| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16 |
| << < (21/36) > >> |
| Ti_:
--- Цитата: Sinеd от 04 Январь 2020, 16:42:06 ---Специально проверил на других картриджах, без поддержки Mode1. При них лампочка СД-привода ни разу не загорелась. --- Конец цитаты --- Картриджи без поддержки, даже не обращаются к sega-cd. Моде1 это режим загрузки с картриджа. То есть, можно использовать всё железо segaCD (процессор, память, со-проц), без всякого диска. Если создать тестовый ром, где идёт включение сегаСД, но в самой программе для неё, нету проверки диска, оно всё равно мигает. Если надо такой ром, могу сделать. Пока можешь эти попробовать: https://yadi.sk/d/AMJVf1ZKBmRZlw У меня - test_cpu_4b.bin - мигает, test_cpu_6.bin - горит. В самом коде подпрограммы, нет запросов к биосу. Добавлено позже: --- Цитата: Sinеd от 04 Январь 2020, 16:42:06 ---Например, Pier Solar при появлении логотипа WaterMelon проверяет наличие диска, если диска нет играет обычная FM-музыка. После этого индикатор также ни разу и не моргнёт (если из под меню специально не запустить опцию CD-саунда). --- Конец цитаты --- Горит или выключен? Pier Solar нет возможности проверить, так как игра не работает на флеш-картридже. |
| Sinеd:
--- Цитата: Ti_ от 04 Январь 2020, 18:50:41 ---Горит или выключен? Pier Solar нет возможности проверить, так как игра не работает на флеш-картридже. --- Конец цитаты --- Да, просто выключен. После однократной проверки он больше привод не трогает. Ну, не буду тогда докучать, мне просто обесточить Сегу СД ничего не стоит. Если уж совсем никак эту маленькую проблему не решить (хотя Ватермелоны как-то решили), то тогда и ладно. В любом случае, очень благодарен за такой шикарный хак и, надеюсь, не перестанешь совершенствовать своё творение =) |
| Denes:
--- Цитата: Lucas [32] от 04 Январь 2020, 17:05:50 ---Так это и не баг вовсе, вон, в современных играх враги тоже вместе с игроком "качаются". --- Конец цитаты --- При дублировании апгрейдов теряется смысл самой прокачки. Независимые апгрейды у ботов - интересная фишка хака. |
| SavitarSvit:
Sinеd, спасибо за образ диска. --- Цитата: Ti_ от 04 Январь 2020, 18:50:41 ---Pier Solar нет возможности проверить, так как игра не работает на флеш-картридже. --- Конец цитаты --- На Indrive давно работает Пьер, на эвердрайве вроде недавно завели. |
| Arianec:
Хєллоу май диар френдс,ай нид хєлп. Эмулятор - Kega Fusion 3.64: В файле fusion.ini выставить CartBootEnabled=1. После этого вначале открываем РОМ, а потом диск с музыкой. (образ диска в формате cue+bin , или cue+mp3) От крч пробую поставить аудио образ под хак как я понимаю будут играть мп3 песни,я правильно понимаю?) а мне вон чет не хочет крч... |
| AuAurora:
Скачай биос и пропиши в настройках путь |
| Arianec:
Спасибо но всеравно не судьба чет,перебивает просто ром если делать последовательно как по книжке(плеер играет все красиво но паиграть еще б было норм...),а еще Fusion_Unknown.brm скорее всего должно было быть fusion.ini,мб в этом трабл,само собой переименовал но как говорю рание просто перебивает саму игру... Кстати есть сборка хорошая образа в мп3 ну оригиналы с дополнениями тип,буду благодарен. |
| AuAurora:
пробуй удалить конфиг фь.жена и отредактировать заново тот, что он создаст, бывают изредка у него заскоки. образ диска это .cue файл который содержит каждый трек так FILE "1.mp3" MP3 TRACK 01 AUDIO INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:00:01 POSTGAP 00:00:02 |
| SeregaZ:
может в качестве альтернативы надо сделать еще один архив - где не только ром, но и эмулятор со всеми настройками? |
| AuAurora:
SeregaZ, так там мед валяется. Там всё проще с сегасд - просто bgm в папке меда и 1-2-3.mp3. Как бы мне не неравился фьюжен, но у настроенного меда много фишек - хаксплит, сегасд в сетевой(в кеге нет), захватывается обс-ом :D |
| Arianec:
Не помогло,образ отсюда же скачал там 6 треков оригинальных bin + cue,разположение самого образа я думаю не имеет значения или еще биосы для европ и джапан надо или что я хз...привода нет кстати но думаю не в етом суть,т.к запускаю я образ через алкашку,ну и винда старая 7ка 32 розрядная хз хз,на скрине видите анкноун чет оно не хочет видеть,мб есть кега с настройками под сд?Хотелось бы именно фугу т.к прошел 1 с половиной планеты есть сохра.Кстати режым каждый за себя странно работает,таки мне здается что они больше для меня копят снаряды,если кто нибудь станет на 1 место его не так яростно сносят как меня ,в меня сразу летит все что есть и под всеми углами _)) :D |
| AuAurora:
ты открываешь через load segacd image? |
| Arianec:
Открываю через открыть образ sega SD...по умолч ctrl C,и так и етак пробовал ниче не катит....или я может че не понимаю,должны треки мп3 играть вместо сеговских ж,хотя я их просто отдельно кручу на мп классик. |
| sergei1204:
Пояснение багов и их исправление |
| dedok179:
--- Цитата: sergei1204 от 01 Февраль 2020, 16:07:30 ---Пояснение багов и их исправление --- Конец цитаты --- Ну зачем это творчество по всем разделам возить? Хотя бы правила форума почитай для начала, или особо одаренных они не касаются? |
| AuAurora:
где на сообщениях кнопка "пожаловаться"? :? |
| Bugs:
Где скачать этот хак? |
| demon26:
--- Цитата: dedok179 от 01 Февраль 2020, 17:11:12 ---Ну зачем это творчество по всем разделам возить? Хотя бы правила форума почитай для начала, или особо одаренных они не касаются? --- Конец цитаты --- Походу его это не касается <_< |
| AuAurora:
--- Цитата: Bugs от 02 Февраль 2020, 06:13:30 ---Где скачать этот хак? --- Конец цитаты --- ссылка в первом сообщении, ссылка под роликом RRR v16 |
| Y2k:
Я думаю каждый отзыв полезен. Приходится играть на hamy4 там v15 отлично работала. Однако v16 подвисает на старте гонки ( проверял разными персонажами и разными переводами ). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |