин поочерёдно) и могу сделать ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ вывод: признаки жёсткого кетчупа присутствуют только при выборе 4-х машин. И, к слову, похоже меня обманули. На самом деле чем меньшее количество машин, тем сложнее пройти игру, а не наоборот. К примеру, на 5 и 6 машин я ОТНОСИТЕЛЬНО легко одолел игру на крылатой, но на 4-е машины застопорился на Валхалле дивизион А (крылатой почти нереально противостоять скорпионам в этом режиме). Когда же всё-таки купил себе скорпиона, всё легко прошлось до конца (некоторые трассы осилил с первого раза даже играя на них впервые). И ещё одно. Я не делаю акцент в игре на тактику "вырваться вперёд с нитро" и привёл её только как пример по которому можно проще всего определить кетчуп. По поводу игры без кетчупа: 1) С тем, что мало времени догнать ушедшего вперёд лидера - согласен, но и отпускать его далеко никто не собирается. После взрыва машины, если сразу стартануть с нитро, в некоторых (правда редких, но всё же) случаях можно и ракетой ещё успеть запустить и попасть в обидчика; 2) ТС +1 это top speed +1, как я понял? Здесь не знаю, надо пробовать, возможно нужно сделать этот параметр, что-то типа ТС + 0,5 или ТС + 0,1, думаю таким образом эта проблема прекрасно решаема; 3) Для этого и существуют уровни сложности. Они едут без ошибок, но не используют нитро рационально. Если реальный игрок будет грамотно тратить нитро на поворотах, то ему по силам догнать безошибочных ботов; 4) Какой? P.S. Кетчуп. Как его отключить, кто-нибудь раскроет эту тайну? |
| Ti_:
--- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 16:22:15 ---ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ вывод: признаки жёсткого кетчупа присутствуют только при выборе 4-х машин. --- Конец цитаты --- Это не кетчуп. Он всегда одинаковый и не зависит от режимов. Кетчуп - это просто бонус к скорости: при cars:4 как и в оригинале: едущий первым -2 к скорости, третий +1, четвертый +2. Вот почему так: ИИ играют вполную силу при cars:4. То есть всегда проходят повороты наискось. А также используют новые апгрейды. Плюс ещё разные тонкости. Также сильно ИИ играют на сложности мастер, кроме 6 машин 1+1, и ИИ-союзники в мультиплеере. В остальных режимах ИИ играют слабее. Они или всегда проходят повороты под углом 90 градусов, как в оригинале, или начинают проходить наискось, когда отстают. Вот это ты и видишь. Тут разница да, очень существенная, по сравнению с 'кетчупом' от скорости. Даже видео где-то выкладывали со сравнением. То есть чтобы это отключить, надо выбрать режим, где ИИ или всегда едут наискось, или всегда прямоугольно, а не меняют поведение (что и вызывает жёсткий кетчуп). Добавлено позже: --- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 16:22:15 ---Очень было интересно сыграть с 6-ю машинами вместо 4-ёх (жаль только, что чем больше машин, тем проще играть, а не наоборот:( ) --- Конец цитаты --- Есть секретный код, чтобы ИИ играли вполную силу независимо от кол-ва машин. Узнать его можно если пройти игру на сложности мастер. Если ввести такой код на сложности мастер в режиме cars:6 и 1+1AI (или 2player), будет практически непроходимо. Добавлено позже: --- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 16:22:15 ---3) Для этого и существуют уровни сложности. --- Конец цитаты --- Имелся ввиду максимальный уровень сложности/сетевая игра. Как я уже сказал кетчуп (прибавка/убавка к скорости) не зависит ни от чего - это применяется ко всем(игрокам и ИИ) и на любой сложности. Так как без неё нельзя догнать игрока или ИИ, играющего на максимальной сложности, или игрока с бонусом к скорости. Добавлено позже: --- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 16:22:15 ---Если я правильно понял из всего выше прочитанного в этой ветке это FFA (не знаю как расшифровывается). --- Конец цитаты --- FFA только в 1 player. В 2 player или 1+1 AI - 2vs2, 2vs3 или 2vs4. В 3 player /2+1/1+2 - 3vs3 или 3vs2. |
| Bilya:
Ага, понятно теперь. Когда боты отстают, они начинают лучше проходить повороты (при 4 машинах). Отсюда и трудность оторваться от них. И кажется, будто бы комп их подтягивает как в Мотор Роке. А я ещё играл, как раз сразу после прохождения этого самого Мотор Рока и оригинала. Отсюда и такой контраст. Хотя, мне запомнился момент в этом хаке при 4-х машинах, когда я использовал все 7 нитро подряд, сразу после обгона лидера, при чём сделал это довольно грамотно и красиво вошёл в повороты и не делая ошибок, но через секунд 10 второй меня всё равно догнал. Это меня удивило и тотчас вспомнился Мотор Рок с его топорным кетчупом. Может показалось. Попробую пройти ветеранов и уже специально всё это затестить. И всё-таки я оказался прав, что при 4-х машинах пройти сложнее чем с 5-ю или 6-ю, хотя меня уверяли в обратном. Но по-прежнему считаю, что логичнее, естественнее и интереснее соответственно, когда уровень сложности растёт вместе с увеличением количества машин, а не наоборот. И непосредственно отсюда и напрашивается вывод по поводу того, что без кетчупа нельзя будет догнать ботов. Если они начнут наискось входить в повороты только при отставании это и будет эффект кетчупа, только немного более естественный, а не непойми чё. Если боты всё время будут так играть, то зачем нужны все эти +-1,2,3,4,5 к скорости? |
| krocki:
Чем сложнее, тем интересно гамать в игру...главное не переусердствовать для самого игрока...если есть финты и прочее, то норма...PSX-CTR тому пример если что. ;) |
| AuAurora:
--- Цитата: Razor от 18 Июнь 2022, 23:09:22 ---Ну во многих современных гонках от кетчупа уже тошнит, особенно когда боты прям беспалевно читерят (например, вылетев с трассы, нагоняют тебя за 3 поворота как бы хорошо ты не ехал), наказывая пряморуких игроков. --- Конец цитаты --- нуя не скажу за другие игры, соглашусь, что он там зверски выглядит порой, конкретно за РРР - я наверняка могу сказать, что там всё честно :) Добавлено позже: --- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 01:47:05 ---А в НФС есть? Грен Туризмо? Значит отключить можно... Как??? --- Конец цитаты --- в андерграунде, в режиме быстрой гонки есть такая опция, называется "догнать: включено " Добавлено позже: --- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 20:28:27 --- И всё-таки я оказался прав, что при 4-х машинах пройти сложнее чем с 5-ю или 6-ю, хотя меня уверяли в обратном. Но по-прежнему считаю, что логичнее, естественнее и интереснее соответственно, когда уровень сложности растёт вместе с увеличением количества машин, а не наоборот. --- Конец цитаты --- тебе говорили, что чем меньше врагов - тем они злее, но по идее чем их больше - тем в целом труднее, видимо для тебя не так) И про повороты тоже неоднократно Добавлено позже: --- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 20:28:27 ---Если боты всё время будут так играть, то зачем нужны все эти +-1,2,3,4,5 к скорости? --- Конец цитаты --- не, ну это фейспалм) Добавлено позже: https://vk.com/wall-165292422_37 на этой картинке ты можешь детально изучить, как ведут себя боты во всех и каждом режиме |
| Razor:
--- Цитата: AuAurora от 20 Июнь 2022, 11:09:13 ---нуя не скажу за другие игры --- Конец цитаты --- Зачастую в современных играх чёт типа такого. Это и нифига не весело, и нифига не сложно, а тупо неинтресно. |
| AuAurora:
--- Цитата: Razor от 20 Июнь 2022, 14:12:14 ---Зачастую в современных играх чёт типа такого. Это и нифига не весело, и нифига не сложно, а тупо неинтресно. --- Конец цитаты --- согласен. Опять же, про "жалеть об отключении" я говорил только за РРР, там фиксированный модификатор. ПО инициативе брата как-то убрал его и играли без него, ему не особо понравилось, сказал возвращай) |
| Razor:
--- Цитата: AuAurora от 20 Июнь 2022, 14:18:05 ---согласен. Опять же, про "жалеть об отключении" я говорил только за РРР, там фиксированный модификатор. ПО инициативе брата как-то убрал его и играли без него, ему не особо понравилось, сказал возвращай) --- Конец цитаты --- Не, ну в РРР кетчуп реализован честно, это да. |
| Bilya:
По идее - это по идее, а на практике сложнее с 4-мя машинами. Это легко объясняется тем, что количество соперников особого значения не имеет (имеет но не существенное*) для того чтобы прийти первым при одинаковом поведении ботов, так как из-за вашего всеми любимого кетчупа боты практически всегда ездят кучей (а также и реальных игроков затягивает эта трясина). Соответственно, где боты играют круче, там и сложнее в целом. А при 4-х машинах боты не просто круче - это реальные монстры. Все эти выводы сделаны мной на основе игр с рокерами. Возможно на других сложностях будет по-другому. Посмотрим. Фейспалм - это значит идея не понята. И я не спрашивал, как отключить кетчуп в Грен Туризмо или Андеграунде, я спрашивал как его отключить здесь. В этом 16-м хаке. |
| Ti_:
--- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 20:28:27 --- Если боты всё время будут так играть, то зачем нужны все эти +-1,2,3,4,5 к скорости? --- Конец цитаты --- Они всё время так играют на сложности мастер, кроме 1+1 + cars:6. Так что первый вариант это играть на этой сложности, тогда никакого динамического 'кетчупа' не будет, а будет постоянно сложно. То есть всегда проходят наискось, независимо от их места и места игрока. Второй вариант - если MASTER слишком сложно, то выбрать сложность ROOKIE, с cars:5 или cars:6. В этом случае боты будут всегда проходить повороты под 90 градусов. То есть будет постоянно легко. Если первый вариант слишком сложный, а второй слишком лёгкий. Набрать на титульном экране HARDMODE cheat. И выбрать ROOKIE или VETERAN. Этот код включает постоянные 'улучшенный ИИ поворотов' для ботов во всех режимах. Но на rookie/veteran у ботов меньше top speed, armor и некоторые другие моменты, чем на mastere. То есть будет нечто среднее по сложности. Добавлено позже: --- Цитата: Bilya от 19 Июнь 2022, 20:28:27 ---Но по-прежнему считаю, что логичнее, естественнее и интереснее соответственно, когда уровень сложности растёт вместе с увеличением количества машин, а не наоборот --- Конец цитаты --- По задумке уровень сложности должен зависеть только от сложности. И не зависеть от количества машин. То есть в 2x2 ИИ должен брать качеством, а в 2x4 - количеством. По факту: В 1 player FFA уровень сложности таки растёт от кол-ва машин. Проблема в том комбинация cars:4 + сложность rookie, включает динамическую сложность для ИИ, которая есть на veteran и warrior, независимо от кол-ва машин. Вот это ты и видишь. В 2 players (1+1) - самое сложное это cars:5, потом идёт cars:4, и самое лёгкое cars:6. Дело в том, что в этом режиме игра ведётся нечестно, то есть 2 игрока против 4 ботов. На что обращают внимание игроки, поэтому ИИ в этом режиме ослаблен по сравнению с cars:4, даже на сложности master. |
| Bilya:
У меня другой подход. Я прохожу всё подряд) По нарастающей от простого к сложному. Рокеров прошёл с 4, 5 и 6-ю машинами. Сейчас играю с ветеранами, на очереди варриоры и мастера. Теперь совсем запутался с чего начинать с 4-х машин, с 5-ти или 6-ти) С Рокерами начинал с 4-х машин потом 5 и затем 6. С 4-мя оказалось сложнее всего (пришлось машину менять, чтобы пройти дальше). Сейчас начал играть с ветеранами теперь уже в обратной последовательности: 6, 5, 4. Поглядим, что получится) P.S. Кетчуп, как же тебя отключить, ё-маё... Похоже, меня снова обманули, и этого сделать просто нельзя никак. |
| AuAurora:
--- Цитата: Bilya от 21 Июнь 2022, 17:26:14 ---Теперь совсем запутался --- Конец цитаты --- смотри на картинку со сложностями выше --- Цитата: Bilya от 21 Июнь 2022, 17:26:14 ---P.S. Кетчуп, как же тебя отключить, ё-маё... Похоже, меня снова обманули, и этого сделать просто нельзя никак. --- Конец цитаты --- если под кетчупом ты имеешь в виду изменение поведения, то это я делать не стану. А если убирание изменения скорости - могу ips-патч специально для непробиваемого тебя сделать, если Ti_ не против |
| onemeshnig:
Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, может быть тут уже проскакивал подобный вопрос, но задам: скажите пожалуйста, были ли у кого-нибудь проблемы с данным хаком на оригинальном железе? Играл с флеш картириджа на клоне с SM801-A и всё было хорошо, пока не купил себе японский первый мегадрайв, где игра при старте первой трассы выдаёт графические артефакты и намертво виснет. :( Куда можно копать? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |