Автор Тема: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?  (Прочитано 76758 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #360 : 22 Июнь 2025, 09:35:46 »
У тебя свитч?

Тоже есть. Вообще, я строил мнение по снес мини. У меня и нес мини тоже есть

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #361 : 19 Сентябрь 2025, 10:49:19 »
Современные - да. Но народу хочется обмазываться древними и душевными эмуляторами. :lol:
Я сравнивал старый и душевный zsnesw151 с реальным железом в Донки Конг 1. Близко к железу. Из настроек была включена VSync и Scanlines. Не буду писать километры текста, но "мне кажется", "я думаю" - это не о чём, нужно на что то опираться, ну или лично сравнить с реальным железом. Я выкладывал ссылки с форума RetroArch и др., с реальными цифрами.

Одна из них, там как раз много про SNES:
https://forums.libretro.com/t/an-input-lag-investigation/4407

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 19 Сентябрь 2025, 11:05:13 »
Я сравнивал старый и душевный zsnesw151 с реальным железом в Донки Конг 1.
А ты сравни с проблемными для ZSNES играми. Star Fox, Kirby Super Star, Kirby Dreamland 3, Mecarobot Golf, Jurassic Park и т.д.  :thumbup:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 19 Сентябрь 2025, 14:26:47 »
У Snes9x проблем со Star Fox, Kirby Super Star и Kirby Dreamland 3 проблем не замечал. У современных эмуляторов вообще не замечал проблем с запуском лицензионных игр и с точностью эмуляции.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 19 Сентябрь 2025, 14:52:21 »
У Snes9x проблем со Star Fox, Kirby Super Star и Kirby Dreamland 3 проблем не замечал.
У Snes9x есть проблемы с другими играми. Например с Traverse - Starlight & Prairie, Circuit USA,  Joe and Mac 2, A.S.P. Air Strike Patrol и др.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 19 Сентябрь 2025, 16:13:42 »
... а у Mesen, судя по этой теме, проблемы в других играх, например, Hayazashi Nidan Morita Shogi 2, Battle Grand Prix, Kishin Douji Zenki - Tenchi Meidou и Tales of Phantasia.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший?
« Ответ #366 : 19 Сентябрь 2025, 18:22:55 »
У Snes9x есть проблемы с другими играми. Например с Traverse - Starlight & Prairie, Circuit USA,  Joe and Mac 2, A.S.P. Air Strike Patrol и др.

Например?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 19 Сентябрь 2025, 18:45:51 »
Современные - да. Но народу хочется обмазываться древними и душевными эмуляторами.
Ретротусовка это непаханное поле для психологов, столько шизов наблюдать можно в естественной среде обитания.

Тупо что успело настояться и провонять, то "старое и душевное" (видимо душевнее - это когда "с душком")
Тут вот zsnes "ближе к железу", то я уже натыкался на хвальбу... первых жк мониторов, которые якобы лучше подходят для игр нулевых, чем современные оледы и прочее.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 19 Сентябрь 2025, 19:19:37 »
Да, у Snes9x 1.63 есть проблема с Traverse - Starlight & Prairie. Игра зависает в самом начале, но звук не пропадает. Не знал, что разработчики этого эмулятора настолько туповаты, что поломали эмулятор, начиная с версии 1.55, потому что на старых эта игра работает нормально. Вы идиоты? Вам даже на форуме указали на эту проблему, но вы до сих пор на нее плевали. Извиняюсь за грубые слова, но я поражаюсь некоторым разработчикам, которые умудряются с обновлением своих эмуляторов ломать их и при этом, после нескольких лет обновлений, так и не чинят свои же поломки.

Народ, есть ли эмулятор SNES, который делают нормальные программисты и чтобы он работал со всеми лицензионными играми? На всякие там хаки мне фиолетово. Главное, чтобы лицухи работали.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2025, 19:28:34 от Vlad666 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 19 Сентябрь 2025, 19:27:38 »
Vlad666, bsnes/higan/ares как он там сейчас зовётся. Я его на ретроархе использую, отдельный вроде как в ares переродился и мультиэмулем стал.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 19 Сентябрь 2025, 20:46:19 »
У Snes9x проблем со Star Fox, Kirby Super Star и Kirby Dreamland 3 проблем не замечал. У современных эмуляторов вообще не замечал проблем с запуском лицензионных игр и с точностью эмуляции.
Я сравнивал с Донки Конгом и Супер Марио Ворл. Физика движения перса мне не понравилась.

Добавлено позже:
Тут вот zsnes "ближе к железу", то я уже натыкался на хвальбу
Возьми снеску нтсц и сам сравни. Я так именно и сделал.

Добавлено позже:
Vlad666, bsnes/higan/ares как он там сейчас зовётся. Я его на ретроархе использую, отдельный вроде как в ares переродился и мультиэмулем стал.
Вопрос какие версии там. У меня Mesen 0.9.9.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 19 Сентябрь 2025, 20:50:51 »
Возьми снеску нтсц и сам сравни. Я так именно и сделал.
Видна цена твои "сравнениям"  :facepalm:

Добавлено позже:
Хотя данки конг кантри и там эмулится совершенно без проблем, эта игра "близка к железу" на абсолютно любом эмуле наверное.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 19 Сентябрь 2025, 21:08:24 »
Видна цена твои "сравнениям"  :facepalm:

Добавлено позже:
Хотя данки конг кантри и там эмулится совершенно без проблем, эта игра "близка к железу" на абсолютно любом эмуле наверное.
Так мне хотя бы есть с чем сравнить. Ты поиграй на железе, а потом делай выводы.

Мужики! Попробуйте Snes9x 2010 который в РетроАрх.

Оффлайн Satan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 20 Сентябрь 2025, 11:22:18 »
Я сравнивал с Донки Конгом и Супер Марио Ворл. Физика движения перса мне не понравилась.

Добавлено позже:Возьми снеску нтсц и сам сравни. Я так именно и сделал.

Добавлено позже:Вопрос какие версии там. У меня Mesen 0.9.9.
На мой взгляд Mesen 2.1.1 по большей части хватит, настроек в нём не мало, а вообще конечно Ares 1.4.6 сегодня последняя версия, там уже цикл точная эмуляция, он эмулирует (как пишут) все 100% лицензионных игр, и не лицензионных тоже, и N64 в нём же самая точная на сегодня эмуляция из всех, такого ядра нету в РетроАрче.
Да, Ares перерос из некогда известного bsnes, но сейчас мультимашина.
Mesen в чём хорош кроме своей не плохой точности, может играть по сети, правда не через сервера kaillera.