Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy
MaxWooD:
--- Цитата: Maximum от 03 Октябрь 2024, 19:20:46 ---Видел на стримах разные прохождения Fantastic Dizzy, и там практически никто из игроков не использовал зонт.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Maximum от 04 Октябрь 2024, 06:24:19 ---Вроде все наглядно: зонт - капли.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Petenokor от 04 Октябрь 2024, 09:47:31 ---Не, я знал, зачем он нужен, но не пользовался. Мне это, думаю, виделось неудобным: занимать регенширмом один слот для предмета.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Maximum от 04 Октябрь 2024, 18:56:32 ---Но я бы все же не расставался с зонтом. Особенно в "синей" версии, в которой Диззи не просто смертен, а внезапно смертен.
--- Конец цитаты ---
Что касается зонта, загадка не сложная. Единственный минус - зонт постоянно нужно таскать с собой, а это минус один слот в инвентаре, и поэтому, приходится продумывать маршруты. Это немного напрягает, иногда проще играть аккуратнее. Зонт в городе просто топ, да и притащить зонт в шахту (там без зонта очень сложно, особенно место где летает летучая мышь) ничего сложного.
В общем зонт на начальном уровне имба, а когда ты уже втянулся в игру, можно спокойно обойтись и без него.
Добавлено позже:
Еще возник вопрос, что в "синей" версии нет ведра, которое нужно наполнить водой и потушить огонь в замке Закса?
Petenokor:
--- Цитата: MaxWooD link=topic=67742.msg1608581#msg1608581 ---
Еще возник вопрос, что в "синей" версии нет ведра, которое нужно наполнить водой и потушить огонь в замке Закса?
--- Конец цитаты ---
Нету. Там нет необходимости его тушить.
Добавлено позже:
Для меня сегодня стало большим открытием наличие в сеговской версии чита, который при вводе вправо, вверх, В, А, вниз, вверх, В, вниз, вверх В на титульном экране позволяет играть во все мини-игры на выбор. И там есть паззл-"пятнашка", которого, в отличие от несовской версии, в сеговской внутри самой игры нет (правда, в сеговской версии "пятнашка" всё равно проще, как я понимаю). Это, среди прочего, всем, кому трудно проходить вагонетки, позволяет без всяких опасений и без необходимости доходить до них затренировать эту мини-игру до любой желаемой степени (выделяю вагонетки, так как остальные мини-игры попроще, на мой взгляд).
Добавлено позже:
Друзья, у кого-нибудь есть какие-нибудь советы, как в несовской версии собирать паззлы-пятнашки? Ничего с этим у меня не выходит.
Guyver(X.B.M.):
А там какая-то нестандартная версия пятнашек, или обычное поле 4х4? :neznayu: Так-то у пятнашек алгоритм простейший...
MaxWooD:
--- Цитата: Petenokor от 26 Декабрь 2024, 20:24:34 ---как в несовской версии собирать паззлы-пятнашки? Ничего с этим у меня не выходит.
--- Конец цитаты ---
Норм собираются, если имеешь хороший опыт в пятнашки. Для НЕС версии: Первый раз - немного не хватило времени, второй раз прошёл легко. Не обратил внимание, паззл рандом или нет.
И еще, для НЕС версии тоже есть коды, которые позволяют попадать в мини-игры:
Minigame Select - Aladdin Releases Only
In Dizzy's house, stand under the table between the two cupboards, then pause the game. Hold A and B, then press a certain button to go to a certain minigame. There are four minigames, one per D-Pad button. After doing so, release all buttons, unpause the game, and leave the house to begin the minigame.
https://gamefaqs.gamespot.com/nes/587269-the-fantastic-adventures-of-dizzy/cheats
Guyver(X.B.M.):
У меня не получается ввести этот код. Нужен определённый ром? :neznayu:
Razor:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 26 Декабрь 2024, 20:58:23 ---Нужен определённый ром?
--- Конец цитаты ---
На обычном самом роме всё работает. Fantastic Dizzy (USA, Europe) (En,Fr,De,Es,It).md. Вот как выглядит меню после ввода пароля:
Petenokor:
--- Цитата: Razor от 26 Декабрь 2024, 21:15:39 ---На обычном самом роме всё работает. Fantastic Dizzy (USA, Europe) (En,Fr,De,Es,It).md. Вот как выглядит меню после ввода пароля:
--- Конец цитаты ---
Это на "Сеге", а он спрашивает про несовскую версию, о которой написано парой постов выше.
Добавлено позже:
--- Цитата: MaxWooD от 26 Декабрь 2024, 20:48:33 ---И еще, для НЕС версии тоже есть коды, которые позволяют попадать в мини-игры:
Minigame Select - Aladdin Releases Only
In Dizzy's house, stand under the table between the two cupboards, then pause the game. Hold A and B, then press a certain button to go to a certain minigame. There are four minigames, one per D-Pad button. After doing so, release all buttons, unpause the game, and leave the house to begin the minigame.
--- Конец цитаты ---
Да, получилось, спасибо! Никогда бы не подумал, что там такое есть. Но, в отличие от сеговской версии, тут нельзя поиграть в пятнашки, более того, вообще нельзя поиграть в головоломку. Тут доступны вагонетка, бочка, стрельба по троллям из арбалета и пузыри.
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 26 Декабрь 2024, 20:58:23 ---У меня не получается ввести этот код. Нужен определённый ром?
--- Конец цитаты ---
Ты пробуешь в версии с 250ю звездами?
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 26 Декабрь 2024, 20:42:46 ---А там какая-то нестандартная версия пятнашек, или обычное поле 4х4? Так-то у пятнашек алгоритм простейший...
--- Конец цитаты ---
4 на 4, рисунок.
Petenokor:
Хотел спросить: кому поиск использования какого или каких предметов дался наиболее тяжело в этой игре? А что для вас вообще было тяжелее: решение загадок? Платформенная часть? Вагонетка? Битва с боссом?
ww:
Я когда увидел эту игру, то офигел (хотя увидел уже в эмуляторные времена). Мне всегда нравились игры с открытым миром, но как РПГ с видом сверху, а типа платформеров. Причем игра добрая, ты гуляешь по локациям, собираешь предметы, ищешь звездочки. Еще нравилось, что даже в дома можно заходить, а не просто для фона они там стоят. Когда узнал про версию с урезанным количеством звезд - даже не стал запускать. Для меня это самое интересное было. Но вот вроде бы игра добрая, помереть то почти негде, но тебя сажают в эти вагонетки и ты там можешь все жизни слить. :facepalm: Мне кажется не для этой игры они сделаны. Не нужны они там.
Petenokor:
--- Цитата: ww от 01 Ноябрь 2025, 12:31:11 ---Но вот вроде бы игра добрая, помереть то почти негде, но тебя сажают в эти вагонетки и ты там можешь все жизни слить. :facepalm: Мне кажется не для этой игры они сделаны. Не нужны они там.
--- Конец цитаты ---
А я не соглашусь опять :) Мне кажется, очень круто, что такой разнообразный геймплей. Тем более что есть ещё пузыри, есть поездка на бочке, там тоже можно много жизней потерять. Да и не сказал бы, что помереть вообще особо негде. Потихоньку на разных врагах можно много энергии потерять, а с ней и жизней.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 01 Ноябрь 2025, 12:31:11 ---Когда узнал про версию с урезанным количеством звезд
--- Конец цитаты ---
Это не версия с урезанным количеством, это изначальная версия. 250 звёзд - это уже увеличенное количество.
Razor:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 12:22:53 ---кому поиск использования какого или каких предметов дался наиболее тяжело в этой игре?
--- Конец цитаты ---
В основном из-за того, что он необязательный для прохождения игры.
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 12:22:53 --- А что для вас вообще было тяжелее
--- Конец цитаты ---
Терпеть систему получения урона от врагов. :lol:
Petenokor:
--- Цитата: Razor от 01 Ноябрь 2025, 14:24:41 ---
В основном из-за того, что он необязательный для прохождения игры.
--- Конец цитаты ---
Так как я первый раз проходил игру на "Денди", с этим у меня проблем быть не могло...
------------
Ещё такой вопрос всем: использование какого предмета вы обнаружили последним? Я - сундука.
Razor:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 16:52:53 ---Я - сундука.
--- Конец цитаты ---
Давал огромного крюка через всю карту, чтобы использовать соль на бревно в воде и взять звезды? :lol:
--- Цитата ---использование какого предмета вы обнаружили последним?
--- Конец цитаты ---
По причине того, что это последний новый предмет в игре, который надо использовать.
Так-то по итогу игру в последний раз проходил больше 10 лет назад. Когда заучил её на качественное прохождение. Потом уже стало не интересно переигрывать.
Petenokor:
--- Цитата: Razor от 01 Ноябрь 2025, 17:15:39 ---Давал огромного крюка через всю карту, чтобы использовать соль на бревно в воде и взять звезды? :lol:
--- Конец цитаты ---
Я в детстве проходил несовскую версию со 100 звёздами. Там нет мешка с солью, есть три камня, и чтобы перепрыгивать дыру в мосту, надо использовать все три. Один из них лежит за мостом, если к нему прийти справа. Потому я не мог перепрыгнуть на ту сторону и не знал, что карта закольцована. Да, я делал огромный крюк ) Уже все в итоге было собрано и сделано, оставалась одна, если верно помню, звезда. И я не мог понять, как перебраться на ту сторону моста. Два камня были в воде, но этого не хватало. Я уже рассказывал, что я даже замерял и записывал длину и высоту прыжка Диззи, пытаясь так понять, можно ли всё-таки допрыгнуть. Когда я нашел применение сундуку и попал, как я думал, в новую локацию, а затем нажал "Select" и прочел уже знакомое описание местности, я был в шоке от осознания, где оказался. И тут-то я подумал: "Так это же остров, значит, и тут все по кругу!".
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 01 Ноябрь 2025, 16:52:53 ---Ещё такой вопрос всем: использование какого предмета вы обнаружили последним? Я - сундука.
--- Конец цитаты ---
Можно сказать, что тоже. Единственный предмет, о назначении которого сам не догадался.
Начинал знакомство с игрой, пусть и на эмуляторе, но как раз с более ранней версии, со 100 звездами. Там сбили с толку камни. Нашел один из них, попытался поставить возле утеса, чтобы взобраться наверх. Бесполезно. А то, что сундук надо ставить (пусть он и пустой), в голову тогда не пришло.
И тогда, и сейчас больше нравится вариант с мешочком соли, которую надо бросить в водоем, чтобы уровень воды поднялся. Так получается, что, кроме сундука, нет ничего, что можно было бы использовать как подставку, и легче догадаться, что к чему (камни не сбивают с толку).
Razor:
Уже и не помню как сам допёр до сундука. Возможно случайно применил, когда предметы в точке для сундука перебирал. :D
Petenokor:
--- Цитата: Razor от 01 Ноябрь 2025, 20:21:28 ---Уже и не помню как сам допёр до сундука. Возможно случайно применил, когда предметы в точке для сундука перебирал. :D
--- Конец цитаты ---
Я видел, что там специфическое место, и подозревал, что там может что-то использоваться. Но, как это часто бывает, мне казалось, что сундук я там уже пробовал. И при очередном пребывании в этом месте я решил проверить сундук с ощущением "уже столько раз проверял, но от безысходности сделаю ещё раз". И каким же был мой шок, когда сработало! ) При этом мне ни разу не приходило в голову, что сундук надо будет использовать как подставку. Вообще и в помине такой мысли не было.
И надо же: найди я применение сундуку раньше, я бы знал, как перебираться через сломанный мост, и ходил бы в ту сторону, в которую быстрее. Но я нашел это самым последним в игре, потому вынужден был ходить по крюку, даже не зная, что есть другой путь. Если бы я играл изначально в версию с 250ю звёздами, этой ситуации бы не было. Я бы относительно быстро понял, что карта закольцована, я бы никогда не пытался кучу раз перепрыгнуть на другой край моста, не измерял бы длину и высоту прыжка Диззи, и мог бы даже и не найти, куда девать сундук, ведь он относится к тем предметам, чье использовании в версии с 250ю звёздами необязательно. Это я щас понял. Ведь мешок с солью можно и без сундука достать. А вот в версии с 100а звёздами без сундука не обойтись никак. Насколько же то, с какой версии и на какой платформе начал, повлияло на опыт игры.
Razor:
Основная проблема в том, что описание предмета никаких подсказок не даёт. И что в других местах на сундуке стоять нельзя. Какая-нибудь стремянка вместо сундука была бы логичнее. Ну или если бы было описание не "пустой сундук", а "сундук, на который можно залезть" :lol:
Petenokor:
--- Цитата: Razor от 02 Ноябрь 2025, 16:51:23 ---Основная проблема в том, что описание предмета никаких подсказок не даёт. И что в других местах на сундуке стоять нельзя. Какая-нибудь стремянка вместо сундука была бы логичнее. Ну или если бы было описание не "пустой сундук", а "сундук, на который можно залезть" :lol:
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что решение с сундуком получилось не очень удачным. Слишком уж неочевидное решение. В целом в игре очень здорово продумано использование предметов: можно догадаться по тем или иным признакам. Но конкретно сундука это не касается. На мой взгляд, конечно.
Razor:
--- Цитата: Petenokor от 02 Ноябрь 2025, 17:05:13 ---Слишком уж неочевидное решение.
--- Конец цитаты ---
Для тех кто не играл в предыдущие игры серии. В Treasure Island Dizzy (вторая игра серии) самый первый предмет, который можно взять и использовать - сундук, который нужно использовать как платформу. :lol:
Навигация
Перейти к полной версии