Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy
Zzmey:
почему то никто не написал секрет, хотя вроде бы его можно легко случайно найти
Fantastic Adventures of Dizzy, The (USA) (Unl).nes
Если встать под паука, и во время получения дамаги нажать select, то
Диззи получит неуязвимость к паукам и к кому то еще, может к мышам, каплям, не помню.
1) у Диззи становится перманентно печальное выражение лица яйца
2) при съедании фрукта дамага восстанавливается, выражение лица восстанавливается, неуязвимость исчезает.
только на одном сайте нашел
https://gamefaqs.gamespot.com/nes/587269-the-fantastic-adventures-of-dizzy/cheats?validate=1
Там маленько по другому делают, сначала получают дамагу, потом ищут фрукт и select жмут, когда Диззи ест.
Но суть от этого не меняется, вроде бы.
MaxWooD:
Petenokor,
--- Цитата: Petenokor от 17 Ноябрь 2021, 13:16:44 ---Недавно в одном видео Кинамана (думаю, все знают, кто это) случился вот такой баг в этой игре: https://www.youtube.com/watch?v=SoMlNMUwlxo&t=7337s&ab_channel=Kinamania
Я предполагаю, что это связано с тем, что в момент, когда Диззи должен был лететь на веревке (или просто, когда он ее забрасывает), возникла необходимость анимации смерти. А игра на такое не рассчитана, нет подобного в ее алгоритме, от того и случился системный сбой. Но играли Кинаман и Култхард на современной многоигровке, которую сделал один человек под ником Кластер. Есть те, кто предполагают, что баг случился именно из-за особенностей создания этой многоигровки.
Кто-нибудь может сказать, так это или нет? И в чем тут может быть суть? Конечно, стоило бы на эмуляторе дойти до этого места и проверить, но пока руки не доходят :)
--- Конец цитаты ---
Искать описание бага тут, под заголовком Death on a Swinging Rope Oversight .
Maximum:
--- Цитата: MaxWooD от 22 Сентябрь 2024, 13:19:08 ---Maximum, взял эту инфу из твоего поста
--- Конец цитаты ---
Там не совсем точно сформулировано.
Под "красной" версией имел в виду обе сразу: как "красную американку", так и "красную европейку". И там и там одинаково. Я, когда писал, делал упор на то, что в "синей" версии - все совсем иначе, и она противопоставлялась обеим "красным".
Возможно, поэтому у тебя в сообщении вывелось неверное следствие, что одна "красная" версия в плане вагонеток отличается от другой. Но это в моем посте не имелось в виду.
MaxWooD:
Кстати, есть интересный хак, по устранению багов "Синей" версии. Описание разработки фиксов всех багов прописано тут.
--- Цитата: Zzmey от 22 Сентябрь 2024, 13:22:31 ---почему то никто не написал секрет, хотя вроде бы его можно легко случайно найти
Если встать под паука, и во время получения дамаги нажать select, то
Диззи получит неуязвимость к паукам и к кому то еще, может к мышам, каплям, не помню.
--- Конец цитаты ---
В описании хака, про это как раз и написано ;)
Petenokor:
--- Цитата: MaxWooD от 22 Сентябрь 2024, 12:41:10 ---Отличия "Красная Американки" от "Синей":
- в доме Диззи стартовое руководство (визуальная подсказка управления в виде геймпада с указателем нажатия кнопок);
--- Конец цитаты ---
Странно. Я в детстве играл только в "синюю" и помню визуальную подсказку. Это либо обман памяти, либо в "синей" надо некоторое время не брать ключ, и тебе начнут подсказывать.
Добавлено позже:
Насчёт вагонеток есть ещё одно интересное отличие. В "синей" версии тело Диззи перекрывает деревянные перекладины, под которыми он проезжает, хотя они по идее выше его. В "красной" (не знаю, какой, ибо теперь не уверен, какие именно видел) это исправлено, видно, как Диззи проезжает под ними, и уже они перекрывают его.
Добавлено позже:
Если перечислять отличия, надо говорить, наверное, о том, что в "красной" яма с шипами намного длиннее, чем в "синей" (понятно почему).
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 03 Август 2024, 18:32:02 ---В "синей" версии ощутимо сложнее - там, впридачу ко всему еще и булыжники на рельсы падают, и земля взрывается. В любой момент можно на все это напороться.
--- Конец цитаты ---
Разве на НЕС есть падающие булыжники? По-моему, они на "Сеге" падают. А на НЕС взрывается земля. В "синей" нет булыжников, я практически уверен.
Добавлено позже:
Если в европейской "красной" даётся четыре жизни, то я знаю американскую "красную".
MaxWooD:
--- Цитата: Petenokor от 22 Сентябрь 2024, 13:42:49 ---Странно. Я в детстве играл только в "синюю" и помню визуальную подсказку. Это либо обман памяти, либо в "синей" надо некоторое время не брать ключ, и тебе начнут подсказывать.
--- Конец цитаты ---
Проверил, действительно, в "Синей" версии есть подсказка ;)
--- Цитата: Petenokor от 22 Сентябрь 2024, 13:42:49 ---Если перечислять отличия, надо говорить, наверное, о том, что в "красной" яма с шипами намного длиннее, чем в "синей" (понятно почему).
--- Конец цитаты ---
По сути, мы выделяем глобальные отличия. В действительности, в "красной" версии много чего изменено. Я например читал, что место для прыжка на бочку было немного заужено, для входа в замок, мини-игра с арбалетом появляется только один раз, акваланг переложен и тень пальмы убрана, вместо камней - соль, местоположение ловушек изменено.
Но мне не понятно, почему яма с шипами должна быть длиннее...
Petenokor:
--- Цитата: MaxWooD от 22 Сентябрь 2024, 13:55:10 ---вместо камней - соль,
...
Но мне не понятно, почему яма с шипами должна быть длиннее...
--- Конец цитаты ---
Кстати, то, что вместо камней соль, очень и очень серьезное отличие. Последний предмет, применение которому я нашел в детстве, - это сундук. Из-за этого я не знал, где лежит третий камень и что он вообще существует. Кучу раз пытался перепрыгнуть пруд с двумя. Даже замерял линейкой длину и высоту прыжка Диззи на моём экране телевизора, чтобы понять, можно ли допрыгнуть. Играй я в версию с мешком соли, все было бы иначе.
Что касается ямы с шипами, то если бы ее оставили такой, как она была в "синей" версии, в "красной", где Диззи с разбега прыгает дальше, её можно было бы просто перепрыгнуть, не используя доставку для создания мостика.
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 22 Сентябрь 2024, 13:42:49 ---Разве на НЕС есть падающие булыжники? По-моему, они на "Сеге" падают. А на НЕС взрывается земля. В "синей" нет булыжников, я практически уверен.
--- Конец цитаты ---
Глянул кинаманов стрим - да, и правда камней нет. Вот так ложная память!
Но взрывающаяся земля там точно есть.
Petenokor:
--- Цитата: MaxWooD от 22 Сентябрь 2024, 13:25:38 ---Petenokor,
Искать описание бага тут, под заголовком Death on a Swinging Rope Oversight .
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Вот и выяснилось, что дело не в картридже Кластера и вообще не конкретно в этом месте.
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 22 Сентябрь 2024, 14:21:24 ---Последний предмет, применение которому я нашел в детстве, - это сундук. Из-за этого я не знал, где лежит третий камень и что он вообще существует. Кучу раз пытался перепрыгнуть пруд с двумя. Даже замерял линейкой длину и высоту прыжка Диззи на моём экране телевизора, чтобы понять, можно ли допрыгнуть. Играй я в версию с мешком соли, все было бы иначе.
--- Конец цитаты ---
Вот, кстати, серьезная претензия к "синей" версии. Как игрок может понять, что двух камней недостаточно? Ни на вид это не определишь, ни в действии.
С солью гораздо удобнее получилось. Как раз тот случай, когда надо сделать проще, и усложнять не стоит.
MaxWooD:
95491242, читай лучше информацию во всех ссылках, которые я тебе привёл.
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---Да, я в курсе, что есть разные версии. Мне версия на 250 звёзд больше нравится, т.к. она более динамичная, дополненная и расположение предметов более близкое. Но это не значит, что остальные версии плохие.
--- Конец цитаты ---
На 250 звёзд две версии, читай инфу по ссылкам. Нет плохих версий, просто они все с небольшими отличиями.
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---...смысл в том, чтобы эти яйца исчезли, потому что они больше не нужны...
--- Конец цитаты ---
Про смысл читай пост выше
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---...меня это не устраивает.
--- Конец цитаты ---
Твоё право, на любую идею, даже и достаточно нелогичную.
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---Как вариант, можно сделать так, чтобы нужно было именно отдать яйца дракону, и тогда откроется проход на ранее закрытое место, в которое переместить предмет клевер.
--- Конец цитаты ---
Можно, но зачем? Предложенный вариант от разработчиков самодостаточен, не вижу смысла гнаться за исчезновением всех предметов. Кто знаком с квестами - исчезновение предметов необязательно, как и то, что все предметы в игре должны быть использованы.
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---...про применение монетки я знаю, но опять же, смысл в том, чтобы найти ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ применение этому предмету, чтобы он исчез.
--- Конец цитаты ---
Нет не знаешь, потому что не читал инфу по моим ссылкам. Иначе бы так не отвечал.
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---но хотелось бы использовать солому и спичку дважды
--- Конец цитаты ---
Еще раз: "Можно, но зачем?". В игре будет путаница с повторным использованием предмета. Чем плох мой вариант, когда огонь будет уже гореть под котлом?
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---Это нелогично, учитывая то, что в остальных местах Диззи может нырнуть в воду...
--- Конец цитаты ---
Как раз и логично, потому что в городе нет смысла плавать. Разработчик этим сужает область исследований. Если уж хочется то можно, но зачем?
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---там так задумано, что бревно сначала нужно поднять либо камнями, либо мешком с солью)
--- Конец цитаты ---
А ты не думал, что там вода не просто так окрашена в другой цвет - болото, где нельзя плавать.
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---5 пункт - что там можно расширить?
--- Конец цитаты ---
Ты не читаешь мою инфу по ссылкам!!!
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---Я всё же поясню:
--- Конец цитаты ---
Зачем это всё нужно???????? От этого же ничего не изменится! Ну фрукт в доме у Доры еще ладно (в замке Закса тоже есть такой недоступный).
--- Цитата: 95491242 от 23 Сентябрь 2024, 18:07:20 ---Сделать возможность зайти в корабль, и оказаться внутри..
--- Конец цитаты ---
Это хороший варп, тоже думал об этом. Но нужно тогда ласты получить позже некоторых событий (события ДО того, как ты прошёл пузыри и взял акваланг). И я бы еще добавил загадку, чтобы вход на корабль был изначально закрыт. В игре он открыт всегда и створки сведены вниз.
95491242:
Прошу прощения за оффтоп, но раз уж меня MaxWooD спрашивает здесь, то отвечу в этой теме.
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---На 250 звёзд две версии, читай инфу по ссылкам. Нет плохих версий, просто они все с небольшими отличиями.
--- Конец цитаты ---
Я уже определился с версией, английская. Если ты таким образом хочешь склонить меня к европейской версии, то нет.
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---Про смысл читай пост выше
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял...
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---Можно, но зачем? Предложенный вариант от разработчиков самодостаточен, не вижу смысла гнаться за исчезновением всех предметов. Кто знаком с квестами - исчезновение предметов необязательно, как и то, что все предметы в игре должны быть использованы.
--- Конец цитаты ---
Не нужно исчезновение всех предметов, а только тех, которые уже не нужны для прохождения.
Например верёвка нужна.
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---Нет не знаешь, потому что не читал инфу по моим ссылкам. Иначе бы так не отвечал.
--- Конец цитаты ---
Объясню по-другому: ты отдал корову торговцу, и монетка осталась без применения. Другой вариант - ты отдал монетку торговцу, тогда корова осталась без применения. Один из предметов остаётся без дела, и нужно найти ему применение.
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---Еще раз: "Можно, но зачем?". В игре будет путаница с повторным использованием предмета. Чем плох мой вариант, когда огонь будет уже гореть под котлом?
--- Конец цитаты ---
Кидаешь в котёл сразу три предмета (звезду, гриб и бутылку), и бутылка сразу же выпадает наполовину полная.
Другой вариант - кидаешь в котёл звезду и гриб, потом нагреваешь с помощью спички и хвороста, потом кидаешь в котёл бутылку, и она вылетает полная.
То есть две разные бутылки. Не надо, чтобы огонь горел всегда.
Прогнозирую твой вопрос: "Можно, но зачем?" Считай, пасхалка.
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---Как раз и логично, потому что в городе нет смысла плавать. Разработчик этим сужает область исследований. Если уж хочется то можно, но зачем?
--- Конец цитаты ---
Если можно, то круто! Ещё одна пасхалка.
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---А ты не думал, что там вода не просто так окрашена в другой цвет - болото, где нельзя плавать.
--- Конец цитаты ---
Да, мой смысл тот же, просто ты написал другими словами.
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---Ты не читаешь мою инфу по ссылкам!!!
--- Конец цитаты ---
Если ты про символ, он же только в сеговской версии, на NES такое нереально сделать, я думаю.
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---Зачем это всё нужно???????? От этого же ничего не изменится! Ну фрукт в доме у Доры еще ладно (в замке Закса тоже есть такой недоступный).
--- Конец цитаты ---
Я же писал пояснения. Если они тебя не устраивают, то считай - пасхалки.
--- Цитата: MaxWooD от 25 Сентябрь 2024, 15:13:07 ---Это хороший варп, тоже думал об этом. Но нужно тогда ласты получить позже некоторых событий (события ДО того, как ты прошёл пузыри и взял акваланг). И я бы еще добавил загадку, чтобы вход на корабль был изначально закрыт. В игре он открыт всегда и створки сведены вниз.
--- Конец цитаты ---
Можно, но зачем? Где-то я это уже слышал :lol:
Вообще, я очень удивлён, что ты поддержал эту идею насчёт варпа, учитывая твои ответы с неодобрением ко всему остальному. Всякие условия про ласты и загадку считаю лишними.
Maximum:
В моем представлении, если этот ваш гипотетический хак никто не возьмется делать, этот разговор, увы, так и останется пустым.
Все, что тут предлагают, улучшениями игры в нормальном смысле этого слова не являются. Ну, или почти все. Тут на вкус и цвет.
MaxWooD:
--- Цитата: 95491242 от 27 Сентябрь 2024, 16:47:01 ---Я уже определился с версией, английская. Если ты таким образом хочешь склонить меня к европейской версии, то нет.
--- Конец цитаты ---
Почему именно английская? В европейской есть карта в переходах города, это веский аргумент использовать именно её.
--- Цитата: 95491242 от 27 Сентябрь 2024, 16:47:01 ---Не совсем понял...
--- Конец цитаты ---
Писал ранее ответ:
--- Цитата: MaxWooD от 22 Сентябрь 2024, 12:58:34 ---Тут все логично - ты приносишь яйцо дракону, он пропускает тебя в своё логово, где ты забираешь предмет. И отпускает тебя из логова, т.к. ты принёс ему яйцо (с яйцом не выйти из логова дракона).
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: 95491242 от 27 Сентябрь 2024, 16:47:01 ---Объясню по-другому: ты отдал корову торговцу, и монетка осталась без применения. Другой вариант - ты отдал монетку торговцу, тогда корова осталась без применения. Один из предметов остаётся без дела, и нужно найти ему применение
--- Конец цитаты ---
Я же дал тебе ссылки на темы, где говорится про принца и коровы, но ты не удосужился прочитать и проанализировать эту инфу.
Разжовываю: Есть два предмета, монетка и корова, в обмен на любой торговец дает боб. Второй предмет оказывается неюзабельным. Вот тут добавляем дополнительный квест про корову и принца (он же есть в других смежных версиях). Но будет условие от которого зависит заберёт принц корову или нет: сначала нужно получить "зеленый боб" у Торговца, в обмен на золотую монету, после этого принц захочет корову. Принц в обмен на корову даёт символ, который вызывает сиреневый дождь. Вот с таким подходом можно уже думать над решением, как добавить возможность попасть на платформу куда принц взбирается с Дорой.
--- Цитата: 95491242 от 27 Сентябрь 2024, 16:47:01 ---Вообще, я очень удивлён, что ты поддержал эту идею насчёт варпа, учитывая твои ответы с неодобрением ко всему остальному. Всякие условия про ласты и загадку считаю лишними.
--- Конец цитаты ---
Это нужно для того, чтобы можно было сократить время на перемещение героя в город. Это будет понятно, когда достаточно долго поиграешь, и тебе придется тащиться от моря в город, а тут варп. Но это тоже не практично, т.к. чтобы забраться на корабль, нужно с собой тащить ласты, а это -1 предмет в инвентаре.
Не помню в какой версии (вроде красная американка) есть следующие изменения:
1. Возможность заходить в выход на пляже, когда тебя выкинуло из уровня вагонетки.
2. При попадании в замок, игру с арбалетом нужно проходить один раз. Это сделано для того, чтобы небыло бага, когда ты вышел из замка, оставив арбалет в замке.
И еще, что касается мини-игры с арбалетом: есть неиспользуемый спрайт стражников.
А в целом, почитай тут какие есть баги и недочёты в игре. Может быть начать с их устранения?
--- Цитата: Maximum от 27 Сентябрь 2024, 23:12:40 ---В моем представлении, если этот ваш гипотетический хак никто не возьмется делать, этот разговор, увы, так и останется пустым.
Все, что тут предлагают, улучшениями игры в нормальном смысле этого слова не являются. Ну, или почти все.
--- Конец цитаты ---
Так вот я и пытаюсь, из этой каши выбрать идеи, и сделать так, чтобы они были действительно улучшениями.
Еще и мнение автора узкое, с аргументом просто хочу, дальновидности никакой, из-за отсутствия опыта. То что он предлагает просто ненужно, да я вообще не понимаю (отсутствие логики), зачем это делать? Некоторые так вообще какие-то бредовые идеи :wacko:
Petenokor:
Мне совсем непонятен смысл идеи о том, чтобы золотое яйцо или оба яйца исчезали. Ты приносишь дракону утраченное яйцо и кладешь его рядом с вторым яйцом. Это логично, что яйца не исчезают, а остаются у дракона, и он (она) теперь спокоен.
ПАУК:
--- Цитата: MaxWooD от 22 Сентябрь 2024, 12:41:10 ---Еще удивило, что на фанатском сайте yolkfolk.com, для скачивания предлагается "Красная Европейка", но обозначается как NES Aladdin ROM. "Красной Американки" и вовсе нет(
Если сравнивать РОМ с фан.сайта и то, что выложил ПАУК, то помимо заголовка, различия есть еще по адресу: 069F0. Интересно, какие изменения внесены в версии от ПАУКа?
--- Конец цитаты ---
Там с текстом что-то было, косяк разработчиков...
https://romhacking.ru/news/damp_pal_versii_the_fantastic_adventures_of_dizzy_nes/2013-12-19-2462
Наверно, только это. Я уж и забыл где что выкладывал :neznayu:. Большие там различия?
Кстати, на Fceux 2.2.3 ром глючно работает. Может, на прошлых версиях нормально работал
95491242:
--- Цитата: MaxWooD от 28 Сентябрь 2024, 08:39:21 ---Почему именно английская? В европейской есть карта в переходах города, это веский аргумент использовать именно её.
--- Конец цитаты ---
Нет, не аргумент.
--- Цитата: MaxWooD от 28 Сентябрь 2024, 08:39:21 ---Писал ранее ответ:
--- Конец цитаты ---
Я понял, да, это всё логично, но я хотел как-то дополнить квест что ли.
--- Цитата: MaxWooD от 28 Сентябрь 2024, 08:39:21 ---Я же дал тебе ссылки на темы, где говорится про принца и коровы, но ты не удосужился прочитать и проанализировать эту инфу.
Разжовываю: Есть два предмета, монетка и корова, в обмен на любой торговец дает боб. Второй предмет оказывается неюзабельным. Вот тут добавляем дополнительный квест про корову и принца (он же есть в других смежных версиях). Но будет условие от которого зависит заберёт принц корову или нет: сначала нужно получить "зеленый боб" у Торговца, в обмен на золотую монету, после этого принц захочет корову. Принц в обмен на корову даёт символ, который вызывает сиреневый дождь. Вот с таким подходом можно уже думать над решением, как добавить возможность попасть на платформу куда принц взбирается с Дорой.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за разъяснения! Хорошее решение. Всегда бы так делал, а не просто ссылки давал.
--- Цитата: MaxWooD от 28 Сентябрь 2024, 08:39:21 ---Это нужно для того, чтобы можно было сократить время на перемещение героя в город. Это будет понятно, когда достаточно долго поиграешь, и тебе придется тащиться от моря в город, а тут варп. Но это тоже не практично, т.к. чтобы забраться на корабль, нужно с собой тащить ласты, а это -1 предмет в инвентаре.
--- Конец цитаты ---
Для меня варп необязателен, но было бы круто, если б он был.
--- Цитата: MaxWooD от 28 Сентябрь 2024, 08:39:21 ---Не помню в какой версии (вроде красная американка) есть следующие изменения:
1. Возможность заходить в выход на пляже, когда тебя выкинуло из уровня вагонетки.
--- Конец цитаты ---
Ты невнимательно читаешь мои сообщения, я даже ссылку на видео давал.
--- Цитата: MaxWooD от 28 Сентябрь 2024, 08:39:21 ---А в целом, почитай тут какие есть баги и недочёты в игре. Может быть начать с их устранения?
--- Конец цитаты ---
Может, я не против.
P.S. MaxWooD, ты готов помочь в ромхакинге?
Petenokor:
95491242, если можно, объясни, плиз, почему ты хочешь, чтобы золотые яйца дракона исчезали по завершении квеста.
Добавлено позже:
Лично для меня интереснее был бы хак этой игры с новыми локациями и предметами, то есть, с новыми загадками. Это, наверное, гораздо сложнее, я понимаю.
95491242:
--- Цитата: Petenokor от 28 Сентябрь 2024, 12:51:11 ---если можно, объясни, плиз, почему ты хочешь, чтобы золотые яйца дракона исчезали по завершении квеста.
--- Конец цитаты ---
Petenokor, Можно. После того, как отнёс яйцо дракону, оставил у него, оно больше не нужно, а второе яйцо вообще брать не надо, и оно лежит без дела, получается никак неиспользованный предмет. И при этом нужно догадаться, что яйцо нужно оставить у дракона, а не отдать.
Petenokor:
--- Цитата: 95491242 от 28 Сентябрь 2024, 13:32:17 ---Petenokor, Можно. Потому что они больше не нужны, а второе яйцо вообще брать не надо, и оно лежит без дела.
--- Конец цитаты ---
Но зачем исчезновение? Это ведь логично, что яйца остаются в логове дракона. Там лежит одно, ты приносишь другое, потерянное, кладешь его рядом. И они там остаются. Зачем им исчезать? Это будет выглядеть как-то нелогично, на мой взгляд.
Навигация
Перейти к полной версии