Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy

<< < (8/8)

Petenokor:

--- Цитата: Razor от 02 Ноябрь 2025, 17:11:51 ---Для тех кто не играл в предыдущие игры серии. В Treasure Island Dizzy (вторая игра серии) самый первый предмет, который можно взять и использовать - сундук, который нужно использовать как платформу. :lol:

--- Конец цитаты ---

Для меня "Fantastic Adventures of Dizzy" была первой игрой в серии. Да и авторы, как мне кажется, должны были исходить из того, что человек может знакомиться с серией через любую из частей.

В "Treasure Island" я поиграл как раз после прохождения FAD.

Razor:

--- Цитата: Petenokor от 02 Ноябрь 2025, 17:52:42 ---Для меня "Fantastic Adventures of Dizzy" была первой игрой в серии.
--- Конец цитаты ---

Так и для меня. До сих пор есть тот самый картридж, на котором игра в первый раз прошлась, и оригинальная копия. :)

PiperBernadotte:
Наконец-то я её вчера прошёл! Чуть не удалил, но потом вспомнил про бонус с принцем и коровой, почувствовав, что всё же что-то упускаю.
Поэтому.
Подскажите, люди добрые, что у меня за версия игры? По описанию.
Файл называется -  Fantastic Adventures of Dizzy, The (Camerica) (Aladdin) [!].nes, 257 кб
Заставка красная, хотя скорее лиловая. Играю через эмуль на ноуте.
250 звёзд, вагонетки, река, пузыри, стрельба, аист со стишком, карты города нет.

Это красная американская?

Petenokor:

--- Цитата: PiperBernadotte от 30 Январь 2026, 11:41:28 ---Чуть не удалил, но потом вспомнил про бонус с принцем и коровой, почувствовав, что всё же что-то упускаю.

--- Конец цитаты ---

Что ты имеешь в виду?

MaxWooD:

--- Цитата: PiperBernadotte от 30 Январь 2026, 11:41:28 ---отом вспомнил про бонус с принцем и коровой
--- Конец цитаты ---
Этого бонуса нет на NES  ;)

PiperBernadotte:
Ну слава Богу, значит можно удалять с лёгкой руки.  :thumbup:

Petenokor:

--- Цитата: PiperBernadotte от 30 Январь 2026, 16:26:13 ---Ну слава Богу, значит можно удалять с лёгкой руки.  :thumbup:

--- Конец цитаты ---

А, вот ты о чем :) Да, в несовской версии эту штуку решили не использовать.

---------

Захотелось провести небольшой опрос.

Друзья, скажите, с какой несовской версией вы столкнулись впервые: на 100 или на 250 звёзд? Я - на 100, именно ее проходил в детстве. Версию на 250 увидел уже на эмуляторе. На нем и прошел. И сначала подумал, что это хак, переносящий особенности сеговской версии на "Денди" :)

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 01 Февраль 2026, 13:16:34 ---Друзья, скажите, с какой несовской версией вы столкнулись впервые: на 100 или на 250 звёзд? Я - на 100, именно ее проходил в детстве. Версию на 250 увидел уже на эмуляторе. На нем и прошел. И сначала подумал, что это хак, переносящий особенности сеговской версии на "Денди"
--- Конец цитаты ---
На приставке у меня FD не было. В эмуляторную эпоху в ромсете первым отрыл 100-звездную ("синюю") версию Диззи, о чем потом жалел. Каких-либо весомых плюсов у нее не вижу, и тот факт, что хвалят эту версию в основном те, у кого она была в детстве, это мнение в моих глазах только подтверждает.

Сейчас, в эпоху эмуляции, "синей" версии есть хорошая альтернатива - "красная" с 250 звездами. На ее фоне "синяя" кажется недоработанной бетой.

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 01 Февраль 2026, 13:27:20 ---На приставке у меня FD не было. В эмуляторную эпоху в ромсете первым отрыл 100-звездную ("синюю") версию Диззи, о чем потом жалел. Каких-либо весомых плюсов у нее не вижу, и тот факт, что хвалят эту версию в основном те, у кого она была в детстве, это мнение в моих глазах только подтверждает.

Сейчас, в эпоху эмуляции, "синей" версии есть хорошая альтернатива - "красная" с 250 звездами. На ее фоне "синяя" кажется недоработанной бетой.

--- Конец цитаты ---

Мне кажется, что единственные два действительно значимых преимущества "красной" версии перед синей - это скорость движения Диззи и то, что на пузырьках есть звёзды (в "синей" их там нет, потому эту мини-игру можно вообще не проходить). Остальные отличия, на мой взгляд, не настолько значимы. Потому, как мне кажется, "синяя" не имеет признаков незаконченной беты. Но в целом она уступает "красной", по моему мнению, и для знакомства с игрой, конечно, лучше "красная".

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 01 Февраль 2026, 13:33:16 ---Мне кажется, что единственные два действительно значимых преимущества "красной" версии перед синей - это скорость движения Диззи и то, что на пузырьках есть звёзды (в "синей" их там нет, потому эту мини-игру можно вообще не проходить). Остальные отличия, на мой взгляд, не настолько значимы. Потому, как мне кажется, "синяя" не имеет признаков незаконченной беты. Но в целом она уступает "красной", по моему мнению, и для знакомства с игрой, конечно, лучше "красная".
--- Конец цитаты ---
Главный плюс "красной" версии по сравнению с синей - она куда комфортней играется.
В квесте, где мы по задумке игры выполняем множество монотонных действий, особый хардкор не нужен. Потому все эти хаотично двигающиеся пауки и птицы, залипающие внутри спрайта Диззи, имхо, перебор.

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 01 Февраль 2026, 13:45:11 ---Главный плюс "красной" версии по сравнению с синей - она куда комфортней играется.
В квесте, где мы по задумке игры выполняем множество монотонных действий, особый хардкор не нужен. Потому все эти хаотично двигающиеся пауки и птицы, залипающие внутри спрайта Диззи, имхо, перебор.

--- Конец цитаты ---

Ну тут уже зависит от задумки авторов. Лично у меня такое же видение, как у тебя. Но такой момент на "бетовость" вряд ли может указывать.

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 01 Февраль 2026, 13:55:54 ---Но такой момент на "бетовость" вряд ли может указывать.
--- Конец цитаты ---
А то, что несовская европейская версия FD, сеговская версия, версии для SMS, GG и все прочие построены по типу "красной", а "синяя" версия одна такая, указывает?

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 01 Февраль 2026, 14:00:53 ---А то, что несовская европейская версия FD, сеговская версия, версии для SMS, GG и все прочие построены по типу "красной", а "синяя" версия одна такая, указывает?

--- Конец цитаты ---

Мне кажется, что нет. Скорее, это вызывает любопытство "почему так?". Насколько понимаю, обычных возможностей НЕС не хватало, потому в игру были внесены некоторые изменения, с технической точки зрения упрощавшие ее. Но это ведь никак не требовало повышать сложность платформенной составляющей, менять некоторые предметы и тотально менять расположение предметов. Почему на это пошли? Вот сие интересно, как по мне.

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 01 Февраль 2026, 14:04:40 ---Насколько понимаю, обычных возможностей НЕС не хватало
--- Конец цитаты ---
У "красной" европейской версии, как видим, вполне хватило.

Petenokor:

--- Цитата: Maximum от 01 Февраль 2026, 14:09:30 ---У "красной" европейской версии, как видим, вполне хватило.

--- Конец цитаты ---

А там ничего дополнительного не использовалось? Или это только в "красной" американке?

Maximum:

--- Цитата: Petenokor от 01 Февраль 2026, 14:10:34 ---А там ничего дополнительного не использовалось? Или это только в "красной" американке?
--- Конец цитаты ---
Это уже к специалистам. Но в исправленном роме эмулировалось все нормально, без костылей.

Petenokor:
Если не нужны дополнительные возможности, то тем более о "бетовости" говорить не приходится. И в этом случае особенно интересно, почему создатели изначальной несовской версии пошли на такие глобальные изменения. Кстати, внешний вид игры тоже только на НЕС один такой, в остальных случаях используется другой "стандарт". И только на НЕС добавлены особенности поведения Диззи. По сути, версия для НЕС - это не порт, а ремейк.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии