Автор Тема: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?  (Прочитано 70087 раз)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #330 : 18 Май 2025, 11:23:49 »
Первый раз слышу точность, это что? Как из области аудиофилии, частоты, которые никто не слышит, позолоченные штекеры
Потрать 20 минут жизни на базовые знания об эмуляции (там и про точность отдельно сказано) чтобы в дальнейшем не возникало настолько глупых вопросов.
« Последнее редактирование: 21 Май 2025, 06:52:25 от Nhisti »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 18 Май 2025, 19:53:43 »
Да знания русского языка достаточно - точность воспроизведения чего-либо это то, насколько близко воспроизведенное похоже на оригинал. Точная эмуляция - значит - программа будет работать идентично оригинальному железу. Неточная - будут отличия. Какие отличия - зависит от того, что и насколько неточно. Могут цвета картинки отличаться незначительно - 99% людей просто не заметят потому, что каждый монитор отличается цветами в зависимости от настройки в тех же или больших пределах. Может быть что-то заметное, как например в эмуляторе ZiNc игр с Namco System 12 плохой звук - он не попадает в ноты, иногда ускоряется до мышиного писка, а в МАМЕ начиная по крайней мере с 0.15x звук такой же как на реальном железе - музыка и звук воспроизводятся корректно и не ездят по ушам.

Может вообще в одних играх будут графические баги, которые видно с километра. А может незаметная бяка, которая всплывает потом, но совершенно ломает игру, например сильно нарушенные тайминги на финальном боссе какого-нибудь буллет хелл скролл-шутера,  когда невозможно увернуться от  огня босса, зато пули игрока наполовину просто пролетают.

Всегда ли нужна очень точная эмуляция? Нет, иногда даже наоборот. Например какой-нибудь Hard Drivin' неиграбелен по современным меркам в оригинале - в игре fps падает до единичных значений. Разгоняем процессоры и вуаля - оно похоже на гонку. И всякие 60fps патчи для старых игр, когда игра становится плавной, не ломая при этом игровой процесс.

А аудиофилия - это просто самовнушение и нарциссизм в виде бездумной траты кучи денег на кабель питания вместо траты на что-то полезное, примерно того же уровня, что бутылка водки со стразами или уродливые телефоны Vertu, не путать со здоровым желанием получить звук, максимально приближенный к тому, как он звучал на студии (и даже чуть лучше в области баса), когда никто не покупает кабели толщиной с питона и ценник на полный комплект аппаратуры останавливается на 10-15 тысячах долларов максимум, и 1/10 от этого для уровня "звук очень хороший" на стерео, потому, что покупается обычная hi-fi аппаратура, на которую не накручен до небес ценник c бессмысленно завышенными характеристиками, которые еще и часто враньё. Вот точная эмуляция - это про второе, как трёхполосные напольные колонки с нормальным усилителем против пластиковых компьютерных за три доллара.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 06 Июнь 2025, 12:03:58 »
Любителям ZSNES и прочих "проверенных временем (нет)" эмуляторов читать обязательно : https://floating.muncher.se/byuu/accuracy/
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2025, 12:55:25 от Lucas [32] »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 06 Июнь 2025, 14:27:02 »
Таким любителям подобная статья - не аргумент. Всегда есть ответы типа "ZSNES душевнее". :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 06 Июнь 2025, 14:54:49 »
Не поиграть нормально на ZSNES в Червяка Джима 2, проблема конечно  :lol:

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 06 Июнь 2025, 15:04:35 »
DDD, смешно, не некоторые до сих пор считают, что в версии для SNES звук "плохой".
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2025, 15:54:21 от Lucas [32] »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 06 Июнь 2025, 15:24:33 »
что в версии для SNES, звук "плохой".
Это всё происки тех, кто любой ценой хочет доказать, что версия для Мега Драйва лучше. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 06 Июнь 2025, 16:07:26 »
Любителям ZSNES и прочих "проверенных временем (нет)" эмуляторов читать обязательно : https://floating.muncher.se/byuu/accuracy/
О, искал эту статью, чтоб перечитать, давным давно попадалась она, но посчитал ее чересчур задротской и слишком фанатской по Снес. Я так понял ее создатель эмулятора bsnes писал, который был не очень психологически здоров. Надо будет изучить все досканально.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 06 Июнь 2025, 16:59:57 »
так понял ее создатель эмулятора bsnes писал, который был не очень психологически здоров. Надо будет изучить все досканально.
ТОГДА он довольно нормальный был. Кукуха у него попозже поехала.

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 06 Июнь 2025, 20:51:31 »
Интересно, тут есть кто-нибудь кроме меня, кто в качестве основого эмулятора использует mednafen и его оболочку mednaffe? Знаю, что кто-то с форума используего его для сетевых игр в своём небольшом междусобойчике. Есть кто-нибудь ещё?)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 06 Июнь 2025, 20:54:55 »
Интересно, тут есть кто-нибудь кроме меня, кто в качестве основого эмулятора использует mednafen и его оболочку mednaffe? Знаю, что кто-то с форума используего его для сетевых игр в своём небольшом междусобойчике. Есть кто-нибудь ещё?)
Сетевая игра там реализована очень удобно, действительно.
Но зачем его для чего-то ещё использовать - ума не приложу, он во всём проигрывает Ретроарху.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #341 : 06 Июнь 2025, 21:06:50 »
Интересно, тут есть кто-нибудь кроме меня, кто в качестве основого эмулятора использует mednafen и его оболочку mednaffe?
Использую в качестве основного без оболочки. По привычке.

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 06 Июнь 2025, 21:20:12 »
Сетевая игра там реализована очень удобно, действительно.
Но зачем его для чего-то ещё использовать - ума не приложу, он во всём проигрывает Ретроарху.
Тоже возможно по привычке. Мне в нём очень удобно использовать слоты для сохранения, возможность перемотки назад и режим ускорения эмуляции в обе стороны. Ну и плюс у меня не винда, а ArchLinux (mednafe кросплатформенный). Ещё RetroArch как-то два раза пробовал использовать, но не зашло.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 06 Июнь 2025, 22:16:51 »
В свое время играл на нем в Остров Йоши на весьма слабом компе, вещь своих лет. А сейчас в чем смысл спорить про лучший/худший эмулятор, когда есть официальный от самой Нинтендо  :) Шейдеров там нет, это да, но зачем вам этот закос под ЭЛТ, любители острых пикселей? На снес картинка по hdmi за счет большего количества цветов, чем у сеги, вполне годная.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 07 Июнь 2025, 04:48:57 »
Официальные эмуляторы обычно плохонькие и халтурные. имхо. Маркетинговый продукт на скорую руку, чтобы отстали или повелись на марку, занесли денег.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 07 Июнь 2025, 06:08:25 »
когда есть официальный от самой Нинтендо
Что за эмуль o_0? Да еще и официальный :wow:? Да еще и от Нинтендо :??

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 07 Июнь 2025, 08:34:10 »
Наверное, имелось ввиду то, что в Super NES Classic Edition, Wii Virtual Console, SNES игры в Switch.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 07 Июнь 2025, 09:41:05 »
Официальные эмуляторы обычно плохонькие и халтурные. имхо. Маркетинговый продукт на скорую руку, чтобы отстали или повелись на марку, занесли денег.
Да все работает, проблем не замечал.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 07 Июнь 2025, 13:11:23 »
Я так понял ее создатель эмулятора bsnes писал, который был не очень психологически здоров. Надо будет изучить все досканально.
открою страшную тайну: тут почти какой эмулятор ни возьми и может оказаться что его автор тоже не особо здоров ментально, так что это норма. и оно и не удивительно, станет ли "нормальный" человек тратить кучу времени и сил на подобную фигню, вместо того чтоб делать что-то полезное? вопрос риторический.

PS: а сколько из них "заднеприводных" я вообще молчу  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 07 Июнь 2025, 13:56:32 »
MetalliC, сказал А, говори Б, заинтриговал шо песец :lol: В вашей старой команде не так дела обстояли, надеюсь)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 07 Июнь 2025, 13:57:10 »
открою страшную тайну: тут почти какой эмулятор ни возьми и может оказаться что его автор тоже не особо здоров ментально, так что это норма. и оно и не удивительно, станет ли "нормальный" человек тратить кучу времени и сил на подобную фигню, вместо того чтоб делать что-то полезное? вопрос риторический.

PS: а сколько из них "заднеприводных" я вообще молчу 
Да руби правду, интересно, кто этим занимается, зачем и какое удовольствие они от этого получают :lol:?

Добавлено позже:
заинтриговал шо песец
Во, во :lol:!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 07 Июнь 2025, 13:57:47 »
Street Fighter, глубокое удовлетворение  :cool:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 07 Июнь 2025, 21:31:51 »
и оно и не удивительно, станет ли "нормальный" человек тратить кучу времени и сил на подобную фигню, вместо того чтоб делать что-то полезное? вопрос риторический.
Ну да, ну да. Только что есть "норма", мнение большинства? Факт в том, что тяга к увлечениям не имеет никакого логического обоснования, но очень хочется, и большинство будет рвать задницу оправдывая свой образ жизни. Кому-то нравится складывать оригами, или, более близкий всем знакомый пример - рыбалка, с практической точки зрения, польза от неё стремится к нулю, а чаще даже уходит глубоко в минус.  :D  Но кого это останавливало...

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 21 Июнь 2025, 15:14:42 »
На основании чего ты это говоришь? Если есть конкретные факты - предоставь.
Я читал буржуйские форумы, а там их хвалят.

Добавлено позже:
Да все работает, проблем не замечал.
У тебя свитч?

Добавлено позже:
Сравнивал производительность донки конга на железе и на ZSNES, ZSNES - понравился больше чем Snes9X. Плюс, мне нравится софт написанный на асме и мне достаточно этих "same 10-20 ultra-popular games", но всё равно выбираю реальное железо.
Хотелось бы услышать мнение человека с Nintendo Switch Online, как оно там работает, как инпут лаг и т.д.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2025, 15:30:25 от v007 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 21 Июнь 2025, 16:06:48 »
Лучший эмулятор - дело вкусовщины. Мне больше всего нравится Snes9x. Для меня он прост, удобен и идеально, как мне кажется, запускает все игры.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 21 Июнь 2025, 16:15:48 »
Это не дело вкусовщины, это дело сравнения с реальным железом.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 21 Июнь 2025, 16:49:51 »
Это не дело вкусовщины, это дело сравнения с реальным железом.

Мне кажется, что современные эмуляторы перешли тот порог, когда их справедливо было упрекнуть в неточности. Топовые эмуляторы вылизали до такой степени, что только очень внимательный человек, который специально будет искать неточности, найдет их.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 21 Июнь 2025, 17:04:59 »
Мне кажется, что современные эмуляторы перешли тот порог, когда их справедливо было упрекнуть в неточности.
Более того, они не только перешли этот порог, но и превзошли его. Эмулятор сегодня в разы лучше, чем любая древняя консоль. Там есть возможность улучшать графику, эмулировать разгон проца, онлайн, сейвы, возможность запускать любые хаки

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 21 Июнь 2025, 19:12:51 »
Более того, они не только перешли этот порог, но и превзошли его. Эмулятор сегодня в разы лучше, чем любая древняя консоль. Там есть возможность улучшать графику, эмулировать разгон проца, онлайн, сейвы, возможность запускать любые хаки

Прикол в том, что, например, эмулятор BlastEm проходит больше графических тестов, чем некоторые ревизии оригинальной консоли. Так что я не вижу смысла париться насчет точности эмуляторов. Качай, играй и не парься.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 21 Июнь 2025, 19:16:36 »
Мне кажется, что современные эмуляторы перешли тот порог, когда их справедливо было упрекнуть в неточности.
Современные - да. Но народу хочется обмазываться древними и душевными эмуляторами. :lol: